Печень
|
|
JASMIN | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:27 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Имя: Вика
Регистрация: 23.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Печеночный торт Ингредиенты: * Для (блинов) * Печень (лучше говяжья) — 1 шт * Яиц (сырые) — 5 шт * Гречневая мука — 3 стак. * Молока — 300 шт * Масла — 5 стак. * Соли * Специи по вкусу * Для * Моркови — 3 шт * Лука — 2 шт * Масло для жарки * Вареные яйца — 5 шт * Майонезь * Для * Зелени Приготовление: Если у Вас, как у меня, нет гречневой муки, просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере. Гречневая мука - это обязательное условие для этого рецепта. С обычной мукой такие коржи получаются более плотные, не такие воздушные.Печень необходимо очистить от пленок, жилок. Можно заранее вымочить в молоке, если печенка хорошая, я этого не делаю. Измельчить печень, прокрутив 2-3 раза через мясорубку. Добавить яйца, молоко, гречневую муку, посолить, поперчить, добавить 5 столовых ложек масла и дать настояться 30 минут. Не спешите жарить, смесь обязательно должна настояться. Пока печеночная смесь настаивается, приготовьте начинку. Для этого морковь и лук спассеруйте на растительном масле, посолите и поперчите. Отдельно измельчите (на крупной терке) яичные белки. Желтки отложите, они еще пригодятся. Когда печеночная смесь настоится, пожарьте тонкие блинчики. Я жарю на тефлоновой блинной сковородке без добавления масла, так как тесто уже содержит масло и они прекрасно жарятся. Также я жарю только с одной стороны на маленьком огне. Поскольку блинчики тоненькие, они успевают прожариться, а вот перевернуть их, не повредив, довольно трудно. Всего получается 10-12 блинчиков - коржей. Когда все блинчик готовы, приступайте к сборке торта. На первый блинчик нанесите тонкой струйкой сетку из майонеза. Сверху морковная начинка.Далее следующий блинчик, майонезная сетка, слой тертого белка. Белковой начинки должно быть меньше, чем морковной. Так, чередуя начинки, складываете весь торт. Последний корж без начинки, его необходимо смазать ровным слоем майонеза, а сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком. Теперь приступаем к украшению. Я предпочитаю украшать теми же продуктам, которые входят в состав. Поэтому украшаю морковкой. Отваренную и очищенную морковь тонко режу, а затем из пластинок собираю розочку. Делаете столько розочек, на сколько у Вас хватит терпения и подготовленной морковки. Из укропа делаете стебли и листья розочек. Получается букетик. Осталось поставить торт на холод на 2-3 часа пропитаться.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
JASMIN | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:33 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Имя: Вика
Регистрация: 23.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Печень в горшочках Ингредиенты: # Говяжья печень — 600 гр # Луковиц — 2 шт # Яиц — 2 шт # Сметаны — 300 г # Кетчуп — 3 шт # Соли Приготовление: Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить. Яйца взбить с солью, перцем и приправой. Кусочек печени обмакиваем в яйца. Затем обваливаем в муке. И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень. Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек.Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки. В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем. Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь. На гарнир Можно картошечку, макароны или что душа пожелает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
VITA | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:53 | Сообщение # 3 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Печень в сметане 500г печени 1/2 стакана сметаны 1 столовая ложка муки 1 луковица 2 столовые ложки масла. ась печень Печень обмойте,зачистите от пленки и желчных протоков,нарежьте ломтиками. Посолите ее, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Затем сложите в неглубокую кастрюлю. Прибавьте лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25-40 Соус,полученный при тушении,посолите, полейте им печень.Посыпьте печень мелко нарезанной зеленью петрушки.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
Сообщение отредактировал VITA - Воскресенье, 01.02.2009, 16:57 |
|
| |
|