Пицца/паста
|
|
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:27 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ Продукты: Мука (200гр), дрожжи сухие (1 пакетик), растительное масло, томатная паста, лук, чеснок, курица, шампиньоны, сыр (300гр), петрушка, базилик, орегано. Инструкции: В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла. Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев. Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне. Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле. На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Если всё сделано правильно, то у вас получится прекрасная сытная пицца, с тонким хрустящим тестом.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:27 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пицца "Квадро" Состав для теста молоко или вода - 1 стакан, яйцо - 2 шт, дрожжи - 30 г, сахар - 1 ч. ложка, соль - щепотка, сливочное масло - 30-50 г, растительное масло - 4-6 ст. ложек, мука - 3-4 стакана для томатного соуса консервированные помидоры - 400-600 г, оливковое или растительное масло - 4-5 ст. ложек, чеснок - 2 дольки, свежий или сухой базилик, соль, перец для чесночного масла оливковое или растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 долька, соль, перец шампиньоны свежие - 250-300 г, куриное филе - 150 г, лук репчатый - 1 шт, колбаса "Салями" или бекон - 50 г, яйцо сырое - 1 шт, болгарский перец - 0,5 шт, ананасы консервированные - 30 г, сыр твердый - 50 - 70 г, сыр "Моццарелла" - 100 г, креветки - 50 г, мидии - 50 г, помидор свежий - 1 шт, лимонный сок - 0,5 ч. ложки, зелень укропа или базилика Приготовить опару. В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать. Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке. Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи. В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла). Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто). В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто. Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа. Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить. * томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать. Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу. Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Салями порезать кружками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками). Болгарский перец порезать кубиками. Ананасы некрупно порезать. Твердый сыр натереть на терке. Моццареллу порезать небольшими ломтиками. Морепродукты (креветки, мидии) разморозить. Начинки для пиццы: 1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр 2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла 3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр 4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм. Условно разделить тесто на 4 равные части. Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом. 1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром; 2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы; 3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым; 4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы. Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:27 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пица Беру 25гр дрожжей, 1ст. воды теплой (кипяченой), 1 яйцо, немножко соли, мука, подсолнечное масло.Замешиваю тесто, и по чуть-чуть подливаю масло (масла примерно около 100 гр идет). Тесто получается очень эластичное и не рвется, потом тонко раскатываю и все. Начинку какую угодно - кто что любит.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:28 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пицца вегетарианская - соль - мука (500 г) - яйцо (9 шт.) - помидоры (консервированные 500 г) - лук (3) - растительное масло (7 ст. л.) - сыр (тертый 200 г) - молоко (10 ст. л.) - кукуруза (2 банки початков) - разрыхлитель (пакетик) - творог (250 г) Лук почистите, мелко порежьте и поджарьте на 1 ст. л. масла (2 мин. на слабом огне). Творог разотрите с 1 яйцом, молоком, оставшимся маслом и щепоткой соли. Добавьте в муку разрыхлитель, и смешайте ее с творогом. Посыпьте доску мукой, раскатайте на ней тесто (квадрат 40x40 см), переложите его на противень и смажьте размятыми помидорами. Выложите на них початки кукурузы и лук, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. при температуре 200°С. Остальные яйца разбейте за 5 мин. до готовности Пицца с ветчиной и сыром - соль - мука (250 г) - лук (2) - растительное масло (2 ст. л.) - ветчина (200 г) - сливки (2 ч.л.) - сыр (100 г) - молоко (150 мл) - дрожжи (1/2 палочки) - овощная смесь (700 г) Муку размешайте с дрожжами, молоком и маслом. Замесите тесто, посолите и поставьте на 30 мин. в теплое место. Замороженные овощи выложите на тефлоновую сковородку без жира и поджарьте на сильном огне в течение 4 мин. Затем уменьшите огонь и тушите еще 6 мин. Нарежьте ветчину. Половину теста для пиццы раскатайте и положите на противень. Овощи смешайте с ветчиной и частью тертого сыра и выложите на тесто, отступив от края на несколько сантиметров. Сверху положите оставшееся тесто. Посыпьте пиццу остатками сыра. Запекайте 20 мин. при температуре 250°С
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:24 | Сообщение # 5 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пицца с куриной печенью для теста: - мука пшеничная - 200г - масло растительное - 1 ст.л. - дрожжи - 10г - сахар - 1/2 ч.л. - вода (теплая) - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу для начинки: - печень куриная - 300г - маслины - 3 ст.л. - помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - майонез - 4 ст.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20-25 минут.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:25 | Сообщение # 6 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пицца классика Состав: - тесто дрожжевое - 300г - помидоры (консервированные) - 400г - оливковое или растительное масло - 2 ст. л. - соль - базилик (нарезанный) - 3 ст. л. - моцарелла - 250г - сырокопченная ветчина - 100г - зелень базилика или орегано - по вкусу. Приготовление: Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:26 | Сообщение # 7 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пицца с варёной колбасой Состав: - тесто для пиццы - 300г - сыр - 200г - колбаса - 150г - помидоры - 600г - соль - перец - по вкусу - майонез - растительное масло. Приготовление: Приготовить тесто, уложить его в форму. На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20 - 30 минут при 220 С.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Южанка | Дата: Пятница, 18.07.2008, 01:32 | Сообщение # 8 |
Группа: Новичок
Сообщений: 30
Город: Алматы
Имя: Юльчик
Регистрация: 17.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пицца по-домашнему! ингридиенты тесто нарезанные овощи Подготовка В сыром виде В готовом виде В разрезе Из оставшегося теста - печеньки!
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:26 | Сообщение # 9 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Фарфалле с телятиной и перцем Слегка обжаренные кусочки телятины в сочетании с зеленым луком, красным перцем и эстрагоном прекрасно дополняют пасту в форме бабочек. Телятина, перец и паста - классическое итальянское сочетание - основа этого нарядного блюда. 4 порции: 1 В миску насыпать муку, добавить 1 чайную ложку эстрагона, майорана, половину требуемого количества соли и перец. Добавить кусочки телятины и слегка встряхнуть, чтобы мясо покрылось ровным тонким слоем панировки. 2 Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде и поджаривать зеленый лук и перец на умеренном огне, пока перец не ста нет мягким. Выложить лук и перец на тарелку и отставить в сторону. 3 Приготовить пасту. Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить в него кусочки телятины и подрумянивать их на умеренном огне 5 минут. Переложить их на тарелку с луком и перцем. 4 Говяжий бульон и белое вино вылить на сковороду, добавить оставшийся эстрагон и довести до кипения, размешивая темный мясной соус на дне сковороды. Дать прокипеть 4-5 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Лук, перец и телятину поло- жить в сковороду, добавить сметану и перемешать с оставшейся солью и перцем. Держать на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения. 5 Слить пасту, выложить на блюдо и сверху поместить телятину и перец. Украсить свежим эстрагоном и подавать с теплым белым хлебом. Подготовка: 25 минут Приготовление: 20 минут 2 столовые ложки (без верха) муки 2 чайные ложки (без верха) свежего эстрагона 1 чайная ложка (без верха) свежего майорана 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 350 г филе телятины, нарезать полосками 2 столовые ложки оливкового масла 4-6 головок зеленого лука, нарезать широкими полосками по диагонали 2 сладких красных перца, очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками 225 г фарфалле 1 стакан говяжьего бульона-основы 120 мл сухого белого вина 2 столовые ложки сметаны свежий эстрагон для украшения В 1 порции: калории - 449; белки -26 г;
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Mary | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 13:07 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Королевская пицца с ветчиной Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. для начинки: - помидоры - 4-5 шт. (среднего размера) - вареная ветчина - 200г - масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л. - тертый сыр - 100г - оливки - 10-12 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовление Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
|
|
| |
Aleksa2008 | Дата: Вторник, 23.09.2008, 11:04 | Сообщение # 11 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 11
Город: Караганда
Имя: Александра
Регистрация: 21.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Быстрая пицца. Покупное слоеное тесто. Разморозить (не в микроволновке). Раскатать тонко (только по направлению в одну сторону). Намазать майонезом и выложить все,что найдете в холодильнике. У меня на майонез колбаса (мелко порезанная), грибы с луком (я всегда их пережариваю). Немного посолить, помидоры тонко порезанные - сверху сыр. Очень быстро и очень вкусно. Здесь слоеное бездражжевое тесто, но дрожжевое мне понравилось больше Холодная пицца тоже вкусная [color=red]пицца дрожжевая Ингредиенты: Дрожжи 50 г., яйцо 1 шт., соль 1 ч.л., мука, начинка для пиццы по своему вкусу Способ приготовления: Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, чтобы оно равномерно растеклось. Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут, чтобы чуть-чуть подрумянилось. Вынуть корж и выложить на него начинку. Поставить снова в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. пицца быстро прос[color=red]то вкусно Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки муки, щепотку соли. Для начинки: 2 огурчика, чуть-чуть колбасы или мяса, лук, 2 небольших помидорчика, 1 вареное яйцо, можно добавить грибы, сыр (обязательно). Способ приготовления: Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит. Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты и яйцо порезать кружочками. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выложить начинку. Украсить кружочками томатов и яйцом. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Тесто будет очень тоненькое. Всем приятного аппетита.
|
|
| |
belka | Дата: Пятница, 10.10.2008, 10:36 | Сообщение # 12 |
Группа: Консультант
Сообщений: 433
Город: Горловка
Имя: Анна
Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
Регистрация: 18.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА Крупный кабачок Мясной фарш - 500 г майонез ыр - 200 г Кабачок очистить от кожицы и нарезать нетолстыми кольцами. На противень налить немного растительного масла, выложить кружочки кабачков. На них - фарш, затем майонез и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Пицца «Сырный домик» Ингредиенты Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли. Для начинки: 300 г жареного филе сома, 100 г нарезанного кольцами маринованного лука, 400 г нарезанного небольшими кубиками твердого сыра. Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень. Рыбу, сыр и лук перемешать и выложить на тесто. Выпекать пиццу 30 мин при температуре 200 "С. Сметану, лимонный сок, соль и зелень смешать и 2 мин греть на сильном огне, затем выложить полученную массу на пиццу. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным. Пицца «Малышка» Ингредиенты Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль по вкусу. Для начинки: 100 г кефира, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 200 г молочной колбасы. Для соуса: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана соевого соуса, 100 г мягкого тертого сыра, паприка, гвоздика, рубленная зелень петрушки и лука по вкусу. Способ приготовления Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и масло. Замесить тесто и оставить его бродить в теплом месте на 40-50 мин. Яблоко нарезать маленькими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто, посыпать орехами, затем выложить слой нарезанной кубиками колбасы, полить кефиром и выпекать 15 мин при температуре 250 "С. Сливки и сыр смешать и тщательно взбить миксером до одн01Х)дного состояния. Добавить соус и специи по вкусу. Готовую пиццу полить соусом и украсить зеленью.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
VITA | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:49 | Сообщение # 13 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пицца «Бланка» 200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра «Рикотта», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль. 1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить нарезанные шампиньоны и кольца лука, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром и побрызгать оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин. Пицца «Неаполитано» 200 г теста для пиццы, 250 г очищенных мидий, 1 луковица, 10 очищенных маринованных помидоров черри, 100 г сыра «Гау-да», 10 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа. 1. Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением перца до готовности, отвар слить и остудить. Очищенную луковицу нарезать кольцами. 2. Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры и маслины разрезать на половинки вдоль. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить мидии и кольца лука. 3. Выложить на начинку полоски сыра в виде решетки, в каждую ячейку которой в шахматном порядке разложить половинки маслин и помидоров, посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин. Пицца «Кальцоне» с сыром и зеленью 300 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 100 г тертого сыра «Гауда», 100 г тертого сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки и укропа. Зелень укропа и петрушки нашинковать и смешать с тертым сыром всех видов, кроме «Пармезана», оставив немного для посыпки сверху. Смесь поперчить и посолить. Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать оставшейся зеленью и сыром «Пармезан». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать 10 мин.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
Сообщение отредактировал VITA - Воскресенье, 01.02.2009, 19:50 |
|
| |
DoctorGde | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:45 | Сообщение # 14 |
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Город: Minsk
Имя: DoctorGde Дагаев
Дети: Minsk
Регистрация: 05.07.2012
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Я пицца , божественная еда. Только я её готовить не умею. Раз ка то попробовал, и после этого заказываю ) . Кстати тут можно заказать очень вкусную пиццу на дом - http://bonopizza.ru/
|
|
| |
|