Блюда из рыбы.
|
|
Sola | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Карп в духовке Брать нужно крупного карпа.После того,как его распотрошили,варшируем. Фарш: морковка на мелкой тёрке обжаренная в сливочном масле.сыр на крупной тёрке укроп .Збрызнуть лимоном,соль перец. Берёте фальгу выкладываете 3-4 дольки лимона,кладёте рыбу и сверху тоже лимончик.Заворачиваете фольгу и в духовку.За счёт морковки вкус очень нежный и слегка сладковат.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
NikitAnna | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:31 | Сообщение # 2 |
Группа: VIP
Сообщений: 1878
Имя: Светлана
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Салат из картофеля и сельди 2 свеклы, 2 картофелины, 1 красная луковица, 1 яблоко сорта антоновка», 1 ст. л. лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. нерафинированного, подсолнечного масла. Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком. Рыба заливная (судак) Судак весом 1 кг, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, белый молотый перец, соль по вкусу, нужное количество агара, заменяющего 30 г желатина, на 1 л воды, Для украшения: 2 средних лимона, 2 некрупных соленых огурца, горсть зеленого горошка, 0,5 сладкого красного перца, 1 веточка петрушки. Заливное следует готовить за 2 дня до предполагаемой подачи на стол. Заливать можно осетрину, стерлядь, щуку, треску. Но лучше всего – судака. С рыбы счистить чешую. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры, спинной плавник, голову. Вырезать хребет с реберными костями. Вынуть оставшиеся кости. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе. В 1,5 л холодной воды положить плавники, кости и голову. Очистить морковь и лук, добавить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 час. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л. Агар залить стаканом холодной кипяченой воды. Когда бульон будет готов, процедить его через сито и 4 слоя марли. Ввести набухший агар. Тщательно размешать. Еще раз процедить. Так получается ланспик – горячее желе. Добавить в желе 1 ч. л. соли, размешать. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Оставшуюся часть остудить до комнатной температуры. Овальное блюдо накрыть пищевой пленкой. На пленку кожей вниз положить филе судака. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем, сверху также накрыть пленкой. Поставить блюдо в заранее разогретую до 1000С духовку; припустить рыбное филе в собственном соку в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде, но тогда существенно ухудшатся ее вкусовые качества. Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Поставить в холодильник. Готовое рыбное филе, не снимая пленки, поставить на длительное время в холодильник. Запекать филе в духовке лучше всего накануне, чтобы оно простояло в холодильнике всю ночь. Это необходимо для того, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять пленку с филе и нарезать его на порционные кусочки. Выложить рыбу на блюдо с уже застывшим слоем желе. Зафиксировать рыбу в этом положении, полив сверху тремя половниками ланспика. Убрать в холодильник, чтобы ланспик застыл. Заливное уже готово, осталось его только украсить. С помощью ножа сделать продольные выемки на кожице лимона, нарезать его тонкими полукольцами. Из красного перца и соленых огурцов вырезать кружочки, любые фигурки. Каждую деталь рисунка сначала макать в ланспик, затем выкладывать на блюдо с рыбой. Вылить в заливное оставшийся ланспик. Поставить блюдо в холодильник. Рыбный салат (торт) Отварная рыба 2 сортов – 1 кг (например, 0,5 филе окуня и 0,5 филе горбуши), картофель – 0,5 кг, грибы – 0, 5 кг, лук – 3 шт., постный майонез – 250 г. Картофель сварить и натереть на крупной терке. Лук пожарить. На тарелку выложить слой рыбы, аккуратно обмазать постным майонезом, аккуратно выложить слой грибов, опять майонез, лук жареный, майонез, слой другой рыбы. Слои укладывать очень осторожно! Слоев может быть сколько угодно, но последний слой должен быть картофельным. В конце обмазать все майонезом. Украсить огурчиком, перчиком, зеленью. На ночь поставить в холодильник. Сельдь под шубой 2 крупные соленые сельди, 4 крупные картофелины, 2 моркови, 4 свеклы, 2 яблока, 1 большая луковица, 200 г постного майонеза, соль по вкусу. Отваренные картофель, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить и тоже натереть на терке. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. На плоское блюдо удлиненной формы выложить довольно плотно половину натертого картофеля, чуть присолить. Затем положить слой моркови, на нее – половину подготовленной свеклы. Хорошенько промазать майонезом. Этот первый пласт «шубы» задает форму всему блюду. Следующие слои должны быть выложены по его размеру. Затем положить первый слой разрезанной на кусочки сельди. На нее половину подготовленного лука и яблок. Промазать майонезом. Положить слоями оставшийся лук, яблоко. Промазать майонезом. Выложить второй слой сельди, затем – оставшиеся картофель и свеклу. Густо промазать майонезом сверху и с боков. Сельдь под шубой должна настояться. Приготовьте ее накануне и на сутки поставьте в холодильник. Вынуть из холодильника за 2 часа до подачи на стол. Украсить мелко рубленным репчатым луком или маслинами. Можно добавить слои консервированных мелко порубленных шампиньонов. Каждый слой укладывать после слоев из лука и яблок.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 13-ти конкурсах, 2-м в 17-ти конкурсах, 3-м в 16-ти конкурсах ------------------------------------------------------------ ]
|
|
| |
NikitAnna | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:36 | Сообщение # 3 |
Группа: VIP
Сообщений: 1878
Имя: Светлана
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Суп финский рыбный 400 г филе лосося, 1 луковица, 4 картофелины, 400 мл соевого молока, 1 ст.л. муки, перец, соль по вкусу. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2 – 2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец. Смешать соевое молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня Можно при подаче на стол добавить зеленый лук, зелень, молотый перец. Суп рыбный с помидорами 500 г рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 3-4 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, специи по вкусу. В кипящий рыбный бульон положить дольки картофеля, через 5-10 минут – пассерованные овощи, коренья, кусочки рыбы, а за 5-10 мин до окончания варки – зеленый горошек и нарезанные дольками свежие помидоры. При подаче на стол посыпать зеленью. Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи 500 г рыбного филе, 500 г брокколи, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 100 г постной сметаны или майонеза, 1 пучок укропа, соль, перец, растительное масло. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2 - 2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле. Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. В глубокой сковороде обжаривать грибы 3 мин, затем добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить постную сметану или майонез. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 мин. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона. Голубцы рыбные 1 кг белокочанной капусты, 500 г филе рыбы, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 1 пучок зелени. Для соуса: 1/2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 луковицы, 1 корень петрушки (небольшой), 2 стакана соевой сметаны, 2-3 ст. ложки томата, соль и специи по вкусу. Капусту с удаленной кочерыжкой сварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, охладить и разобрать на листья, у которых срезать утолщенные части стеблей, и слегка отбить тяпкой или деревянным молотком. На подготовленные листья положить фарш, свернуть их, придав им прямоугольную форму, и обжарить, положив сначала швом вниз на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаренные голубцы сложить в сотейник, залить соусом и запечь в духовке до готовности. При подаче на стол голубцы полить соусом, в котором они запекались, и посыпать зеленью. Для фарша: филе рыбы с кожей без костей пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, добавить сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и коренья, соль, специи и все тщательно перемешать. Соус: Муку обжарить на масле, влить порциями горячий процеженный рыбный бульон, размешать до однородной консистенции, добавить пассерованный лук, коренья и варить до полного размягчения овощей и кореньев. Добавить соевую сметану, томат, тщательно размешать, добавить соль, специи, прокипятить. Рыба по-североамерикански 4 рыбы, 1 лимон, 100 г овсяных хлопьев, соль, перец по вкусу, 3 ст. л. растительного масла Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа или ножниц удалить спинной хребет. Вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Шпроты по-домашнему Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон — тонкими кружками. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Закрыть крышкой и оставить остывать.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 13-ти конкурсах, 2-м в 17-ти конкурсах, 3-м в 16-ти конкурсах ------------------------------------------------------------ ]
|
|
| |
NikitAnna | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:37 | Сообщение # 4 |
Группа: VIP
Сообщений: 1878
Имя: Светлана
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Рыбный пирог Для теста мука – 1 кг, сахарный песок – 3 столовые ложки, сухие дрожжи – 10 г, вода – 2 стакана, подсолнечное масло – 3 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка. Для начинки: рыбное филе – 0,5 кг, картофель- 0,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, соль, перец, растительное масло. Постное тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, разводим теплой водой, добавляем соль, сахар, масло. Все перемешать. Добавляем постепенно через сито муку. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Картофель почистить, порезать соломкой, лук – кольцами. Рыбу порезать на крупные куски. Заправить солью и перцем. Можно взять мелкую рыбу, например, мойву, целиком, кости после запекания будут мягкими. Раскатать немного больше половины теста в пласт размером с противень, на котором будет пирог. Тесто должно чуть заходить на стенки. Толщина примерно 1 см. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, на него картофель, посолить, слой рыбы, потом кольца лука. Сверху накрыть тонким слоем оставшегося теста. Защепить края, в нескольких местах проткнуть тесто вилкой. Смазать крепким сладким чаем. Дать постоять 15 мин. И – в духовку. Когда пирог готов, смазать растительным маслом и накрыть полотенцем. Расстегай с рыбой Для начинки: рыбное филе – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт.,2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки, положить на них фарш, приготовленный из мелко нарезанного и обжаренного с луком филе рыбы. Концы теста защипать таким образом, чтобы середина расстегая осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень, дать им расстояться в течение 10 – 15 минут, затем смазать сладким чаем и выпекать в духовке при температуре 210 – 2200 С. Перед подачей на стол в отверстие расстегая залить немного рыбного бульона. Пирог с рыбой Для начинки: филе судака, филе горбуши, лук репчатый – 1 шт.,2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Взять готовое слоеное тесто, разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать половину теста длинным прямоугольником. Положить филе горбуши (половинку вдоль хребта), посолить, поперчить, равномерно распределить обжаренный на масле лук, положить аккуратно филе судака (половинку), посолить. Сверху накрыть все раскатанной второй частью теста, сформировать рыбу. Лишнее тесто отрезать, сделать из него плавники, хвост. Ножом нарисовать (не прорезая) голову, глаза, условный рисунок чешуи. «Рыбу» смазать чаем, запечь в духовке.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 13-ти конкурсах, 2-м в 17-ти конкурсах, 3-м в 16-ти конкурсах ------------------------------------------------------------ ]
|
|
| |
Sola | Дата: Среда, 13.08.2008, 17:47 | Сообщение # 5 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Стейки из палтуса запеченные с кабачками под сметанным соусом. Вам понадобятся следующие продукты: 1 средний кабачок, стейки палтуса синекорого или другой рыбы на ваш вкус, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана жидкой сметаны, сыр твердого сорта (я беру пармезан или литовский рокишкио) три столовых ложки, 1 стакан воды, масло растительное. Кабачки нарезать кружочками, удалить семена. Кружочки посолить и оставить на некоторое время. Затем обжарить их на растительном масле и уложить на противень вместе с сырыми стейками и залить соусом, присыпав сверху сыром (тертым или нарезанным тонкими перьями). Запекать в духовке при 175 - 200 градусах до аппетитной золотистой корочки Соус: поджарить на масле (сливочном или растительном) столовую ложку муки до золотистого цвета, добавить сметану. Как закипит - влить воду, так же довести до кипения, непрерывно помешивая.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
belka | Дата: Пятница, 10.10.2008, 10:59 | Сообщение # 6 |
Группа: Консультант
Сообщений: 433
Город: Горловка
Имя: Анна
Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
Регистрация: 18.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Рыба в кляре Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 600г - мука - 300г - яйцо - 2 шт. - пиво - 300г - сливочное масло - 30г - зеленый лук - 20г - перец душистый (горошком), соль - по вкусу - масло растительное (рафинированное) - для жаренья. Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде. Рыба запечная с сыром Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 0.5 кг - лук репчатый - 1 шт. - майонез - по вкусу - сыр - 200г - соль - по вкусу - перец - по вкусу. Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
Olica | Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:42 | Сообщение # 7 |
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Город: Нетишин
Имя: Ольга
Дети: дочка Виктория
Регистрация: 13.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| "Рыба - фиш". 2кг. пеленгаса, 500гр. шампиньонов, 0,5ст. риса, соль, перец. Грибы обжарить. Рис отварить. Смешать всё, посолить, поперчить. Рыбу наполнить фаршем, завернуть в фольгу и запечь до готовности 45 минут.
|
|
| |
Olica | Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:43 | Сообщение # 8 |
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Город: Нетишин
Имя: Ольга
Дети: дочка Виктория
Регистрация: 13.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Хек, запечённый в духовке. 500гр. филе хека, 300гр. моркови, 5 луковиц, лавровый лист, соль, подсолнечное масло, 100гр. сыра, 3 маринованных огурца. Филе порезать порционно, посолить и поперчить. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать. Смешать овощи с рыбой, полить маслом, добавить лавровый лист и готовить в духовке 40 минут. Натереть сыр, тонкими кружками порезать огурцы. На запечёную рыбу выложить всё и поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.
|
|
| |
Olica | Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:47 | Сообщение # 9 |
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Город: Нетишин
Имя: Ольга
Дети: дочка Виктория
Регистрация: 13.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Рыба "Солнечный берег". 1кг. свежей рыбы (карп, сазан, судак), 2 моркови, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, зелень, 1ст.л. лимонного сока, соль, перец. Морковь порезать соломкой и тушить на медленном огне. Добавить мелко порезанные лук и перец. Тушить до готовности. Помидоры натереть на тёрке, выложить в овощи, добавить чеснок и зелень, соль, перец и перемешать. Рыбу почистить, нарезать порционно и посолить. Уложить в форму для запекания и сбрызнуть лимонным соком. Овощи выложить на рыбу и запекать в духовке 30 минут.
|
|
| |
dinusik | Дата: Четверг, 30.10.2008, 11:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 196
Город: Уфа
Имя: Динара
Дети: Ирина
Регистрация: 29.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Рыбное филе в майонезе o Свежая рыба 800 г o Мука 2 ст. л o Уксус o Растительное масло 200 г o Соус: o Майонез 200 г o Острый томатный соус 2 ст. л o Лимонный сок 1 ст. л o Сливки 2 ст. л Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 мин. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными дольками. Для соуса майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками без сахара. Рыба, тушенная в горшочке o Рыба любая o Сливки 1 стакан o Картофель 2-3 шт o Лук o Соль, специи В горшочек положить картофель, нарезанный дольками, добавить воду и варить до полуготовности. Воду слить, положить шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, маленький лавровый лист, кусок рыбы (трески, сазана, карпа), посоленной и поперченной, залить сливками и при слабом кипении тушить 20-25 мин.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 3-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 3-х конкурсах
|
|
| |
Anna_Politova | Дата: Суббота, 01.11.2008, 16:22 | Сообщение # 11 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 407
Город: Москва,Электросталь
Имя: Анна
Дети: Софья
Регистрация: 25.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Белая рыба с яйцом Берем тушку со светлым мясом,окунь,судак или треска. сковоодку смазываем маслом,режим пару луковиц,потом укладываем на них рыбу.взбиваем 2 яйца и 1/2 стакана молоа,солим,перчим,выливаем сковородку и быстренько в духовку.можно сделать так положить слой лука,рыбы,картошки,моркошки или помидор.для любителей сыра можно сверху посыпать сыром
-------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах
|
|
| |
VITA | Дата: Вторник, 09.12.2008, 18:24 | Сообщение # 12 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| РЫБА В МАЙОНЕЗЕ 1 кг. любой рыбы, 1 большая луковица, 200г майонеза, лавровый лист, черный перец и соль (или готовые специи для рыбы)-по вкусу. Рыбу помойте,очистите от плавников и чешуи, порежьте на порционные куски. Лук порежьте кольцами. В кастрюлю положите слоями лук, майонез и кусочки рыбы. Верхний слой должен состоять из лука и майнеза.Залейте водой,так чтобы верхний слой был вровень с водой. Добавьте специи и соль.Варите 15-20 минут на медленном огне. РЫБА ПОД МАРИНАДОМ 500г рыбы (любой), 5 морковок, 3 луковицы, 1 сотоловая ложка томата-пюре, соль и специи - по вкусу. Морковь потрите на терке,лук порежьте кольцами. Тушите в сковороде на подсолнечном масле 15 мин. Добавьте соль и томатную пасту,разведенную в 2/3 стакана воды. Тушите еще 5 мин.Маринад готов. Рыбу отварите,отделите от костей,опустите в маринад и перемешайте. РЫБА,ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГОРЧИЦЕЙ 500г рыбы, 1 1/2 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, 1 столовая ложка готовой горчицы, 3 помидора, 1 столовая ложка муки. Подготовьте рыбу. Крупную разрешьте пополам,а мелкую готовьте целиком. (без голов).Посолите,поперчите,обваляйте в муке и подрумяньте на сковороде с маслом.Репчатый лук нарежьте тонкими кружками и обжарьте до светло-золотистого цвета. Выложите обжаренный лук в сотейник,обавьте нарезанные кружочками помидоры.Разбавьте готовую горчицу холодной водой,влейте в тот же сотейник,сюда же положите рыбу и,закрыв крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовую рыбу выньте,переложите ее в другую посуду и поставьте на край плиты,чтобы не остыла. Соус заправьте мукой.смешанной с солью.молотым перцем.и прокипятите. Рыбу выложите на блюдо.залейте соусом.украсьте зеленью петрушки или сельдерея. РЫБА ТУШЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 700г рыбы, 3 морковки, 1/2 стакана фасоли, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 стакана воды, соль и перец - по вкусу, зелень укропа и петрушки. Морковь очистите и крупно порежьте.Фасоль отварите до полуготовности.Цветную капусту положите на почаса в подсоленную воду,затем разберите на кочешки. В кипящую подсоленную воду положите овощи в такой последовательности:морковь,фасоль,лук,капусту.Варите 5 мин. Затем сверху положите куски рыбы,посыпьте солью,сбрызните растительным маслом.тушите до готовности.Посыпьте зеленью.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Канфетик | Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:26 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 560
Город: Кагарлык - Киев
Имя: Светлана
Дети: доцюлька Каринулька
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| СКУМБРИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ ЗАПЕЧЕНАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ -Скумбрия (обычная замороженная) -майонез -сладко-острый томатный соус -луковица -лимон -зелень -соль -перец Способ приготовления: Скумбрию очистить от внутренностей, промыть под проточной водой. Намазать сверху и внутри солью и перцем, дать постоять 30 мин. Потом совсем чуть-чуть берем томатного соуса и обильно майонеза обмазываем нашу рыбешку. Даем постоять еще около 30-60 мин. Режем кружочками лимон, вкладываем в середину рыбки и парочку на саму рыбу, то же с луком проделываем. Зеленью как бы укутываем нашу скумбрию и кладем на решетку (зелень придаст абалденный аромат и будет защищать от горения нежную кожицу рыбки) Все это дело ставим в микроволновку, запекаем около 30-40 мин, по-переменно впереворачивая ее на другой бок. Приятного аппетита! Ставлю у микроволновку Готовлю для мужа, потом еще соуса немножко положила и зелени!
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах ----------------------------
|
|
| |
Цветок | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:26 | Сообщение # 14 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 540
Город: Городище
Имя: Светлана
Дети: дочь Саша
Регистрация: 09.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Суп рыбный -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - треска (филе) - 200г - вода - 1 стакан - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - лавровый лист - 1 шт. - томатная паста - 1 ч. л. - белое вино - 1/2 стакана - масло сливочное - 1/2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу. Способ приготовления Морковь, лук мелко порезать, смешать в стеклянной посуде, добавить лавровый лист, 2 ст. ложки воды и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить при полной мощности 5 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками, положить к овощам. Смешать воду с вином и вылить в кастрюлю. Нагревать при полной мощности 4-6 минут. Муку размешать с маслом, развести бульоном и вылить в суп, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Нагревать под крышкой при полной мощности 2 минуты, затем дать постоять. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать. Смешать яичный желток со сливками, добавить в суп и подавать на стол. Запеканка из рыбы с грибами -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г - свежих или соленых грибов - 300-200 г - сметана или молоко - 1-1.5 стакана - молотые сухари 1 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу Способ приготовления В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах
|
|
| |
Киличка | Дата: Четверг, 19.03.2009, 07:11 | Сообщение # 15 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 17
Город: Северск
Имя: Евгения
Дети: дочь Ксения
Регистрация: 04.03.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Девочки а мои домашние очень любят когда я готовлю ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ ,с картофельным пюре объеденье(конечно если вы любите солёную рыбку). Взять 1кг свежемороженной сельди,отрезать головы и хвосты,удалить плавники и снять осторожно кожу,удалить внутринности.Снять филе с позвоночной кости,порезать небольшими кусочками. Приготовить лук:почистить,порезать тонкими колечками. Взять небольшую кастрюльку(примерно на1л.),выложить слой кусочков сельди+слой колечек лука+сельдь и так чередовать и закончить луком+1ст.л.сахара+1ст.л.соли+10г.(1ст.л.)лимонной кислоты+1ст.л.растит.масла,всё это сыпать по всей поверхности.прикрыть блюдцем и поставитьгнёт( 1л.банку с водой) и оставить на час.После снять гнёт перетрести содержимое,чтоб засыпка распределилась и поставить ещё на 3 часа под гнёт и готово! ВКУСНОТА!
Детские линейки: Вот что получилось: Для вставки в форум, выделите и скопируйте строчку ниже и перенесите ее себе в подпись:
|
|
| |
|