< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Пицца/паста - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Пицца/паста - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Пицца/паста
CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:27 | Сообщение # 1
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

    Продукты:

    Мука (200гр),
    дрожжи сухие (1 пакетик),
    растительное масло,
    томатная паста,
    лук,
    чеснок,
    курица,
    шампиньоны,
    сыр (300гр),
    петрушка,
    базилик,
    орегано.

    Инструкции:

    В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла.

    Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев.

    Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне.

    Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле.

    На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве.

    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Если всё сделано правильно, то у вас получится прекрасная сытная пицца, с тонким хрустящим тестом.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:27 | Сообщение # 2
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пицца "Квадро"
    Состав

    для теста
    молоко или вода - 1 стакан,
    яйцо - 2 шт,
    дрожжи - 30 г,
    сахар - 1 ч. ложка,
    соль - щепотка,
    сливочное масло - 30-50 г,
    растительное масло - 4-6 ст. ложек,
    мука - 3-4 стакана

    для томатного соуса
    консервированные помидоры - 400-600 г,
    оливковое или растительное масло - 4-5 ст. ложек,
    чеснок - 2 дольки,
    свежий или сухой базилик,
    соль,
    перец

    для чесночного масла
    оливковое или растительное масло - 4 ст. ложки,
    чеснок - 1 долька,
    соль,
    перец

    шампиньоны свежие - 250-300 г,
    куриное филе - 150 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    колбаса "Салями" или бекон - 50 г,
    яйцо сырое - 1 шт,
    болгарский перец - 0,5 шт,
    ананасы консервированные - 30 г,
    сыр твердый - 50 - 70 г,
    сыр "Моццарелла" - 100 г,
    креветки - 50 г,
    мидии - 50 г,
    помидор свежий - 1 шт,
    лимонный сок - 0,5 ч. ложки,
    зелень укропа или базилика
    Приготовить опару.
    В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать.
    Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
    Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.
    В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла).
    Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
    В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
    Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
    Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.
    Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.
    В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить.
    * томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом

    Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать.

    Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.
    Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить.
    Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
    Салями порезать кружками.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками).
    Болгарский перец порезать кубиками.
    Ананасы некрупно порезать.
    Твердый сыр натереть на терке.
    Моццареллу порезать небольшими ломтиками.
    Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.
    Начинки для пиццы:

    1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр

    2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла

    3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр

    4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла

    Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм.
    Условно разделить тесто на 4 равные части.
    Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.
    1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром;
    2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы;
    3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым;
    4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы.
    Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось.
    Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:27 | Сообщение # 3
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пица
    Беру 25гр дрожжей, 1ст. воды теплой (кипяченой), 1 яйцо, немножко соли, мука, подсолнечное масло.Замешиваю тесто, и по чуть-чуть подливаю масло (масла примерно около 100 гр идет). Тесто получается очень эластичное и не рвется, потом тонко раскатываю и все. Начинку какую угодно - кто что любит.




    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:28 | Сообщение # 4
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пицца вегетарианская

    - соль
    - мука (500 г)
    - яйцо (9 шт.)
    - помидоры (консервированные 500 г)
    - лук (3)
    - растительное масло (7 ст. л.)
    - сыр (тертый 200 г)
    - молоко (10 ст. л.)
    - кукуруза (2 банки початков)
    - разрыхлитель (пакетик)
    - творог (250 г)

    Лук почистите, мелко порежьте и поджарьте на 1 ст. л. масла (2 мин. на слабом огне). Творог разотрите с 1 яйцом, молоком, оставшимся маслом и щепоткой соли. Добавьте в муку разрыхлитель, и смешайте ее с творогом. Посыпьте доску мукой, раскатайте на ней тесто (квадрат 40x40 см), переложите его на противень и смажьте размятыми помидорами. Выложите на них початки кукурузы и лук, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. при температуре 200°С. Остальные яйца разбейте за 5 мин. до готовности

    Пицца с ветчиной и сыром

    - соль
    - мука (250 г)
    - лук (2)
    - растительное масло (2 ст. л.)
    - ветчина (200 г)
    - сливки (2 ч.л.)
    - сыр (100 г)
    - молоко (150 мл)
    - дрожжи (1/2 палочки)
    - овощная смесь (700 г)

    Муку размешайте с дрожжами, молоком и маслом. Замесите тесто, посолите и поставьте на 30 мин. в теплое место. Замороженные овощи выложите на тефлоновую сковородку без жира и поджарьте на сильном огне в течение 4 мин. Затем уменьшите огонь и тушите еще 6 мин. Нарежьте ветчину. Половину теста для пиццы раскатайте и положите на противень. Овощи смешайте с ветчиной и частью тертого сыра и выложите на тесто, отступив от края на несколько сантиметров. Сверху положите оставшееся тесто. Посыпьте пиццу остатками сыра. Запекайте 20 мин. при температуре 250°С



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:24 | Сообщение # 5
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пицца с куриной печенью

    для теста:
    - мука пшеничная - 200г
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - дрожжи - 10г
    - сахар - 1/2 ч.л.
    - вода (теплая) - 1/2 ч.л.
    - соль - по вкусу

    для начинки:
    - печень куриная - 300г
    - маслины - 3 ст.л.
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - майонез - 4 ст.л.
    - перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20-25 минут.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:25 | Сообщение # 6
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пицца классика

    Состав:
    - тесто дрожжевое - 300г
    - помидоры (консервированные) - 400г
    - оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
    - соль
    - базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
    - моцарелла - 250г
    - сырокопченная ветчина - 100г
    - зелень базилика или орегано - по вкусу.

    Приготовление:

    Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:26 | Сообщение # 7
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пицца с варёной колбасой

    Состав:

    - тесто для пиццы - 300г
    - сыр - 200г
    - колбаса - 150г
    - помидоры - 600г
    - соль
    - перец - по вкусу
    - майонез
    - растительное масло.

    Приготовление:

    Приготовить тесто, уложить его в форму. На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20 - 30 минут при 220 С.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    ЮжанкаДата: Пятница, 18.07.2008, 01:32 | Сообщение # 8
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 30
    Город: Алматы
    Имя: Юльчик
    Регистрация: 17.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пицца по-домашнему!
    ингридиенты

    тесто

    нарезанные овощи

    Подготовка

    В сыром виде

    В готовом виде

    В разрезе

    Из оставшегося теста - печеньки!



     
    КумасяДата: Четверг, 24.07.2008, 09:26 | Сообщение # 9
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Фарфалле с телятиной и перцем

    Слегка обжаренные кусочки телятины в сочетании с зеленым луком, красным перцем и эстрагоном прекрасно дополняют пасту в форме бабочек. Телятина, перец и паста - классическое итальянское сочетание - основа этого нарядного блюда.

    4 порции:
    1 В миску насыпать муку, добавить 1 чайную ложку эстрагона, майорана, половину требуемого количества соли и перец. Добавить кусочки телятины и слегка встряхнуть, чтобы мясо покрылось ровным тонким слоем панировки.

    2 Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде и поджаривать зеленый лук и перец на умеренном огне, пока перец не ста нет мягким. Выложить лук и перец на тарелку и отставить в сторону.

    3 Приготовить пасту. Разогреть в сковороде оставшееся масло, выложить в него кусочки телятины и подрумянивать их на умеренном огне 5 минут. Переложить их на тарелку с луком и перцем.

    4 Говяжий бульон и белое вино вылить на сковороду, добавить оставшийся эстрагон и довести до кипения, размешивая темный мясной соус на дне сковороды. Дать прокипеть 4-5 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Лук, перец и телятину поло-
    жить в сковороду, добавить сметану и перемешать с оставшейся солью и перцем. Держать на огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    5 Слить пасту, выложить на блюдо и сверху поместить телятину и перец. Украсить свежим эстрагоном и подавать с теплым белым хлебом.



    Подготовка: 25 минут
    Приготовление: 20 минут

    2 столовые ложки (без верха) муки
    2 чайные ложки (без верха) свежего эстрагона
    1 чайная ложка (без верха) свежего майорана
    1/4 чайной ложки соли
    молотый черный перец
    350 г филе телятины, нарезать полосками
    2 столовые ложки оливкового масла
    4-6 головок зеленого лука, нарезать широкими полосками по диагонали
    2 сладких красных перца, очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками
    225 г фарфалле
    1 стакан говяжьего бульона-основы
    120 мл сухого белого вина
    2 столовые ложки сметаны
    свежий эстрагон для украшения

    В 1 порции:
    калории - 449; белки -26 г;


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    MaryДата: Понедельник, 28.07.2008, 13:07 | Сообщение # 10
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Королевская пицца с ветчиной
    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 1 стакан (с горкой)
    - дрожжи - 25г
    - молоко - 1 стакан
    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 1 ст.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - масло растительное - 3 ст.л.

    для начинки:

    - помидоры - 4-5 шт. (среднего размера)
    - вареная ветчина - 200г
    - масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
    - тертый сыр - 100г
    - оливки - 10-12 шт.
    - перец молотый черный, соль - по вкусу

    Приготовление

    Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

    Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    Aleksa2008Дата: Вторник, 23.09.2008, 11:04 | Сообщение # 11
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 11
    Город: Караганда
    Имя: Александра
    Регистрация: 21.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Быстрая пицца.
    Покупное слоеное тесто. Разморозить (не в микроволновке). Раскатать тонко (только по направлению в одну сторону).
    Намазать майонезом и выложить все,что найдете в холодильнике.
    У меня на майонез колбаса (мелко порезанная), грибы с луком (я всегда их пережариваю). Немного посолить, помидоры тонко порезанные - сверху сыр. Очень быстро и очень вкусно.
    Здесь слоеное бездражжевое тесто, но дрожжевое мне понравилось больше
    Холодная пицца тоже вкусная

    [color=red]пицца дрожжевая
    Ингредиенты:
    Дрожжи 50 г.,
    яйцо 1 шт.,
    соль 1 ч.л.,
    мука,
    начинка для пиццы по своему вкусу

    Способ приготовления:
    Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
    Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

    Смазать противень растительным маслом, вылить на него тесто, чтобы оно равномерно растеклось.
    Поставить в разогретую духовку на 15-17 минут, чтобы чуть-чуть подрумянилось.
    Вынуть корж и выложить на него начинку. Поставить снова в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

    пицца быстро прос[color=red]то вкусно

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 яйца,
    3 ст.ложки майонеза,
    3 ст.ложки муки, щепотку соли.
    Для начинки:
    2 огурчика,
    чуть-чуть колбасы или мяса,
    лук,
    2 небольших помидорчика,
    1 вареное яйцо, можно добавить грибы,
    сыр (обязательно).

    Способ приготовления:
    Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты и яйцо порезать кружочками.
    Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выложить начинку. Украсить кружочками томатов и яйцом.
    Сверху обильно посыпать тертым сыром.
    Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
    Тесто будет очень тоненькое.
    Всем приятного аппетита.




     
    belkaДата: Пятница, 10.10.2008, 10:36 | Сообщение # 12
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 433
    Город: Горловка
    Имя: Анна
    Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
    Регистрация: 18.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

    Крупный кабачок
    Мясной фарш - 500 г
    майонез
    ыр - 200 г
    Кабачок очистить от кожицы и нарезать нетолстыми кольцами. На противень налить немного растительного масла, выложить кружочки кабачков. На них - фарш, затем майонез и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

    Пицца «Сырный домик»

    Ингредиенты
    Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

    Для начинки: 300 г жареного филе сома, 100 г нарезанного кольцами маринованного лука, 400 г нарезанного небольшими кубиками твердого сыра. Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления
    Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
    Рыбу, сыр и лук перемешать и выложить на тесто. Выпекать пиццу 30 мин при температуре 200 "С.
    Сметану, лимонный сок, соль и зелень смешать и 2 мин греть на сильном огне, затем выложить полученную массу на пиццу. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.

    Пицца «Малышка»

    Ингредиенты
    Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль по вкусу.

    Для начинки: 100 г кефира, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 очищенное от кожуры и семян яблоко, 200 г молочной колбасы. Для соуса: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана соевого соуса, 100 г мягкого тертого сыра, паприка, гвоздика, рубленная зелень петрушки и лука по вкусу.

    Способ приготовления
    Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и масло. Замесить тесто и оставить его бродить в теплом месте на 40-50 мин.
    Яблоко нарезать маленькими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто, посыпать орехами, затем выложить слой нарезанной кубиками колбасы, полить кефиром и выпекать 15 мин при температуре 250 "С.
    Сливки и сыр смешать и тщательно взбить миксером до одн01Х)дного состояния. Добавить соус и специи по вкусу.
    Готовую пиццу полить соусом и украсить зеленью.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
     
    VITAДата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:49 | Сообщение # 13
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 251
    Город: Екатеринбург
    Имя: Вика
    Дети: сын-Алексей
    Регистрация: 11.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пицца «Бланка»

    200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сыра «Рикотта», 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль.

    1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

    2. Сыр натереть на крупной терке.

    3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить нарезанные шампиньоны и кольца лука, посолить, поперчить, засыпать тертым сыром и побрызгать оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин.

    Пицца «Неаполитано»

    200 г теста для пиццы, 250 г очищенных мидий, 1 луковица, 10 очищенных маринованных помидоров черри, 100 г сыра «Гау-да», 10 консервированных маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа.

    1. Мидии отварить в подсоленной воде с добавлением перца до готовности, отвар слить и остудить. Очищенную луковицу нарезать кольцами.

    2. Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры и маслины разрезать на половинки вдоль. Укроп вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить мидии и кольца лука.

    3. Выложить на начинку полоски сыра в виде решетки, в каждую ячейку которой в шахматном порядке разложить половинки маслин и помидоров, посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.

    Пицца «Кальцоне» с сыром и зеленью

    300 г теста для пиццы, 100 г тертого сыра «Чеддер», 100 г тертого сыра «Гауда», 100 г тертого сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зелень петрушки и укропа.

    Зелень укропа и петрушки нашинковать и смешать с тертым сыром всех видов, кроме «Пармезана», оставив немного для посыпки сверху. Смесь поперчить и посолить.

    Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать оставшейся зеленью и сыром «Пармезан».

    Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать 10 мин.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

    Сообщение отредактировал VITA - Воскресенье, 01.02.2009, 19:50
     
    DoctorGdeДата: Четверг, 05.07.2012, 17:45 | Сообщение # 14
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 1
    Город: Minsk
    Имя: DoctorGde Дагаев
    Дети: Minsk
    Регистрация: 05.07.2012
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Я пицца , божественная еда. Только я её готовить не умею. Раз ка то попробовал, и после этого заказываю ) . Кстати тут можно заказать очень вкусную пиццу на дом - http://bonopizza.ru/
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru