< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Рецепты плова - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Рецепты плова - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Рецепты плова
Рецепты плова
КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:54 | Сообщение # 1
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    1. УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

    Ингредиенты:

    - 3 стакана риса,
    - 600 г баранины,
    - 5—6 морковок,
    - 4—5 луковиц,
    - 1 стакан сала или растительного масла,
    - соль, перец.

    Приготовление

    Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а потом морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон, и обжарить вместе с бараниной. Затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
    Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
    Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1—2 столовых ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25—30 минут на очень слабом огне.
    При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и украсить нарезанным тонкими кольцами или полукольцами луком.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------


    Сообщение отредактировал Канфетик - Понедельник, 12.01.2009, 20:54
     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:55 | Сообщение # 2
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    2. ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ

    Ингредиенты:

    - 3 стакана риса,
    - 700 г баранины (говядины),
    - 0,5 стакана масла (сала),
    - 4— 5 морковок,
    - 4 луковицы,
    - соль, перец, барбарис и зира.

    Приготовление

    В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.
    После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, положить специи — слабожгучий красный молотый перец, зира и барбарис. Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 1—1,5 часа. Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5—2 см, и довести до бурного равномерного кипения. Затем огонь уменьшить и довести плов до готовности.
    Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------


    Сообщение отредактировал Канфетик - Понедельник, 12.01.2009, 20:56
     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:57 | Сообщение # 3
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    3. ПЛОВ ИЗ ЗАМОЧЕННОГО РИСА

    Ингредиенты:

    - 2 стакана риса,
    - 200 г мяса,
    - 3—4 ст. ложки жира,
    - 4 моркови,
    - 2 головки лука,
    - соль и специи.

    Приготовление

    Один из древних классических вариантов плова, который готовят во все времена года. Полезен для больных с нарушением функций желудочно-кишечного тракта, пожилым и детям.
    Промыть перебранный рис 3—4 раза, замочить в подсоленной горячей воде за 2 часа до приготовления плова.
    Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук — кольцами. Мясо нарезать кусочками по 10—15 г, как на шашлык.
    В раскаленный жир положить сначала мясо; перемешивая, обжарить до слабой корочки, чтобы оно не потеряло сочность. Положить лук и жарить на умеренном огне, перемешивая время от времени. Когда из мяса и лука в масло выделится сок, положить ровным слоем нашинкованную морковь и, не перемешивая с мясом, сразу залить водой, насыпать специи и дать закипеть. Заправить солью и томить на слабом огне 50—60 минут. Закладывать рис после полной готовности зирвака (приобретение желтоватого цвета). Поскольку рис впитал определенное количество влаги при замачивании, воды налить несколько меньше, чем при приготовлении плова по-фергански. В процессе кипения рисовый слой время от времени переворачивать шумовкой, не допуская смешивания риса с морковью.
    Когда вся вода испарится и рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть на 20—25 минут.
    По готовности смешать, переложить на блюдо и подать к столу. Отдельно подать салат из свежих овощей.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:57 | Сообщение # 4
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    4. ПЛОВ ПО-САМАРКАНДСКИ

    Ингредиенты:

    - 2 стакана риса,
    - 200 г мяса,
    - 2 ст. ложки жира или растительного масла,
    - 3 моркови,
    - 2 головки лука,
    - соль и специи.

    Приготовление

    Этот плов имеет диетические свойства, как и плов из замоченного риса.
    Обжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на медленном огне до размягчения моркови. Посолить и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить до испарения влаги, периодически перемешивая верхний рисовый слой. Накрыть на 10—15 минут крышкой.
    При подаче на стол плов не перемешивать. Уложить на блюдо горкой рисовый слой, а сверху положить мясо с морковью.
    Отдельно подать салат из помидоров, огурцов или виноградный уксус.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:58 | Сообщение # 5
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    5. ПЛОВ ПО-АРАБСКИ

    Ингредиенты:

    - 1 стакан риса,
    - 300 г говядины,
    - 1 стакан соцветий цветной или 2—3 листа белокочанной капусты,
    - по 1 ст. ложке топленого и растительного масла,
    - молотый черный перец, соль.

    Приготовление

    Порезанное на куски мясо отбить, поперчить, посолить и обжарить до образования корочки. Капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо положить в сотейник или кастрюлю, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1—2 часов рис, залить водой или бульоном, поперчить, посолить, плотно закрыть и тушить на слабом огне до готовности.
    Затем плов переложить на раскаленную сковороду или противень и обжарить на масле.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:59 | Сообщение # 6
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    6. КАЗАХСКИЙ ПЛОВ

    Ингредиенты:

    - 1 стакан риса,
    - 300 г баранины,
    - 0,5 стакана бараньего сала,
    - 2 головки репчатого лука,
    - 2 моркови,
    - 0,5 стакана сушеных яблок или кураги,
    - 2 ст. ложки топленого масла,
    - перец, соль.

    Приготовление

    Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова.
    В мясо засыпать измельченные сушеные яблоки или курагу, промытый рис, обжаренный лук, обровнять, чтобы получилась горка, залить водой, сделать 2—3 прокола на всю глубину, плотно закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:00 | Сообщение # 7
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    7.ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    - 3 стакана риса,
    - 1 курица средней величины,
    - 1 стакан растительного масла,
    - 3—4 моркови средних размеров,
    - 5—6 небольших головок репчатого лука,
    - 1 ч. ложка молотого черного перца,
    - соль.

    Приготовление

    Налить в толстостенную посуду (казан, глубокую сковороду, утятницу) растительное масло и очень сильно разогреть.
    Положить разрубленную на маленькие кусочки курицу, перемешать, обжарить в течение 5—7 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 минут. Добавить черный перец.
    Тщательно промыть рис. Уложить его сверху на обжаренные продукты. Затем залить все это горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2—3 см. Довести до кипения и, когда закипит, крепко посолить. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь да минимума и варить в течение примерно 1 часа, не открывая крышки.
    Чтобы определить готовность плова, нужно длинной палочкой или обратной стороной вилки прокрутить 3 воронки до дна казана. Если на дне еще пузырится вода, крышку закрыть и дать плову довариться; если воды нет, а рис еще не «дошел», в воронки нужно налить немного горячей воды и доварить плов.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:00 | Сообщение # 8
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    8.ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И СВИНИНОЙ

    Ингредиенты:

    - 2 стакана риса,
    - 1 молодая курица,
    - по 0,5 стакана томатной пасты (кетчупа) и растительного масла,
    - 1 стакан зеленого консервированного горошка,
    - 1 небольшая луковица,
    - 200—250 г нежирной свинины,
    - 1 стакан красного маринованного перца или лечо,
    - 1 ч. ложка черного молотого перца,
    - 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
    - соль по вкусу,
    - пучок зелени петрушки или укропа.

    Приготовление

    Рис перебрать, промыть и обжарить на растительном масле. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить с томатной пастой. Курицу разрубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и томатом.
    На сковороду положить обжаренный рис, свинину, курицу с луком и томатом, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне.
    За 10 минут до готовности добавить специи, зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
    При подаче на стол посыпать зеленью.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:01 | Сообщение # 9
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    9.ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Ингредиенты:

    - 2 стакана риса,
    - 800 г баранины,
    - 2 морковки,
    - 2 головки лука,
    - 2 стакана чернослива без косточек,
    - 1 стакан изюма без косточек,
    - 5 столовых ложек растительного масла,
    - соль и перец.

    Приготовление

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке на сильно разогретом масле до коричневого цвета, добавить нарезанные соломкой морковь и лук, еще раз все обжарить, подлить стакан горячей воды, тушить почти до мягкости, посолить, поперчить. Изюм и чернослив промыть в нескольких водах, обсушить, положить в котелок.
    Сверху аккуратно положить рис, долить воды так, чтобы покрывала рис на 1,5—2 см.
    Варить в незакрытом котелке на сильном огне, пока не выкипит вся вода. В получившейся массе сделать ямку, влить туда 2 столовые ложки масла, закрыть котел и тушить на слабом огне еще 10 минут.
    Затем снять с огня и дать настояться еще час.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:02 | Сообщение # 10
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    10.ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

    Ингредиенты:

    - 1 стакан риса,
    - по 4 луковицы, моркови, помидора,
    - 70 г растительного масла,
    - 750 г картофеля,
    - 1 стакан сметаны,
    - 1 стакан нарезанной зелени кинзы и базилика,
    - 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
    - 4 лавровых листа,
    - соль.

    Приготовление

    Мелко нарезанные лук, морковь, помидоры обжарить на сильно разогретом масле, залить водой (около 2,5 л). После закипания положить промытый рис, за 20—25 минут до готовности — нарезанный кубиками картофель, заправить солью, лавровым листом и перцем.
    При подаче на стол в плов положить сметану, посыпать рубленой зеленью.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:02 | Сообщение # 11
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    11.ПЛОВ С ПЕЧЕНЬЮ

    Ингредиенты:

    - 1,5 стакана риса,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 4 стакана бульона,
    - 200 г печени.

    Приготовление

    Печень нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, добавить немного масла и тушить до готовности.
    Сварить рис, положить в него немного сливочного масла и выложить в форму, предварительно смазанную маслом, затем посолить по вкусу печень и положить ее поверх риса. Укладывая печень, придавить ее слегка ложкой, чтобы она погрузилась в рис.
    Поставить форму на несколько минут в духовку, затем плов выложить на блюдо.
    Подавать к столу с томатным или грибным соусом.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:03 | Сообщение # 12
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    12.ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ

    Ингредиенты:

    - 3 стакана риса,
    - 1 стакан фасоли,
    - 700 г мяса,
    - 0,5 стакана жира,
    - 3 моркови,
    - 4 головки лука,
    - соль и специи.

    Приготовление

    Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2—3 часа в холодной воде. Потом сварить при медленном кипении до готовности, слить воду, а фасоль оставить в той же посуде с закрытой крышкой.
    Перекалить жир, обжарить лук, положить ломтики мяса и жарить до румяной корочки, затем положить морковь (соломкой) и продолжать жарить до ее полуготовности. Залить водой, заправить солью и специями и варить до готовности овощей. Засыпать перебранный, промытый рис, залить водой и варить на сильном огне до набухания зерен.
    Затем выложить на рис фасоль, плотно закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и оставить на 20 минут.
    Перед подачей на стол плов перемешать, переложить на блюдо. Отдельно подать салат или виноградный уксус.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:04 | Сообщение # 13
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    13.ПЛОВ ГРИБНОЙ С ОВОЩАМИ

    Ингредиенты:

    - 2 стакана риса,
    - 15—20 крупных шампиньонов или других свежих грибов,
    - 2 крупных баклажана,
    - 2 стручка сладкого перца,
    - 3—4 помидора,
    - 1 морковь,
    - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
    - 3 ст. ложки растительногот масла,
    - 1,5 стакана мясного бульона или воды,
    - зелень укропа,
    - соль.

    Приготовление

    На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные дольками помидоры.
    Перец очистить от семян и нарезать крупными узкими полосками, морковь нарезать соломкой, потушить 5 минут в сливочном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами, пожарить вместе с тонко нарезанными грибами.
    Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито.
    Овощи сложить в глубокую кастрюлю или сковородку, туда же положить рис, влить бульон или воду, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
    Перед подачей посыпать плов укропом.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    КанфетикДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:04 | Сообщение # 14
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 560
    Город: Кагарлык - Киев
    Имя: Светлана
    Дети: доцюлька Каринулька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    14.ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

    Ингредиенты:

    - 1 стакан риса,
    - 500 г свежих грибов,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки масла растительного,
    - 50 г сельдерея (кореньев),
    - соль.

    Приготовление

    Рис поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2—3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
    Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    ----------------------------

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Рецепты плова
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru