Меню к празднику
|
|
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:34 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Как вы составляете меню к празднику , какие блюда присутствуют
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:14 | Сообщение # 2 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Деревенский салат Состав: Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка Ветчина - 300 гр Крабовые палочки - 250 гр Кукуруза консервированая - 1 банка Грибы маринованые - 1 банка Майонез Растительное масло Приготовление: Салат получается очень необычным и легким. Его всегда можно быстро приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. И кстати, это любимый салат моего мужа... Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:19 | Сообщение # 3 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Крабовые шарики Состав: 7 шт. краб палочек (одна маленькая пачка) 1/2 часть красного болгарского перца, 1 ломтик белого хлеба, 2 перышка зеленого лука, 2 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. горчицы, 1 сырое яйцо сыр 50-70 гр соль, перец Приготовление: Мелко нарезаем крабовые палочки и перец, сыр трем на мелкой терке, добавляем раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Вмешиваем яйцо, горчицу и майонез, соль и перец. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем на противень и запекаем минут 20 при средней температуре. Быстро и вкусно.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Leonics | Дата: Суббота, 12.07.2008, 09:24 | Сообщение # 4 |
Группа: Заблокированные
Город: Жемчужина у моря.
Имя: Оксана
Дети: Дочка Натали.
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Курица фаршированная блинами. Состав курица - 1 шт. соль, специи, майонез - для обмазки курицы для блинов 200 г муки, 0,5 л молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли начинка для блинов фарш куриный, фарш свиной 300-400г, соль, перец Приготовление Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса. * это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут. Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки. Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно) В итоге должна получится только кожа с крыльями и ножками. Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов. * блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда. Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку. Варианты начинок: обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли) куриный паштет + сыр обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук. * я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию. Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром. Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части. Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика. Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу. Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры. Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень. Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки. Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет. Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде. Девочки,это так вкусно....М-м-м.Сама пробывала.Оторваться от курочки не могла.
|
|
| |
lvenka | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:06 | Сообщение # 5 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Сырный рулет Состав: 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 белок, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, майоран, соль, перец, по 1/2 стручка красного и зеленого перца, 150 г сыра, 1 желток, 1 пучок петрушки, 3 ломтика твердого сыра, 1 ст. ложка тмина. Приготовление: Лук с панировочными сухарями обжарить в жире, затем смешать его с яйцом, фаршем, белком и пряностями. Стручки перца нарезать полосками, смешать с сыром и желтком. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление, которое заполнить сырным кремом, и закрыть фаршем. Сверху положить ломтики сыра и посыпать тмином. Рулет поместить в глубокий сотейник, по бокам положить зелень, накрыть крышкой. Запекать в течение 1 часа 15 минут в духовке при температуре 200°С.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:07 | Сообщение # 6 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Свинина со сливками Состав: 600 г свиного филе, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 1 кубик говяжьего бульона, 5 ст. ложек хереса, 1 ст. ложка кетчупа, соль, перец, 150 г мелких свежих грибов, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана сливок. Приготовление: Свинину нарезать кусочками величиной около 4 см. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить сливочное масло, затем слегка поджарить куски свинины и, как только они начнут подрумяниваться, переложить их со сковороды на бумагу и просушить. Лук и паприку поджаривать в течение 2 минут. Затем смешать с мукой и оставить на огне еще на 1 минуту. Снять с огня и смешать с бульоном. Добавить херес и кетчуп, снова поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью и перцем, добавить мясо. Накрыть и оставить на медленном огне на 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой. Перед тем, как снимать, добавить грибы. Крахмал смешать в 2 ст. ложками холодной воды и добавить к мясу. Вскипятить. Перед подачей добавить сливки и перемешать.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Olica | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:28 | Сообщение # 7 |
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Город: Нетишин
Имя: Ольга
Дети: дочка Виктория
Регистрация: 13.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Рулетики с семгой Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!
|
|
| |
Olica | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:30 | Сообщение # 8 |
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Город: Нетишин
Имя: Ольга
Дети: дочка Виктория
Регистрация: 13.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Нежнейшие куриные рулетики Ингредиенты: Куриное филе, курага, чернослив. сливочное масло 50 гр Способ приготовления: Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в приготовленные отбивные (распределить равномерно по 2 ягоды: чернослив - курага). Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Полученные рулетики уложить в сковороду с растопленным маслом, добавить 1/2 стакана воды. И припустить на медленном огне, периодически переворачивая. Через 25-30 минут снять с огня и остудить. Снять нитки и порезать на колечки. Резать только холодные рулетики!!! Выглядит очень красиво. А главное вкусно и полезно!!! Приятного аппетита.
|
|
| |
|