Наши торты....
|
|
Нуська | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:06 | Сообщение # 1 |
Группа: VIP
Сообщений: 371
Город: Киев
Имя: Наташулька
Регистрация: 10.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Новогодний тортик... обычный бисквитный тортик, рецепт бисквита тесто бисквитное: яиц - 4 сахар - 1 стакан мука - 1 стакан Берешь яйца, сахар и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь мукой (что бы не прилепало, включаешь духовку чтобы та прогревалась), когда яйца с сахаром взбились, высыпаешь туда муку потихоньку неспеша, и перемешиваешь неспеша, далее выливаешь в форму и в духовку. Ну а украшала я Мастикой из маршмеллоу Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). остав маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Приготовление маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. ну и конечно если надо добавляем нужный нам краситель..... и вылепливаем все что нашей фантазии взбрело в голову :
-------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах ---------------------
|
|
| |
Нуська | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:11 | Сообщение # 2 |
Группа: VIP
Сообщений: 371
Город: Киев
Имя: Наташулька
Регистрация: 10.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Шахматный торт сам торт то готовиться просто тесто бисквитное: яиц - 4 сахар - 1 стакан мука - 1 стакан Берешь яйца, сахар и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь мукой (что бы не прилепало, включаешь духовку чтобы та прогревалась), когда яйца с сахаром взбились, высыпаешь туда муку потихоньку неспеша, и перемешиваешь неспеша, далее выливаешь в форму и в духовку. Так печем два коржа один белый второй темный, что бы второй корж был темным просто добавляем туда какао, (я же добавляла Несквик,) гдето 4 ст. ложки, а также добавила мака для вкуса.... В результате будет два коржа, один темный второй светлый... Разрезаем изначально коржи пополам, а далее как на картинках ниже: так складываем все слои промазываем белковым кремом, в прослойку я добавила сугубо бананы и больше ничего, сверху засыпала аккуратненько белым и черным шоколадом так что бы вышла шахматная доска... и выставила шашки: а в разрезе торт выглядит вот так:
-------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах ---------------------
|
|
| |
Нуська | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:13 | Сообщение # 3 |
Группа: VIP
Сообщений: 371
Город: Киев
Имя: Наташулька
Регистрация: 10.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| тортик мужу на д/р, торт бисквитный...., вот так его украсила: :) Рецепт мастики для цветочков: Молочная сахарная мастика сухое молоко 160 г сахарная пудра 160 г сгущенное молоко 200 г сок лимона 2 чайные ложки чайная ложка коньяка по желанию. Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленную мастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, посыпанным сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию. Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы (я просто кипяточек развела с сиропчиком смородины, можно просто водичку с сахором) немного белого растительного жира (я брала масло подсолнечное) Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначала ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник.
-------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах ---------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| "Мекада" Готовиться очень легко. Тесто: 3 желтка+ 0,5 стакана сахара - растереть. + 250 гр.сливочного маргарина (маргарин для выпечки) + 2 стакана муки Замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 3 белка+ 1 стакан сахара - взбить в бизе. + добавить 1 стакан орехов. Делается в виде пирога. Получается очень нежный и очень вкусный. Ставить в холодную духовку. Орехи не экономьте - можно и по-больше положить! Торт "Юлия" Тесто: 1 ст.сметаны, 1 ст. муки + 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка гашен.соды. Крем: 1литр молока+ 2 яйца + 1 стакан муки + 1 ст.сахара. Взбить сметану, сахар, яйцо, соду. Затем всыпать муку. Тщательно перемешать. Можно добавить цикаты, по вкусу. Тесто поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности. Варим крем: 0,5 литров молока поставить кипятить. Остальные смешать с яйцом, сахаром, мукой. Хорошо перемешать, без комочков. Как молоко закипит, взять смесь и при помешивании - влить. Варить помешивая до загустения. Пирог к Чаю Готовиться ооо-очень легко! 1 стакан крепкого чая, 1 ст.ложка подсол.масла, 2 чайн.ложки гашен.соды, 1/2 ст.сахара, 2 стол.ложки варенья (желательно малиновое), ванилин. Замесить не густое тесто, как на оладьи. И выпекать в духовке до готовности. Перед подачей на стол, можно смазать вверх - вареньем! Торт "Восторг" Выпечь 3 коржа 1 корж: 1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. муки, 0,5 ст. натертых или пропущеных через мясорубку орехов, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. 2 корж: 1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. растертого мака, 1 ч.л. соды гашенной уксусом. 3 корж: 1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. запаренного изюма, 1 ч. л. соды гашенной уксусом. Крем сметанный: 250 гр сметаны взбить с 1 ст. сахара. Торт "Королевский" Выпекается 3 коржа. 1 корж: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 1 ст.муки, 1 ст. грецких орехов, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. 2 корж: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 1 ст.муки+ 2ст.ложки запаренного- растертого мака, 1 ч.л. соды гашенной уксусом. 3 корж: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 1 ст.муки + 0,5 ст. запаренного изюма, 1 ч. л. соды гашенной уксусом. Крем сметанный: 1 стакан сметаны взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 чайную ложку гашен.соду.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| "Пирог быстрый" 2,5 ст.муки 200 гр.слив.масла 1 ст.сахара 200 гр.густого варенья или повидла 50 гр. орехов. Просеять муку, добавить масло и растертый с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать 2 лепешки. Между ними положить начинку из варенья или повидла, сверху посыпать измельченными орехами. Выпекать на маленьком огне.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Испечь два бисквитных коржа: 1. 4 яйца + 1 ст. сахара (хорошо взбить)+ 1 ст. муки + 1 ч.л. соды. 2. То же самое + 1,5 ст. л. какао. Нарезать коржи кубиками 2 на 2 см. Фрукты (3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 3 киви) тоже нарезать кубиками. Желе (я его делаю из сухого порошка в пакетиках, 3 вида по 2 штуки: апельсиновое, клубничное, киви) нарезать кубиками. Все это перемешать. Укладывать в кастрюлю или другую большую емкость, чередуя с кремом. Крем: 1 л сметаны (не очень густой) + 1 ст. сахара + желатин или один пакетик желе, разбавленный наполовину. Поставить на несколько часов в холодное место. А перед подачей на стол подержать кастрюлю в горячей воде и перевернуть на поднос. Торт получается очень большим и очень вкусным. Советую попробовать Вот так этот торт выглядит в натуральную величину (вес около 2кг)
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 7 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| ТОРТ МЕДОВИК Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения грецкие орехи Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. * так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 8 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Торт из печенья с бананом Состав для торта печенье (подойдет покупное) - 2 пачки, банан - 2-3 шт, шоколад, кокосовая стружка - для украшения для заварного крема молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка Приготовление Печенье класть в три ряда (у вас должен получиться прямоугольник из печений) и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан. Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на пищевой пленке) и смазать сверху кремом. Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой. Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться. Торт абрикосовый Для начинки: 14 г желатина 750 г абрикосов 3 стол. ложки лимонного сока 155 г сахарного песка 2 белка 125 мл сливок 400 г обезжиренного творога Для коржа: 200 г продолговатого бисквитного печенья Кроме того: немного ягод для украшения 1 пакетик заливки для торта 1 веточка мяты Начинка: Желатин замочить. Абрикосы бланшировать, очистить от кожицы и удалить косточки. 1/3 плодов нарезать и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. К оставшимся добавить 125 г сахара, 100 мл воды, оставшийся лимонный сок и тушить, пока абрикосы не размягчатся, сделать из них пюре. Взбить белки, всыпая оставшийся сахар. Взбить сливки. Смешать обезжиренный творог с абрикосовым пюре. Распустить желатин в небольшом количестве творожной массы и перемешать с оставшейся творожной массой. Поставить на 30 мин в холодильник. Затем осторожно ввести в него взбитые белки и взбитые сливки. Корж: От 20 штук печенья отрезать по 1/3. Более длинные части расставить вдоль бортика разъемной формы (диаметр 20 см). Маленькими кусочками и оставшимся печеньем (его следует разрезать пополам, а при необходимости и мельче) выложить дно разъемной формы. Заверщение: Заполнить форму абрикосовым кремом, разровнять его и поставить торт как минимум на 4 ч в холодильник. Отложенные дольки абрикосов красиво разложить на охлажденном торте выпуклой стороной вверх. Ягоды вымыть, обсушить; если нужно, то перебрать и почистить, украсить ими поверхность торта. Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Равномерно полить ею ягоды. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол украсить мятой и вишней. Приятного аппетита!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 9 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Клубничный торт с сыром Состав: - сливочное масло - 30г - яйцо - 6 шт. - сахар - 200г - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 200г - разрыхлитель - на кончике ножа - какао - 2 ч.л. - шоколадная глазурь - 150г - сыр маскарпоне - 500г - клубника - 600г - сахарная пудра. Приготовление: Нагреть духовку до 180°С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25 - 30 мин. Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Кумася | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 10 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Тарт Шериф-Лимонный. Как приготовить торт Шериф в домашних условиях., без полуфабриката! Варим кисель густой! из сока и цедры двух лимонов, сахар по вкусу и добавить желатин, заливаем в форму(форма-корж; размять в крошку печенье и смешать с слив.маслом, выложить в форме с бортами и ставим в духовку на пару минут, чтобы схватился корж, жынуть и остудить) затем в него выливаем наш лимонный кисель. Отдельно взбить 2 белка с сахаром в пену до пиков,залить с верху и опять в духовку, на пару минут, до румяной корочки ( верх будет не твердый),остывший поставить на 1час в холод.Все!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 11 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Торт Ангел. 175гр сахара 120гр муки 10 белков ваниль разрыхлитель или сода 1/2ч.лож. джем(кислый)смородины красной для смазывания коржей, малина (свежая или мороженая)120гр, 500мл. сливок 35% жирн. Смешать муку,меньшую часть сахара и разрыхлитель. В другой посуде взбить белки с солью,ванилью и 2й частью сахара,до густой массы и медленно, плавно и деликатно ввести смесь муки. В смазанную форму(я использовала чудо) выложить смесь и поставить в разогретую духовку на 180гр С, печь до поднятия и румяности. дать остыть 10 минут и выложить прямо в тарелку на которой будите подавать. Обычно я не разрезаю на слои и смазываю верх джемом, сверху малину и взбитые сливки,украсив клубникой, фундуком и шоколадом. А в этот раз разрезала и смазала каждый, получилось и красиво и вкусно.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 12 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Торт Малиново-Творожный аромат! Коржи медовые; 3яйца, 1ст.сахара, 3ст.лож.меда( я ложу гречневый), 1ч.лож.соды, 2,5-3,5 ст. муки http://www.good-cook.ru/tort/tort_043.shtml ( если у вас продают сухое медовое печенье, можно использовать его, в качестве коржей) количество их по желанию. Я делала 3коржа. Крем; творог 250гр. сливки 500гр.35%жирн. и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще) все взбить в воздушную массу. Смазываем корж обильно толстым слоем. сверху ананасный джем, и так все слои. Верхний присыпать св. морож. или свежей малиной( джем можно заменять на любой другой, условие-кисленький!) Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 13 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Торт "Птичье молоко" 5 яиц, 1 ст сахара не полный, 1 ст муки не полный, 0,5 чл амония, яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и амоний и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой, разделить на два бисквита и выпечь. крем: 20 гр желатина, 200 гр масла ( размягчёного), 1 ст сахара, 0,5 ст молока, 5 яиц,( комнатной температуры) желтки отделить от белков, 1 ст л какао, 35 гр кипяченой охлаждённой воды. помадка: 5 ст л какао, 3 ст л молока, 0,5 ст цукру, 50 гр масла. Варить на медленном огне пока не растанет сахар, или до кипения. приготовление: пол стакана сахара, желтки, и какао хорошо растереть добавить молоко, и на пару довести до кипения или пока не загустеет, можно в микроволновке будет скорее и лучше, только помешивать через 30 секунд а к концу через 20-15 секунд до загустения, охладить. Добавить размягчённое масло и взбить миксером. Желатин растворить в кипячённой и охлаждённой воде, оставить на 30 минут для набухания. Белки взбить с остальным сахаром до густой белой пены. желатин подогреть не сильно, только чтобы расстаял. Масляный крем хорошо смешать с белками ложкой или миксером. После того как крем смешанный нужно медленно влить желатин не переставая взбивать крем. Готовые бисквиты пропитать любым сиропом, соком или компотом. В разводной форме положить один бисквит, выложить на него крем и накрыть другим бисквитом, и поставить в холодильник на пол часа можно дольше. Когда он застынет вынять с формы и покрыть шоколадной помадкой или растопленой шоколадкой, украшать кому как нравится.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Leonics | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 14 |
Группа: Заблокированные
Город: Жемчужина у моря.
Имя: Оксана
Дети: Дочка Натали.
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ " Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона. Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике. Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина. Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса. Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. На ночь в холодильник застыть... Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:16 | Сообщение # 15 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Вот рецептик: Торт мокка Продукты: 4 белка, 330 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г темного шоколада, 180 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла,1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка соли. Разогреть духовку до 100 градусов. Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 2 часа, затем остудить и снять с бумаги. Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить. Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник. Подавать, нарезав на небольшие квадратики.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
|