< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } ЧТО ГОТОВИТЬ ВО ВРЕМЯ СТРОГОГО ПОСТА - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · ЧТО ГОТОВИТЬ ВО ВРЕМЯ СТРОГОГО ПОСТА - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » ЧТО ГОТОВИТЬ ВО ВРЕМЯ СТРОГОГО ПОСТА (ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ)
ЧТО ГОТОВИТЬ ВО ВРЕМЯ СТРОГОГО ПОСТА
РыжонокДата: Пятница, 23.01.2009, 23:58 | Сообщение # 1
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 473
    Имя: Саня
    Регистрация: 06.12.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Девченки раскажите что вы кушаете во время поста,какие постые блюда готовите?Ведь во время строгого поста ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ любые продукты животногго происхождения: мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца. молочные продукты.



    ------------------------------


    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 1-м конкурсе

     
    РыжонокДата: Суббота, 24.01.2009, 00:09 | Сообщение # 2
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 473
    Имя: Саня
    Регистрация: 06.12.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТИК "ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ОВОЩЯМИ И ШАМПИНЬЁНАМИ"

    Состав:

    капуста - 1 средний кочан,
    рис (сухой) - 100-120 г (примерно 0,5-0,75 стакана),
    помидоры - 1-2 шт (не обязательно),
    лук репчатый - 1-2 шт,
    морковь - 1-2 шт,
    шампиньоны - 150-200 г,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    зелень петрушки, укропа,
    томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 1-2 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    для заливки

    томатная паста или томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 3-4 столовых ложки,
    вода - ~0,5-0,75 литра,
    соль
    Приготовление

    Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
    Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
    Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.
    C каждого листа срезать утолщения.
    Приготовить начинку.
    Рис отварить до полуготовности (~5 минут).
    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
    Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
    Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.
    Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.
    На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
    Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.
    Приготовить заливку: соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
    Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
    Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.
    Получаються просто такие




    ------------------------------


    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 1-м конкурсе

     
    РыжонокДата: Суббота, 24.01.2009, 00:29 | Сообщение # 3
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 473
    Имя: Саня
    Регистрация: 06.12.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Фасоль пикантная

    500 г крупной белой фасоли
    250 г растительного масла
    2 крпные луковицы
    3-4 зубчика чеснока
    3 красных помидора или банка томатов в собственном соку
    1 зеленый болгарский перец
    1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
    2-3 лавровых листа
    соль, перец по вкусу

    Фасоль залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем воду слить и поместить фасоль в глиняную или в огнестойкую стеклянную посуду. В кастрюлю влить стакан растительного масла и слегка потушить репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку . Тушить при умеренной температуре около часа. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.




    ------------------------------


    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 1-м конкурсе

     
    РыжонокДата: Суббота, 24.01.2009, 00:43 | Сообщение # 4
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 473
    Имя: Саня
    Регистрация: 06.12.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Картофель с овощами

    2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    500 г картофеля
    300 г замороженной стручковой фасоли
    2 ст. л. оливкового масла
    300 мл овощного бульона
    1 лавровый лист
    соль, перец
    1 банка очищенных томатов
    по 2 стебля петрушки и укропа

    Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Стручки фасоли разморозить. В масле пассеровать лук и чеснок. Добавить картофель, фасоль и слегка потушить. Влить бульон, добавить специи и зелень, тушить под крышкой 10 минут. Томаты откинуть на дуршлаг и измельчить. Добавить к овощам и тушить еще 10 минут, при необходимости влить еще немного сока из банки. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Петрушку с укропом вымыть, отряхнуть от капель, крупно порубить и посыпать ими овощи.




    ------------------------------


    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 1-м конкурсе

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » ЧТО ГОТОВИТЬ ВО ВРЕМЯ СТРОГОГО ПОСТА (ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru