< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Консервирование! - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Консервирование! - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Консервирование!
Консервирование!
SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 11:27 | Сообщение # 1
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Кто что знает?


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 16:31 | Сообщение # 2
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Для приготовления "Компот абрикосовый" необходимы следующие ингридиенты:

    - сахар - 550-600г.
    - вода - 1л
    - для сироп
    - абрикосы

    Рецепт и способ приготовления "Компот абрикосовый"

    Чтобы получить хороший абрикосовый компот, используют абрикосы с твердой мякотью. Из перезрелых мягких абрикосов компот получается слишком мягким, а заливка слишком мутной, и, наоборот, из незрелых абрикосов компот получается горьковатым.

    Промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки, раскладывают разрезанной стороной вниз по стеклянным или жестяным банкам, быстро заливают горячей заливкой (иначе абрикосы потемнеют) и закрывают банки. Устанавливают их в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

    Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки емкостью 0,7-0,9 л - 25 минут, банки емкостью 0,5 л - 20 минут.

    Твердые абрикосы стерилизуют на 5 минут дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

    Можно приготовить абрикосовый компот и без кожуры. Промытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. После этого кожуру легко удаляют.

    Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при хранении может получиться ядовитый цианистый водород. Поэтому, прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, сладкие ли у них ядра.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 16:31 | Сообщение # 3
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Для приготовления "Cок вишнево-яблочный" необходимы следующие ингридиенты:

    - яблочный сок
    - вишня

    Рецепт и способ приготовления "Cок вишнево-яблочный"

    Ягоды промыть, удалить косточки, затем измельчить и отпрессовать сок любым способом. Дать соку отстояться в холодном месте и слить с помощью резиновой трубки. Сварить сок из яблок сладких летних сортов и добавить по вкусу к вишневому соку. Довести смесь до кипения, разлить ее по банкам и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 16:34 | Сообщение # 4
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Для приготовления "Сок яблочно-смородиновый" необходимы следующие ингридиенты:

    - сахар - 2/3 стакана
    - сок черной или красной смородины - 1.3 стакана
    - яблочный сок - 2.3 стакана

    Рецепт и способ приготовления "Сок яблочно-смородиновый"

    Яблоки промыть, измельчить, заложить в соковарку и приготовить в сок. Смешать его с соком из черной или красной смородины и вылить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар. Подогревать до 85градусов, после чего разлить в бутылки или банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые бутылки и банки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 16:35 | Сообщение # 5
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Для приготовления "Сок вишневый натуральный" необходимы следующие ингридиенты:

    - вишня

    Рецепт и способ приготовления "Сок вишневый натуральный"

    Ягоды промыть, удалить косточки, затем измельчить и отпрессовать сок любым способом. Дать соку отстояться в холодном месте и слить с помощью резиновой трубки. Кастрюлю с соком подогрев до температуры 85 градусов, затем разлить по банкам и пастеризовать: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    MaryДата: Понедельник, 14.07.2008, 22:25 | Сообщение # 6
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Малосольные огурцы без рассола.
    Ингредиенты

    * 1 кг огурцов (маленьких)
    * 1 столовая ложка соли
    * 3-4 зубчика чеснока
    * укроп

    Рецепт приготовления

    Укроп мелко покрошить.Чеснок мелко порубить.Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
    Огурчки получаются очень вкусными.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------


    Сообщение отредактировал Маринёнок - Понедельник, 14.07.2008, 22:31
     
    SolaДата: Среда, 16.07.2008, 10:41 | Сообщение # 7
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Облепиховое масло
    Подготовленные плоды облепихи растереть деревянной толкушкой в эмалированной посуде, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить на сутки. С поверхности отстоявшегося сока снять масло (около 80 г из 1 кг облепихи). Хранить в холодильнике в плотно укупоренной таре.

    Компот из облепихи облепиха
    для сиропа:
    1 л воды
    900 г сахара
    Для приготовления компота облепиху собирают в начале созревания ягод до заморозков, когда ягоды еще твердые. Подготовленные ягоды уложить в банки по 'плечики' и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 25 минут.

    Варенье из облепихи
    1 кг ягод облепихи
    1,5 кг сахара
    0,8 л воды
    Перебранные и промытые ягоды облепихи залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности.




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Среда, 16.07.2008, 13:39 | Сообщение # 8
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Варенье из кабачков. 3 кг кабачков, 3 кг сахара, 6 лимонов.

    В таз для варки варенья высыпать сахар и залить 2 стаканами воды, сварить сироп. Очищенные (нарезанные на дольки) кабачки залить этим сиропом и оставить на 12 часов. После этого вскипятить и сварить на небольшом огне в течение 45 минут. Затем варенье должно постоять 6 часов. По истечении этого времени неочищенные лимоны натереть на терке, добавить их в кабачки. Ещё раз все проварить (1,5 – 2 часа). Варенье готово.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Консервирование!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru