< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Тыква - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Тыква - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Тыква
MaryДата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:00 | Сообщение # 1
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Тыква — растение бахчевое. Ближайший родственник кабачков, огурцов, патиссонов и арбузов, она культивируется человеком уже около 5 тысяч лет. Родиной тыквы современные ученые считают Центральную Америку, территорию современной Мексики, откуда в XV веке она была завезена в Европу и Индию. Однако один из видов тыквы — тыква бутылочная — была известна в Европе и Азии задолго до нашей эры. Древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. На Руси тыква появилась в XVI веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению.

    Копилка витаминов
    Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. Это ценный лечебный и диетический продукт. Рыжая красавица — чемпион среди овощей по содержанию железа. Несмотря на то что на 90% тыква состоит из воды, это богатый источник витаминов, минеральных солей, а также органических кислот. Аскорбиновая кислота спасет вас от осенних простуд, витамины группы В помогут справиться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, а также укрепят ваши волосы и ногти, бета-каротин, преобразующийся в нашем организме в витамин А, улучшит зрение. В мякоти и семечках тыквы также содержится много витамина Е, который, являясь замечательным природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, предупреждает появление преждевременных морщин, защищает кожу от старения и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Еще два витамина, содержащиеся в тыкве,— витамины К и Т. Эти витамины присутствуют в довольно ограниченном количестве продуктов. Витамин К необходим для синтеза белков крови и костной ткани. Витамин Т способствует свертыванию крови и образованию тромбоцитов. Благодаря этому он очень важен в предотвращении некоторых форм анемии. Также он способствует ускорению обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами.

    Домашняя аптечка
    Несколько слов о медицинских свойствах тыквы. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Тыквенный сок также очень полезен при диабете и других нарушениях обмена веществ. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже. Людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы поможет снять боль в ступнях. Маски из тыквы помогают женщинам при мастопатии. Из семян тыквы изготовляют масло, которое высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, помогает больным простатитом, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин. В повседневном питании масло можно добавлять для заправки салатов, каш, пюре и различных гарниров. Народная медицина рекомендует также регулярное употребление сушеных тыквенных семечек.
    Благодаря отличному минеральному составу мякоти тыквы этот фрукт является «по совместительству» отличным косметическим средством. Мякоть и сок тыквы наносят на лицо в качестве тонизирующей и освежающей маски для жирной кожи. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Молотые и запаренные семечки тыквы в качестве маски помогут отбелить кожу и избавиться от веснушек. Такая маска также улучшает цвет лица.

    Правильный выбор
    В кулинарии мякоть тыквы в основном используется для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов. Сушеные или обжаренные тыквенные семечки употребляются как дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве легкой закуски. Цветки тыквы тоже съедобны — молодые соцветия можно использовать в салатах. Если тыквы для Хэллоуина ценятся как можно большего размера, то для кулинарных целей как раз следует выбирать маленькие плоды. В идеале 2–3 кг и желательно с тонкой кожурой. Они менее водянисты и их мякоть имеет более сладкий и насыщенный вкус, чем у больших экземпляров. Тыква — это один из тех продуктов, качество приготовления которого сильно влияет на конечный результат. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к тыкве настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более «яркие» по вкусу овощи. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:00 | Сообщение # 2
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Оладьи с тыквой

    Смешать 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------


    Сообщение отредактировал Маринёнок - Воскресенье, 03.08.2008, 00:01
     
    MaryДата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:01 | Сообщение # 3
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пшенная каша с тыквой

    Промыть 1 стакан пшена, 300 г тыквы натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками, сложить в керамическую (или любую огнеупорную) или эмалированную посуду.
    Молоко (3 стакана) слегка подогреть, растворить в нем 1 столовую ложку меда, добавить щепотку соли и залить пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь.
    Поставить в микроволновую печь при мощности 30–40% или в духовку на самый слабый огонь на 50 минут — час (под закрытой крышкой).
    По мере того как пшено будет впитывать молоко, его следует немного подливать до тех пор, пока каша не будет готова.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:01 | Сообщение # 4
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Тыква, фаршированная свининой и овощами

    С большой тыквы срезать «крышку» и очистить от семечек. Обжарить 300 г свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2 часов. На стол подавать прямо в тыкве.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:02 | Сообщение # 5
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пряный тыквенный суп

    На растительном масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря (можно использовать обычный молотый имбирь) и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин. до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:03 | Сообщение # 6
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Тыква в сметанном соусе
    Для рецепта Вам потребуются:

    - тыква - 400г
    - сливочное масло - 2.5 cт.л.
    - мука - 30г
    - молоко - 1 стакан
    - сметана - 1/2 стакана
    - соль, сахар - по вкусу
    - кусочек лимона
    - укроп - по вкусу
    - овощная приправа в порошке.

    Приготовление
    Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    НиночкаДата: Среда, 06.08.2008, 09:51 | Сообщение # 7
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 71
    Город: Чернигов
    Имя: Юлия
    Дети: сын: Ванечка
    Регистрация: 01.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп-пюре из тыквы с лисичками

    НАДО: 400 г тыквы, 4 - 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 свежий помидор, 1 луковица, 200 г 30-процентных сливок, 0,5 л куриного бульона, 300 г свежих лисичек, соль, красный острый перец - по вкусу.

    ГОТОВИМ:1. Тыкву очищаем от кожи, нарезаем кубиками. С помидоров счищаем кожу и удаляем семена. 2. Сырой картофель, помидор и морковь нарезаем так же, как тыкву. 3. Мелко нашинкованный лук обжариваем до мягкости. 4. В горячий куриный бульон закладываем подготовленные овощи и обжаренный лук. Варим до готовности овощей. 5. Протираем суп в блендере до однородной массы. Солим. 6. Аккуратно вводим в пюре сливки. Перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. 7. Отдельно готовим лисички: промытые грибы слегка просушиваем на полотенце и обжариваем в сковороде до готовности (примерно 10 минут). Солим, добавляем красный острый перец. 8. Сервируем на стол: разливаем суп по порционным тарелкам. В центр каждой тарелки горкой выкладываем лисички.



     
    НиночкаДата: Среда, 06.08.2008, 09:57 | Сообщение # 8
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 71
    Город: Чернигов
    Имя: Юлия
    Дети: сын: Ванечка
    Регистрация: 01.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    [c]Жаркое из тыквы с копченым окороком и медом

    НАДО: 1 целая тыква (1,5 - 2 кг), 2 - 3 ст. л. растительного масла, 1,5 шт. моркови, 0,5 кг копченого окорока, 100 г изюма без косточек, 1 ст. л. меда, 1 л мясного бульона, молотый мускатный орех - на кончике ножа, соль и перец - по вкусу.

    ГОТОВИМ:1. Тыкву моем, вытираем насухо. Срезаем с нее верхушку. Ложкой вынимаем из тыквы сердцевину и часть мякоти, но так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Мякоть сохраняем. 2. Лук, морковь, мякоть тыквы и окорок нарезаем кубиками. Обжариваем до легкой корочки. 3. Промытый изюм заливаем кипятком и даем ему размокнуть в течение 15 - 20 минут. 4. К обжаренным овощам добавляем горячий мясной бульон, изюм и мед. Солим. Доводим до готовности. 5. В самом конце приготовления добавляем молотый мускатный орех. 6. Тыкву прогреваем в горячей духовке около 10 минут. 7. Жаркое перекладываем в прогретую тыкву и подаем на стол.



     
    lvenkaДата: Суббота, 22.11.2008, 21:38 | Сообщение # 9
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Тыква жареная

    Ингредиенты:
    - тыква - 600г
    - масло растительное - 80г

    Для соуса:
    - мука пшеничная - 2 ст.л.
    - масло растительное - 2 ст.л.
    - орехи лещина (растертые) - 2 ст.л.
    - вода - 4 ст.л.

    Приготовление:
    Тыкву очистить от кожи, нарезать пластинками, поджарить в очищенном растительном масле. Пшеничную муку поджарить с растительным маслом, добавить тщательно растертые орехи лещины, взбить с водой, вскипятить и при подаче на стол облить куски жареной тыквы.

    Тыква с брынзой

    Ингредиенты:
    - тыква - 500г
    - брынза - 300г
    - сливочное масло - 50г
    - соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.

    Тыква с творогом

    Ингредиенты:
    - тыква - 500г
    - творог - 300г
    - манка - 3 ст.л.
    - сливки - 1/2 стакана
    - яйцо - 3 шт.
    - сметана - 1/2 стакана
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - сахар, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки, обжарьте в масле. Затем сварите манку на молоке так, чтобы при этом получилась густая манная каша. Протрите творог и смешайте его с манной кашей, добавьте тыкву, яйца, соль и сахар. Все как следует перемешайте, положите в смазанный маслом горшочек, разровняйте, залейте яйцом и запеките в духовке. Перед подачей на стол полейте сметаной.

