Пудинги
|
|
JASMIN | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:00 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Имя: Вика
Регистрация: 23.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Ингредиенты: 1 ст риса 3 ст молока 2 яйца 3-4 ст. л. сахара 50 гр.изюма 1 яблоко 50 гр. масла слив. Приготовление: Промыть рис, всыпать в кипящее молоко.Варить 30-35 минут при постоянном помешивании!Сварили. Добавляем сахар,яйца,изюм,яблоко и 30 гр. масла.Перемешиваем! Берем форму,нагреваем в духовке и смазываем маслом,посыпаем манкой. Улаживаемым в нее получившуюся массу.Запекаем при t 150 - 200 градусов. минут 15 - 20! Можно приготовить кисель, и поливать пудинг сверху!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
JASMIN | Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:07 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Имя: Вика
Регистрация: 23.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Ну и вот что получилось! А полив киселем будет намного вкуснее!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
JASMIN | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:23 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Имя: Вика
Регистрация: 23.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пудинг с корицей, изюмом и морковкой Ингредиенты: * Оригинал рецепта, в скобках мои изменения: * 300 мл молока * 250 г изюма * 1 ст. л. соды (1 ч. л. ) * 100 г маргарина (размягченного) * 100 г коричневого сахара * 1 яйцо * 4 морковки (2 шт. чуть больше среднего размера) * 2 ч. л. корицы (0, 5 ч. л. ) * 75 г измельченного фундука (100 г) * 220 г муки * Добавила от себя: * 2 ст. л. обычного сахар с горкой * Цедра 1 апельсина * 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения. Выключить и сразу добавить соду. Я перемандражировала добавлять 1 ст.л., и положила 1 ч.л. с небольшой горкой. При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется, потом конечно, пена осядет. Молоко с изюмом полностью остудить. Размягченный маргарин взбить с сахаром. 100 г коричневого сахара мне показалось мало и добавила еще 2 ст.л. обычного, приторно нисколечки не было, самое то. Добавить яйцо. Взбить. Морковь натереть на мелкой терке. 4 морковки мне показалось многовато, я взяла 2 штуки, чуть больше среднего размера. Также решила добавить цедру с одного апельсина. Добавить в тесто натертую морковь, цедру и корицу. Корицы мне тоже показалось много. Я очень люблю пряности, но когда в меру, а корица капризная, если ее переборщить то она легко может все испортить, а не подчеркнуть. Затем добавить измельченный фундук. Перемешать. Затем добавить молоко с изюмом. Перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем. Разрыхлитель хоть и не было в рецепте, но и соды я положила меньше, вот и решила подстраховаться. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. В рецепте было указано выпекать 20-25 минут, но даже невооруженным взглядом ясно, что очень мало для такого теста. Видимо мужчины решили нас сбить с толку ))))))) Проверять лучинкой, должна выходить сухой, без налипания крошек, но сама может быть влажной. Дать постоять в форме 7-10 минут, вынуть из формы, дать немного остынуть, посыпать сахарной пудрой и кушать.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
JASMIN | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:27 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Имя: Вика
Регистрация: 23.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пудинг "Манна небесная" с вишнями Ингредиенты: * Молоки — 500 мл * Манна крупа — 100 мл * Желатина — 1 ч. л. * Лимонная цедра — 1 ч. л. * Сок лимонна — 1 ст. л. * Сахара — 50 мл * Пудинг ванильный (уже разведенного с молоком) — 150 мл * Вишни Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. Молоко закипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течении 15 - 20 минут. Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером. (Можно и не отливать, пакет у меня был расчитан на 500 мл молока, я взяла 200 мл и 1 ст.ложку сухой смеси пудинга и приготовила по инструкции). Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить. Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь. Сполоснуть формочки холодной водой ( у меня были силиконовые формочки, так что ничего не делала). Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
VITA | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:31 | Сообщение # 5 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пудинг сухарный 200г ванильных сухарей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 стакана сахара горсть сухофруктов Желтки отделите от белков,разотрите с сахором и взболтайте с холодным молоком.Этой смесью залейти сухари и поставьте размокать.Тем временем взбейте белки в крепкую пену и мелко нарежьте сухофрукты.Размешайте сухари и яично-молочную смесь до однородной массы,добавьте сухофрукты и,осторожно перемешивая сверху вниз, введите белки. Выложите смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку,до 80 градусов на 20-25 мин. Хорошо пудинг подавать с йогуртом или сметаны,взбитым вареньем или мёдом.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
|