< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Меню к празднику - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Меню к празднику - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Меню к празднику
Меню к празднику
CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:34 | Сообщение # 1
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Как вы составляете меню к празднику , какие блюда присутствуют


    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 21:14 | Сообщение # 2
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Деревенский салат

    Состав:
    Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
    Ветчина - 300 гр
    Крабовые палочки - 250 гр
    Кукуруза консервированая - 1 банка
    Грибы маринованые - 1 банка
    Майонез
    Растительное масло

    Приготовление:

    Салат получается очень необычным и легким. Его всегда можно быстро приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. И кстати, это любимый салат моего мужа...

    Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом.
    Приятного аппетита!




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 21:19 | Сообщение # 3
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Крабовые шарики

    Состав:

    7 шт. краб палочек (одна маленькая пачка)
    1/2 часть красного болгарского перца,
    1 ломтик белого хлеба,
    2 перышка зеленого лука,
    2 ст.л. рубленой петрушки,
    2 ст.л. майонеза,
    1/2 ч.л. горчицы,
    1 сырое яйцо
    сыр 50-70 гр
    соль, перец

    Приготовление:
    Мелко нарезаем крабовые палочки и перец, сыр трем на мелкой терке, добавляем раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Вмешиваем яйцо, горчицу и майонез, соль и перец. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем на противень и запекаем минут 20 при средней температуре.

    Быстро и вкусно.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    LeonicsДата: Суббота, 12.07.2008, 09:24 | Сообщение # 4
  • Группа: Заблокированные
    Город: Жемчужина у моря.
    Имя: Оксана
    Дети: Дочка Натали.
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Курица фаршированная блинами.
    Состав

    курица - 1 шт.
    соль, специи, майонез - для обмазки курицы

    для блинов
    200 г муки,
    0,5 л молока или воды,
    3 яйца,
    1 ст. ложка сахара,
    щепотка соли

    начинка для блинов
    фарш куриный,
    фарш свиной 300-400г,
    соль, перец
    Приготовление

    Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
    Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
    * это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.

    Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
    Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
    Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
    В итоге должна получится только кожа с крыльями и ножками.
    Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

    * блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.

    Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

    Варианты начинок:
    обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
    обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
    отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
    обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
    куриный паштет + сыр
    обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец

    Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

    * я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.

    Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
    Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
    Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
    Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
    Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
    Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
    Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
    Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
    Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
    Девочки,это так вкусно....М-м-м.Сама пробывала.Оторваться от курочки не могла.

     
    lvenkaДата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:06 | Сообщение # 5
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Сырный рулет

    Состав:
    500 г говяжьего фарша,
    1 яйцо, 1 белок,
    1 мелко нарезанная луковица,
    1 ст. ложка масла,
    2 ст. ложки панировочных сухарей, майоран,
    соль,
    перец,
    по 1/2 стручка красного и зеленого перца,
    150 г сыра,
    1 желток,
    1 пучок петрушки,
    3 ломтика твердого сыра,
    1 ст. ложка тмина.

    Приготовление:
    Лук с панировочными сухарями обжарить в жире, затем смешать его с яйцом, фаршем, белком и пряностями. Стручки перца нарезать полосками, смешать с сыром и желтком. Мясной массе придать овальную форму, в середине сделать углубление, которое заполнить сырным кремом, и закрыть фаршем. Сверху положить ломтики сыра и посыпать тмином.
    Рулет поместить в глубокий сотейник, по бокам положить зелень, накрыть крышкой. Запекать в течение 1 часа 15 минут в духовке при температуре 200°С.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:07 | Сообщение # 6
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Свинина со сливками

    Состав:
    600 г свиного филе,
    2 ст. ложки оливкового масла,
    1,5 ст. ложки сливочного масла,
    1 луковица, 1 ст. ложка паприки,
    1 ст. ложка муки,
    1 стакан воды,
    1 кубик говяжьего бульона,
    5 ст. ложек хереса,
    1 ст. ложка кетчупа,
    соль, перец,
    150 г мелких свежих грибов,
    1 ст. ложка крахмала,
    0,5 стакана сливок.

    Приготовление:
    Свинину нарезать кусочками величиной около 4 см. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить сливочное масло, затем слегка поджарить куски свинины и, как только они начнут подрумяниваться, переложить их со сковороды на бумагу и просушить.
    Лук и паприку поджаривать в течение 2 минут. Затем смешать с мукой и оставить на огне еще на 1 минуту. Снять с огня и смешать с бульоном. Добавить херес и кетчуп, снова поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью и перцем, добавить мясо.
    Накрыть и оставить на медленном огне на 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой. Перед тем, как снимать, добавить грибы.
    Крахмал смешать в 2 ст. ложками холодной воды и добавить к мясу. Вскипятить. Перед подачей добавить сливки и перемешать.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    OlicaДата: Понедельник, 20.10.2008, 17:28 | Сообщение # 7
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 29
    Город: Нетишин
    Имя: Ольга
    Дети: дочка Виктория
    Регистрация: 13.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Рулетики с семгой

    Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!


     
    OlicaДата: Понедельник, 20.10.2008, 17:30 | Сообщение # 8
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 29
    Город: Нетишин
    Имя: Ольга
    Дети: дочка Виктория
    Регистрация: 13.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Нежнейшие куриные рулетики
    Ингредиенты:
    Куриное филе,
    курага, чернослив.
    сливочное масло 50 гр
    Способ приготовления:
    Куриное филе (можно с кожицей), разрезать так, чтобы получились кусочки как для отбивных, отбить, посолить. Курагу чернослив обдать кипятком (если ягоды очень сухие немного размочить). Сухофрукты завернуть в приготовленные отбивные (распределить равномерно по 2 ягоды: чернослив - курага). Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Полученные рулетики уложить в сковороду с растопленным маслом, добавить 1/2 стакана воды. И припустить на медленном огне, периодически переворачивая. Через 25-30 минут снять с огня и остудить. Снять нитки и порезать на колечки. Резать только холодные рулетики!!!
    Выглядит очень красиво. А главное вкусно и полезно!!!
    Приятного аппетита.


     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Меню к празднику
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru