< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Японско-китайский квартал - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Японско-китайский квартал - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Японско-китайский квартал (суши,роллы итд)
Японско-китайский квартал
КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 22:40 | Сообщение # 1
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Китайский рыбный суп с креветками

    Что нужно:
    Для бульона:

    2,5 л воды
    1 морковка
    1 луковица
    100 г белокочанной капусты
    3–4 веточки петрушки
    100 мл соевого соуса
    Для лапши:
    100 г муки
    1 яйцо
    щепотка соли
    Для заправки:
    300 г филе белой морской рыбы
    300 г очищенных креветок
    1 крупная морковка
    1 лук порей
    4 зубчика чеснока
    0,5 ч. л. красного острого перца
    Что делать:

    Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
    Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
    Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
    Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
    Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
    Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
    КСТАТИ

    Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 22:43 | Сообщение # 2
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)
    Ингредиенты:- рис для суши
    - нори
    - наполнители (в данном примере использован тунец)
    - Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

    Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

    С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

    Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

    Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

    Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

    Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

    Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    МеховушаДата: Пятница, 18.07.2008, 22:57 | Сообщение # 3
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    А мы часто дома готовим роллы и суши smile

    ммммм... как вкусно! 6


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 23:00 | Сообщение # 4
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Меховуша, Я ТОЖЕ ИХ ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ ГОТОВИТЬ,а есть какой нибудь любимый рецептик???

    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    МеховушаДата: Пятница, 18.07.2008, 23:25 | Сообщение # 5
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Хих)) я больше по части поедания, а вот готовит их любимый муж, я лишь изредка помогаю, когда не лень 267

    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    МеховушаДата: Понедельник, 21.07.2008, 22:09 | Сообщение # 6
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Хочу поделиться рецептом из японской кухни "Лапша удон с овощами" (одно из любимых блюд мужа)

    Продукты:

    1 небольшой цукини
    1 небольшой баклажан
    1 луковица среднего размера
    2-3 вареных яйца
    кунжут
    Соус Kikkoman

    Способ приготовления:
    В кипящую воду наливаем 1 ст ложку оливкового масла или любого растительного, солим и опускаем лапшу (важно не переварить), варим до готовности и откидываем на друшлак, избавляемся от лишней воды и подсушиваем.
    Овощи и лук режем кубиками 1см х1см. Яйцо мелко рубим. На сковороду наливаем оливковое масло или любое растительное и обжариваем все по отдельности. Затем все ингредиенты аккуратно перемешиваем на сковороде и добавляем подсушеную лапшу и соус Kikkoman (по вкусу - кому как нравится). Нужно просто дождаться пока лапша станет горячей - блюдо готово! Кунжут так же добавлять по вкусу, можно в само блюдо, можно при подаче на стол посыпать на тарелку.

    Точно так же можно приготовить и "Рис с овощами" (мы используем рис, который идет для приготовления роллов).

    Приятного аппетита!!!


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    SolaДата: Вторник, 22.07.2008, 10:34 | Сообщение # 7
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Ролл «Калифорния»
    Роллы «Калифорния» - типичный вариант урамаки (нори внутри, рис снаружи). Один из самых популярных роллов в ресторанах и суши-барах.

    Ингридиенты:

    рис – 150 г
    нори – 3 листа
    мясо краба – 150г
    икра летучей рыбы – 50 г
    морковь – 1 штука
    огурец – 1 штука
    авокадо – 1 штука
    майонез – 2 столовые ложки
    васаби
    имбирь
    соевый соус

    Приготовление роллов:
    Рис готовится обычным способом (см. раздел «Суши»). Далее на коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Вторник, 22.07.2008, 22:07 | Сообщение # 8
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Sola, ням-ням,они мои самые любимые

    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Японско-китайский квартал (суши,роллы итд)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru