< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Вторые блюда - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Вторые блюда - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Вторые блюда
Вторые блюда
CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 17:38 | Сообщение # 1
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Рыба тушеная в горшочке

    Очищенную рыбу (судак, сом, морской окунь) нарезать на порции вместе с кожей и костями, посолить и уложить в горшок. Затем добавить сливочное масло, сок лимона, сухое вино, ошпаренный кипятком репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, закрыть пресным тестом и поставить в жарочный шкаф на 1—1,5 часа.
    Подают в горшке с отварным картофелем.

    Рыба 600 г, масло 2 -3 ст. ложки, лимон 1/2 шт., вино сухое (белое) - 1/2 стакана, лук—4 головки, соль, перец по вкусу, картофель отварной 6—7 шт., масло для картофеля 2—3 ст. ложки, зелень.

    Лозанья
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1. Макароны «Лозанья». Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем не похожие. Продаются в крупных универмагах города.
    2. Фарш, 400 г.
    3. Луковица
    4. Помидоры (штук 6-8)
    5. Томатная паста (ну это для идеала)
    6. Сыр, 300 г. (лучше Мацарелла, но сама я его туда ещё ни разу не клала, Российский тоже отлично подходит)
    7. 50 г сливочного масла
    8. 50 г муки
    9. 2 стакана молока

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Создание самой лозаньи состоит из 2-х этапов. Первый – готовка всех составляющих, второй – их заслаивание.
    1) Для начала жариться лук, к нему фарш. Обильно перчится и солится
    2) Одновременно или последовательно варится соус «Бешамель»: растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г муки (это где-то 1,5 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а лучше даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить лавровый листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте – должен получиться довольно вкусный кашеобразный супчик.
    3) Натирается весь сыр, и мелко нарезаются все помидоры
    4) Берётся плошка (лучше стеклянная), размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины макарон (сухие, варить их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху треть помидоров. Помазать их томатной пастой, если она нашлась вдруг. Её не жалейте. Потом всё залить соусом (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть всего сыра. Потом опять макароны. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, в смысле могут быть щели. Это не страшно, они в процессе запекания сильно увеличатся в размерах (сварятся внутри лозаньи) Потом слой начинки полностью повторяется. Потом опять макароны и сверху выкладывается всё, то осталось, но без фарша и томатной пасты.
    5) Запекается вся эта конструкция в течение минут 30-40 в духовке при 170-190 градусах.
    просто объеденье

    Утка жаренная с яблоками.Состав

    утка - 1 шт,
    соль,
    черный перец,
    чеснок,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    гвоздика

    Приготовление

    Разрезаем утку на кусочки.
    Далее хорошо натираем приправами: соль, перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, чеснок (зубок режем по полам) и все это на уточку. Желательно оставить хотя бы на 30 мин.
    Затем на противень выкладываем фольгу, и на нее кусочки уточки, и 2 яблока.
    Закрываем фольгу и ставим в духовку. Температура 220 градусов на 60- 90 мин.
    Готовность проверяем зубочисткой.
    Открываем фольгу, добавляем еще 5 яблок, и в духовку еще на 10 мин, не накрывая фольгой.
    Подаем горячей.

    Картофельные шарики

    800 гр. картофеля
    1 яйцо
    500 гр фарша
    300 гр сметаны
    100 гр лука
    400 гр муки или панировачных сухарей
    100 гр растительного масла
    споции по вкусу

    Картофель очистить и отварить, затем размять , добавить сл.масло и яйцо. Посолить поперчить по вкусу все хорошо перемешать.
    Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем до полуготовности.
    Сделать из картофеля небольшие лепешки, выложить на середину каждой мясной фарш и закрыть так, чтобы получился картофельный шарик. Шарики запонировать в муке или сухарях. Разогреть до кипения в сковороде растительное масло и обжарить в не шарики до золотистого цвета. Выложить на тарелку полить сметаной и украсить зеленью. Подовать горячими.

    Тушеные шампиньоны в томате

    Ингредиенты:
    200 г свежих шампиньонов,
    300 картофеля,
    1-2 луковицы,
    2 ст. ложки подсолнечного масла,
    4 ст. ложки томатной пасты,
    зелень петрушка, лук, укроп,
    черный перец горошком и молотый, лавровый лист,
    приправа из сушеных болгарских перцев,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    В сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанные полукольцами лук с томатной пастой, добавить 1 стакан кипяченой воды, бросить порезанные шампиньоны, когда закипит, добавить специи и посолить. Варить 15 минут на сильном огне, чтобы вода лишняя выкипела. Отдельно отварить картофель. В тарелку выложить картофель, сверху приправить шампиньонами, украсить зеленью. Шампиньоны получаются нежные и вкусные.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 17:40 | Сообщение # 2
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Рулетики, фаршированные грибами

    Ингредиенты:
    1 кг говядины,
    1 луковица,
    150 г соленых или отварных грибов,
    50 г шпика,
    2 ст. л. жира,
    1,5 стакана грибного отвара или воды,
    1 ст. л. муки,
    1-2 ст. л. сметаны,
    томатный соус,
    соль, перец, зелень петрушки.
    Приготовление:
    Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем требовалось, их следует добавить в соус.
    Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре, прокипятить, в конце положить сметану.
    Подать на стол на отдельном блюде. Соус налить в соусник. Гарнировать жареным или отварным картофелем, тушеными овощами.

    Картофель с шампиньонами

    Ингредиенты:
    3-5 картофелин,
    100 г маринованных шампиньонов,
    1 головка лука,
    соль,
    2 ст. ложки подсолнечного масла.

    Приготовление:
    Чистим картофель, варим его 15 минут до полуготовности (чтобы не разваливался). В сковороду наливаем масло, разогреваем ее, обжариваем чуть-чуть в ней лук. Когда картофель подойдет, сливаем с него воду и выкладываем в сковороду, добавив грибы. Все готовим до готовности. Блюдо прекрасно подойдет для Поста.

    Свиные отбивные
    Состав

    свиное филе - 500-700 г,
    яйца - 2-3 шт,
    мука,
    соль,
    перец
    Приготовление

    Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
    Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, посолить и поперчить.
    Разбить яйца, слегка взбить их венчиком или вилкой, посолить.
    Отбитое филе обвалять в муке, затем в яйце.
    Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
    Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь можно немного уменьшить).

    Картофель, фаршированный грибами

    Состав

    картофель - 8шт,
    грибы свежие - 200г,
    лук репчатый - 1-2шт,
    соль

    Приготовление

    Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.

    Куриное филе с лисичками в сливочном соусе.

    нарезать лук, морковь соломкой, филе длинненькими кусочками. обжарить лук с морковкой в сливочном масле в казанке,
    добавить лисички и под крыжку на пять минут, следом к ним курицу и тоже под крыжку минут на десять.
    в это время готовится соус: 2 грибных кубика, 3 столовые ложки муки смешать это все с большой пачкой сливок,
    добавить немного молока и вегетту по вкусу(вместо соли). потом сливочную массу вылить к курице и грибам. как закипит- готово.

    Тёщины пальчики.

    куриное филе,
    соевый соус,
    чеснок,
    сухари панировачные.

    Нарезаем филе на полоски ~ 2см. и укладываем в миску, добавляем чеснок натёртый на мелкой тёрке, заливаем всё соевым соусом и даём настояться 20 мин. Затем обваливаем кусочки филе в панировке и жарим на сковороде.

    курица "Искусительница"

    1курица
    3 помидора
    0,5 кг яблок
    100гр. сл. масла
    50гр. сыра
    1ст. белого вина
    3 луковицы
    2 ст.л панир. сухарей

    курицу поделить на порции, посолить, поперчить, обжарить на жиру и сложить в жаровню. сверху положить нарезанные тонкими кружочками помидоры (заранее их ошпарить и снять кожу), лук и очищенные яблоки. мясо посыпать натертым на крупной терке сыром и сухарями. добавить вино, масло и поставить в горячую духовку на 1,5 часа.

    "Запеканка с куринной печенкой"

    1,5 кг картофеля
    700 г кур. печенки
    1 стакан молока
    4 луковицы
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    растительное масло

    картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока. куринную печень обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку. лук порезать кубиками, обжарить, смешать с печёнкой.
    подготовленную для запеканки форму смазать растительным маслом.
    первым слоем положить пюре, затем фарш, затем снова пюре, сделав углубления. смазать желтком и поставить в духовку запекаться на 30 минут при 200-230 градусах.
    Подавать со свежими овощами.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 17:42 | Сообщение # 3
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Фаршированная картошка
    Отвариваю картофель в "мундире", разрезаю вдоль на две части, чайной ложкой акуратно достаю средину чтоб не повредить кожу остается "лодочка". Хорошо разминаю пюре, с маслом, молоком чтоб было по консистенции как густа сметана. На дно "лодочки" положить ветчину( колбасу, мясо, фарш - по желанию и на вкус), сверху положить пюре, а на пюре тертый сыр. Я сыр люблю поэтому посыпаю оооочень обильно. И в духовку когда сыр подрумянится немножко полить майонезом и опять в духовку минут на 7-10 и все. И вот что получается

    КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
    Взять курицу (1-1,3 кг.), 1 ч. ложка молотой перца, 500 гр. шампиньонов, 6-7 шт. чернослива, 50 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка майонеза, 1 ст. ложка оливкового масла.
    Нарезать грибы, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать изнутри маслом, засунуть в нее грибы и натрите кожу курицы перцем и майонезом. Жарить на противне в разогретой до 120 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 200-250 градусов и выпекать еще 20 минут. Готовую курицу выложить на тарелку и полить оливковым маслом.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 17:44 | Сообщение # 4
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    "Хвостики"
    1 ст. риса
    1 б. консервов (подойдет обычная скумбрия или сардины)
    2 луковицы
    конусы вафельные
    2 яйца
    соль, перец по вкусу.
    Рис отварить, лук поджарить на растительном масле, консервы размять вилкой. И все смешать. Начинить конусы, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле. Получается где-то 16 штук. Хвостики вкусные как горячиетак и холодные.

    Из серии "Позор холодильника".
    Курица в огурцах.

    Курица филе 0,3 - 0,5 кг (грудки, бедра и вообще все что есть, главное от костей освободить)
    Огурцы соленные 3-6 штук (обычно остатки, ну поэтому и "позор холодильника" все что осталось в холодильнике )
    Морковь 1-2 шт
    Лук репчатый 1-2 шт
    Зелень

    Лук, морковь, огурцы режем мелкими кубиками. Все обжариваем.
    Курицу режем кубиками средней величины обжариваем.
    Заливаем все бульоном или рассолом или водой так что бы все под бульоном оказалось.
    Тушим около 15-20 минут.

    Подавать можно с рисом, посыпав зеленью.
    Ну как то вот так!!!

    Мясолося запеченное в фольге.

    Требуется:

    - мякоть косули или лося - 600г
    - шпик - 150-200г (можно и без него если нет)
    - соль, зелень - по вкусу
    - лимонный сок (или вино) - 2 ст.л.
    - сметана - 1-2 ст.л.

    Рецепт:

    Мясо очистить от пленок, промыть, можно замариновать, но вообще если готовить лося его мясо не жесткое, как у зайца. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика(если есть), кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок.На гарнир хорошо подать обжаренный картофель.

    Жюльен в хлебном каравае

    Состав
    свинина или говядина - 700-1000 г,
    круглый черный или белый каравай - 1 буханка,
    сыр тертый - 100-150 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    соль,
    перец,
    зелень

    для соуса бешамель:
    масло сливочное - 3 ст.ложки,
    мука - 3-4 ст.ложки,
    молоко - 500 мл.,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.
    Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.
    На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.
    Мясо соединить с луком.
    Приготовить соус бешамель.
    В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
    С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.
    Стенки хлеба смазать маслом.
    В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
    Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
    Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.

    Очень вкусно получается

    Курица, фаршированная рисом и овощами
    Состав

    курица или цыпленок (весом ~1,5 кг),
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло

    для начинки
    рис (сухой) - 1 стакан,
    овощи замороженные - 200-250 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    сыр - 50 г,
    зелень петрушки и укропа,
    майонез - 2-3 столовых ложки,
    чеснок - 2 зубчика,
    сливочное масло - 40-50 г,
    соль,
    свежемолотый перец,

    Приготовление

    Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
    Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
    Для начинки:
    Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
    К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.
    Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
    Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения.
    Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности.
    В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
    В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Сыр натереть на терке.
    Чеснок пропустить через пресс.
    Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.
    Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.
    Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
    Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
    На фольгу уложить курицу.
    Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
    За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
    Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
    Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 17:47 | Сообщение # 5
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Картофель и жаренная куринная печенка!
    Картофель - толчека, как гарнир.
    Что бы толченка была пышнее в неё добавляют яйцо (взбитое) и молоко.

    Куриннная печенка жарится на сливочн. масле, с луком.
    Жарить надо на медленном огне минут 5, потом добавляем сметану.
    И в целом жариться примерно 20 минут.
    Не надо пережаривать, иначе печень будет жесткой!

    ******

    МАКАРОНЫ для детей!!!

    Надо едой привлечь внимание детей!
    Что делать? Украшать!!!
    Отваренные макороны жарим на сливочном масле, заливаем всё это яцами (3-5шт), и посыпаем тертым сыром!!!
    Украшаем зеленью и на стол!

    ******

    Рыба запеченная в чесночном соусе

    Состав

    600-700г рыбы
    сок 1 лимона,
    соль, перец по вкусу

    Соус
    2 ст.л. майонеза
    50 г твердого сыра
    5-6 долек чеснока
    соль, перец по вкусу

    растительное масло для того, чтобы смазать сковороду

    Приготовление

    Рыбу очистить, порезать на порционные куски, посолить, поперчит. Положить в миску и полить соком одного лимона. Дать постоять 30 мин.
    Сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, чеснок и майонез (консистенция должна быть густой сметаны)
    Слегка смазать сковороду или лист растительным маслом, уложить рыбу, сверху каждый кусочек помазать соусом.
    Запекатьв духовке 30 мин. при температуре 180 С.
    Должно вот что получится:

    ******

    Куриное филе, тушеное в сливках

    Куриное филе - 1кг
    Чеснок - 7-8 зубчиков
    Сливки жирные - 500мл
    Соль, перец - по вкусу.

    Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Дальше филе обжарить на хорошо раскаленной сковороде 2-3 мин с каждой стороны. Сложить в кастрюлю. Порезать чеснок пластинками, добавить к жареному филе и залить все сливками. Поставить на 2 мин, на макс. мощности в микроволновку, крышкой не закрывать. Через две минуты посолить и поперчить и еще на 15 мин в микроволновку.

    ******

    Пастицио (греческая кухня)
    Состав

    Вам потребуется противень средней величины с высокими краями (не меньше одного пальца высотой) и следующие продукты:

    для соуса "болоньезе"
    говяжий фарш 0,5 кг;
    небольшая луковица;
    вино красное сухое 100 мл (не обязательно);
    соль, перец;
    томатная паста 2-3 ст. ложки;

    для соуса "бешамель"
    молоко 1.5 л (можно 1л молока + 0,5 л сливок);
    соль;
    масло сливочное 1ст. ложка;
    мука 4 ст. ложки;
    мускатный орех 1 ч. ложка

    макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг
    тертый сыр 400 г

    Приготовление

    Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Соус "болоньезе":
    обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.

    Соус "бешамель":
    в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.

    На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем соус "болоньезе", снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом "бешамель". (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180С до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.).
    Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол. Очень гармонирует с греческим салатом.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 17:54 | Сообщение # 6
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Рыба в нежном суфле

    Состав
    500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
    2 яйца
    250 л молока
    5 ст.л. кетчупа или томатной пасты
    соль
    перец
    растительное масло

    Приготовление
    Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
    Затем слегка обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон.
    Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
    Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
    Добавить молоко, перемешать.
    Добавить кетчуп, хорошо перемешать.
    Залить соусом рыбу, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

    ******

    "Курица с ананасами"
    Состав
    200гр куринного филе,
    банка консервированных ананасов,
    20гр масла,
    20 гр муки,
    карий,
    лук репчатый,
    кубик куринный,
    200гр воды,
    100 гр сливок 35%

    Приготовление
    Филе порезать кубиками,лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета,потом выложить курицу,карий и ананасы и обжарить.Приготовить бульон из кубика и добавить муки,тщательно размешать.Бульон осторожно вылить на сковороду и постоянно помешивая тушить до готовности 15-20 минут,когда блюдо будет готово добавить сливки и размешать.Добавить кусочек масла.На гарнир можно как макароны,так рис

    ******

    Вермишель с подливом!

    Отвариваем вермишель - любого вида...
    И отдельно готовим подливку... из куриного филе.

    ингридиенты

    Готовое блюдо.

    Украшенное блюдо, по-вкусу, кетчуп и огурчики!

    Уха на второе в горшочке...

    РЕжим и по горшочкам, заливаем водой, добавляем специи, лавр.лист и на медлен.огне в духовку - до готовности.
    У меня примерно, в духовке стоит, часа 2.

    ******

    вкусный Куриный плов:

    Состав: 600гр куриных крыльев, 1 ст.л. томата (кетчупа), 1,5 ст. риса, 3 ст. воды, 1 гол. лука, 1 морковка, соль, специи.

    Приготовление: куры залить водой и тушить 25-30 минут. Обжарить лук+морковь+томат и специи для плова. В кипящий бульон положить пассеровку, как закипит посолить и добавить рис. Тушить до готовности.
    Приятного аппетита!

    ******

    Лимонный рис
    Состав

    Рис 3/4чашки
    2 луковицы средних
    эеленые перчики чили 1-2 шт ( я не клала)
    лимоный сок 1.5 ст ложки
    щепотка куркумы
    растительное масло
    соль
    Приготовление

    Отварить рис, обжарить лук в масле, добавить перчики чили, куркуму. Добавить рис, хорошо перемешать, полить лимонным соком и еще раз перемешать.

    ******

    Картофель, запеченный по-швейцарски
    Состав

    6-7 средних картофелин
    соль, белый перец
    1 упаковка сливок 15%
    200 гр. сыра эменталь натертый
    Приготовление

    Очищенный картофель нарезать на дольки 0,5 см (и меньше), не доходя до самого основания картофеля(как гормошка), выложить в глубокую жаропрочную посуду или алюминиевую форму
    Посолить, поперчить, залить сливками.
    Запекать под крышкой - 200 гр. пока картофель не станет мягким и дольки не откроются.
    Немного натертого сыра кладем между дольками картофеля, остальным посыпаем сверху. Вернуть в духовку и допечь, пока сыр не позолотится

    ******

    Семга запеченная в духовке

    Ингридиенты:
    -семга (форель) - 600г,
    -морковь - 2шт.,
    -лук - 2шт.,
    -молоко - 200мл,
    -сливочное масло - 1 стол.ложка,
    -соль - по вкусу

    Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, высушить полотенцем. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности морковь с луком на сливочном масле. Сложить в стекляную (или тефлоновую) посуду слоями морковь, семгу, лук. Залить все стаканом молока и поставить в разогретую духовку. Запекать 25-30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Необыкновенно нежное и вкусное блюдо! Великолепно подходит для праздничного застолья!!!

    ******

    Овощное рагу - из баклажан!!!

    ингридиенты: лук, морковь, болг.перец (красный и зеленый), баклажаны, помидоры, картофель

    По очереди отправляем в казан, в конце добавляем специи и соль!
    В готовом виде:
    [/r][r][/hide][c][/c]



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:00 | Сообщение # 7
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Котлетки
    Мясо: говядина и свинина (70х30%), картофель, лук, мякоть хлеба в молоке, 1 яйцо, и 1-3 яблочка на терке.
    Обваливаем не в муке, а в сухарях...

    ******


    Запеканка из рыбы:

    Ингридиенты:
    -700-800 гр рыбы (любой - белой, красной, - какая нравится)
    -2 луковицы
    -2 моркови
    -7-8 картофелин
    -майонез Кальве "Французский" (или любой другой, но главное - пожирнее, иначе вода будет в запеканке)
    -200 гр сыра
    -растит. масло для смазывания, соль, перец
    Приготовление:
    На смазанный растит.маслом противень уложить рыбу (разрезать на порционные куски, посолить, поперчить), лук (мелко порезать), морковь (потереть на крупной терке), картофель (мелко порезать на кубики), посолить, поперчить, затем все смазать обильно майонезом и поставить в разогретую духовку. Периодически пробовать на вкус картофель, как будет почти готов (у меня приблизительно около часа получается), посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, держать там, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
    Вот что получается:

    ******

    Мясо в сырно-майонезной корочке
    Ингридиенты:
    мясо - 500 г.,
    сыр - 200 г.,
    яйца - 3-4 шт.,
    майонез - 100 г.,
    мука,
    соль,
    растительное масло для жарки
    Приготовление:
    Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
    Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
    Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

    ******

    Рагу из картофеля и овощей

    Картофель 300гр, морковь 1шт, репа 1шт., лук репчатый 2шт., помидоры 2шт или томат-пюре 2ст.л., масло растительное 80гр, мука 1ст.л., вода 400мл, соль, перец (горошком), лавровый лист по вкусу.
    Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарезать кубиками (репу после очистки ошпарить) и обжарить на растительном масле, затем сложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20—25 мин.
    Приготовление соуса: муку поджарить на растительном масле, добавить соль, воду, перец горошком, лавровый лист и все перемешать. Варить 2—3 мин, а затем процедить.

    ******

    Рагу с фасолью.

    Нарезать кубиками (5-7 мм) морковь и поместить ее на дно глубокой кастрюли слоем 1,5-2 см. На морковь положить нарезанный кубиками (1-1,5 см) картофель, а сверху - наполовину сваренную фасоль (слоем 1 см). Овощную смесь накрыть кружочками репчатого лука и всевозможной рубленной зеленью. Чередование слоев можно повторить, если кастрюля достаточно глубока. Каждый слой немного посолить. В массу добавить воду из расчета 150 г на трехлитровую кастрюлю, после этого кастрюлю накрыть крышкой и тушить содержимое на слабом огне 35-40 мин.

    ******


    АРОМАТНАЯ КУРИЦА

    8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки
    несколько веточек розмарина
    2 ст л бальзамического уксуса
    2 ст л оливкового масла

    На 4 порции:
    Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр, в течение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом.

    Приятного аппетита!

    ******


    Тефтели с томатами

    - соль
    - сахар
    - яйцо (1 шт.)
    - помидоры (консервированные 500 г)
    - бульон (100 мл)
    - перец (черный молотый)
    - чеснок (2-3 дольки)
    - пшеничный хлеб (1/2 батона)
    - оливковое масло (2-3 ст. л.)
    - сладкий зеленый перец (1 шт.)
    - растительное масло (2 ст. л.)
    - кетчуп (4 ст. л.)
    - маслины (немного)
    - лимон (1 шт.)
    - говядина (600 г)
    - оливки (200 г)

    Проверни мясо через мясорубку, одновременно смешивая с размоченным и отжатым хлебом. Половину оливок порежь дольками. Почисти и мелко нашинкуй лук, чеснок и болгарский перец. Ошпарь лимон кипятком и сними цедру. Фарш смешай с нарезанными оливками, половиной лимонной цедры, яйцом, болгарским перцем и половиной рубленого лука. Слепи из фарша 24 тефтели. Хорошо разогрей на сковороде растительное масло и поджарь на нем тефтели. Разогрей оливковое масло. Поджарь на нем оставшиеся лук и чеснок. Затем добавь томатную пасту, бульон, помидоры с маринадом, оставшиеся оливки и кетчуп. Посоли, поперчи, добавь сахар и туши еще 4 минуты. Подавай с соусом из помидоров. Укрась зеленью, лимоном и маслинами.

    Приятного аппетита!

    ******


    Фаршированные помидоры.

    Ингредиенты

    * 6 средних помидорок
    * 300 г фарша
    * 300 г грибов
    * 1 луковица
    * соль
    * перец
    * 100 г сыра

    Для украшения:

    * зеленый горошек
    * зелень

    Лук мелко нашинковать.Грибы помыть, почистить и порезать небольшими ломтиками. На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить с двух сторон. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.Помидоры помыть, срезать верхушку, и при помощи чайной ложки удалить мякоть. Помидорки наполнить фаршем.Сыр натереть на мелкой терке.Помидорки посыпать сыром, украсить зеленым горошком и зеленью.

    ******

    Огуречные "лодочки" с печенью трески
    Ингредиенты

    * 4 огурца
    * 100г консервированной печени трески
    * 1 яйцо,сваренное вкрутую
    * пучок зеленого лука
    * 2-3 веточки укропа
    * соль,перец по вкусу

    Огурцы вымыть,обсушить.Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена.С нижней стороны сделать небольшой срез,чтобы придать "лодочкам" устойчивость.
    Вилкой размять печень вместе с яйцом.Добавить измельченные лук,укроп и огуречные семена.Посолить,поперчить и перемешать.
    Выложить начинку в "лодочки"

    ******

    Фаршированные овощи также можно готовить и для детей
    Перцы,фаршированные творогом и сыром

    Ингредиенты

    * 3 больших перца(можно разного цвета)
    * 400г творога
    * 200г российского сыра
    * 3 зубчика чеснока
    * 0,5 острого перца
    * пучок петрушки
    * пучок укропа
    * соль по вкусу

    Перцы вымыть,срезать верхушки и аккуратно удалить серцевину.Чеснок очистить и измельчить.Зелень вымыть,обсушить и мелко нарезать.Острый перец вымыть,удалить семена,тонко нарезать.Сыр натереть на терке.
    Смешать творог с сыром,чесноком,острым перцем и зеленью.посолить и перемешать.
    Очень плотно уложить начинку в перцы.поставить в холодильник на 1 час.нарезать перцы кружками шириной 1см.

    ******

    Помидоры фаршированные ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    * 4 помидора
    * 100г ветчины(можно прессованной)
    * 100г шампиньонов
    * 1 сладкий перец
    * 1 большая луковица
    * 1 ст.л крупнозернистой горчицы
    * растительное масло для обжаривания
    * соль по вкусу

    Ветчину нарезать кубиками.Шампиньоны и перец вымыть.Из перца удалить серцевину.Лук очистить.Нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера,как и ветчина.
    Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить грибы 5 минут.Положить лук,готовить 3 мин.Добавить перцы,ветчину и горчицу.Жарить еще 3 мин.Снять с огня посолить по вкусу.Дать остыть.
    Наполнить начинкой подготовленные помидоры.Поставить в холодильник на 30 мин.

    ******


    Овощное рагу (его даже деткам можно где-то от 1,5-2 лет). Очень нежное и вкусное получается:


    Ингридиенты:
    0,5 кочана капусты (лучше молоденькой)
    4-5 картофелин
    1-2 кабачка (маленьких, молоденьких)
    1 морковь
    1 луковица
    1 красный болгарский перец
    1-2 помидора
    1 ст.л. кетчупа (или томат. пасты)
    соль, перец, вода, подсолн. масло
    Приготовление:
    В кастрюле (не эмалированной!) распустить масло, положить мелко нашинкованную капусту, мелко порезанный картофель, мелко порезанный кабачок, добавить соль по вкусу и водички (около 0,5 стакана, может и больше понадобится). Оставить тушиться на медленном огне минут 10-15 (не забывать помешивать!), при необходимости еще добавить водички.
    В отдельной сковороде на подсолнечном масле протушить мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко порезанные помидор и перец, добавить кетчуп, протушить минут 5 и добавить смесь к овощам в кастрюлю. Попробовать на соль. Тушить на медленном огне минут 20-25 (до полного приготовления капусты и картофеля).
    Получается очень вкусное рагу. С ним можно подать тушеное мяско с подливой.

    ******

    Помидоры фаршированные креветками
    Ингредиенты

    * 4 помидора
    * 1 яблока
    * 1 черешок сельдерея
    * 200г очищенных креветок
    * 50мл сливок жирностью 10%
    * 1 лимон
    * соль,перец по вкусу

    Приготовление:
    Яблоко очистить от кожуры,удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.Сбрызнуть соком лимона.Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками.
    Креветки отварить в подсоленной воде,остудить и очистить.В миске смешать яблоки,сельдерей и креветки.Заправить сливками,посолить,поперчить.
    Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 час в холодильник.

    ******

    Фаршированный картофель в беконе
    Ингредиенты

    * 5 крупных картофелин
    * 5 полосок бекона
    * 1 сладкий перец
    * 1 большая красная луковица
    * 2 соленых огурца
    * пучок укропа
    * 150г голландского сыра
    * соль,перец по вкусу

    Приготовление:
    Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.Дать остыть.Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину,оставляя края примерно 0,5-0,7см шириной
    Перец вымыть,удалить сердцевину.Укроп вымыть и обсушить.Лук очистить.Огурцы очистить от кожицы.Все очень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать в миске все ингридиенты,добавить немного вареного картофеля.Нафаршировать каждую половину картофеля получившейся начинкой.
    Разогреть духовку до 200*С.Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона.Поместить на решетку,лежащую на противне и запекать 10мин.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    ЛилиДата: Понедельник, 07.07.2008, 14:43 | Сообщение # 8
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Отбивные под грибным соусом !

    свиные отбивные 4 шт.
    мягкая горчица 1 ч. л.
    соль, перец
    растительное масло
    для соуса:
    шампиньоны 300 г
    сливочное масло 2 ст. л.
    маргарин или растительное масло
    соль, молотый черный (или красный) перец по вкусу
    мука 1-2 ст. л.
    овощной или грибной отвар 2 стакана
    сметана 5 ст. л.
    репчатый лук 2 шт.

    Способ приготовления: Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками или мелко нарубить. Масло растопить в посуде, добавить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и тушить 15-20 мин, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость (развести в отваре или воде сметану) и варить еще 5 мин. Свиные отбивные просушить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Разогреть на сковороде масло, выложить подготовленные отбивные и обжаривать на большом огне с двух сторон до готовности. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, отварной рассыпчатый рис или картофель-фри.

    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Понедельник, 07.07.2008, 14:48 | Сообщение # 9
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Геркулесовые котлеты!

    2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"

    1 стакан воды

    1, 5-2 Куринных кубика

    1 яйцо

    лук или чеснок

    растительное масло для жарки

    Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.). Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.

    На заметку:

    Можно делать так: 8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль-перец, лук-морковь.

    Жарить как обычные котлеты. Затем залить 1 стаканом воды с кубиком и потушить на медленном огне до исчезновения всей жидкости. От мясных котлет муж сказал не отличил бы, если бы не видел, что я делаю.

    Приятного аппетита!



    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Вторник, 08.07.2008, 17:50 | Сообщение # 10
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Баклажаны фаршированные мясом!

    баклажаны - 2 шт,
    фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
    помидоры - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 1 долька,
    майонез,
    соль,
    перец

    Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
    Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.

    * при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить

    Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
    Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.
    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Вторник, 08.07.2008, 17:51 | Сообщение # 11
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Котлеты отбивные с сыром!

    свинина, телятина или говядина - 500г,
    яйцо - 2-3шт,
    сыр - 100г,
    масло сливочное,
    сухари панировочные и мука - для обваливания.

    Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

    * мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

    Сыр нарезать кубиками.
    В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.
    в отдельную тарелку насыпать муку.
    На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.
    Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
    Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Вторник, 08.07.2008, 17:52 | Сообщение # 12
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Мясо тушеное!

    Крупный кусок мяса обмыть, залить уксусом и оставить в холодном месте до следующего дня. Затем вынуть из уксуса, обсушить тряпочкой или полотенцем, смазать растительным маслом. Переложить очищенным и нарезанным кольцами луком, накрыть и оставить в холодном месте еще на 24 часа. Затем лук убрать. Нарезать шпик продолговатыми кусочками, посыпать солью и перцем. Мясо нашпиговать шпиком рядами в 3–4 см. натереть солью, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в разогретом жире.

    Положить в кастрюлю мясо, вымытые и нарезанные грибы, полить оставшимся от жаренья жиром и тушить под крышкой 2 часа, подливая по мере надобности воду. Когда мясо станет мягким, поставить в холодное место и остудить. Вынуть из соуса, нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтями. Подавать мясо тушеное на блюде, украсив листьями салата, четвертушками помидоров или кружками свежих огурцов.

    Рецепт мяса тушенного: говядина без костей (задняя часть), 700 г уксус 3%-ный, 200 г сухих грибов, 5 г лука, 50 г шпика. 40 г растительного масла, 20 г жира, 70 г муки пшеничной, 25 г лаврового листа, гвоздика соль. Украшение: помидор, огурцы свежие, зелень.

    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 21:38 | Сообщение # 13
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Паста с лососем

    Состав:
    2 банки консервированного лосося
    Плавленый сыр с ветчиной
    Сметана 250 г
    Макароны «Barilla»
    Подсолнечное и сливочное масло

    Приготовление:
    Сварить макароны. При варке посолить и добавить подсолнечное масло, чтобы макароны не слипались. Размельчить лосось на кусочки. Растопить сливочное масло и добавить туда немного подсолнечного. Добавить сыр, размешать до однородной массы. На медленном огне. Добавляем сметану и размешиваем до однородной масс.
    Добавляем лосось, ещё можно добавить креветки. Размешиваем. Доводим до кипения, чтобы соус загустел. Поливаем макароны. Сверху можно украсить гранатом и икрой.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:12 | Сообщение # 14
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Жаркое из кролика

    Состав:
    - кролик - 1.5 кг
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 2 головки
    - оливковое масло - 75г
    - розмарин - 2 ч.л.
    - тимьян - 2 ч.л.
    - душица - 1 ч.л.
    - сухое красное вино - 250 мл
    - маслины и оливки - по 50г.

    Приготовление:

    Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.

    На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    MaryДата: Четверг, 10.07.2008, 16:27 | Сообщение # 15
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами

    Состав

    куриная печенка - 500-600 г,
    лук репчатый - 2 шт,
    красное сухое вино - 2-3 ст. ложки,
    вода - 50 мл,
    перец болгарский - 1 шт,
    чеснок - 2 дольки,
    соль,
    перец,
    барбарис сушеный - 0,5 ч.ложки,
    базилик сушеный - 1/4 ч. ложки,
    хмели-сунели - 1/4 ч. ложки,
    гранат - 1 шт,
    зелень петрушки

    Приготовление

    Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

    * вместе с печенкой можно положить куриные сердечки и желудочки, также порезанные на кусочки

    Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
    К печенке добавить красное вино, подлить воду, и тушить на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.Лук очистить, порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
    Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и порезать соломкой или кубиками.
    Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
    В мисочке смешать порезанный перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.В сковороду с печенкой положить обжаренный лук и добавить порезанный перец с чесноком и приправами.
    Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
    Гранат разрезать и извлечь зернышки.
    Зелень петрушки мелко порезать.
    Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Вторые блюда
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru