Готовим грибы!
|
|
NikitAnna | Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:14 | Сообщение # 1 |
Группа: VIP
Сообщений: 1878
Имя: Светлана
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Очень люблю грибы. Поделитесь рецептами блюд, где грибы основной компонент!
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 13-ти конкурсах, 2-м в 17-ти конкурсах, 3-м в 16-ти конкурсах ------------------------------------------------------------ ]
|
|
| |
NikitAnna | Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:19 | Сообщение # 2 |
Группа: VIP
Сообщений: 1878
Имя: Светлана
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Жульен из шампиньонов. 1. Грибочки обжарить (я добавляю черный перец и чуть-чуть специи для грибочков, можно добавить мелко нарезанный лучок, но это на любителя). 500 гр. 2. Положить их в кокотницы, предвариельно смазанные маслом или маргарином. 3. Подготовить сметанный соус: - 1 кубик бульона (мне нравится с говяжим), расстворить в 250 мл теплой воды. - 4 ст.л сметаны подогреть, но не кипятить. - Влить в подогретую сметану половину получившегося бульона и поставить на медленный огонь. - 1 ст.л . муки тщательно расстворить в оставшемся бульоне, и вылить содержимое в подогреваемую сметанку. - Все тщательно перемешать, и оставить томиться на медленном огне 5 минут. 4. Залить каждую кокотницу, наполненную грибами, приготовленым соусом. 5. Сверху посыпать натертым сыром 6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки!
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 13-ти конкурсах, 2-м в 17-ти конкурсах, 3-м в 16-ти конкурсах ------------------------------------------------------------ ]
|
|
| |
CR@ZY | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:21 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 3345
Имя: Оксана
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Я просто делаю грибы в сметане, жарю лучок. до золотистого цведа, добавляю грибочки, тушу, до полуготовности, даю сметанку и честночек, дотушиваю, очень вкусно , соль по вкусу... Светланка, спасибо за жульен, давно хотела приготовить
------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах
|
|
| |
Мелания | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 09:06 | Сообщение # 4 |
Группа: Заблокированные
Город: Одесса
Имя: Анна
Дети: Алиночка
Регистрация: 31.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Я вот очень люблю фаршированные грибочки.Делаю несколькими способами. Вот один из них: Грибочки помыть,почистить,отделить ножки.Шляпки посыпать приправами,солью,перцем. В каждую шляпку вбить перепелиное яйцо и поставить на 15-20мин. в духовку и всё!
|
|
| |
Ниночка | Дата: Вторник, 19.08.2008, 12:34 | Сообщение # 5 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 71
Город: Чернигов
Имя: Юлия
Дети: сын: Ванечка
Регистрация: 01.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| ПЛОВ С ГРИБАМИ Берем: Грибы -- 100 г, Рис -- 150 г, масло топленое -- 40 г, перец – по вкусу. Готовим:Свежие грибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на масле, положить полу отваренный рис, масло, соль, перец. Закрыть плотно крышкой и в жарочном шкафу довести до готовности. ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Берем: 250 г грибов, 15 г масла сливочного, 40 г соуса, 1 лимон, перец. [color=red]Готовим:Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить несколько минут.
|
|
| |
CR@ZY | Дата: Вторник, 26.08.2008, 06:50 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 3345
Имя: Оксана
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Мелания, я тоже так готовлю, только вместо яйца я сыром посыпаю
------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах
|
|
| |
Мелания | Дата: Пятница, 29.08.2008, 23:46 | Сообщение # 7 |
Группа: Заблокированные
Город: Одесса
Имя: Анна
Дети: Алиночка
Регистрация: 31.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Quote (CR@ZY) Мелания, я тоже так готовлю, только вместо яйца я сыром посыпаю Я обычно еще шляпки фарширую ножками,потушенными с луком и приправками,а потом тоже сыром посыпаю. Очень вкусно получается! А еще один раз пробовала фаршировать шляпки маленькой фрикаделькой из куриного фарша. Получилось тоже очень вкусно и сытно
|
|
| |
Galchonok2208 | Дата: Среда, 10.09.2008, 11:22 | Сообщение # 8 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 172
Город: Екатеринбург
Имя: Галина
Дети: Никита
Регистрация: 20.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Ингридиенты: картофель - 4-5 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сосиски - 2-3 шт., шампиньоны - 300 гр., сыр - 100 гр., зелень - для украшения, соль - по вкусу. Способ приготовления: 1. Сварить картофельное пюре, разбавить водой или бульоном до консистенции супа-пюре. 2. В сковородке обжарить лук, затем морковь, затем шампиньоны. В заключение добавить в пожарку порезанные сосиски. после этого всё содержимое сковородки отправить в кастрюлю с картофельным бульоном. 3. Дать покипеть 5-10 минут и добавить тертый сыр (желательно на мелкой терке). Когда сыр расплавиться, выключить, добавить зелень и на стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
|
|
| |
Мамулька | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 12:11 | Сообщение # 9 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 135
Город: Украина,Полтава
Имя: Иринка
Дети: Дочка Анастасия,Сыночек Димочка
Регистрация: 01.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Еще можно сделать ленивый жульен! Грибочки(любые)поджарить с лучком,соль,перец по вкусу Отдельно натереть сыр Когда грибочки остынут,посыпать их сыром и смазать всё майонезом! Тож очень вкусно и быстро
----------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 3-х конкурсах ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Мамулька - Воскресенье, 21.09.2008, 12:12 |
|
| |
juli | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:20 | Сообщение # 10 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 135
Город: Киев
Имя: Juliya
Дети: Алиночка
Регистрация: 05.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ Грибы - 1 кг; рис - полтора стакана; яйца - 6 штук; молоко - полтора стакана; растительное масло - полстакана; зелень петрушки; соль по вкусу. Отдельно отварите грибы и рис. Грибы мелко порежьте. Теперь обильно смазываем маслом противень и на него выкладываем рис. А следующим слоем будут грибы. Яйца необходимо взбить с молоком, затем добавить туда измельченную зелень петрушки и соль. Этой заправкой поливаем грибы, сбрызгиваем их маслицем и запекаем в духовке при средней температуре.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 1-м конкурсе, 3-м в 2-х конкурсах ----------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
belka | Дата: Пятница, 10.10.2008, 10:02 | Сообщение # 11 |
Группа: Консультант
Сообщений: 433
Город: Горловка
Имя: Анна
Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
Регистрация: 18.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Грибы, жаренные в сухарях Для приготовления Вам необходимо: - белые грибы - 3-4 шт. или шампиньоны - 7-8 шт. - яйцо - 1 шт. - смалец - 2 ст.л. - толченые сухари - 2 ст.л. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце. "Колобки" из вешенок и отварного картофеля Для рецепта Вам потребуются: - вешенки - 500г - картофель (отварной) - 800г - яйцо - 2 шт. - сливочное масло или сметана - 2 ст.л. - мука - 4-5 ст.л. - зелень (рубленная) - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу. Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом. Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром. Грибы, запеченные с помидорами Для рецепта Вам потребуются: - опята - 700г - помидоры - 400г - лук репчатый - 300г - масло растительное - 100г - соус сметанный - 200г - сыр - 50г. Свежие опята сварить до готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно. Жареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| | |
bik@ | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:05 | Сообщение # 13 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 137
Имя: ТАТЬЯНА
Регистрация: 22.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| "Лисичкино счастье" Ингредиенты: Лисчики (грибы) - 1 кг, Картофель - 500 гр., Сметана - 4 ложки, Майонез - 4 ложки, Лук - 3 головки, Зелень, Соль, Специи - по вкусу, Масло растительное. Способ приготовления: Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда грибы выделят "воду" добавляем сметану и майонез, накрываем крышкой, оставляем тушиться. Отдельно жарим картошку, по готовности заливаем грибами, добавляем специи, доводим до готовности в течение 5-10 минут. Грибы в горшочках Ингредиенты: Грибы - шампиньоны (я брала в банке консервированые обычные), Лук - 2 шт., Сметана - 400 гр., Сыр, Соль, Перец, Зелень, Мука. Способ приготовления: На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать. На сковороде держать до того, как сыр немного подплавится. Содержимое сковороды распределить в горшочки. Сверху посыпать еще сыром и зеленью и отправить в духовку минут на 15-20. Мидии с грибами" Ингредиенты: Шампиньоны - 0,5 кг (средние), Мидии - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 большая головка, соль, перец молотый, растительное или сливочное масло, сушеный базилик, ВНИМАНИЕ! Грибы и мидии отваривать не надо!!! Способ приготовления: Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли). Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками). Измельчить лук. На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек сливочного (по желанию), вкусно с любым маслом. Высыпать грибы, через 2 минуты мидии, затем лук. Через 2 минуты посолить и добавить молотого перца по вкусу (чем острее, тем вкуснее). Как вода выпарится, вся смесь должна поджариться слегка при помешивании минут 8. Затем добавить молотый сушеный базилик и еще 2 минуты подержать под крышкой. Готово!
Ты можешь мне признаться в любви Жми http://happy-rest.ru/?id=161457 --------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
Kleine | Дата: Суббота, 15.11.2008, 19:20 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Город: ~
Имя: Настя
Дети: Адам, Эмиль и Давид
Регистрация: 02.11.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Морковные шампиньоны Состав: 300 г свежих шампиньонов 2 моркови 1 луковица растительное масло 1 ст. ложка муки зелень специи по вкусу Приготовление: Грибы очистить, вымыть, нарзать тонкими кусочками. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить к луку грибы и жарить вместе до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать кружками, высыпать в кастрюлю. Залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения и добавить поджаренные шампиньоны и лук. Тушить на медленном огне до тех пор, пока все индградиенты не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Можно украсить зеленью и подавать с печеным мясом. Соус сюда подойдет любой.
|
|
| |
Цветок | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:43 | Сообщение # 15 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 540
Город: Городище
Имя: Светлана
Дети: дочь Саша
Регистрация: 09.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Грибы в сметане -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - грибы свежие - 500г - сметана - 1/2 стакана - сыр - 25г - мука - 1 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа - по вкусу Способ приготовления Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. Картофель тушеный с грибами -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - картофель - 5 шт. - лук - 1 луковица - грибы жареные - 4-5 ст.л. - томат - пюре - 2 ст.л. - соль - по вкусу Способ приготовления Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассерованным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах
|
|
| |
|