курица с картофелем Блюдо очень простое и вкусное.
Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом.
СОСТАВ
На 1 куриный окрочок примерно 1 картофелина, майонез, немножко томатной пасты, соль, перец
Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут).
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.
Подготовленную курицу порезать порционными кусками.
Залить майонезом, добавить томатную пасту, соль, перец
Куски курицы плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик-два чеснока.
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.
Приятного апетита!!!))