    Тыква под молочным соусом

    Ингредиенты:
    - 1 кг тыквы
    - 2 ч.л. сухарей
    - масло

    Для соуса:
    - 40 г масла
    - 40 г муки
    - 500 мл молока

    Тыкву нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и запечь в духовке. Соус: в маленькой кастрюле растопить масло, добавить муки перемешать, сразу же добавить молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

    Икра из тыквы

    - тыква, порезанная на кусочки
    - луковицы, мелко порезанные
    - помидоры по вкусу, мелко порезанные

    Потушить кусочки тыквы с луком и помидорами. Можно добавить любые другие овощи. Заправить солью, перцем и, по желанию, рубленной зеленью.

    Фаршированная тыква

    Ингредиенты:
    - тыква средних размеров,
    - 1 стакан сушеных грибов,
    - 2 стакана риса,
    - 300 г репчатого лука,
    - 300 г моркови,
    - растительное масло,
    - соль, перец – по вкусу.

    Для соуса:
    - 0,5 стакана майонеза,
    - 0,5 стакана сметаны,
    - 1 лимон.

    Приготовление:
    Сварить грибы, а затем их измельчить. Отдельно отварить рис. Отрезать верхушку тыквы, вынуть семена. Обжарить в подсолнечном масле порубленный лук, натертую морковь. Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и сметаной. Смазать тыкву внутри соусом и положить рис. Потом – лук с морковью. Наверх – грибы. Залить оставшимся соусом и закрыть верхушкой. Поставить тыкву в нагретую духовку на час. Подавать со сметаной.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    VITAДата: Вторник, 13.01.2009, 21:19 | Сообщение # 10
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 251
    Город: Екатеринбург
    Имя: Вика
    Дети: сын-Алексей
    Регистрация: 11.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Тыква,запеченная с орехами.

    1кг тыквы
    2 столовые ложки очищенных грецких орехов
    2 столовые ложки меда
    2 столовые ложки масла.

    Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле.Разложите в один слой на противне,посыпьте толчеными орехами,а сверху тонкими струйками залейте медом.Поставьте в духовку на 15 мин,пока края ломтиков не станут золотисто-коричневыми.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    VITAДата: Вторник, 13.01.2009, 21:24 | Сообщение # 11
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 251
    Город: Екатеринбург
    Имя: Вика
    Дети: сын-Алексей
    Регистрация: 11.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Кстати,также можно с тыквой сделать все тоже самое,только заместо орехов добавить фрукты.


    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    JASMINДата: Понедельник, 26.01.2009, 14:40 | Сообщение # 12
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 404
    Имя: Вика
    Регистрация: 23.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Тыквенная каша с рисом и изюмом !
    Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная!!!
    * Тыква — 400 г
    * Молоко — 0,5 л
    * Рис — 2/3 стак.
    * Изюм (горсть)
    * Сахар — 2 ст. л.
    * Ванилин
    * Соль
    Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.

    Залить водой до половины.

    Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.

    После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить.


    Когда каша будет готова - добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку. Вот каша и готова.

    Приятного аппетита!


    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе


    Сообщение отредактировал JASMIN - Понедельник, 26.01.2009, 15:32
     
    JASMINДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:52 | Сообщение # 13
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 404
    Имя: Вика
    Регистрация: 23.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Бублики тыквенные
    Бублики тыквенные
    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 600 г
    тыква - 200 г
    дрожжи - 20 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    вода - 1 стакан
    сливочное масло - 4 ст. ложки
    миндаль рубленый - 50 г
    соль - 1 щепотка

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 35 мин. + настаивание

    Способ приготовления рецепта:
    1. В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
    2. Тыкву натрите на терке.
    3. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.
    4. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
    5. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.


    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
     
    КиличкаДата: Вторник, 24.03.2009, 08:24 | Сообщение # 14
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 17
    Город: Северск
    Имя: Евгения
    Дети: дочь Ксения
    Регистрация: 04.03.2009
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    А можно приготовить варенье из тыквы!
    Почистить 3кг.тыквы,порезать маленькими кубиками,отварить,без сахара,после+2кг.сахара,1лимон,варить 20мин.(если варить в скороварке,то получится павидло).


    Детские линейки:

    Вот что получилось:

    Для вставки в форум, выделите и скопируйте строчку ниже и перенесите ее себе в подпись:



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru