Цветная капуста в кляре 1 1/2 кг цветной капусты
200г муки
1 1/2 стакана сметаны
150г сливочного масла
4 яйца
сода-на кончике ножа
соль и сахар-по вкусу.
Цветную капусту разделите на соцвети,залейте горячей водой,добавьте соль, закройте крышкой и варите 20-30 мин в зависимости от величины кочана. Выньте сваренную капусту и раберите на отдельные кочешки.
Для приготовления теста взбейте яйца и добавьте ложко поочередно сметану и муку,затем соду,соль и сахар по вкусу. Размешайте до получения однородной массы.
Насаживая кочешки на вилку,обмакивайте их в тесто и жарьте на сковороде в раскаленном масле.
Долговатый процесс,но того стоит.Очень вкусно.