< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Десерты - Страница 2 - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Десерты - Страница 2 - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Десерты
Десерты
lvenkaДата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:03 | Сообщение # 16
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Вафельные трубочки с кремом

    Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.

    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    OlicaДата: Пятница, 24.10.2008, 14:58 | Сообщение # 17
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 29
    Город: Нетишин
    Имя: Ольга
    Дети: дочка Виктория
    Регистрация: 13.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Десерт "Клубничное удовольствие".

    600гр. клубники, 1 апельсин, 5ст.л. водки, 5ст.л. сахара, 250гр. творога, 200гр. сливок, ванилин, 6ст.л. молока.

    Клубнику разрезать на 4 части.

    Из апельсина выжать сок и перемешать с водкой и с сахаром.

    Клубнику выложить в вазочки и полить апельсиновым сиропом.

    Сливки взбить с ванилином и молоком, добавить к творогу и перемешать.

    По 3-4ст.л. творожной массы выложить в вазочки на клубнику.


     
    OlicaДата: Пятница, 24.10.2008, 14:59 | Сообщение # 18
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 29
    Город: Нетишин
    Имя: Ольга
    Дети: дочка Виктория
    Регистрация: 13.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Десерт "Луи Филипп".

    500гр. готового слоёного теста, 200гр. сливок, 200гр. любых фруктов, 3ст.л. сахарной пудры.

    Тесто порезать на квадраты, выпечь до готовности.

    Взбить сливки. Фрукты порезать.

    Готовые квадратики разрезать поперёк пополам.

    На нижнюю часть положить сливки, сверху фрукты, накрыть вторым кусочком, верхний кусочек украсить фруктами и сливками.

    Посыпать сахарной пудрой.


     
    OlicaДата: Пятница, 24.10.2008, 15:01 | Сообщение # 19
  • Группа: Новичок
    Сообщений: 29
    Город: Нетишин
    Имя: Ольга
    Дети: дочка Виктория
    Регистрация: 13.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Десерт "Эсмеральда".

    300гр. винограда, 2 банана, 2 киви, 200гр. творога, 2 яблока, 2 груши, 50гр. горького шоколада., 1ст. ананасового йогурта, 1ст.л. мёда.

    Шоколад натереть на тёрке.

    Творог протереть. Все фрукты порезать кубиками, виноград - пополам, всё смешать.

    Миксером взбить йогурт с мёдом и полить салат.

    Сверху посыпать тёртым шоколадом.


     
    KleineДата: Суббота, 15.11.2008, 18:53 | Сообщение # 20
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 199
    Город: ~
    Имя: Настя
    Дети: Адам, Эмиль и Давид
    Регистрация: 02.11.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Мои близняшки болеют. И чтобы порадовать их, вытащила из морозилки припрятанные летом ягоды, и побаловала своих сладкоежек вот таким десертом собственного приготовления, который готовится буквально за 15 минут!

    Клубничный крем

    Состав:
    500 г клубники
    300 мл 12% сливок
    сахарная пудра
    ванильный сахар

    Приготовление:
    Клубнику выложить в миску и взбить миксером (или блендером, что есть под рукой)
    Добавить 200 мл сливок и размешать до однородной массы. Добавить по вкусу сахарную пудру, разлить по креманкам
    100 мл сливок взбить с ванилином так, чтобы образовалась пенка. Полить крем сверху.

    Подавать такое блюдо надо сразу же, с тостами или вафлями.





    Сообщение отредактировал Kleine - Четверг, 11.12.2008, 14:22
     
    ЦветокДата: Понедельник, 12.01.2009, 23:28 | Сообщение # 21
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 540
    Город: Городище
    Имя: Светлана
    Дети: дочь Саша
    Регистрация: 09.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Творожные пироженые с апельсинами.

    Продукты для творожных пирожных : для теста – 150 г муки, щепотка разрыхлителя, щепотка соли, 150 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла; для начинки - 8 апельсинов, 1 взбитый яичный желток, 4 столовых ложки апельсинового повидла, сахарная пудра.

    Для приготовления творожных пирожных через марлю хорошо отожмите творог. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар, масло, творог и вымесите однородное тесто. Поставьте его на 30 минут в холодильник.

    Для пирожных очистите апельсины, ножом снимите с долек белые перепонки.

    Выньте тесто их холодильника, раскатайте его тонким слоем, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2 раза.

    Для пирожных нагрейте духовку до 200 градусов, разрежьте тесто на 12 квадратиков и, выложив их в 12 смазанных жиром формочек, проткните каждый несколько раз вилкой. Затем смажьте их яичным желтком и равномерно покройте апельсиновыми дольками.

    Выпекайте пирожные 15 минут. Вынув пирожные из духовки, сразу же покройте пирожные разогретым повидлом. Перед подачей на стол пирожные посыпьте пудрой.

    Приятного аппетита




    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах

     
    CherryДата: Воскресенье, 18.01.2009, 14:39 | Сообщение # 22
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Заварной крем из роз

    Состав: 1 роза (разделите на лепестки), 1 стакан жирных сливок (30-40%), 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка розового сиропа из варенья, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 6 небольших розочек; для украшения: лимонный кекс или хрустящее печенье.

    Нарежьте розовые лепестки и сложите их в кастрюлю. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте розовый сироп, накройте и оставьте на 10 минут. Процедите. Взбейте желтки с сахаром до пены, влейте молочную смесь, продолжая взбивать, и перелейте после в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения, не давая закипать, процедите и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник и перед подачей украсьте розами. Подавайте с печеньем.

    Клубничный мусс

    Необходимые продукты:
    клубника - 800 г
    желатин - 25 г
    яичный желток - 5 шт.
    сахар - 150 г
    херес - 120 мл
    сливки высокой жирности - 250 мл
    ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    корица - 2 ч. ложки
    мелисса - 2 веточки
    Способ приготовления рецепта:
    300 г клубники промойте, очистите, протрите.
    Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
    Желтки взбейте на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г сахара, до получения густого крема. Затем поместите на холод.
    В клубничное пюре влейте херес до общего объема 350 мл, соедините с яичным кремом. Желатин распустите на среднем огне, не доводя до кипения, добавьте в крем. Охладите. Как только масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Поставьте крем на 4 часа в холодильник.
    Оставшиеся ягоды клубники разрежьте пополам. Апельсины очистите, разделите на дольки. Фрукты посыпьте оставшимся сахаром, сбрызните оставшимся ликером, дайте пропитаться 15–20 минут.
    Выложите крем в вазочки, рядом уложите фрукты, оформите мелиссой, посыпьте корицей.

    Суфле ванильное

    Необходимые продукты:
    яйцо - 12 шт.
    молоко - 240 г
    сахар - 240 г
    мука пшеничная - 50 г
    масло сливочное - 15 г
    ванилин - на кончике ножа
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    сливки или молоко для подачи - 900 г
    Способ приготовления рецепта:
    Яичные белки отделяют от желтков. Белки охлаждают и взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой вливают во взбитые белки, непрерывно помешивая.
    Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220 °С 12–15 минут (при этом масса увеличится в объеме в 2–2,5 раза).
    Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в молочнике или сливочнике подают холодное кипяченое молоко или сливки.

    Творожный крем с персиками

    Необходимые продукты:
    творог нежирный - 300 г
    сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки
    персики - 1 шт.
    лимон - 1 шт.
    ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
    бренди горький лимонный - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    миндаль - 200 г
    вафли (трубочки) - 40 г
    Способ приготовления рецепта:
    Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
    В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом. Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы.
    Сверху оформите миндалем и вафельными трубочками. Подавайте охлажденным.

    Яблоко "Сюрприз"

    На 4 порции:
    4 зеленых яблока,
    200 г сахара,
    200 г черного шоколада,
    100 г миндаля.

    Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
    Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
    Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола. Источник: журнал "Школа гастронома".



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    JASMINДата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:55 | Сообщение # 23
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 404
    Имя: Вика
    Регистрация: 23.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    1 норма:
    - 2 пачки желе разного
    - 0,5 л. сметаны (25%)
    - 0,5 ст. сахара
    - 25 гр. желатина
    - 250 гр. крекера нежного
    - фрукты: киви апельсин, мандарин, банан, яблоко
    Приготовление:
    - Желе сделать , охладить. Развести желатин(как указано на упаковке). Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
    - Фрукты порезать мелкими кубиками, печенье поломать мелкими кусочками.
    - Выкладывать слоями или перемешать все вместе.
    - Всю получившеюся массу, заливаем сметаной и ставим на холод на 5 часов (чтоб крекер пропитался, а смесь сметаны и желатина застыла)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 4-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
     
    KRISTALIKДата: Суббота, 11.04.2009, 19:20 | Сообщение # 24
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    КОНВЕРТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ

    Состав: тесто слоеное - 500 гр., паста шоколадная - 120 гр., банан - 1шт.

    Приготовление: Тесто раскатать и разрезать на 18 квадратиков, в середину каждого квадратика положить ч.л. пасты и кусочек банана, свернуть конвертиком и выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    МеховушаДата: Суббота, 18.04.2009, 13:55 | Сообщение # 25
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    "Снежки со сгущнкой"

    Продукты:
    200 гр творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан клубники, сгущеное молоко 1/2 плитки шоколада.
    Готовим:
    1. Творог смешайте с яйцом и сметаной и немного взбейте, затем добавьте муку, чтобы получилась масса, из которой можно было бы лепить.
    2. Делайте из творожной массы лепешки, на середину каждой кладем клубнику и закатываем в шарик.
    3. Нагрей 2 литра воды, добавь туда сахар. Когда вода закипит, опускайте туда творожные шарики. Через 2-3 минуты вытаскивайте.
    4. Подавайте шарики политыми сгущенкой и обсыпанными тертым шоколадом.
    Вот такая вот вкуснятина


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    МеховушаДата: Суббота, 18.04.2009, 13:57 | Сообщение # 26
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    "Райские блины"

    Продукты:
    2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, растительное масло, 1 стакан блинной муки, 1 стакан клубники, 2 банана.
    Готовим:
    1. Молоко немного нагрей. Добавь в него яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла - все взбей. После мешай и тонкой струйкой всыпай муку. Испеки блины.
    2. Клубнику очисти от плодоножек, засыпь оставшимся сахаром и добавь 2 ст.л. воды. Немного провари (буквально 2 минуты).
    3. Бананы порежь кружками. С клубникой не смешивай. На готовые блины положи бананы, а сверху - клубнику.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    МеховушаДата: Суббота, 18.04.2009, 13:59 | Сообщение # 27
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 1035
    Город: Екатеринбург
    Имя: Наталья
    Дети: Александра
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    "Оладьи с кремом"

    Продукты:
    2 яйца, 2 стакана кефира, 1/2 ч.л. соды, 1,5-2 стакана муки, 200 гр творожной массы, 3 ст.л. сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 стакан свежей клубники.
    Готовим:
    1. Яица взбей с кефиром и добавь соду, а потом вводи муку. Тесто должно быть как на блины, но гуще. Выпекай оладьи, можешь в тесто добавить немного сахара.
    2. Для крема взбей творожную массу со сливками, добавляя понемногу сахарную пудру. Половину клубники измельчи и добавь в крем и опять взбей.
    3. Прослои оладьи кремом и укрась половинками ягод.

    Просто лето скоро - меня на клубничку потянуло 13


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 24-х конкурсах, 2-м в 23-х конкурсах, 3-м в 10-ти конкурсах

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Десерты
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru