Очень вкусные блюда
|
|
VITA | Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:38 | Сообщение # 1 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| РЫБА ПОД МАРИНАДОМ 500г. рыбы (любой), 5 морковок, 3 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре, соль и специи - по вкусу. Морковь потрите на терке,лук порежьте кольцами.Тушите в сковороде на подсолнечном масле 15 мин.Добавьте соль и томатную пасту, разведенную в 2/3 стакана воды.Тушите еще 5 мин.Маринад готов. Рыбу отварите, отделите от костей,опустите в маринад и перемешайте. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ 1 банка клнсервированных кальмаров, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 100г.горошка, растительное масло - по вкусу. Картофель и морковь отварите,Кальмары,соленый огурец,морковь,картофель порежьте кусочками. Добавьте лук,пережаренный на масле,зеленый горошек.Посолите и поперчите по вкусу.Все заправьте растительным маслом. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 400г. кабачков 1 столовая ложка муки, 50г. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль-по вкусу. Очистите кабачки от кожицы.Удалите сердцевину и семена,нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.Добавьте к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешайте. Если масса получится густой,разведите ее молоком. Осторожно введите взбитые яичные белки. На хорошо разогретую сковороду влейте ложку растительного масла и на нем жарьте оладьи. Готовые оладьи подавайте со сметаной.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
bik@ | Дата: Четверг, 04.12.2008, 07:17 | Сообщение # 2 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 137
Имя: ТАТЬЯНА
Регистрация: 22.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Рецепт: Курица "гриль" Ингредиенты 1 - курица 1 - яйцо 1 - яблоко 200мл - сметана 2ст. ложки кетчупа 1 - головка чеснока Приправы:соль, перец черный молотый, перец белый, перец крастны молотый, хмели-сунели, кориандр, толченая гвоздика, молотый лавровый лист, молотый сухой укроп. Плита с грилем (или отдельный гриль) и , обязательно, желание и аппетит. Способ приготовления В сметану добавить давленый часнок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа. Сметанная смесь должна быть слегка пересоленая и перченая (курица впитывает соль). Обильно смазываем курицу внутри затем кладем внутрь чишеное и порезаное яблоко и зашиваем. Обильно смазываем затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, после чего даем курице промариноваться 15-20 мин., можно и больше, это не повредит. Готовить на гриле 1ч.45мин. P.S. После пробных "испытаний" -- не хватает лимона! Поэтому следующий раз, и всем советую, нужно в сметану выдавить сок лимона.
Ты можешь мне признаться в любви Жми http://happy-rest.ru/?id=161457 --------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
Нуська | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:03 | Сообщение # 3 |
Группа: VIP
Сообщений: 371
Город: Киев
Имя: Наташулька
Регистрация: 10.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| заливные яйца... * 7 яиц * ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) * 100 г куриного филе * горошек * кукуруза * клюква * 2 ст.л. желатина * зелень Способ приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву (вместо этого у меня были маслинки) Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. (я про кукурузу забыла, и не купила ее) Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
-------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах ---------------------
|
|
| |
VITA | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:29 | Сообщение # 4 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ 2-3 яйца, 100г сыра. На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем макароны.Вбейте яйца, все перемешайте и жарьте до загустения яиц, слегка помешивая.Затем,уменьшите огонь, посыпьте макароны сверху тертым сыром и накройте крышкой.Через несколько минут блюдо готово.Можно есть с кетчупом или с дольками помидора. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФРУКТАМИ 100г отварных макарон, 10г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 небольших яблока, 20 г кураги, 1 чайная ложка молотых сухарей. Макароны промойте подсоленой холодной водой.Добавьте к ним нарезанные небольшими кубиками свежие яблоки,курагу и взбитые с сахором в густую пену яйца.Все перемешайте.Выложите массу на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Можно подавать это блюдо с вареньем,медом или сметаной.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
VITA | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:28 | Сообщение # 5 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Нашла рецепт мне очень понравился,люблю баклажаны. Баклажанные рулетики (4 порции) 3 баклажана (около 1 кг) 2 ст. л. оливкового масла 3 крупных помидора 1 небольшой пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 1 кусок белого хлеба 2 ст. л. мелко порубленного базилика 50 г тертого пармезана 1 ст. л. лимонного сока соль, перец Духовку разогреть до 200?С. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Vlada | Дата: Четверг, 15.01.2009, 00:42 | Сообщение # 6 |
Группа: VIP
Сообщений: 362
Город: США-Днепродзержинск
Имя: Оксана Самсонова
Дети: Владик и Вика
Регистрация: 20.12.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Ленивые котлетки. 1 кг мяса(заморозить,но так чтоб его можно было порезать) 6 яиц 5 луковиц (мелко порезать,обжарить и перемолоть на мясорубке), 200 г майонеза 1.5 стакана муки соль,перец (по вкусу) Мясо порезать на мелкие квадратики,добавить яйца,лук,майонез,муку,соль,перец. Все перемешать,тесто должно получиться,как на оладьи.Пожарить и можно потом протушить.
------------------------------------------------------------ Награды за победу в конкурсах 1-м в 8-ми конкурсах, 2-м в 7-ми конкурсах, 3-м в 8-ми конкурсах ---------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
|