< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Готовим грибы! - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Готовим грибы! - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Готовим грибы!
Готовим грибы!
NikitAnnaДата: Пятница, 15.08.2008, 17:14 | Сообщение # 1
  • Группа: VIP
    Сообщений: 1878
    Имя: Светлана
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Очень люблю грибы. Поделитесь рецептами блюд, где грибы основной компонент!


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 13-ти конкурсах, 2-м в 17-ти конкурсах, 3-м в 16-ти конкурсах
    ------------------------------------------------------------

    ]

     
    NikitAnnaДата: Пятница, 15.08.2008, 17:19 | Сообщение # 2
  • Группа: VIP
    Сообщений: 1878
    Имя: Светлана
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Жульен из шампиньонов.
    1. Грибочки обжарить (я добавляю черный перец и чуть-чуть специи для грибочков, можно добавить мелко нарезанный лучок, но это на любителя). 500 гр.
    2. Положить их в кокотницы, предвариельно смазанные маслом или маргарином.
    3. Подготовить сметанный соус:
    - 1 кубик бульона (мне нравится с говяжим), расстворить в 250 мл
    теплой воды.
    - 4 ст.л сметаны подогреть, но не кипятить.
    - Влить в подогретую сметану половину получившегося бульона и
    поставить на медленный огонь.
    - 1 ст.л . муки тщательно расстворить в оставшемся бульоне, и
    вылить содержимое в подогреваемую сметанку.
    - Все тщательно перемешать, и оставить томиться на медленном огне
    5 минут.
    4. Залить каждую кокотницу, наполненную грибами, приготовленым соусом.
    5. Сверху посыпать натертым сыром
    6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки!



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 13-ти конкурсах, 2-м в 17-ти конкурсах, 3-м в 16-ти конкурсах
    ------------------------------------------------------------

    ]

     
    CR@ZYДата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:21 | Сообщение # 3
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 3345
    Имя: Оксана
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    123 Я просто делаю грибы в сметане, жарю лучок. до золотистого цведа, добавляю грибочки, тушу, до полуготовности, даю сметанку и честночек, дотушиваю, очень вкусно , соль по вкусу...

    Светланка, спасибо за жульен, давно хотела приготовить


    -------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах

     
    МеланияДата: Воскресенье, 17.08.2008, 09:06 | Сообщение # 4
  • Группа: Заблокированные
    Город: Одесса
    Имя: Анна
    Дети: Алиночка
    Регистрация: 31.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Я вот очень люблю фаршированные грибочки.Делаю несколькими способами.
    Вот один из них:

    Грибочки помыть,почистить,отделить ножки.Шляпки посыпать приправами,солью,перцем. В каждую шляпку вбить перепелиное яйцо и поставить на 15-20мин. в духовку и всё! smile
     
    НиночкаДата: Вторник, 19.08.2008, 12:34 | Сообщение # 5
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 71
    Город: Чернигов
    Имя: Юлия
    Дети: сын: Ванечка
    Регистрация: 01.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    ПЛОВ С ГРИБАМИ
    Берем:
    Грибы -- 100 г,
    Рис -- 150 г,
    масло топленое -- 40 г,
    перец – по вкусу.
    Готовим:Свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на масле, положить полу отваренный рис, масло, соль, перец. Закрыть плотно крышкой и в жарочном шкафу довести до готовности.

    ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    Берем:
    250 г грибов,
    15 г масла сливочного,
    40 г соуса,
    1 лимон,
    перец.
    [color=red]Готовим:
    Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить несколько минут.



     
    CR@ZYДата: Вторник, 26.08.2008, 06:50 | Сообщение # 6
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 3345
    Имя: Оксана
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Мелания, я тоже так готовлю, только вместо яйца я сыром посыпаю

    -------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах

     
    МеланияДата: Пятница, 29.08.2008, 23:46 | Сообщение # 7
  • Группа: Заблокированные
    Город: Одесса
    Имя: Анна
    Дети: Алиночка
    Регистрация: 31.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Quote (CR@ZY)
    Мелания, я тоже так готовлю, только вместо яйца я сыром посыпаю

    Я обычно еще шляпки фарширую ножками,потушенными с луком и приправками,а потом тоже сыром посыпаю. Очень вкусно получается! А еще один раз пробовала фаршировать шляпки маленькой фрикаделькой из куриного фарша. Получилось тоже очень вкусно и сытно 21
     
    Galchonok2208Дата: Среда, 10.09.2008, 11:22 | Сообщение # 8
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    Ингридиенты:
    картофель - 4-5 шт.,
    лук - 1 шт.,
    морковь - 1 шт.,
    сосиски - 2-3 шт.,
    шампиньоны - 300 гр.,
    сыр - 100 гр.,
    зелень - для украшения,
    соль - по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Сварить картофельное пюре, разбавить водой или бульоном до консистенции супа-пюре.
    2. В сковородке обжарить лук, затем морковь, затем шампиньоны. В заключение добавить в пожарку порезанные сосиски. после этого всё содержимое сковородки отправить в кастрюлю с картофельным бульоном.
    3. Дать покипеть 5-10 минут и добавить тертый сыр (желательно на мелкой терке). Когда сыр расплавиться, выключить, добавить зелень и на стол!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

     
    МамулькаДата: Воскресенье, 21.09.2008, 12:11 | Сообщение # 9
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 135
    Город: Украина,Полтава
    Имя: Иринка
    Дети: Дочка Анастасия,Сыночек Димочка
    Регистрация: 01.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Еще можно сделать ленивый жульен!
    Грибочки(любые)поджарить с лучком,соль,перец по вкусу
    Отдельно натереть сыр
    Когда грибочки остынут,посыпать их сыром и смазать всё майонезом! Тож очень вкусно и быстро 6




    -----------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 3-х конкурсах
    ---------------------------------------------


    Сообщение отредактировал Мамулька - Воскресенье, 21.09.2008, 12:12
     
    juliДата: Понедельник, 06.10.2008, 19:20 | Сообщение # 10
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 135
    Город: Киев
    Имя: Juliya
    Дети: Алиночка
    Регистрация: 05.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ

    Грибы - 1 кг;
    рис - полтора стакана;
    яйца - 6 штук;
    молоко - полтора стакана;
    растительное масло - полстакана;
    зелень петрушки;
    соль по вкусу.

    Отдельно отварите грибы и рис. Грибы мелко порежьте. Теперь обильно смазываем маслом противень и на него выкладываем рис. А следующим слоем будут грибы.

    Яйца необходимо взбить с молоком, затем добавить туда измельченную зелень петрушки и соль. Этой заправкой поливаем грибы, сбрызгиваем их маслицем и запекаем в духовке при средней температуре.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 1-м конкурсе, 3-м в 2-х конкурсах
    ----------------------------------------------------------------------------------------

     
    belkaДата: Пятница, 10.10.2008, 10:02 | Сообщение # 11
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 433
    Город: Горловка
    Имя: Анна
    Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
    Регистрация: 18.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Грибы, жаренные в сухарях

    Для приготовления Вам необходимо:
    - белые грибы - 3-4 шт. или шампиньоны - 7-8 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - смалец - 2 ст.л.
    - толченые сухари - 2 ст.л.

    Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.

    "Колобки" из вешенок и отварного картофеля

    Для рецепта Вам потребуются:
    - вешенки - 500г
    - картофель (отварной) - 800г
    - яйцо - 2 шт.
    - сливочное масло или сметана - 2 ст.л.
    - мука - 4-5 ст.л.
    - зелень (рубленная) - 2-3 ст.л.
    - соль - по вкусу.

    Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

    Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

    Грибы, запеченные с помидорами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - опята - 700г
    - помидоры - 400г
    - лук репчатый - 300г
    - масло растительное - 100г
    - соус сметанный - 200г
    - сыр - 50г.

    Свежие опята сварить до готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно.

    Жареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
     
    SvetikДата: Понедельник, 13.10.2008, 19:45 | Сообщение # 12
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 400
    Имя: Светлана
    Регистрация: 13.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    девчонки спасибо за рецепты особенно грибы в сухарях, очень вкусно получилось. Спасибо большое 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10



    ----------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 3-х конкурсах, 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 5-ти конкурсах

     
    bik@Дата: Среда, 12.11.2008, 22:05 | Сообщение # 13
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 137
    Имя: ТАТЬЯНА
    Регистрация: 22.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    "Лисичкино счастье"

    Ингредиенты:
    Лисчики (грибы) - 1 кг,
    Картофель - 500 гр.,
    Сметана - 4 ложки,
    Майонез - 4 ложки,
    Лук - 3 головки,
    Зелень,
    Соль,
    Специи - по вкусу,
    Масло растительное.

    Способ приготовления:
    Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда грибы выделят "воду" добавляем сметану и майонез, накрываем крышкой, оставляем тушиться.
    Отдельно жарим картошку, по готовности заливаем грибами, добавляем специи, доводим до готовности в течение 5-10 минут.

    Грибы в горшочках

    Ингредиенты:
    Грибы - шампиньоны
    (я брала в банке консервированые обычные),
    Лук - 2 шт.,
    Сметана - 400 гр.,
    Сыр,
    Соль,
    Перец,
    Зелень,
    Мука.

    Способ приготовления:
    На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать.
    На сковороде держать до того, как сыр немного подплавится. Содержимое сковороды распределить в горшочки. Сверху посыпать еще сыром и зеленью и отправить в духовку минут на 15-20.

    Мидии с грибами"

    Ингредиенты:
    Шампиньоны - 0,5 кг (средние),
    Мидии - 0,5 кг,
    Лук репчатый - 1 большая головка,
    соль,
    перец молотый,
    растительное или сливочное масло,
    сушеный базилик,
    ВНИМАНИЕ! Грибы и мидии отваривать не надо!!!

    Способ приготовления:
    Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
    Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
    Измельчить лук.
    На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек сливочного (по желанию), вкусно с любым маслом. Высыпать грибы, через 2 минуты мидии, затем лук. Через 2 минуты посолить и добавить молотого перца по вкусу (чем острее, тем вкуснее). Как вода выпарится, вся смесь должна поджариться слегка при помешивании минут 8. Затем добавить молотый сушеный базилик и еще 2 минуты подержать под крышкой. Готово!



    Ты можешь мне признаться в любви
    Жми http://happy-rest.ru/?id=161457

    ---------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 4-х конкурсах

     
    KleineДата: Суббота, 15.11.2008, 19:20 | Сообщение # 14
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 199
    Город: ~
    Имя: Настя
    Дети: Адам, Эмиль и Давид
    Регистрация: 02.11.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Морковные шампиньоны

    Состав:
    300 г свежих шампиньонов
    2 моркови
    1 луковица
    растительное масло
    1 ст. ложка муки
    зелень
    специи по вкусу

    Приготовление:
    Грибы очистить, вымыть, нарзать тонкими кусочками. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить к луку грибы и жарить вместе до золотистого цвета.
    Морковь очистить, нарезать кружками, высыпать в кастрюлю. Залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения и добавить поджаренные шампиньоны и лук.
    Тушить на медленном огне до тех пор, пока все индградиенты не станут мягкими.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Можно украсить зеленью и подавать с печеным мясом. Соус сюда подойдет любой.



     
    ЦветокДата: Четверг, 15.01.2009, 20:43 | Сообщение # 15
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 540
    Город: Городище
    Имя: Светлана
    Дети: дочь Саша
    Регистрация: 09.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Грибы в сметане

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - грибы свежие - 500г
    - сметана - 1/2 стакана
    - сыр - 25г
    - мука - 1 ч.л.
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - соль - по вкусу
    - зелень петрушки или укропа - по вкусу
    Способ приготовления
    Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.

    Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

    При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

    Картофель тушеный с грибами

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - картофель - 5 шт.
    - лук - 1 луковица
    - грибы жареные - 4-5 ст.л.
    - томат - пюре - 2 ст.л.
    - соль - по вкусу
    Способ приготовления
    Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассерованным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.




    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Готовим грибы!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru