Каталог статей · Регистрация · Вход
Меню сайта

Ждем Малыша

Роды

Малыши от 0 до 1 годика

Дети от 1 до 3-х

Питание детей

Развивалки
$

Разделы новостей
Грудное вскармливание [7]
Питание детей первого года жизни [5]
Рецепты блюд для малышей от 0 до 1 [12]
Рецепты блюд для малышей от 1 года [11]

Главная » Статьи » Питание детей » Рецепты блюд для малышей от 0 до 1

ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом.

Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности, промыть. Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры и перетереть в блендере. Смешать пюре и рис в соотношении 3:1 если предполагается сладкое блюдо или 1:3 если основное, на маленьком огне довести до кипения, остудить.


Пюре фруктовое.


Банан в кожуре и целое яблоко запечь в духовке или микроволновке. Мякоть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. При отстутствии аллергии у малыша можно добавить меда на кончике чайной ложки, ваниль. Готовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовления.

Разнообразить блюдо можно, запекая и грушу; добавляя в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые ягоды смородины.


AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ

Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой


Приготовление: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)



АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

Ингредиенты: На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси
Инструкции: Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку

Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
От 5 месяцев
Подходит для замораживания



ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГРУШЕЙ

Ингредиенты: На 125 мл:
1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко

Инструкции:
Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом.


РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ

Ингредиенты: На 125 мл:
1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши

Инструкции: Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней



ПЕЧЕНОЕ ТЕРТОЕ ЯБЛОКО
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л.
Яблоко вымойте, выньте сердцевину, положите на сковороду, в которую налито немного воды, в середину яблока насыпьте сахар и запекайте в духовке 30 минут. Затем протрите через сито.

ПЕЧЕНЬЕ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: печенье или сухари — 30 г, вода — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Печенье (сухари) залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня, хорошо перемешайте и вновь вскипятите. Смесь взбейте и протрите через сито. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ

Ингредиенты: морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1 ч. л.
Морковь вымойте, сварите в кожуре до готовности. Остудите и почистите. Яблоко почистите, натрите на терке и вместе с морковью протрите через сито. Муку подсушите, разведите молоком и проварите 5 минут. Все смешайте, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты: яблоко — 1 шт., свекла — 1 шт., сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л.
Свеклу вымойте, почистите, отварите. Перемелите на мясорубке, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне 10 минут. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке и выложите вместе с сахаром к свекле. Потушите 5 минут.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ С ТОЛОКНОМ

Ингредиенты: яблоко — 1 шт., толокно — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л.
Разведите толокно холодной водой и варите 5-10 минут. Яблоко почистите, нарежьте и тушите до мягкости в малом количестве воды. Протрите через сито и добавьте в толокно вместе с сахаром и сливочным маслом. Вскипятите и снимите с огня.

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС

Ингредиенты: яблоко — 1 шт., печенье — 2 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1/2 стакана.
Яблоко почистите, натрите на мелкой терке. Печенье растолките, чтобы не было комков, залейте горячим сиропом из 1/2 стакана воды и сахара и оставьте набухать. Смешайте яблоко и печенье и хорошо взбейте венчиком.

ПЮРЕ АБРИКОСОВОЕ
Ингредиенты: абрикосы свежие — 1/2 стакана (или абрикосы сухие — 1/4 стакана), вода — 1 стакан, сахар — 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, залейте горячей водой и варите до мягкости. Протрите через сито, добавьте сахар и дайте вскипеть.

ПЮРЕ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Ингредиенты: сухофрукты — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., лимонный сок — 1/2 ч. л.
Сухофрукты залейте 1/2 стакана воды и оставьте на 12 часов. Затем потушите под крышкой в этой же воде. Протрите горячими через сито. Сварите сироп из 1/2 стакана воды и сахара, добавьте лимонный сок и соедините с пюре. Хорошо взбейте.

БАНАНОВОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: банан — 1 шт., сахар или мед — 1 ч. л., сок апельсиновый (или любой другой) — 2 ч. л.
Спелый, без коричневых пятен, банан почистите, разомните вилкой, добавьте сахар (мед), сок и хорошо взбейте. Можно добавить 1-2 чайные ложки протертого через сито творога. Вместо сока можно использовать молоко, сгущенное молоко.

ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ С СУХАРЯМИ

Ингредиенты: сухари из белого хлеба — 2 шт., вода — 1/2 стакана, фруктовое пюре (любое) — 4 ст. л., масло сливочНое — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л.
Залейте сухари горячей водой и хорошо разомните ложкой. Добавьте фруктовое пюре, масло, сахар и перемешайте.

Категория: Рецепты блюд для малышей от 0 до 1 | Добавил: Cherry (09.08.2008)
Просмотров: 7009 | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Открытки

Аваторы

Статистика
  • Всего: 1266
  • Новых за месяц: 0
  • Новых за неделю: 0
  • Новых вчера: 0
  • Новых сегодня: 0
  • Из них:
  • Пользователей 1131
  • Своих: 14
  • Модераторов: 8
  • Админов: 2
  • Из них:
  • Мамочек: 1021
  • Папочек: 245

  • Лучшие материалы на сайте
    Меню годовалого малыша
    Развивающие и обучающие игры для детей от 3 лет
    Как лечить кашель у ребенка?
    Сном младенца...
    ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
    МЕНЮ И РЕЖИМ ДЛЯ ВАШИХ МАЛЫШЕЙ
    СУПЫ-ПЮРЕ
    Таблица роста и веса ребенка
    БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ
    СУПЫ-ПЮРЕ

    Популярные темы на форуме
  • Шопинг (284)
  • Фототемка (185)
  • хвастушки (146)
  • Худеем вместе. (120)
  • Фототемка № 2 (94)
  • СПИСОК НА НОВЫЙ САЙТ (86)
  • Салаты (80)
  • CARDMAKING (73)
  • УРОКИ ОТ OMICHKI (73)
  • Растения живущие у нас дома (69)

  • Самые активные пользователи
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • Ilana
  • lvenka
  • KRISTALIK
  • Princess
  • Канфетик
  • Цветок
  • Кумася
  • АгониЯ
  • krocha
  • Рыжонок

  • Наша кнопочка


    Наши Малыши © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    При копировании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна