СОУСЫ и ПОДЛИВКИ
|
|
CR@ZY | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:02 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 3345
Имя: Оксана
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Пресловутые майонезы-кетчупы уже не "катят"!!! К сожалению, сама профан в этой области... А ведь их куча просто!!! Что готовите вы, ваш личный опыт? Для салатов,круп, мяса,рыбы?...
------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах
|
|
| |
Мультяша | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
------------------------------
| я закончила курсы по соусам (и муж у меня повар) буду делиться начну с мяса Айоли соус 4 большие дольки чеснока, 1 желток, стакан растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды Горчичный соус 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 литра бульона, 1ў2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар, зелень Из укропа 200 г грибного бульона 1 ст. ложка муки 30 г растительного масла 1 ст. ложка 9-%-ого уксуса пучок укропа, соль, перец Из хрена 1 стакан мясного бульона, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого хрена, 1 ст. ложка сахара, соль Из шампиньонов 2/3 тарелки нарезанных шампиньонов 1/2 стакана мясного бульона половина лимона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки соль Итальянский соус 0,65 л красного основного соуса , 150 г томат-пюре , 100 г шампиньонов , 60 г ветчины , 80 г лука репчатого, 50 г сала внутреннего свиного или масла топленого, 100 мл белого сухого вина петрушка, эстрагон, перец Карри из белокочанной капусты 0,75 стакана растительного масла, 400 г лука, 1 ст. ложка порошка кэрри, по 0,5 ч. ложки тмина и красного молотого перца, 2 лавровых листика, 4-5 шт. гвоздики, 600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г томатной пасты, 1 стакан бульона Молочный с луком 0,8 л молока, 150 мл мясного бульона, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 250 г репчатого лука, острый красный перец Молочный с сыром 0,65 л молочного соуса, 250 мл бульона, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, красный перец молотый Кисло-сладкий с изюмом и черносливом 0,5 л красного соуса, 80 г чернослива, 30 г изюма, 200 мл красного вина, 20 г сливочного масла Кисло-сладкий с орехами 0,75 л красного основного соуса 50 г масла сливочного 120 г чернослива 50 г изюма 50 г грецких орехов 50 мл красного вина ў или 30 мл уксуса 9%-ого сахар, хрен, перец, лавровый лист Клюквенный соус 1 стручок зеленого острого перца, полоска апельсиновой цедры длиной 7,5 см, 375 мл виноградного сока или воды, 125 г. коричневого или фруктового сахара, 80 г фиников, 450 г клюквы, палочка корицы длиной 7,5 см, 3ў4 зеленых стручка кардамона, 1 ч. ложка цельной гвоздики Из шампиньонов и помидоров 0,65 л красного основного соуса , 90 г масла сливочного , 100 г свежих помидоров , 300 г репчатого лука , 100 г шампиньонов , 100 мл белого виноградного вина , эстрагон, зелень петрушки Вкусный соус 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп еще знаю много томатных, сметанных соусов для мяса
|
|
| |
Мультяша | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:10 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
------------------------------
| для макарон Песто 2 пучка базилика, 2-3 зубчика чеснока, 50 г тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок Рыбный 150 г нарезки соленой красной рыбы , 100 г сливочного масла, 50 г водки, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки Томатный из свежих томатов 1,5 кг свежих помидоров, 300 г масла сливочного, перец молотый Универсальный 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп Чесночно-томатный 100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль Яблочный 600 г яблок, 300 мл воды, 150 г сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, корица Белый по-итальянски 50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи Для спагетти пол-луковицы средних размеров 150-200 г говяжьего фарша 250 г свежих помидоров, оливковое масло, сыр, базилик, соль Для спагетти мясной 50 г сырого мяса, 50 г вареной колбасы, 50 г вареного мяса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, соль Для спагетти овощной 1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль Для спагетти острый 500 г колбасы (или тушенки), 500 г лука, 2 ст. ложки томатной пасты, красный и черный перец, лавровый лист, кинза, 4 ст. ложки сахара соль Для спагетти с фаршем 100 г сметаны, 100 г острого томатного соуса, 200 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, черный перец, специи Для спагетти с чесноком 50 мл бульона или воды , 75 г сливочного масла , 1 яйцо, среднего размера головка чеснока Для спагетти сливочный 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец Для спагетти сырный Плавленый сырок, 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса, перец черный Для спагетти чесночный 3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец
|
|
| |
Kleine | Дата: Суббота, 15.11.2008, 19:36 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Город: ~
Имя: Настя
Дети: Адам, Эмиль и Давид
Регистрация: 02.11.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Овощные соусы 300 г сырной массы или плавленных сырков 100 мл натурального йогурта 1 свекла 1 помидор 3 консервированных помидора 5-6 болгарских перцев (желтые, красные и зеленые) стебли сельдерея пучок редиски 1 цветная капуста петрушка, уроп, базилик перец, соль- по вкусу Итак. Сырную массу соединить с йогуртом и тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 4 части. Зелень измельчить и соединить с 1 частью сырного соуса. По желанию, можно добавить сыр фета. Свеклу натереть на терке и отжать сок, смешать с частью сырной массы, приправив по вкусу. Желтый перец (примерно 3 штуки) помыть и запечь в духовке, снять кожицу и измельчить. Перемешать с сырной массой. Консервированные помидорки очистить от кожицы и плодоножки, и протереть через терку (или сито). Соединить с сырным соусом, и добавить туда дольки свежих помидоров. Оставшийся перец и цветную капусту порезать, выложить с редисом и сельдереем на блюде, и подавать с соусом.
|
|
| |
VITA | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:31 | Сообщение # 5 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Грибной соус 100г сушеных грибов (лучше всего белых) 2 стакана воды, 1 столовая ложка муки 1/2 стакана сметаны соль-по вкусу. Грибы замочите с вечера.сварите до мягкости в указанном количестве воды(за это время как раз успеете нажарить гречневиков). Измельчите готовые грибы.В разогретое масло положите муку, обжарьте ее до золотистого цвета и разведите оставшимся от варки грибов отваром. Туда же всыпьте грибы и держите на огне еще 3-5 мин,постоянно помешивая. Теперь посолите добавьте сметану и сразу снимите с огня. Сметанно-медовый соус 4-5 столовых ложек меда, 200г густой сметаны. Сметану и мед выложите в миску и хорошо взбейте миксером или венчиком, пока смесь не станет совершенно однородной.Можно сметану заменить йогуртом. Ягодная подливка для оладий Любые ягоды измельчите с помощью блендера если нет мисера,дабавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар. Соус диетический 1 стакан молока 2 столовые ложки муки соль-по вкусу. 3/4 молока вскипятите.В остальном молоке разведите муку и влейте в кипящее молоко.Постоянно помешивая,дайте вскипеть. Посолите по вкусу. Можно разнообразить соус добавляя в него морковный или свекольный сок,измельченный в блендере укроп или печеный болгарский перец.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Рыжонок | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:34 | Сообщение # 6 |
Группа: Консультант
Сообщений: 473
Имя: Саня
Регистрация: 06.12.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| мммммммммм как вкусно,аж слюнки текут
------------------------------ Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Цветок | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:30 | Сообщение # 7 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 540
Город: Городище
Имя: Светлана
Дети: дочь Саша
Регистрация: 09.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Белый грибной соус -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г - сливочное масло - 2 ст.л. - маргарин или растительное масло - соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу - мука - 1-2 ст.л. - рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана - сметана - 2-3 ст.л. Способ приготовления В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин. Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры. Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша. А вот мой любимый соус (сама придумала). -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты Кетчуп, майонез, сметана, приправы. Способ приготовления Смешиваем майонез, кетчуп и сметану. Пока не образуется однородная масса розового цвета. Потом добавляем приправ (все которые у вас есть) , но больше всего приправы для курицы ( так будет вкуснее и сытно). Идеально подходит для сосисок, шашлыка и картофеля фри... И многих других мясных блюд. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах
|
|
| |
Цветок | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:34 | Сообщение # 8 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 540
Город: Городище
Имя: Светлана
Дети: дочь Саша
Регистрация: 09.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Соус белый (I) -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мясной бульон - 1100г - мука - 50г - масло сливочное - 50г. Способ приготовления Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Соус используется для приготовления производных соусов Соус морней -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - рыбный бульон - 200 мл - сливочное масло - 3 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - молоко - 150 мл - сметана - 50г - сыр пармезан (тертый) - 50г - тимьян - 1 щепотка - репчатый лук (нарезанный) - немного - перец, соль - по вкусу. Способ приготовления Растопить масло, прибавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко и рыбный бульон. Довести до кипения. Прибавить лук, тимьян, соль и перец. Полученный соус смешать со сметаной и сыром и варить 5 мин. Подавать к горячим рыбным блюдам.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах
|
|
| |
Цветок | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:37 | Сообщение # 9 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 540
Город: Городище
Имя: Светлана
Дети: дочь Саша
Регистрация: 09.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Соус пряный грушевый -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - груши - 6 шт. - мед - 1/3 стакана - лимонный сок - 1 ст.л. - корица молотая - 1 ч.л. - имбирь молотый - 1.ч.л. - гвоздика - 4 бутона - соль - по вкусу Способ приготовления Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев. Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной. Соус ягодный -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - ягоды (любые) - 3 стакана - сахар - по вкусу, в зависимости от количества сахара в ягодах - лимонный сок - 2 ст. л. Способ приготовления Приготовьте ягодное пюре: протрите через сито или в смесителе. Постепенно добавьте сахар по вкусу и перемешайте до однородной массы. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы в нем не было ягодных семян. В полученный соус добавьте лимонный сок и оставьте на некоторое время в холодильник. Соус подойдет к фруктовому пирожному, творогу, сливкам и мороженому.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах
|
|
| |
|