< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Наши торты.... - Страница 2 - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Наши торты.... - Страница 2 - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Наши торты.... (рецепты + фото)
Наши торты....
МеховушаДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:17 | Сообщение # 16
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    А вот мой тортик "Сюрприз"

    Продукты:
    Тесто:
    3 яйца
    1 стакан сахарного песка
    200 гр сливочного масла
    1 ч.л. соды (погасить уксусом)
    3 стакана муки

    Крем:
    500 мл сметаны
    1 стакан сахара
    2-3 банана
    200 гр шоколада

    Приготовление:
    Заводим песочное тесто. Выбираем кастрюлю, которая придаст форму вашему тортику. Раскатываем тонкий корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли и выпекаем, но не зажариваем до хруста.
    Из остального теста катаем шарики 1см в диаметре и также выпекаем, но не пересушиваем.
    Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин и бананы, порезанные кружочками, либо четвертинками.
    Берем кастрюлю, дно и бока плотно обкладываем пластикатом или полиэтиленовым пакетиком и приступаем к выкладке торта. Первый слой - печеные шарики, заливаем кремом, затем опять шарики и так до конца. Немного шариков нужно оставить на крошку для боков торта. На последний слой крема выкладываем корж и убираем торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы он лучше пропитался.
    Оформляем: Готовый шоколад (горький или молочный - на ваше усмотрение) топим на паровой бане, покрываем полностью торт и украшаем верх свежими фруктами, а края торта посыпаем крошкой из оставленных шариков.

    Можно тесто разделить на две половины и в одну добавить какао, тогда на срезе торта будут видны шоколадные и белые шарики, смотрится очень оригинально! А тонкий корж почти не видно и возникает ощущение, что торт состоит только из одних шариков.
    Если нет желания украшать торт фруктами, я иногда использую белковый крем, Рисую красивые узорчики.

    Приятного аппетита!


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    МеховушаДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:17 | Сообщение # 17
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт "Клюквенный со сливками"

    Продукты:
    *300 гр муки
    *200 гр сл масла
    *1 стакан сахара
    *2 желтка
    *1\2 стакана грецких орехов
    *300 гр обезжиренного творога
    *1,5 стакана жирных сливок
    *клюквенное варенье
    *2 ст ложки желатина

    Готовим:
    1. Замеси песочное тесто. Для этого поруби размягченное масло с мукой. Измельчи грецкие орехи и смешай их с тестом. Добавь 1\2 стакана сахара и желтки. Затем скатай тесто в шар и положи в холодильник примерно на 30 мин.

    2. Охлажденное тесто раскатай в пласт примерно 1 см, уложи в промасленную форму и поставь выпекаться на 30 минут.

    3. Распусти желатин. Взбей творог с 1\2 стакана сахара и добавь 2 столовые ложки клюквенного варенья. Отдельно взбей сливки и смешай их с творогом. Добавь в творожный крем разбухший желатин.

    4. Готовый корж остуди и выложи в форму с высокими бортиками. Сверху выложи крем и поставь в холодильник где-то на 3 часа.

    5. Готовый торт укрась розочками из сливок и ягодами из варенья.

    Приятного аппетита!!!


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    МеховушаДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:17 | Сообщение # 18
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт-суфле "Яркие чувства" 6

    Продукты:

    300 гр муки
    200 гр сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    500 гр жирной сметаны
    1 стакан малинового варенья или джема
    ягоды малины из варенья
    2 столовые ложки желатина
    Немного взбитых сливок на украшение

    Готовим:

    1. Смешайте масло, сахар и яйцо. В полученную массу добавь муку. Замеси тесто. Раздели тесто на 2 части и раскатай каждую пластом примерно в 1см. 1 пласт выложи в круглую форму - это будет корж. Из другого вырежи сердечки и выложи их на противень. Обе формы поставь в духовку на 20-30 минут.

    2. В это время распусти желатин. Половину распущенного желатина влей в половину малинового варенья, укрась им готовые (остуженные) сердечки и положи их в холодильник примерно на 1 час.

    3. Взбей сметану с оставшимся малиновым вареньем и остальным желатином.

    4. Готовый корж выложи в форму с высокими бортами, залей розовым кремом и поставь в холодильник на 3 часа.

    5. Застывший торт вынь из холодильника. Бок и центр торта выложи сердечками. Укрась торт взбитыми сливками и ягодами малины или другими фруктами.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    НиночкаДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:17 | Сообщение # 19
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 71
    Город: Чернигов
    Имя: Юлия
    Дети: сын: Ванечка
    Регистрация: 01.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт из печенья с клубникой
    Ингредиенты:печенье - 3 пачки например, кофейного, клубника - 500 г, творог - 400 г, конфеты "Коровка" - 200 г, сахар - 50 мл, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливки - 400 мл
    украшение: сливки - 200 мл, сахар - 2 столовых ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, клубника
    Приготовление:
    Размять печенье в чашку.
    Разрезать пополам клубнику и кусочками конфеты.
    Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сливки товорог. Затем добавить клубнику, печенье и конфеты и хорошенько перемешать.
    Выложить массу в чашку, покрытую продуктовой пленкой, и убрать на ночь в холодильник.
    Выложить торт на блюдо и украсить взбитыми сливками и клубникой.



     
    KRISTALIKДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:17 | Сообщение # 20
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт Шоколадная фантазия

    Вам понадобится для теста:
    100 гр маргарина
    100 гр горького шоколада
    1\2 стакана сахара
    1 стакан муки
    2 яйца
    1\4 стакана молока

    Шоколад с маргарином растапливаем, на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
    Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.

    Для начинки:
    1 стакан молока
    3\4 стакана сахара
    100 гр маргарина
    200 гр кокосовой стружки

    Ставим на маленький огонь молоко с сахаром и маргарином, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем.

    Для покрытия:

    1 пакет сливок (200 гр)
    100 гр горького шоколада
    1 чайная ложка крахмала.

    Ставим на огонь кастрюльку со всеми ингредиентами, кроме крахмала, размешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (2 столовые ложки) и вводим его в шоколадную смесь. Держим на огне еще несколько секунд, помешивая.

    Берем шоколадный корж. Я срезала немного верхушку, потому что при выпечке он у меня поднялся неровной шапкой. На шоколадный корж укладываем кокосовую массу, хорошо ее утрамбовываем и подравниваем, даем ей остыть в холодильнике. Следующий слой это растопленный шоколад в сливках. Я поливала в два этапа. Сначала полила слой кокоса, и дала застыть в холодильнике, потом вылила все оставшееся. Все торт надо поставить для застывания.
    Если вы решите украсить его, то украшайте сразу же, когда полили последним шоколадом. Тогда сразу же по шоколаду поливаете сливки или белую сгущенку и проводите палочкой такие лучики.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:17 | Сообщение # 21
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт-мороженное "КАСАТА"

    Для теста:
    3 яйца (разделенных на белки и желтки)
    5 столовых ложек сахара
    2 столовые ложки растительного масла
    2 стловые ложки апельсинового сока
    1\2 стакана муки с разрыхлителем

    Для начинки:
    300 гр горького шоколада
    100 гр сливочного масла
    5 яиц (разделенных на белки и желтки)
    1\2 стакана сахара

    Для крема:
    500 гр сливок
    2 столовые ложки сахара.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
    Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
    Готовим начинку
    растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
    Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
    1\2 количества начинки и замораживаем в морозиловке.
    Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 12 колличества крема.
    Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
    Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 22
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт медовый Мишка

    Для теста
    3 яйца
    1\2 стакана сахара
    2 стакана муки
    200 гр сметаны
    50 гр растительного масла
    150 гр меда
    200 гр поджаренных мелкорубленых орехов ( я взяла арахис)
    тертая цедра с одного лимона
    1 чайная ложка соды

    Для крема
    800 гр сметаны
    1 стакан сахара
    загуститель для сметаны или сливок
    лимонный ароматизатор

    Приготовление:
    1. Насыпьте чайную ложку соды в мед, хорошо размешайте и оставте постоять, что бы сода дала реакцию на мед.
    2. Взбейте яйца с сахаром, добавте сметану, растительное масло, мед и муку. Все еще раз хорошо взбейте и дайте тесту постоять 30-40 минут.
    3. Добавте в тесто мелкорубленые орехи, потрите цедру с одного лимона и еще раз тщательно перемешайте.
    4. Разделите тесто на 2 части и выпекайте 2 коржа при температуре 180 градусов.
    Приготовление крема
    взбейте сметану с сахаром и загустителем.
    Разрежте коржи по горизонтали и смажте каждый корж сметанным кремом.
    Сверху корж можно полить шоколадной помадкой.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    belkaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 23
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 433
    Город: Горловка
    Имя: Анна
    Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
    Регистрация: 18.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт "Мишка на севере"

    Тесто:
    1,5 банки сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки муки. Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать их и печь; в одну часть добавить ложку какао.
    Крем:
    Взбить 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара.
    Глазурь:
    1,5 стакана сахара смешать с 3 ч. ложками какао, добавить 4 ст. ложки молока и варить на медленном огне; добавить сливочное масло и смазать торт.

    Торт "Медовый слоеный"

    Положить в миску 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г масла, 3 ст. ложки молока, поставить на водяную баню до полного растворения продуктов и снять. Добавить 0,5 ч. ложки соды и 2 стакана муки, замесить тесто, поставить на холод. Разделив на 5-6 частей, раскатать коржи (можно руками распределить на смазанной маслом сковороде), выпекать их до светло-коричневого цвета.
    Для крема:
    Взбить 500 г сметаны со стаканом сахара, летом можно добавить в крем клубнику или малину, размятую вилкой. Зимой - варенье, а лучше всего смородину, протертую с сахаром. Смазанный кремом торт выдержать в холодильнике.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
     
    SvetikДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 24
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 400
    Имя: Светлана
    Регистрация: 13.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    торт "Муравейник"
    сыну и на каждое день рождение печу
    0,5 ст сметаны+0,5 ст.сахара+200 гр.маргарина (я разогреваю)(масла)+ 4 ст. муки+щепочки соды погасить уксусом.
    Замесить тесто, прогнать через мясорубку и крошку печь.
    1 б. сгущенку сварить (беру сразу вареную) и охладить, добавить 200 гр масла и перемешать с крошкой. Уложить на поднос горкой, сверху потереть шоколад (любой) и в холодильник на 1 час (я ставлю на ночь) он хорошо пропитается




    ----------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 3-х конкурсах, 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 5-ти конкурсах

     
    OlicaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 25
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 29
    Город: Нетишин
    Имя: Ольга
    Дети: дочка Виктория
    Регистрация: 13.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт "Минутка"

    Состав: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.
    молока, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, какао

    1. Смешать яйца с сахаром, затем
    добавить молоко и муку. Соду загасить и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Но
    можно разделить на 2 равные части и в одну добавить какао.

    2. В смазанную маслом форму
    выкладывать столовой ложкой полосками в шахматном порядке. Если испечь
    несколько коржей, то их можно пропитать любой сладкой пропиткой и склеить между
    собой, например, вареной сгущенкой или любым кремом. Украсить сверху.


     
    OlicaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 26
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 29
    Город: Нетишин
    Имя: Ольга
    Дети: дочка Виктория
    Регистрация: 13.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    "Монастырская изба"

    - 250 гр. маргарина

    - 200 гр. сметаны

    - 3.5 ст. муки

    - 0,5 ч.л. соды

    Замесить тесто, разделить на 16 частей и на 1 час в холодильник. Затем раскатать эти шарики на прямоугольники одинакового размера. Один из них оставить для основы торта (его испечь ровненьким), а из 15-ти остальных сделать трубочки с вишнями. Испечь их, охладить, смазать кремом и сложить горкой : нижний слой 5 шт., затем 4, 3, 2, 1.

    Крем: взбить 1,5 ст. сахара, 200 гр. масла, 800 гр. сметаны



     
    OlicaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:18 | Сообщение # 27
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 29
    Город: Нетишин
    Имя: Ольга
    Дети: дочка Виктория
    Регистрация: 13.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт " Сказка "

    Тесто: 3 яйца, 200гр. слив. масла, 1.5 ст. сметаны, 1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 1 ч.л соды, 100 гр. измельченных орехов, 100 гр. мака, 100 гр. изюма.

    Яйца растереть с сахаром , доб-ть масло, сметану, соду и муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В первую доб- ть орехи , во вторую- мак, в третью изюм. Испечь 3 коржа. Коржи прослоить кремом, верх торта покрыть глазурьюи украсить рисунком из крема.

    Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущ. молока, хорошо взбить.

    Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 гр. слив. масла


     
    VITAДата: Суббота, 31.01.2009, 20:15 | Сообщение # 28
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 251
    Город: Екатеринбург
    Имя: Вика
    Дети: сын-Алексей
    Регистрация: 11.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Морковный торт с грецкими орехами

    очищенные измельченные грецкие орехи - 1 стакан
    морковь натертая - 2 стакана
    мука - 2 стакана
    масло растительное рафинированное - 1 стакан
    творог свежий - 250 г
    сахар коричневый - 2 стакана
    яйцо - 3 шт.
    разрыхлитель - 4 ч.л.
    корица молотая - 2 ч.л.
    гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
    тертый мускатный орех - щепотка
    соль - 2 щепотки

    Для крема:
    ягкий сливочный сыр - 125 г
    масло сливочное - 2 ст.л.
    сахарная пудра - 0,5 стакана

    Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
    Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
    Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
    Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
    Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.




    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Наши торты.... (рецепты + фото)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru