Рецепты и Фото наших кулинарных шедевров
|
|
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:48 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Мясо в пиве Мясо (свинину) наpезать на кусочки сpедней толщины, отбить и обжаpить до обpазования светлой коpочки в кипящем подсолнечном масле. Отдельно спассеpовать лук, нарезанный полукольцами, также отдельно подогpеть пиво (1,5 бутылки). На дно чистой кастpюли уложить лук, затем мясо, потом слой овощей (смесь моpкови, гоpошка, стpучковой фасоли), затем уложить куски чеpного хлеба толщиной в палец, с одной стоpоны смазанные гоpчицей (жгучей). (Хлеб уложить на овощи гоpчицей вниз.) Все залить пивом, чтобы хлеб покрыло полностью. Довести до кипения и тушить на медленном огне 50 - 60 минут. Можно добавить кусочки лимона для пикантности. Расход пpодуктов пpоизвольный.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:49 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Жаренный сыр Берём твердый сыр, режем на кубики 2 см * 2 см. Заранее готовим 3 миски. В первую - збиваем 2 яйца, добавляем специи, Во вторую - муку, в третью - панировочные сухари. Начале опускаем наши сырные кубики в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо, и наконец в сухари. Затем жарим на разогретом масле примерно в течение минуты, но неприрывно переворачиваем, чтоб сыр не вытек. Подавать с кетчупом, можно со смесью кетчуп-майонез, можно с томатными соусами или лечо! Очень вкусно с пивом!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:50 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Салат 300 г отварного куриного филе 3 яйца 3 средних клубня картофеля 1-2 морковки 200 г маринованных шампиньонов 100 г грецких орехов лук порей или репчатый майонез Рецепт приготовления Отварить яйца, морковь, картофель до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Филе мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Яйца натереть на крупной терке. Орехи мелко покрошить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. Сверху выложить орехи. Желательно дать салату пропитаться
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:51 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Заливное из индюшатины Состав для бульона крылья индюшки - 2 шт, лавровый лист, перец-горошек, соль для фрикаделек мякоть снятая с 2 крыльев индюшки, яйцо, соль, перец ветчина индюшки или любая другая - 300-400 г, сыр твердый, майонез, чеснок желатин обычный или быстрорастворимый, зеленый горошек, шампиньоны отварные (или маринованные), тертый хрен со свеклой (готовый в баночке) Приготовление Варим сначала бульон - снимаем все мясо с двух крыльев индюка, кости кладем в два литра воды, туда же лаврушку, перец-горошек и соль по вкусу. Варим. А снятое мясо прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, вбиваем яйцо и вымешиваем плотный фарш. Из готового бульона вынимаем кости. Бульончик кипит тихонечко, чуть видно. Формируем аккуратные фрикадельки и варим до готовности. Приступаем непосредственно к заливному. Форма на 1,5-2 литра для кекса. Отливаем стакан бульона, растворяем в нем полную чайную ложку быстрорастворимого желатина, процеживаем через марлю. В форму вливаем немного бульона и ставим на 10-15 минут в морозилку, чтобы первый слой быстро "схватился". Не передержите, иначе желе возьмется льдом и не застынет! Тем временем сворачиваем 8 рулетиков из тонко порезанной ветчины (в идеале индюшиной, но можно и обычной, какую купите). Намазываем ветчину тертым сыром с чесночком м майонезом, сворачиваем рулетиком. На застывшмй слой ставим рулетики вертикально, прислонив их по стеночкам. Промежутки занимаем зеленым горошком. Вливаем остатки желе из того стакана бульона. Ставим застывать в холодильник часа на 2, чтобы слой хорошо взялся. Снова отливаем стакан бульона, растворяем в нем чайную ложку желатина. Следующий слой выкладываем фрикадельками, заливаем желе, ставим застывать. Еще раз готовим стакан бульона и заливаем слой отварных шампиньонов. И вновь пусть застынет. Последний слой делаем так - в готовом стакане бульона и желатина размешиваем столовую ложку тертого хрена со свеклой. Получается красивый розовый слой приправки к заливному. Ставим застывать окончательно. Перед подачей на стол, окунаем на долю секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:52 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Салат "Тиффани" с виноградом: Ингридиенты: -2 куриные грудки -200 гр сыра -6 яиц -100 гр очищенных кедровых орешков -15-20 шт. виноградин (около 150 гр) -200 гр сметаны -200 гр майонеза -карри по вкусу, растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриные грудки натереть приправой карри, обжарить, остудить. Отделить мясо от костей, мясо мелко нарезать. Майонез перемешать со сметаной. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Орешки обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Виноградины разрезать пополам. 2. Салат укладывать слоями, каждый слой посыпать кедровыми орешками: 1ый слой - курица 2ой слой - половина майонеза и сметаны 3ий слой - яйца 4ый слой - сыр 5ый слой - майонез со сметаной 6ой слой - виноградины.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Четверг, 31.07.2008, 16:53 | Сообщение # 6 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| шампиньоны в панировке 1.грибы 10 минут отвариваем в подсоленой воде.откидываем на дуршлаг. 2.солим,перчим 3.обвалять в яйце 4.в сухарях и обжариваем в большом кол-ве горячего масла,как фри. суупер вкусно,хрустящее объедение ! и легко ,и быстро ! попробуйте !
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Мелания | Дата: Четверг, 31.07.2008, 19:33 | Сообщение # 7 |
Группа: Заблокированные
Город: Одесса
Имя: Анна
Дети: Алиночка
Регистрация: 31.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Монастырско-блинная изба Завернула 10 блинчиков с мясом трубочкой. На дно формы положить 2 налисника,перемазать их взбитым яйцом.Сверху на них выкладывать блинчики горкой ,каждый предварительно обмакнув во взбитое яйцо. Сверху все накрыть 1-2 блинчиками. Верхушку помазать майонезом. В духовку на 20 мин. Можно делать с сырым фаршем.Тогда в духовку на 1 час под закрытой крышкой.Я так не пробовала.
Сообщение отредактировал Мелания - Четверг, 31.07.2008, 19:38 |
|
| |
Кумася | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:28 | Сообщение # 8 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог " Яблочный" 180г муки 4-5 красных яблок 3ст.ложки сахара 1 пачка сливочного масла 2-4 ст.ложки ледяной воды щепотка соли Замешиваем тесто: мука+ 60 г слив.масла+1 ст.ложка сахара+соль,втерев максимально масло,добавляем ледяной воды. Тесто должно легко рваться,поэтому не стоит добавлять слишком много воды.Выкладываем в форму,делая борта. Затем вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем дольками,обжариваем на сковороде в 90г слив.масла,до состояния размягчения (но при этом они не должны разваливаться),посыпаем 1 ст.ложкой сахара. Выкладываем на тесто и ставим в духовку на 40 минут при темп. 180с ,затем вынимаем,поливаем сиропом от яблок и снова ставим минут на 20. Приятного аппетита!!!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Олёнка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 23:45 | Сообщение # 9 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 91
Имя: Ольга
Регистрация: 17.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| рисовые фрикадельки "Облачко" Неполный сакан отварного риса, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 160 г манки, 2 дольки чеснока, соль, перец.Отварите рис, откиньте его на дуршлаг, мелко нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 5 минут, подержите в дуршлаге, чтобы исчезла лишняя вода. Смешайте капусту с рисом. Добавьте яйцо, манку, нашинкованный лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Слепите фрикадельки, поджарьте их на растительном масле. Сложите в кастрюлю.Приготовьте соус: лук, морковь мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле с добавлением томатной пасты. Положите в овощи сметану, залейте соусом фрикадельки. Потушите на медленном огне под крышкой. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Олёнка | Дата: Суббота, 09.08.2008, 23:55 | Сообщение # 10 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 91
Имя: Ольга
Регистрация: 17.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Сырный суп с ветчиной[/u] ООООчень вкусный, рисковала отъесть ум... На сколько у меня Роман превереда в еде, этот суп за обе щёки уплетал Вам понадобится: 2 плавленных сырка 1 луковица 1 морковка 6 картофелин. 250гр. ветчины Лавровый лист, соль, перец. 2л. воды ставим на огонь, бросаем лаврого листа и даем пару минут ему покипеть в воде. Вынимаем лавровый лист, закладываем почищенную и порезанную картошку вариться. Пока она варится режем и обжариваем лук, тоже делаем с морковкой и ветчиной. Когда картошка сварилась лук, морковку и ветчину добавляем в воду. + 1чайная ложка соли, перец и плавленный сыр. Размешиваем, что бы сыр весь растаял, добавляем зелень Суп получается достаточно густой,очень ароматный с насыщенным сливочным вкусом!!!! И главное оочень быстро.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Ника- | Дата: Среда, 24.09.2008, 14:53 | Сообщение # 11 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 140
Город: Северобайкальск
Имя: Юлия
Дети: Никитка,Николашка и Аришка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Цветочная поляна (используется как украшение для торта) 4 яйца 1 стакан сахара неполный стакан муки Замешиваем тесто. Делим тесто на несколько частей, добавляем краситель, выливаем на протвень ложкой несколько лепестков (лучше 6 штук) и выпекаем в духовке минут 5 (у кого какая духовка).Достаем.И сразу же складываем цветочек.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 3-м в 3-х конкурсах
|
|
| |
Канфетик | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 15:04 | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 560
Город: Кагарлык - Киев
Имя: Светлана
Дети: доцюлька Каринулька
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ Получается примерно 8 порций 500 гр картофеля 500 гр помидоров(свежих естестно) 6 ст.лож. оливкового масла 1 пучок базилика, свежий розмарин и тьмян(это по рецепту..а я брала зелень по своему вкусу) 2 зубчика чеснока соль, молотый перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель и помидоры промыть, разрезать продольно пополам, у помидоров удалить основание( тоесть попку) 2. Разогреть духовку - 180 с . Зелень нашинковать, полить оливков. маслом, отжать в нее заранее нашинкованый чеснок, все хорошо перемешать. 3. Половинки помидоров и картофеля выложить в форму срезом вверх. Посолить, поперчить по вкусу. Сбризнуть маслом с зеленью. Выпекать до готовности при средней температ. около часа.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах ----------------------------
|
|
| |
JASMIN | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:06 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Имя: Вика
Регистрация: 23.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Тыквенная каша с рисом и изюмом * Тыква — 400 г * Молоко — 0,5 л * Рис — 2/3 стак. * Изюм (горсть) * Сахар — 2 ст. л. * Ванилин * Соль Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием. Залить водой до половины. Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком. После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова - добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку. Вот каша и готова. Приятного аппетита!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
meriall | Дата: Среда, 28.01.2009, 21:39 | Сообщение # 14 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| 300г. ветчины 3 помедора 1 соленый огурец 1 яблуко 4 столовые ложки концервированной кукурузы 2 яйца 3 столовые ложки сметаны соль 1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. 2. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. 3. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо, посыпать солью и поставить на 10 минут в прохладное место. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать мякоть на крупной терке. 6. Ветчину и тертое яблоко смешать и выложить на кружки помидоров. 7. Добавить консервированную кукурузу, посолить и перемешать. 8. Соленый огурц нарезать кружками аккуратно выложить на салат. 9. Кусочки яиц смешать со сметаной и заправить полученной массой салат. И приятного аппетита.
Хочу ребенка
|
|
| |
VITA | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:59 | Сообщение # 15 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 251
Город: Екатеринбург
Имя: Вика
Дети: сын-Алексей
Регистрация: 11.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Фаршированные окорочка с грибами 2 куриных окорочка 150 гр грибов (3-4 средних шампиньона) 1 луковица 100г сливочного масла соль и специи по вкусу 3 ст. ложки подсолнечного масла 2 ст. ложки муки 50 мл. воды. куриные окорочка нужно предварительно подготовить,т.е. отрезать хребты-должны остаться две косточки.После этого снимаем кожу,до тех пор пока она снимается.Самое главное ее не порвать. В месте,где мясо заканчивается кость обрубаем.таким образом получается конвертик из кожи,у основания которого косточка.Эти "конвертики" мы будем фаршировать. С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими ксочками. Отдельно луковицу нарезаем отдельными кубиками, а грибы кубиками побольше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле в течении 5-7 мин.В нарезанное куриное мясо добавляем пассирование грибы с луком и все перемешиваем.Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.Сюда же следует добавить сливочное масло порезанное кубиками. Получившимся фаршем фаршируем наши "конвертики" Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки воды.Чтобы тесто было пластичным-вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 мин. Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длиннее,тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его на полоски толщиной 3 см. Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 20 мин. Вот,что получилось.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
Сообщение отредактировал VITA - Суббота, 31.01.2009, 20:00 |
|
| |
|