Морепродукты
|
|
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:50 | Сообщение # 1 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кальмары в сметане 400 гр. нарезаных и очищенных кальмаров пережарила на сковородке с 1 луковицей потом к этому добавила 2 ч.л. муки и еще немного обжарила Туда же соль, красный перец, зелень и 2 ст. ложки сметаны и немного потушила, минутки 2 Получилось очень нежно и вкусно,а главное быстро!!!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:54 | Сообщение # 2 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| МИДИИ Мидии промыть в теплой воде чтобы раскрылись, отломить одну сторону ракушки, выложить на противень (я фальгой его перед этим непременно застилаю), в каждую капнуть капельку лимона, смазать каплей масла, присыпать приправкой для морепродуктов, солькой, сверху - каплю майонеза -- и все это в духовку на 10 минуток. Затем на каждую положить кусочек сыра, и еще 5 минуток запекать. Перед подачей я посыпаю мелконарезанным болгарским перчком и зеленью. Вкусно и горячими и холодными
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:57 | Сообщение # 3 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Теплый салат из морепродуктов, по моей версии: Я беру: 1 пригоршню замороженных креветок (7-ми сантиметровых) 1 пригоршню мидий (2-3 см) 1 пригоршню коктейля из морепродуктов (мидии, креветки, звезды, кальмары и пр.) Не размораживая все это отправляю на сковородку с оливковым маслом - лед тает, и все не столько жарится, сколько тушится. Туда же 1 столовая ложка грецких орехов + 1 ст л фисташек Пока это жарится-тушится - минут 7-10, в салатную глубокую миску рвем листья салата ( я беру "Айсберг" + "Фриза" + "Лоло Бьондо") и режем кубиками грам 100 сыра (плотненького, типа Российский). Соль+ сок лимона (лайма) + немного капель оливкового масла, туда же все содержимое сковородки - и все готово ! Сыр от соприкосновения с теплыми морепродуктами становится мягким, вообщем пока пишу - исхожу слюнками . Готовится от силы 15 минут, а удовольствия море. В оригинале, у Юли Высоцкой были орешки кедровые и кешью, и салат руккола - но это как говорится, на любителя... К салату можно добавить и пекинскую капусту... Этот салат был единственным "горячим" блюдом на моем рождественском столе - но это было ням
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Суббота, 19.07.2008, 00:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Мы с мужем очень любим иногда баловать себя морепродуктами, вот вчера и решила приготовить, что нибудь вкусненькое! Макароны с морепродуктами Вам потребуются: макароны (какие любите) - 100г; морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 200г; ( морской коктейль ) чеснок - 1-2 зубчика; сливки (10%-ные) - 200мл; томатный соус - 50мл; ( или кетчуп ) зелень, соль, сахар, сыр пармезан - по вкусу; масло растительное для обжаривания Приготовление: Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, приправить по вкусу солью и сахаром. Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3. Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Sola | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:40 | Сообщение # 5 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кальмары заливные с хреном 700 г кальмаров, 1 л воды, 1/2 лимона, 2 моркови, зелень петрушки, 1 головка репчатого лука; соль по вкусу. Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желатина взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, закипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмаров. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Sola | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:41 | Сообщение # 6 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Креветки жареные 500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Princess | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:15 | Сообщение # 7 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 591
Город: маааленький городишко в подмосковье...
Имя: Маргарита
Дети: Алесенька
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Салат с кальмарами 1 кг филе кальмара нашинковать мелкой соломкой. Натереть на крупной тёрке 1 средний огурец, 1 морковь и 4 пачки плавленых сырков типа "Дружба" или "Орбита". Подавить 6-8 крупных зубков чеснока. Смешать, заправить майонезом, посыпать зеленью.
--------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 8-ми конкурсах ---------------------------------------
|
|
| |
Mary | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:22 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Салат с креветками ингридиенты: 1 пакет креветок 4 помидорки 1 банка черной икры 400г сыра брынза(нарезанный кубиками в банке) кит.капуста раст.масло соль,перец по вскусу Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде,отчистить,выложить в салатницу,порезать помидоры,капусту,выложить все в салатницу,туда выложить сыр и икру,полить маслом и перемешать
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:33 | Сообщение # 9 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Маринёнок, где ж ее то взять эту черную икру ???
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:34 | Сообщение # 10 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Плов из кальмаров Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:39 | Сообщение # 11 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| кальмары жаренные с луком Для рецепта потребуются: - кальмары (филе) - 600г - лук репчатый - 2 шт. - масло растительное - 4 ст.л. - зелень петрушки - 1 пучок - соль - по вкусу. Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушкой. Жареные кальмары с сельдереем (Китайская кухня) 200 г кальмаров, 100 г сельдерея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 г молотого душистого перца, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. водка, 1 луковица, 10 г имбиря, 2 ст.л. растительного масла, глютамат натрия, соль. Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3X0,5 см, проварить в кипящей воде в течение 2-3 мин и выложить в миску. Сельдерей очистить от старых листьев, от стеблей, вымыть и нарезать соломкой длиной 3 см. Проварить в кипящей воде в течение 1 мин, немного подержать в холодной кипяченой воде и вынуть. Перекалить растительное масло, обжарить в нем нарезанный соломкой лук, имбирь, опустить кальмары и сельдерей и жарить 5 мин. Добавить уксус, водку, соевый соус, перец, глютамат натрия, перевернуть несколько раз. Подавать к столу в горячем виде. кальмары по-пекински Способ приготовления рецепта: Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:43 | Сообщение # 12 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| лобстер со специями Способ приготовления рецепта: Панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности. Выньте мякоть и тщательно измельчите ее. Вымойте и обсушите половинки панциря. Смешайте мякоть, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполните этой смесью половинки панциря, посыпьте оставшимися хлебными крошками и сыром, сбрызните соком 1 лимона. Запекайте в духовке при 180 °С около 20 минут. Подавайте горячим, украсьте ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки. лобстер "термидор" Способ приготовления рецепта: Разрежьте брюшко лобстера и удалите желудок и кишечник, промойте. Залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20–30 минут при слабом кипении. Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, тонко измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину. На масле обжарьте муку. Постепенно добавляйте сливки. Варите, помешивая, до загустения. Влейте винную смесь. Слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите. Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:48 | Сообщение # 13 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| тальятелле с соусом из лангустов Способ приготовления рецепта: Ошпарьте помидоры и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте соломкой. Промойте и нарежьте лук-порей. Для приготовления соуса нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте лук-порей. Посыпьте мукой и покрошите бульонный кубик. Добавьте 200 г воды, помешивая, томатное пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите. Сварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды (1:6). Слейте воду и заправьте сливочным маслом. Смешайте хвосты лангустов и помидоры с приготовленным соусом, прогрейте, не доводя до кипения. Подайте с тальятелле мидии с луком в белом вине Способ приготовления рецепта: Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить до тех пор, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить. Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть. При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью. креветки с грибами Способ приготовления рецепта: Отварные грибы обжарьте с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешайте с мукой и, постоянно помешивая, добавьте. стакана молока. Когда все прокипит, добавьте нарезанных вареных креветок и еще раз прокипятите. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Оформите помидорами и зеленью креветки с маслом чили Способ приготовления рецепта: Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте и обсушите. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут, пока не порозовеют; помешивайте. Не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Оформите по желанию.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:58 | Сообщение # 14 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Креветки в сырном соусе Раздел: Креветки, крабы Для рецепта Вам потребуются: - креветки (вареные) - 300г - сыр - 100г - вино белое - 30г - грибы (консервированные) - 100г - бульон куриный - 100г - мука пшеничная - 1 ч.л. - масло сливочное - 1 ч.л. - лимон, зелень - по вкусу. Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте. Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком. При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью рагу из креветок Состав: 4 порции Хвосты креветок – 640 гр Огурец – 2 шт Помидоры «Черри» - 200 гр Спаржа – 200 гр Белое вино – 200 мл Физалис – 180 гр Томатный соус «Пронто» – 200 мл Перец «Чили» – 8гр Оливковое масло – 80 гр Соль Черный молотый перец Зелень базилика Петрушка Текст рецепта: Очищенные огурцы порезать на кружочки по 0,5см и обжарить. К огурцам добавить разрезанные пополам креветки и помидоры, соль, перец. Затем физалис, зашпаренную спаржу, вино и выпарить. Положить «Пронто», немного потушить и добавить рубленую петрушку. Украсить базиликом. Креветки с карри 600 г вареных креветок 255 г длиннозерного риса 100 г сливочного масла 1 ст. ложка карри 1 зубчик чеснока перец черный молотый, соль 1) Рис залейте 1, 5 л воды и отварите до готовности. Затем воду слейте, заправьте рис частью масла. Креветок очистите. 2) Оставшееся масло растопите, добавьте креветок, порошок карри, измельченную петрушку и чеснок. Прогревайте, помешивая, 5 минут. 3) Соедините приготовленный горячий рис с креветками, тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу и прогревайте еще 2-3 минуты. 4) При подаче выложите рис с креветками на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:01 | Сообщение # 15 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Раки 1. Раки в белом вине. Раки варятся как обычно, но на 2 стакана воды - 2 стакана белого вина. 2. Раки в рассоле. Отвариваются обычным способом, после чего вода заменяется огуречным рассолом. Когда рассол закипит в него кладут несколько ложек сметаны. 3. Раковые шейки жареные. Очищенные и сваренные раковые шейки обсыпать мукою, запанировать в сливочном масле, взбитом с солью, перцем, лимонным соком и сухарями. Изжарить во фритюре.Подавать на стол с майонезом. 4. Битки из раков. Внутренности сваренных раков, удалив из них черноту, мелко изрубить вместе с раковыми шейками и ножками, соединить с мякишем белого хлеба, намоченным в молоке, солью и перцем, истолочь, образовать круглые битки, запанировать в белых сухарях, изжарить в сливочном масле. 5. Раки вареные. Раки (на человека от 5 до 10 штук) должны быть тщательно перемыты, положены в кастрюлю с укропом и луком, залиты очень соленым кипятком, закрыты крышкой, поставлены на сильный огонь. Когда вода закипит, кастрюлю надо встряхнуть, поставить на малый огонь и варить около 15 минут. Степень готовности раков определяется их красным цветом, также тем, что шейки отделяются от каркасов. 6. Раки в молоке. Живые раки предварительно выдерживабтся в молоке около часа. Затем молоко сливается, солится и кипятится. Раки отвариваются в воде, после чего вода заменяется кипяченым молоком. 7. Раки, тушенные со сметаной. Отваренных в соленой воде с укропом раков положить в сотейник, залить сметаной, обсыпать тертым хлебом, поставить прикрытыми на малый огонь. Когда сметана покраснее раки готовы. 8. Пирог с раками. Сначал приготавливают фарш. Раков очистить, нарезать мелкими кубиками, добавть немного воды и припустить до полуготовности. После этого добавить сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Готовый фарш охладить.Дальнейшее приготовление пирога с раками ничем не отличается от приготовления пирога с морковью. Hа 1 кг фарша раков800 гр., сахарного песка 100 гр., сливочного масла 100 гр. 9. Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятку и варить 10 мин. Hа 10 раков 1 шт. моркови, 1 головка лука, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст. ложка соли. Раков в пиве варят также, только воды берут вдвое меньше - 2 стакана, остальную воду заменяют пивом. 10. 1. Ловишь(покупаешь) раков. Предпочтительнее раки темно-зеленого и прочих оттенков зеленого цвета (не черные(они живут в плохих условиях) и не голубоватые - эти не очень вкусные). Если покупать, то _только живых_! 2. аливаешь чистой речной воды в тазик. 3. Моешь этих тварей под проточной водой 4. Пускаешь их в таз 5. Один раз в час меняешь им воду (или ставишь компрессор от аквариума - чтобы не задохнулись) 6. Через 2-3 часа вытаскиваешь, моешь еще раз. Эти процедуры нужны для того, чтобы твари опорожнили кишечник. 7. Ставишь кипятить воду 8. В кипяток кладешь на каждый литр - одну сухую головку цветущего укропа, если такого нет - подойдет просто сухой укроп или семена укропа -0,5 чайной ложки на литр. 9. Варишь 5 минут, кладешь соль(по вкусу, но лучше побольше - раки пересоленными не бывают) 10. Забрасываешь в кастрюльку живых раков и варишь 5-6(10 для детей) минут. 11. Hа блюдо, сверху укроп - и пока тепленькие...
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
|