< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Вторые блюда - Страница 2 - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Вторые блюда - Страница 2 - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Вторые блюда
Вторые блюда
MaryДата: Четверг, 10.07.2008, 16:30 | Сообщение # 16
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Мясо по-французски

    Состав

    свинина или телятина - 700-800гр.,
    лук репчатый - 3-4 шт.,
    сыр твердый - 250-300 гр.,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.

    *****

    Свинина "Аппетитная"

    Состав

    свинина - 600 г,
    сыр - 100-150 г,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для запекания

    для начинки
    свежие помидоры - 1-2 шт,
    соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    майонез,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
    Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
    Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
    Разложить мясо на смазанном маслом противне.
    Приготовить начинку:
    Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
    С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
    Лук мелко порезать.
    Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).
    На каждый кусочек положить немного начинки.
    Сверху посыпать тертым сыром.Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Четверг, 10.07.2008, 17:23 | Сообщение # 17
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Свинина, запеченная с ананасами

    Состав

    свинина - 500 г,
    ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
    помидоры - 2 шт,
    лук - 2 шт,
    сыр - 80-100 г,
    майонез - 200 г,
    соль,
    перец,
    маслины

    Приготовление
    Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
    Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
    Лук и помидоры порезать кольцами.
    На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
    Сверху положить кружки помидора.
    На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
    Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    KRISTALIKДата: Пятница, 11.07.2008, 19:28 | Сообщение # 18
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Запеканка из мяса и картофеля

    Говядина вареная 50 г, картофель 2,5 шт., лук репчатый 1/4 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, яйцо 1/4 шт., сметана 1 ч. ложка, сухари молотые 1 ч. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

    Приготовить пюре из картофеля. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре. Поверхность пюре сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
    Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, добавить лук.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 12.07.2008, 13:24 | Сообщение # 19
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Котлеты из трески
    Состав
    • 1 кг трески
    • 2 яйцо
    • 1 стакан растительного масла.
    • 200 г репчатого лука.
    • 2 столовые ложки томатного пюре.
    • Петрушка.
    • 200 г панировочных сухарей.
    • Соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления
    • Провернуть через мясорубку рыбу, лук и петрушку.
    • Добавить все остальные продукты и перемешать, чтобы получилась однородная масса; после этого приправить по вкусу.
    • Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на горячем растительном масле на среднем огне.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 12.07.2008, 13:24 | Сообщение # 20
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Рыба, запеченная по-русски

    150г рыбы
    50г репчатого лука
    15г растительного масла
    5г сыра или брынзы
    соль, перец – по вкусу

    Вычищенную рыбу (окунь, хек, треска, судак) нарезаем кусками, посыпаем солью и черным перцем и кладем в глубокую сковороду, смазанную маслом. Кладем на рыбу репчатый лук, нарезанный кольцами, посыпаем сверху сыром или брынзой, натертыми на терке, поливаем небольшим количеством масла и запекаем в духовке.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 12.07.2008, 13:24 | Сообщение # 21
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    КОТЛЕТЫ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

    На 500 г рыбного филе
    80 г сливочного масла,
    2-3 луковицы,
    2 яйца,
    2 ст.л. муки,
    1/2 стакана панировачных сухарей,
    4 ст.л. растительного масла,
    соль по вкусу

    Рыбу разделать на филе, промолоть с луком на мясорубке, посолить и хорошо вымешать.
    Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г, охладить в морозилке.
    Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по кусочку масла и придать форму овальной котлеты.
    Смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях.
    Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    LeonicsДата: Суббота, 12.07.2008, 19:52 | Сообщение # 22
  • Группа: Заблокированные
    Город: Жемчужина у моря.
    Имя: Оксана
    Дети: Дочка Натали.
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    МЯСО ТУШЕНОЕ С КАРТОФЕЛЕМ.
    Ингредиенты:
    1. килограммчик отборной говяжьей вырезки, желательно с холки
    2. 1600 граммов картофеля
    3. 4-6 головок лука,
    4. мука
    5. сливочное масло для жарки лука
    6. растительное масло или растительное сало "Шеф повар" для обжаривания мсява и картофеля
    7. 2 лавровых листа
    8. 4 шт. гвоздики
    9. перец чёрный молотый
    10. стручок красного жгучего перца
    11. зеленюшка: укроп, петрушка по 1 пучку.
    12. соль

    Приготовление:
    У вас найдётся минут 200 на приготовление такого "простого", но вместе с тем очень вкусного традиционного вышеназванного блюда? Сразу оговорюсь, ненавижу, когда называют это блюдо "тушёная картошка с мясом". Как будто мы картошку тушим и она главная, а мясо - так - приложение. Для тех, кто неверно выражается, объясняю: МЯСО - есть главная составляющая, а картошка в роли гарнира, так что называйте блюдо правильно.
    Мсяво помой, нарежь параллелепипедами весом 80-150 граммов, посоли, посыпь перцем, обваляй в муке и обжарь на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.. Затем мсяво сложи в большую кастрюльку. На сковороду, где жарилось мсяво, налей стакан воды, вскипяти, процеди сквозь сито прямо в кастрюлю с мсявом, добавь ещё 3 стакана горячей воды, накрой кастрюлю крышкой и поставь тушить на слабый огонь на 150-180 минут до готовности. Пока мсяво тушится, мелко нарежь лук, поджарь его до лёгкого румянца на разогретой со сливочным маслом сковороде. Картофелины в зависимости от размера разрежь на 2-4 части и обжарь на растительном масле (сале) до лёгкого румянца. Да, блин, на все жарки потребуется три чистых сковороды. За пол часа до готовности мяска в кастрюльку сложи лук, картофель, 2 лавровых листа, 4шт. гвоздики и мелко нарубленный стручок перца. При подаче на стол блюдо посыпь мелко нарезанной зеленью. При желании к блюду можешь подать свежие огурцы, помидоры со сметаной.

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 19.07.2008, 11:23 | Сообщение # 23
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Яйчно-мясная запеканка с грибами
    Состав:
    Фарш - 1 кг ( говяжий , куриный, свиной )
    Грибы шампиньоны – 1 упаковка (я покупаю замороженные)
    Лук репчатый – 2 луковицы
    Сыр твердый 530
    Сливки 10%
    Соль и перец или специи по вкусу
    Яичный корж:
    Яйца – 5 шт.
    Соль и перец
    Майонеза – 250 гр.
    Приготовление:
    Выпекаем яйчный корж:
    Яйца, майонез, соль в одной миске всё тщателдьно перемешать.
    Вылить на противень, но вылет так что бы у вас вышло два коржа.
    Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить, получится красивый, мягкий корж-омлет.
    Грибы немного потушить и поджарить не сильно.Сыр крупно натереть на тёрке
    Репчатый лук режим мелко и пожарить до золотистой корочки.
    Лук добавить к фаршу. Замесить фарш.И начинаем укладывать всё в протвень слоями.
    Слоя:
    1 фарш
    2 грибы
    3 майонезом
    4 яйчный корж
    5 сыр
    6 яйчный корж
    7 майонез
    8 грибы
    9 фарш
    И последние для золотистой корочки конечно сыр. И нашу запеканку полить сливками и в духовку на 30-45 минут.
    Приятного аппетита!


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Четверг, 24.07.2008, 09:17 | Сообщение # 24
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    лапшевик с творогом и курагой
    Список продуктов: 300 гр. макарон, 500 гр. творога, 200 гр. кураги, 100 гр. сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, панировочные сухари.

    Для приготовления лапшевника с творогом и курагой нужно:

    1) Бросить макароны в солёную кипящую воду и варить примерно 10 минут.

    2) Далее положить их в дуршлаг.

    3) Смешать творог с яйцами и сахаром.

    4) Добавить ещё мелко нарезанную курагу и тщательно перемешать.

    5) Взять сковороду, смазать её сливочным маслом и посыпать сухарями.

    6) Творожную массу (пункт 4) смешать с макаронами и положить её в сковороду (пункт 5).

    7) Сверху смазать сметаной и положить в духовку; печь примерно 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.

    8) Теперь лапшевник с творогом и курагой можно подать к столу.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    MaryДата: Четверг, 24.07.2008, 13:17 | Сообщение # 25
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Запеканка с капустой и фаршем.
    Ингредиенты

    * 700 г капусты
    * 500 г фарша (любого, по вкусу)
    * 1-2 луковицы
    * 1-2 моркови
    * 500 г сметаны (10-20%)
    * 200 г сыра (твердого)
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром.Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
    Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Четверг, 24.07.2008, 13:21 | Сообщение # 26
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной.
    Ингредиенты

    * 250 г листов лазаньи
    * 1 кг помидоров
    * 500 г ветчины
    * 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
    * 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 луковицы
    * растительное масло
    * соль
    * перец
    * зелень по вкусу

    соус "Бешамель":

    * 100 г сливочного масла
    * 5 ст.л. муки
    * 1 литр молока
    * соль
    * перец

    Рецепт приготовления

    Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. Ветчину порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
    Приготовить соус "Бешамель".
    Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда". В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.
    Фото 15 Затем выложить половину соуса "Бешамель". Посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить оставшийся сыр маасдам. Накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.4 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
    Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Суббота, 02.08.2008, 17:19 | Сообщение # 27
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Мясо по обезьяньи
    ингридиенты

    * 300 г мяса
    * 2 яйца
    * 2 ст.л крахмала
    * 2 ст.л майонеза
    * соль, чеснок, перец

    Приготовление

    Мясо порезать кубиками,добавить в него яйца,крахмал,майонез,чеснок,соль,перец и размешать.Оставить на 2 часа.Потом жарить как оладьи.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    НиночкаДата: Понедельник, 11.08.2008, 14:55 | Сообщение # 28
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 71
    Город: Чернигов
    Имя: Юлия
    Дети: сын: Ванечка
    Регистрация: 01.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Ленивые голубцы
    Ингредиенты:
    капуста (кочан) - 1 шт., мясо - 500г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., бульон - 1 стакан, рис - 1/2 стакана, томат - 1 ст.л., лавровый лист, перец, соль - по вкусу



     
    Galchonok2208Дата: Среда, 10.09.2008, 11:45 | Сообщение # 29
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Печень в сметанном соусе
    Ингредиенты:
    500 гр. свиной или говяжей печени, 100 гр. сметаны, 50гр кетчупа, 2 ст. ложки муки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. воды, соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Печень хорошо помыть, очистить от плёнок, порезать на куски толщиной 1-1,5 см., слегка отбыть с двух сторон.
    2. Муку высыпать на разделочную доску или другую плоскую поверхность, посолить, перемешать.
    3. каждый кусочек печени обвалять с двух сторон в муке и слегка обжарить на сливочном масле.
    4. Обжаренную печень сложить в кастрюлю, добавить воду, сметану, кетчуп и посолить, тушить в течение 15 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

     
    Aleksa2008Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:59 | Сообщение # 30
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 11
    Город: Караганда
    Имя: Александра
    Регистрация: 21.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Перец,запечённый с мясом
    1кг.сладкого болгарского перца
    700г.фарша
    1стак.варёного риса
    1 луковица
    0,5 стак.томатного сока
    100г.тёртого сыра
    зелёный лук,петрушки,укропа,
    соль,перец.
    сметаны
    Переу порезать пополам,удолить семена.
    Лук нарезать и обжарить с фаршем,добавить соль,перец,зелень,перемешать.Соединить фарш с варёным рисом,добавить томатного сока.Всё перемешать и начинить перчик,с верху положить по ложки сметаны,посыпать сыром и выпекать.Запекать в духовке 180 с примерно 20-25 мин.
    Украсить зелёным луком.




     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Вторые блюда
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru