< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Наши торты.... - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Наши торты.... - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Наши торты.... (рецепты + фото)
Наши торты....
НуськаДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:06 | Сообщение # 1
  • Группа: VIP
    Сообщений: 371
    Город: Киев
    Имя: Наташулька
    Регистрация: 10.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Новогодний тортик...

    обычный бисквитный тортик, рецепт бисквита
    тесто бисквитное:
    яиц - 4
    сахар - 1 стакан
    мука - 1 стакан

    Берешь яйца, сахар и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь мукой (что бы не прилепало, включаешь духовку чтобы та прогревалась), когда яйца с сахаром взбились, высыпаешь туда муку потихоньку неспеша, и перемешиваешь неспеша, далее выливаешь в форму и в духовку.

    Ну а украшала я Мастикой из маршмеллоу
    Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
    остав
    маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
    лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
    сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
    Приготовление
    маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
    В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
    Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
    Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
    В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
    Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
    Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
    Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
    ну и конечно если надо добавляем нужный нам краситель.....
    и вылепливаем все что нашей фантазии взбрело в голову : 7



    --------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах
    ---------------------

     
    НуськаДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:11 | Сообщение # 2
  • Группа: VIP
    Сообщений: 371
    Город: Киев
    Имя: Наташулька
    Регистрация: 10.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шахматный торт

    сам торт то готовиться просто
    тесто бисквитное:
    яиц - 4
    сахар - 1 стакан
    мука - 1 стакан

    Берешь яйца, сахар и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь мукой (что бы не прилепало, включаешь духовку чтобы та прогревалась), когда яйца с сахаром взбились, высыпаешь туда муку потихоньку неспеша, и перемешиваешь неспеша, далее выливаешь в форму и в духовку.

    Так печем два коржа один белый второй темный, что бы второй корж был темным просто добавляем туда какао, (я же добавляла Несквик,) гдето 4 ст. ложки, а также добавила мака для вкуса....

    В результате будет два коржа, один темный второй светлый...

    Разрезаем изначально коржи пополам, а далее как на картинках ниже:

    так складываем все слои промазываем белковым кремом, в прослойку я добавила сугубо бананы и больше ничего, сверху засыпала аккуратненько белым и черным шоколадом так что бы вышла шахматная доска... и выставила шашки:

    а в разрезе торт выглядит вот так:




    --------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах
    ---------------------

     
    НуськаДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:13 | Сообщение # 3
  • Группа: VIP
    Сообщений: 371
    Город: Киев
    Имя: Наташулька
    Регистрация: 10.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    тортик мужу на д/р, торт бисквитный...., вот так его украсила: :)

    Рецепт мастики для цветочков:
    Молочная сахарная мастика

    сухое молоко 160 г
    сахарная пудра 160 г
    сгущенное молоко 200 г
    сок лимона 2 чайные ложки
    чайная ложка коньяка по желанию.

    Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, посыпанным сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.

    Мастика для покрытия торта
    450г. сахарной пудры
    1 белок
    30 мл. глюкозы (я просто кипяточек развела с сиропчиком смородины, можно просто водичку с сахором)
    немного белого растительного жира (я брала масло подсолнечное)
    Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначала ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник.



    --------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах
    ---------------------

     
    CherryДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 4
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    "Мекада"

    Готовиться очень легко.

    Тесто:
    3 желтка+ 0,5 стакана сахара - растереть.
    + 250 гр.сливочного маргарина (маргарин для выпечки)
    + 2 стакана муки
    Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

    Начинка:
    3 белка+ 1 стакан сахара - взбить в бизе.
    + добавить 1 стакан орехов.

    Делается в виде пирога.
    Получается очень нежный и очень вкусный.
    Ставить в холодную духовку.
    Орехи не экономьте - можно и по-больше положить!

    Торт "Юлия"

    Тесто:
    1 ст.сметаны,
    1 ст. муки + 2 яйца,
    1 стакан сахара, 1 чайн.ложка гашен.соды.

    Крем:
    1литр молока+ 2 яйца + 1 стакан муки + 1 ст.сахара.

    Взбить сметану, сахар, яйцо, соду.
    Затем всыпать муку.
    Тщательно перемешать. Можно добавить цикаты, по вкусу.
    Тесто поставить в горячую духовку.
    Выпекать до готовности.
    Варим крем:
    0,5 литров молока поставить кипятить.
    Остальные смешать с яйцом, сахаром, мукой. Хорошо перемешать, без комочков.
    Как молоко закипит, взять смесь и при помешивании - влить.
    Варить помешивая до загустения.

    Пирог к Чаю
    Готовиться ооо-очень легко!

    1 стакан крепкого чая,
    1 ст.ложка подсол.масла,
    2 чайн.ложки гашен.соды,
    1/2 ст.сахара,
    2 стол.ложки варенья (желательно малиновое),
    ванилин.

    Замесить не густое тесто, как на оладьи.
    И выпекать в духовке до готовности.

    Перед подачей на стол, можно смазать вверх - вареньем!

    Торт "Восторг"

    Выпечь 3 коржа
    1 корж: 1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. муки, 0,5 ст. натертых или пропущеных через мясорубку орехов, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.

    2 корж: 1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. растертого мака, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.

    3 корж: 1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. запаренного изюма, 1 ч. л. соды гашенной уксусом.

    Крем сметанный: 250 гр сметаны взбить с 1 ст. сахара.

    Торт "Королевский"

    Выпекается 3 коржа.

    1 корж: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 1 ст.муки, 1 ст. грецких орехов, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.
    2 корж: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 1 ст.муки+ 2ст.ложки запаренного- растертого мака, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
    3 корж: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 1 ст.муки + 0,5 ст. запаренного изюма, 1 ч. л. соды гашенной уксусом.

    Крем сметанный: 1 стакан сметаны взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 чайную ложку гашен.соду.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 5
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    "Пирог быстрый"

    2,5 ст.муки
    200 гр.слив.масла
    1 ст.сахара
    200 гр.густого варенья или повидла
    50 гр. орехов.

    Просеять муку, добавить масло и растертый с сахаром яйца,
    замесить тесто и раскатать 2 лепешки.
    Между ними положить начинку из варенья или повидла, сверху посыпать измельченными орехами.
    Выпекать на маленьком огне.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 6
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Испечь два бисквитных коржа:
    1. 4 яйца + 1 ст. сахара (хорошо взбить)+ 1 ст. муки + 1 ч.л. соды.
    2. То же самое + 1,5 ст. л. какао.
    Нарезать коржи кубиками 2 на 2 см. Фрукты (3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 3 киви) тоже нарезать кубиками. Желе (я его делаю из сухого порошка в пакетиках, 3 вида по 2 штуки: апельсиновое, клубничное, киви) нарезать кубиками. Все это перемешать.
    Укладывать в кастрюлю или другую большую емкость, чередуя с кремом.
    Крем: 1 л сметаны (не очень густой) + 1 ст. сахара + желатин или один пакетик желе, разбавленный наполовину. Поставить на несколько часов в холодное место.
    А перед подачей на стол подержать кастрюлю в горячей воде и перевернуть на поднос. Торт получается очень большим и очень вкусным. Советую попробовать
    Вот так этот торт выглядит в натуральную величину (вес около 2кг)



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 7
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    ТОРТ МЕДОВИК

    Состав

    для теста
    яйца - 2 шт,
    мед - 2 ст. ложки,
    разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    сахар - 1 стакан,
    маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
    мука - 3-3,5 стакана

    для крема
    сливочное масло - 300 г,
    варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

    для украшения
    грецкие орехи

    Приготовление

    На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
    Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

    Добавить яйца и хорошо размешать.

    Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

    Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

    * так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

    Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
    Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
    Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

    Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
    Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

    Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 8
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт из печенья с бананом
    Состав

    для торта
    печенье (подойдет покупное) - 2 пачки,
    банан - 2-3 шт,
    шоколад, кокосовая стружка - для украшения

    для заварного крема
    молоко - 1 3/4 стакана,
    яйца - 2 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 2 ст. ложки,
    сливочное масло - 2 ч. ложки,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    Приготовление

    Печенье класть в три ряда (у вас должен получиться прямоугольник из печений) и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.
    Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на пищевой пленке) и смазать сверху кремом.
    Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
    Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.

    Торт абрикосовый

    Для начинки:
    14 г желатина
    750 г абрикосов
    3 стол. ложки лимонного сока
    155 г сахарного песка
    2 белка
    125 мл сливок
    400 г обезжиренного творога
    Для коржа:
    200 г продолговатого бисквитного печенья
    Кроме того:
    немного ягод для украшения
    1 пакетик заливки для торта
    1 веточка мяты

    Начинка:
    Желатин замочить. Абрикосы бланшировать, очистить от кожицы и удалить косточки.

    1/3 плодов нарезать и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. К оставшимся добавить 125 г сахара, 100 мл воды, оставшийся лимонный сок и тушить, пока абрикосы не размягчатся, сделать из них пюре.

    Взбить белки, всыпая оставшийся сахар. Взбить сливки. Смешать обезжиренный творог с абрикосовым пюре.

    Распустить желатин в небольшом количестве творожной массы и перемешать с оставшейся творожной массой. Поставить на 30 мин в холодильник.

    Затем осторожно ввести в него взбитые белки и взбитые сливки.
    Корж:
    От 20 штук печенья отрезать по 1/3. Более длинные части расставить вдоль бортика разъемной формы (диаметр 20 см).

    Маленькими кусочками и оставшимся печеньем (его следует разрезать пополам, а при необходимости и мельче) выложить дно разъемной формы.

    Заверщение: Заполнить форму абрикосовым кремом, разровнять его и поставить торт как минимум на 4 ч в холодильник.

    Отложенные дольки абрикосов красиво разложить на охлажденном торте выпуклой стороной вверх.

    Ягоды вымыть, обсушить; если нужно, то перебрать и почистить, украсить ими поверхность торта.
    Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Равномерно полить ею ягоды. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол украсить мятой и вишней.

    Приятного аппетита!



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    lvenkaДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 9
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Клубничный торт с сыром

    Состав:
    - сливочное масло - 30г
    - яйцо - 6 шт.
    - сахар - 200г
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - мука - 200г
    - разрыхлитель - на кончике ножа
    - какао - 2 ч.л.
    - шоколадная глазурь - 150г
    - сыр маскарпоне - 500г
    - клубника - 600г
    - сахарная пудра.

    Приготовление:

    Нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25 - 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    КумасяДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 10
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Тарт Шериф-Лимонный.

    Как приготовить торт Шериф в домашних условиях., без полуфабриката!

    Варим кисель густой! из сока и цедры двух лимонов,
    сахар по вкусу и добавить желатин, заливаем в форму(форма-корж; размять в крошку печенье и смешать с слив.маслом, выложить в форме с бортами и ставим в духовку на пару минут, чтобы схватился корж, жынуть и остудить) затем в него выливаем наш лимонный кисель.
    Отдельно взбить 2 белка с сахаром в пену до пиков,залить с верху и опять в духовку, на пару минут, до румяной корочки ( верх будет не твердый),остывший поставить на 1час в холод.Все!


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 11
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт Ангел.
    175гр сахара
    120гр муки
    10 белков
    ваниль
    разрыхлитель или сода 1/2ч.лож.
    джем(кислый)смородины красной для смазывания коржей, малина (свежая или мороженая)120гр,
    500мл. сливок 35% жирн.
    Смешать муку,меньшую часть сахара и разрыхлитель. В другой посуде взбить белки с солью,ванилью и 2й частью сахара,до густой массы и медленно, плавно и деликатно ввести смесь муки. В смазанную форму(я использовала чудо) выложить смесь и поставить в разогретую духовку на 180гр С, печь до поднятия и румяности. дать остыть 10 минут и выложить прямо в тарелку на которой будите подавать. Обычно я не разрезаю на слои и смазываю верх джемом, сверху малину и взбитые сливки,украсив клубникой, фундуком и шоколадом. А в этот раз разрезала и смазала каждый, получилось и красиво и вкусно.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 12
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт Малиново-Творожный аромат!
    Коржи медовые;
    3яйца,
    1ст.сахара,
    3ст.лож.меда(
    я ложу гречневый),
    1ч.лож.соды,
    2,5-3,5 ст. муки
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_043.shtml
    ( если у вас продают сухое медовое печенье, можно использовать его, в качестве коржей) количество их по желанию.
    Я делала 3коржа.
    Крем; творог 250гр.
    сливки 500гр.35%жирн.
    и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще)
    все взбить в воздушную массу.
    Смазываем корж обильно толстым слоем. сверху ананасный джем, и так все слои. Верхний присыпать св. морож. или свежей малиной( джем можно заменять на любой другой, условие-кисленький!)
    Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 13
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт "Птичье молоко"

    5 яиц, 1 ст сахара не полный, 1 ст муки не полный, 0,5 чл амония,
    яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и амоний и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, разделить на два бисквита и выпечь.

    крем:
    20 гр желатина,
    200 гр масла ( размягчёного),
    1 ст сахара,
    0,5 ст молока,
    5 яиц,( комнатной температуры) желтки отделить от белков,
    1 ст л какао,
    35 гр кипяченой охлаждённой воды.

    помадка:
    5 ст л какао,
    3 ст л молока,
    0,5 ст цукру,
    50 гр масла. Варить на медленном огне пока не растанет сахар, или до кипения.

    приготовление:

    пол стакана сахара, желтки, и какао хорошо растереть добавить молоко, и на пару довести до кипения или пока не загустеет, можно в микроволновке будет скорее и лучше, только помешивать через 30 секунд а к концу через 20-15 секунд до загустения, охладить. Добавить размягчённое масло и взбить миксером.
    Желатин растворить в кипячённой и охлаждённой воде, оставить на 30 минут для набухания. Белки взбить с остальным сахаром до густой белой пены. желатин подогреть не сильно, только чтобы расстаял. Масляный крем хорошо смешать с белками ложкой или миксером. После того как крем смешанный нужно медленно влить желатин не переставая взбивать крем.
    Готовые бисквиты пропитать любым сиропом, соком или компотом.
    В разводной форме положить один бисквит, выложить на него крем и накрыть другим бисквитом, и поставить в холодильник на пол часа можно дольше. Когда он застынет вынять с формы и покрыть шоколадной помадкой или растопленой шоколадкой, украшать кому как нравится.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    LeonicsДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 14
  • Группа: Заблокированные
    Город: Жемчужина у моря.
    Имя: Оксана
    Дети: Дочка Натали.
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "

    Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
    Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
    Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
    Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
    Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
    На ночь в холодильник застыть...
    Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

     
    KRISTALIKДата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 15
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Вот рецептик:
    Торт мокка
    Продукты: 4 белка, 330 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г темного шоколада, 180 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла,1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка соли.
    Разогреть духовку до 100 градусов.
    Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 2 часа, затем остудить и снять с бумаги.
    Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.
    Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник. Подавать, нарезав на небольшие квадратики.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Наши торты.... (рецепты + фото)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru