Кабачки
|
|
CR@ZY | Дата: Суббота, 19.07.2008, 05:41 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 3345
Имя: Оксана
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Оладушки Рецепт: Кабачки без кожуры и семечек (если крупные) на терку, добавить 2-3 яйца в расчете на два средних кабачка, соль, перчик, соды на кончике ножа (гашеной), добавить муки. Тесто должно быть как на обыкновенные оладьи. Жарить на растительном масле, выкладывать столовой ложкой. После каждый оладушек смазать смесью майонеза с чесноком. Вкуснее когда они немного постоят, чтобы пропитались!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "Фаршированные кабачки". Кабачки без кожуры порезать кружками толщиной 1 см. Вырезать середину, положить на противень,посолить, внутрь кабачка выложить фарш (с луком, солью, перцем). Смазать сверху майонезом. И в духовку до готовности. кабачки почистить, порезать кубиками и выложить на противень, такими же кубиками порезать сыр фета и положить к кабачкам, помидоры нарезать кружочками и выложить сверху можно ещё чеснок мелко порезать и посыпать сверху посолить выпекать в духовке минут 30 запеканку из кабачков 2 средних кабачка почистить, натереть на тёрке, посолить и откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) - 1 крупную морковь потереть - 100 г сыра (по рецепту чеддер, но я беру голландский) потереть - 1 крупную луковицу порезать и обжарить на раст. масле - 3-4 зубчика чеснока мелко порезать (можно обжарить вместе с луком, но это не обязательно) - 3-4 ст.л. панировочных сухарей - 2 яйца - и наконец, самое главное - 1/2 стакана порезанных фисташек и 1/2 стакана порезанных грецких орехов - соль, перец всё перемешать, выложить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах за 5 минут до готовности посыпать сверху смесью из тёртого сыра и панировочных сухарей Берем молодые кабачки, очищаем, нарезаем кольцами, солим, даем постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость, обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон. Нарезаем помидоры и репчатый лук, в маленькую кастрюлю добавляем сливочного масла, помидоры и лук и тушим при постоянном помешивании до состояния густого соуса. Полученную массу выкладываем на обжаренные кабачки. Идет в качестве закуски в горячем и холодном виде. 1.баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно1-1,5 см, также нарезать кабачки, лук-полукольцами, морковку натереть. 2. обжарить баклажаны, кабачки; морковку и лук спассировать. 3. в кастрюлю выложить слоями: баклажаны-кабачок-морковку и лук-баклажаны-...морковку и лук 4. сделать томатный соус, жидкий, можно из томастной пасты 5. все тушить ок. 20 мин., на маааленьком огоньке
------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Суббота, 19.07.2008, 11:23 | Сообщение # 2 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Самый простой рецепт кабачковой икры ! Кабачки потереть на терке или пропустить через мясорубку. Посолить и оставить минут на 20-30. Отжать сок, который выделится. Кабачки положить в казанок и тушить на маленьком огне ( 30-40 мин ) Отдельно обжарить лук и добавить помидоров, потертых на терке. Когда кабачки готовы соединяем их с луком и помидорами. Добавить чесночка и зелени. Все получается вкусно, быстро!
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Sola | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:37 | Сообщение # 3 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кабачки жареные. Нарезать тонкими кружочками кабачки,чуточку их посолить чтобы сок пустил.Взбить яйца с мукой ,добавить соль и перец.Обволакивать кабачки в яйце и жарить на сковороде. Их очень вкусно подавать с майонезом с чесноком. Приятного аппетита.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Sola | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:38 | Сообщение # 4 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль. Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. В форму для выпечки выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них - слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем - сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки - 30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Sola | Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:39 | Сообщение # 5 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кабачки, запеченные с болгарским перцем 1 кг кабачков, 5-6 перьев зеленого лука или 2 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 болгарских перца, 1 ст. л. растительного масла, пол стакана сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу. Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зеленого или репчатого лука, измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами. Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:14 | Сообщение # 6 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пудинг из кабачков Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 3-4 шт. - сливочное масло - 50-60г - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 ст. л. - брынза - 250г - зелень укропа - 2 пучка. Инструкции по приготовлению: Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
allala | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 12:10 | Сообщение # 7 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 187
Имя: Алла
Регистрация: 18.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Когда-то искала рецепты в инете и нашла такой. Очень понравился. Правда название такое есть для другого блюда. но так назывался этот рецептик. Закрыла. Правда у меня получилось меньше банок (4 или 5). "Тещин язык" Ингредиенты: Кабачки (нарезать полосками) помидоры 1 кг. сахар 1 стакан масло подсолнечное 1/2 стакана соль 3 столовые ложки уксус 9% 1/2 стакана чеснок 100 грамм горький перец 2-3 стручка (или по вкусу) Способ приготовления: Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки. Выходит 6 баночек.
|
|
| |
Ниночка | Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:10 | Сообщение # 8 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 71
Город: Чернигов
Имя: Юлия
Дети: сын: Ванечка
Регистрация: 01.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Для рецепта Вам потребуются:- кабачки (небольшие) - 3 шт. - сыр - 70г - пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - растительное масло - 2 ст.л. - сметана - 150г - соль - по вкусу. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
|
|
| |
Ukatana | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:03 | Сообщение # 9 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 324
Город: далекий сибирский поселок...
Имя: ukatana
Дети: Доченька Аринушка
Регистрация: 02.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Тоже добавлю свой рецептик... Это у нас раньше было семейным блюдом на все праздники... Правда, в книжках и записках у меня этого рецепта нет, только в памяти, так что вес ингридиентов указывать не буду, все на глаз и вкус... Называется, СОТЕ ... Рецепт "привезен" с Мелитополя очень давно))) Мы с мамой, когда я была маленькая, ездили туда на лето, жили у одной семьи, там и попробовали эту вкуснятину первый раз... Молодой кабачок аккуратно очищаем от шкурки (если уже начала грубеть), режим на кружочки 1-1,5 см толщиной, аккуратно вынимаем семечки (если они еще совсем молочные, то не нужно). Кружочки обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. В другой, глубокой сковородке обжариваем на растительном масле порезанную соломкой морковь, белый репчатый лук колечками, болгарские сладкие перцы полукольцами или кольцами (немного, можно вообще без них), солим чуть больше, чем нужно. По объему всего этого рагу должно получиться почти столько же, сколько и кабачков. В готовую массу добавляем немного мелко нарезанной зелени и давленные зубчики чеснока... Обжаренные кабачки и овощное рагу аккуратно складываем в невысокую кастрюльку (вообще, мы такую, высотой всего 12-15 см, привозили с того самого Мелитополя, она и называлась - сотейник, у нас в Сибири таких кастрюлек я ни разу не видела) рядами - ряд кабачков, ряд овощной заправки - и так до верху, самый первый и последний слои должны быть - обжаренные овощи... Если получилось "суховато", хотя не должно, можно подлить еще немного растительного масла. Кастрюльку закрываем крышечкой, ставим на маленький огонь минут на 10. После этого желательно дать блюду немного постоять, чтобы кабачкам пропитаться соусом от овощей... Подавать на стол остывшим, можно прямо в сотейнике, но можно и перевернуть соте на блюдо и украсить. Попробуйте, очень вкусно, и красиво и не очень сложно. Я Соте и в банки на зиму закручиваю, только без зелени и чеснока, и солю чуть больше. Кладу в восьмисотки горячим, так же рядами, придавливаю ложкой, чтобы пузырьков не было, свеху заливаю кипяченым растительным маслом. Пастеризую, как любые подобные заготовки... За всю жизнь ни одна банка с Соте еще не взорвалась)
Теперь мне есть ради кого жить...
|
|
| |
Лили | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:34 | Сообщение # 10 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 908
Город: Прекрасное далеко
Имя: Василина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Девочки расскажу свой рецепт,мой так любит,поэтому так и делаю. Отчищаю кабачки от шкурки,режу кольцами,обмакиваю в муке,обжариваю на подсронечном масле,до золотистого цвета. Складываю в тарелочку,плоскую,большую и свержу сметаной и заленью обмазываю и подаю к блюду,как закуску,мой любит!
------------------------------------------------------------
|
|
| |
Ника- | Дата: Пятница, 26.09.2008, 07:49 | Сообщение # 11 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 140
Город: Северобайкальск
Имя: Юлия
Дети: Никитка,Николашка и Аришка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Я делаю такое рагу. Очищенный кабачок нарезаем кубиками.Закидываем в латку(утятница или у кого как, казан, глубокая толстенная сковорода). Пока все тушится добаляем лук кубиками (мои лук не едят, да и я тоже), Картофель кубиками, помидорка тоже кубиками, морковку на терке(можно и кубиками, только тогда раньше кинуть)Можно и перцик сладкий кинуть.Посолить, поперчить. За пять минут до готовности добавляем порезанный мелко чеснок (он тогда сохраняет свои свойства). И готово. Все уплетают за милую душу. Еще можно добавить немного фарша (просто молотое мясо , без приправ) Вместо помидоров и чеснока можно использовать горлодер.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 3-м в 3-х конкурсах
Сообщение отредактировал Ника- - Пятница, 26.09.2008, 07:50 |
|
| |
belka | Дата: Пятница, 10.10.2008, 10:14 | Сообщение # 12 |
Группа: Консультант
Сообщений: 433
Город: Горловка
Имя: Анна
Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
Регистрация: 18.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Блины из кабачков Ингредиенты: - кабачок - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - сахар - соль. Инструкции по приготовлению: Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. Кабачки тушеные Ингредиенты: - кабачки -2-3 шт. - лук -1 луковица - помидор -1 шт. - чеснок -1 зубчик - яйцо -2 шт. - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим. Яичница с кабачком Ингредиенты: - яйцо - 3 шт. - кабачок - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - ветчина - 100г - картофель - 1-2 шт. - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Молодой кабачок (или баклажаны) очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками, картофель - соломкой. Все овощи обжарить на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину. В сковороду, где жарятся овощи и ветчина, по одному вбейте яйца, посолите по вкус
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
Svetik | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:57 | Сообщение # 13 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 400
Имя: Светлана
Регистрация: 13.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| кабачковая икра сначала обжариваю лук и морковь кубиками, нарезаю кабачки кубиками бросаю в казан и тушу, в конце бросаю ложку томатной пасты, специи по вкусу.
---------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 3-х конкурсах, 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 5-ти конкурсах
|
|
| |
VITA | Дата: Пятница, 23.01.2009, 20:28 | Сообщение # 14 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кабачки с мясом 200г мяса(мякоть) 2 кабачка 1/2 стакана риса 1 луковица 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки томата-пюре 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка масла. Приготовьте фарш,.Каьачки очистите,разрежьте каждый поперек на 4-5 кусков и выньте ложкой сердцевину с зернами.Отварите кабачки в подсоленной воде до полуготовности,затем выньте,дайте стечь воде,после чего уложите на противень ,предварительно смазанный жиром,и плотно начините фаршем. Томат=пюре прокипятите с маслом,добавьте сметану и разведенную 1 стаканом воды муку.Кабачки посолите,залейте полученной подливкой и поставьте запекать в духовку на 30-40 мин. Кабачки,тушеные с помидорами. 2-3 кабачка 2 помидора 2-3зубчика чеснока Кабачки помойте,отрежьте основание стебля.Молодые кабачки можно не чистить,а зрелые -предется.Разрежьте кабачки вдоль и нарежьте тонкими ломтиками.Тушите в сотейнике с растительным маслом,все время помешивая,примерно 10-15 мин.В начале приготовления не забудьте посолить.Когда они станут полупрозрачными добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок,накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 7-8 мин. Подавайте,посыпав нарезанной петрушкой.Можно заправить сметаной или майонезом.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
|