< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } СОУСЫ и ПОДЛИВКИ - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · СОУСЫ и ПОДЛИВКИ - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » СОУСЫ и ПОДЛИВКИ (с ними вкуснее!!!)
СОУСЫ и ПОДЛИВКИ
CR@ZYДата: Понедельник, 06.10.2008, 19:02 | Сообщение # 1
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 3345
    Имя: Оксана
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пресловутые майонезы-кетчупы уже не "катят"!!!

    К сожалению, сама профан в этой области... А ведь их куча просто!!!

    Что готовите вы, ваш личный опыт? Для салатов,круп, мяса,рыбы?...


    -------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах

     
    МультяшаДата: Понедельник, 13.10.2008, 22:42 | Сообщение # 2
  • Группа: Удаленные





    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    я закончила курсы по соусам
    (и муж у меня повар)
    буду делиться
    начну с мяса

    Айоли соус
    4 большие дольки чеснока, 1 желток, стакан растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды

    Горчичный соус
    2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 литра бульона, 1ў2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар, зелень

    Из укропа
    200 г грибного бульона 1 ст. ложка муки 30 г растительного масла 1 ст. ложка 9-%-ого уксуса пучок укропа, соль, перец

    Из хрена
    1 стакан мясного бульона, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого хрена, 1 ст. ложка сахара, соль

    Из шампиньонов
    2/3 тарелки нарезанных шампиньонов 1/2 стакана мясного бульона половина лимона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки соль

    Итальянский соус
    0,65 л красного основного соуса , 150 г томат-пюре , 100 г шампиньонов , 60 г ветчины , 80 г лука репчатого, 50 г сала внутреннего свиного или масла топленого, 100 мл белого сухого вина петрушка, эстрагон, перец

    Карри из белокочанной капусты
    0,75 стакана растительного масла, 400 г лука, 1 ст. ложка порошка кэрри, по 0,5 ч. ложки тмина и красного молотого перца, 2 лавровых листика, 4-5 шт. гвоздики, 600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г томатной пасты, 1 стакан бульона

    Молочный с луком
    0,8 л молока, 150 мл мясного бульона, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 250 г репчатого лука, острый красный перец

    Молочный с сыром
    0,65 л молочного соуса, 250 мл бульона, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, красный перец молотый

    Кисло-сладкий с изюмом и черносливом
    0,5 л красного соуса, 80 г чернослива, 30 г изюма, 200 мл красного вина, 20 г сливочного масла

    Кисло-сладкий с орехами
    0,75 л красного основного соуса 50 г масла сливочного 120 г чернослива 50 г изюма 50 г грецких орехов 50 мл красного вина ў или 30 мл уксуса 9%-ого сахар, хрен, перец, лавровый лист

    Клюквенный соус
    1 стручок зеленого острого перца, полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см, 375 мл виноградного сока или воды, 125 г. коричневого или фруктового сахара, 80 г фиников, 450 г клюквы, палочка корицы длиной 7,5 см, 3ў4 зеленых стручка кардамона, 1 ч. ложка цельной гвоздики

    Из шампиньонов и помидоров
    0,65 л красного основного соуса , 90 г масла сливочного , 100 г свежих помидоров , 300 г репчатого лука , 100 г шампиньонов , 100 мл белого виноградного вина , эстрагон, зелень петрушки

    Вкусный соус
    1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп

    еще знаю много томатных, сметанных соусов для мяса

     
    МультяшаДата: Четверг, 23.10.2008, 22:10 | Сообщение # 3
  • Группа: Удаленные





    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    для макарон

    Песто
    2 пучка базилика, 2-3 зубчика чеснока, 50 г тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок

    Рыбный
    150 г нарезки соленой красной рыбы , 100 г сливочного масла, 50 г водки, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки

    Томатный из свежих томатов
    1,5 кг свежих помидоров, 300 г масла сливочного, перец молотый

    Универсальный
    1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп

    Чесночно-томатный
    100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль

    Яблочный
    600 г яблок, 300 мл воды, 150 г сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица

    Белый по-итальянски
    50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи

    Для спагетти
    пол-луковицы средних размеров 150-200 г говяжьего фарша 250 г свежих помидоров, оливковое масло, сыр, базилик, соль

    Для спагетти мясной
    50 г сырого мяса, 50 г вареной колбасы, 50 г вареного мяса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, соль

    Для спагетти овощной
    1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль

    Для спагетти острый
    500 г колбасы (или тушенки), 500 г лука, 2 ст. ложки томатной пасты, красный и черный перец, лавровый лист, кинза, 4 ст. ложки сахара соль

    Для спагетти с фаршем
    100 г сметаны, 100 г острого томатного соуса, 200 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, черный перец, специи

    Для спагетти с чесноком
    50 мл бульона или воды , 75 г сливочного масла , 1 яйцо, среднего размера головка чеснока

    Для спагетти сливочный
    200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец

    Для спагетти сырный
    Плавленый сырок, 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса, перец черный

    Для спагетти чесночный
    3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец

     
    KleineДата: Суббота, 15.11.2008, 19:36 | Сообщение # 4
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 199
    Город: ~
    Имя: Настя
    Дети: Адам, Эмиль и Давид
    Регистрация: 02.11.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Овощные соусы

    300 г сырной массы или плавленных сырков
    100 мл натурального йогурта
    1 свекла
    1 помидор
    3 консервированных помидора
    5-6 болгарских перцев (желтые, красные и зеленые)
    стебли сельдерея
    пучок редиски
    1 цветная капуста
    петрушка, уроп, базилик
    перец, соль- по вкусу

    Итак.
    Сырную массу соединить с йогуртом и тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 4 части. Зелень измельчить и соединить с 1 частью сырного соуса. По желанию, можно добавить сыр фета. Свеклу натереть на терке и отжать сок, смешать с частью сырной массы, приправив по вкусу.
    Желтый перец (примерно 3 штуки) помыть и запечь в духовке, снять кожицу и измельчить. Перемешать с сырной массой. Консервированные помидорки очистить от кожицы и плодоножки, и протереть через терку (или сито). Соединить с сырным соусом, и добавить туда дольки свежих помидоров.
    Оставшийся перец и цветную капусту порезать, выложить с редисом и сельдереем на блюде, и подавать с соусом.



     
    VITAДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:31 | Сообщение # 5
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 251
    Город: Екатеринбург
    Имя: Вика
    Дети: сын-Алексей
    Регистрация: 11.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Грибной соус
    100г сушеных грибов (лучше всего белых)
    2 стакана воды,
    1 столовая ложка муки
    1/2 стакана сметаны
    соль-по вкусу.

    Грибы замочите с вечера.сварите до мягкости в указанном количестве воды(за это время как раз успеете нажарить гречневиков). Измельчите готовые грибы.В разогретое масло положите муку, обжарьте ее до золотистого цвета и разведите оставшимся от варки грибов отваром. Туда же всыпьте грибы и держите на огне еще 3-5 мин,постоянно помешивая.
    Теперь посолите добавьте сметану и сразу снимите с огня.

    Сметанно-медовый соус
    4-5 столовых ложек меда,
    200г густой сметаны.

    Сметану и мед выложите в миску и хорошо взбейте миксером или венчиком, пока смесь не станет совершенно однородной.Можно сметану заменить йогуртом.

    Ягодная подливка для оладий

    Любые ягоды измельчите с помощью блендера если нет мисера,дабавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

    Соус диетический

    1 стакан молока
    2 столовые ложки муки
    соль-по вкусу.
    3/4 молока вскипятите.В остальном молоке разведите муку и влейте в кипящее молоко.Постоянно помешивая,дайте вскипеть. Посолите по вкусу. Можно разнообразить соус добавляя в него морковный или свекольный сок,измельченный в блендере укроп или печеный болгарский перец.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    РыжонокДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:34 | Сообщение # 6
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 473
    Имя: Саня
    Регистрация: 06.12.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    мммммммммм как вкусно,аж слюнки текут 13



    ------------------------------


    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 1-м конкурсе

     
    ЦветокДата: Четверг, 15.01.2009, 20:30 | Сообщение # 7
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 540
    Город: Городище
    Имя: Светлана
    Дети: дочь Саша
    Регистрация: 09.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Белый грибной соус

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - маргарин или растительное масло
    - соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
    - мука - 1-2 ст.л.
    - рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
    - сметана - 2-3 ст.л.
    Способ приготовления
    В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.

    Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.

    Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.

    А вот мой любимый соус (сама придумала).

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    Кетчуп, майонез, сметана, приправы.
    Способ приготовления
    Смешиваем майонез, кетчуп и сметану.
    Пока не образуется однородная масса розового цвета.
    Потом добавляем приправ (все которые у вас есть) , но больше всего приправы для курицы ( так будет вкуснее и сытно).
    Идеально подходит для сосисок, шашлыка и картофеля фри... И многих других мясных блюд.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах

     
    ЦветокДата: Четверг, 15.01.2009, 20:34 | Сообщение # 8
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 540
    Город: Городище
    Имя: Светлана
    Дети: дочь Саша
    Регистрация: 09.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Соус белый (I)

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - мясной бульон - 1100г
    - мука - 50г
    - масло сливочное - 50г.
    Способ приготовления
    Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить.

    Соус используется для приготовления производных соусов

    Соус морней

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - рыбный бульон - 200 мл
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - пшеничная мука - 2 ст.л.
    - молоко - 150 мл
    - сметана - 50г
    - сыр пармезан (тертый) - 50г
    - тимьян - 1 щепотка
    - репчатый лук (нарезанный) - немного
    - перец, соль - по вкусу.
    Способ приготовления
    Растопить масло, прибавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко и рыбный бульон. Довести до кипения. Прибавить лук, тимьян, соль и перец. Полученный соус смешать со сметаной и сыром и варить 5 мин. Подавать к горячим рыбным блюдам.




    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах

     
    ЦветокДата: Четверг, 15.01.2009, 20:37 | Сообщение # 9
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 540
    Город: Городище
    Имя: Светлана
    Дети: дочь Саша
    Регистрация: 09.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Соус пряный грушевый

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - груши - 6 шт.
    - мед - 1/3 стакана
    - лимонный сок - 1 ст.л.
    - корица молотая - 1 ч.л.
    - имбирь молотый - 1.ч.л.
    - гвоздика - 4 бутона
    - соль - по вкусу
    Способ приготовления
    Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

    Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.

    Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.

    Соус ягодный

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ингредиенты
    - ягоды (любые) - 3 стакана
    - сахар - по вкусу, в зависимости от количества сахара в ягодах
    - лимонный сок - 2 ст. л.
    Способ приготовления
    Приготовьте ягодное пюре: протрите через сито или в смесителе. Постепенно добавьте сахар по вкусу и перемешайте до однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы в нем не было ягодных семян. В полученный соус добавьте лимонный сок и оставьте на некоторое время в холодильник. Соус подойдет к фруктовому пирожному, творогу, сливкам и мороженому.




    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » СОУСЫ и ПОДЛИВКИ (с ними вкуснее!!!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru