< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Вес "стоит" или Почему мы перестали худеть - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Вес "стоит" или Почему мы перестали худеть - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mary 
Наши Малыши » Женские секреты » Диета, фитнес, спорт » Вес "стоит" или Почему мы перестали худеть
Вес "стоит" или Почему мы перестали худеть
MaryДата: Четверг, 19.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Вот порылась в интернете, и решила выложить на ваш суд. Конечно, белее половины мы и сами знаем, но не лишне иногда вспоминать об этом утешения ради, особенно, когда вес "встал" и никак не хочет, противный такой, снижаться.

    Вот вероятные причины задержки снижения веса:
    МОНОДИЕТЫ. Если посидеть неделю на рисе, бананах, соках или яблоках, что-то точно сбросишь, но дальше продолжать в том же духе бессмысленно. Вес замрет на одной точке. Так бывает и при отказе от жирного, мучного или сладкого: сначала чуть-чуть худеешь, но потом организм привыкает и наотрез отказывается избавлять тебя от лишних килограммов.

    выход: переключение на другие диеты.

    ЦИКЛОВАЯ ОСТАНОВКА ВЕСА. Предменструальный синдром и сами критические дни очень часто вызывают отеки и задержку лишней жидкости. Независимо от того, на какой диете ты сидишь, возможен "привес" до 2 кг!

    выход: дождаться естественного разрешения ситуации и затем 2-3 дня попить мочегонный чай.

    ЭФФЕКТ "ЙО-ЙО". Это один из побочных эффектов голодания. После него набирают все, причем помногу. Таким же свойством обладают и низкокалорийные ограничительные диеты. Как только переходишь на нормальный режим питания, вес набирается вновь. Этакие весовые качели: сбрасываешь 10 кг - набираешь 12 кг, сбрасываешь 12 кг - набираешь 15 кг.

    выход: не увлекаться блиц-диетами, гарантирующими быстрый эффект. Стойкий результат дают только медленные комплексные программы избавления от лишнего веса.

    ВЫНУЖДЕННЫЕ ЗАСТОЛЬЯ. Даже одно-два в месяц способны значительно замедлить, а то и вовсе остановить снижение веса. Быть последовательной и сдержанной при виде ломящегося от яств стола нелегко.

    выход: не подвергать себя искушению, (лишком уж трагичны последствия срыва - переедание и возвращение веса не только на прежний, но и на более высокий уровень.

    РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Это оздоравливающее мероприятие улучшает пищеварение и самочувствие, но никогда не снижает вес до желаемого. Обычно так питаются те, кто не считает калорий.

    выход: уменьшать количество калорий.

    ИСКЛЮЧЕНИЕ СОЛИ. Бессолевые диеты всегда дают остановку веса, поскольку его сброс идет лишь за счет выжимания воды из тканей. Дальше эффекта не будет. Появится повышенная утомляемость, организм будет лениться и экономить движения, а жидкость - вернуться обратно. Какое уж тут похудение.

    выход: при склонности к отекам и во время ПМС ограничивать себя в копченостях и соленьях. Совсем отказываться от соли нельзя.

    ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Так еще называют вибро- и электромиостимуляцию, гидромассаж и другие салонные процедуры, которые снимают жировые отложения только с проблемных зон. Но как только контуры тела улучшатся, вес перестанет снижаться. Дальнейшая трата времени и денег бесполезна.

    выход: подключить активную гимнастику и снизить калорийность рациона.

    ВЕС ДОСТИГ РЕАЛЬНОГО. Если по мнению организама, твой вес оптимален, процесс похудения будет временно приостановлен. Дальнейшее твое упорство он воспримет как попытку истощения, и все съеденное будет откладывать про запас на черный день.

    выход: ставить реальные цели и не пытаться обмануть природу, наследственность и конституциональные особенности.

    НАКАЧИВАНИЕ МЫШЦ. Очень часто вес останавливается, когда мышцам дают большую силовую нагрузку при отсутствии адекватного питания. Организм не выдерживает и начинает "филонить". Ты устаешь и пропускаешь занятия. В результате вес возвращается, причем нередко на еще более высокий уровень.

    выход: умеренная, но регулярная физическая активность - степ-аэробика, аквааэробика, плавание, бег или просто ходьба, но по часу в день быстрым или средним шагом. Только так можно добиться желаемого - похудеть навсегда.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Четверг, 19.03.2009, 13:47 | Сообщение # 2
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Почему вес не уходит?

    На какие только ухищрения мы не идем, чтобы сбросить лишние килограммы! Новомодные диеты, сложносочиненные салонные уходы, даже таблетки и «похудательные» смеси. А вес в лучшем случае стоит на месте, а в худшем - упорно возвращается, как кошмарный сон.

    И все потому, что часто в погоне за результатом мы забываем выяснить причины. Предупрежден - значит, вооружен, а потому перечислим те из них, о которых не упоминает индустрия красоты.

    1. Гормональный дисбаланс.

    Симптомы:

    - волосы на голове теряют объем, а на лице и теле, наоборот, усиленно растут;

    - лишний вес формируется по мужскому типу, т.е. фигура округляется в районе живота;

    - склонность к угревой сыпи;

    - нерегулярный менструальный цикл.

    Эти симптомы могут говорить о том, что ваши яичники вырабатывают слишком много мужского гормона тестостерона. При этом вес увеличивается как бы незаметно, но, если вовремя не забить тревогу, то начнутся серьезные проблемы со здоровьем.

    Выход: визит к гинекологу-эндокринологу, который возьмет анализ крови и проведет УЗИ органов малого таза. Во многих случаях специальная диета, витамины и физиотерапевтические процедуры восстанавливают нормальную структуру яичников. А в отдельных случаях не обойтись без медицинских препаратов - «противогормонов». Если сочетать их с комплексом физических упражнений, то можно «сбросить» не только лишний вес, но и накопившийся заряд неизрасходованной энергии. А это хорошо и для фигуры, и для психики, согласитесь.

    2. Гипотиреоз.

    Симптомы:

    - ломкость волос и ногтей;

    - чрезмерная сухость кожи;

    - постоянный озноб;

    - лишние 3-5 кг в районе живота и ягодиц, от которых почти невозможно избавиться.

    Это говорит о том, что у вас может быть нарушена функция щитовидной железы (гипотиреоз). Недостаточная активность щитовидки снижает эффективность обмена веществ в организме: в тканях накапливаются излишки жира и воды, которые одной диетой «выгнать» невозможно, а вы чувствуете себя слишком разбитыми, чтобы регулярно заниматься физкультурой.

    Выход: опять же визит к эндокринологу. Он особенно необходим, если вам уже за 30, вы живете в большом городе, страдаете аутоиммунными заболеваниями (сахарный диабет, анемия, синдром хронической усталости) или просто слишком часто простужаетесь. Как только работа щитовидки будет скорректирована, и вы вернетесь к здоровому образу жизни, вернется и ваш «идеальный» вес.

    3. Отечность.

    Симптомы:

    - «поплывшие» контуры фигуры, пастозность;

    - одышка;

    - нарушение мочеиспускания.

    Прежде всего, это результат переизбытка воды в тканях организма. А вот причины могут быть разными. Если вы «опухаете» от любой принятой внутрь жидкости - скорее всего, нарушена функция почек. Одышка говорит о нарушениях работы сердца. А неожиданное увеличение объема талии может свидетельствовать о том, что у вас больна печень.

    Есть и другая причина пастозности, которую необходимо учитывать всем любительницам аппаратных экспресс-методик похудения. Если вы чрезмерно увлечетесь лимфодренажными процедурами, то в один прекрасный момент наступит компенсаторный лимфостаз, т.е., нарушение нормальной деятельности лимфы. Таким образом, вы не решите, а усугубите проблему обмена веществ.

    Выход: просто знайте «слабые места» своего организма и по возможности не занимайтесь самолечением. Если вы будете «выгонять» жидкость из организма фанатично и лишь время от времени, вы только навредите себе. Ваша задача: восстановить баланс всех органов и систем, ну и стараться не нагружать «слабые звенья».

    4. Дурные привычки.

    Симптомы:

    - долговременный прием препаратов и веществ, влияющих на настроение (наркотики, алкоголь, антидепрессанты, таблетки «для похудения»);

    - резкий набор веса в течение года;

    - нарушение работы нервной системы (от раздражительности - к апатии и т.д.).

    Не хочется говорить банальности, но ничто на Земле не проходит бесследно. Увеличение веса - один из побочных эффектов той «анестезии для психики», которой мы, в силу разных причин, можем увлечься. Механизмы этого процесса одновременно и сложны, и просты. Суть в том, что обмен веществ, постоянно подстегиваемый допингами, привыкает к их наличию, и формируется зависимость. Нет допинга - организм ищет другой компенсации. И вот вы уже теряете контроль над собой в надежде на какой-то толчок извне, чтобы взять себя в руки. А ведь это - очередная ловушка.

    Выход: разберитесь честно сами с собой. Ответьте на вопросы, что и почему с вами происходит. Никто, кроме вас самих, этого не сделает. И постарайтесь абстрагироваться от всех источников отрицательных эмоций. Ведь лишний вес (если вы, конечно, не «повернуты» на похудании) - это не источник, это следствие.

    5. Фанатизм.

    Симптомы:

    - регулярный и озабоченный подсчет калорий с целью не превысить 1000-1200;

    - нарушение аппетита;

    - изможденный вид, неважное самочувствие, повышенная возбудимость.

    Балерина Майя Плисецкая на вопрос, как ей удается поддерживать прекрасную фигуру, ответила как-то: «Сижу, не жравши!». Уважая это признание, давайте все-таки не будем принимать его за руководство к действию. У каждой из нас своя конституция тела, заложенная от природы. Если мы не будем уважать этот факт и давать организму вместе с пищей то, в чем он нуждается, то быстро вспомним поговорку: «Худая корова - это еще не газель».

    По статистике, на свете существует только 5% женщин, у которых изначальная конституция фигуры может соответствовать сегодняшним стандартам стройности. Все остальные не могут привести себя к этому стандарту без ущерба для здоровья. Кроме того, задумайтесь: 98% людей, сбросивших вес на диете, вскоре набирают его опять, причем 90% из них через три года весят больше, чем до попытки похудеть.

    Поэтому заботиться надо не о килограммах и навязанных критериях, а о собственном здоровье и самочувствии. Планомерно, ежедневно и с завтрашнего дня. Без фанатизма, но со здравым смыслом и вниманием к себе, любимым. Это внимание, в котором мы больше всего нуждаемся.

    Автор: Валентина Мовилло
    Источник: Fashiontime.ru


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    Наши Малыши » Женские секреты » Диета, фитнес, спорт » Вес "стоит" или Почему мы перестали худеть
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • БОГЕР
  • radist
  • LEGKO_ZARABOTAT
  • galyaahmadieva
  • skylins
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru