< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Десерты - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Десерты - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Десерты
Десерты
CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:01 | Сообщение # 1
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Дынный торт
    Необходимые продукты:
    бисквит - 1 корж
    масло сливочное - 125 г
    желатин - 12 г
    дыня (мякоть) - 600 г
    сахар - 1/2 стакана
    сливки густые - 1 стакан
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    мята

    кексики с ягодами

    100 гр сл масла размягченного
    100 гр сахара
    3 яйца
    1 лимон
    200 гр муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    50 гр тертого миндаля
    300 гр ягод(вишня)
    формочки для выпекания

    Сл. масло взбить с сахаром до однородной массы. Не переставая взбивать, добавляем по очереди яйца. Затем лимонную цедру. В просеянную муку добавить разрыхлитель и миндальную крошку. Все это всыпать в сливочно-яичную массу и тщательно перемешать.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Ягоды промыть. Маленькой ложечкой аккуратно наполнить формочки тестом. Сверху разложить ягоды, немного вдавить их в тесто. Формочки выставить на противеньи поставить в духовку на 20 мин.
    Достать кексы из духовки слегка остудить. Вынуть из формочек и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
    Количество порций: 12
    Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

    Клубника в шоколадной глазури.
    1 плитка горького шоколада
    20 крупных клубничек
    20 дерев. Палочек.
    Чистую сухую клубнику наколоть на дерев. Палочки.
    Разломить шоколад на мелкие кусочки сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню( т.е. в миску большой емкости с кипящей на тихом огне водой.) Нагревать шоколад до тех пор пока он не расплавиться.
    Каждую палочку с наколотой клубничкой опустить в расплавленный шоколад, так чтобы глазурь покрыла пол ягодки, затем поставить палочки с ягодой в высокий стакан для просушки. Этот десерт подавать с шампанским или белым вином.


    Шарлотка с яблоками

    Состав

    для теста:
    яйца - 4 шт.,
    сахар - 1 ст.,
    мука - 1 ст.,

    начинка:
    яблоки - 2 шт. (большие)
    Приготовление

    Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
    Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
    первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:02 | Сообщение # 2
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пирог с ревенем

    Тесто:
    200 гр муки
    125гр сл.масла нарубить кусочками
    2ст.л. сахара
    Начинка:
    600гр черешкового ревеня
    2ст.л. сахарной пудры
    цедра апельсина
    сок 1/2 апельсина
    Посыпка:
    50гр муки
    30 гр миндаля
    50гр сахара
    25гр сл.масла
    Муку сл.масло и сахар перемешать, добавить 2ст.л. холодной вовы, еще раз перемешать. тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Нагреть духовку до200 градусов. Выпекать 10-15 минут.
    Ревень нарезать кусочками 2см. Ревень сарную пудру, цедру апельсина и сок сложить в кастрюлю. Варить до мягкости ревеня. Остудить.
    Разложить на выпеченном корже начинку и посыпать крошкой. Выпекать 15 мин.

    Абрикосы фаршированные

    8 крупных абрикосов, 20 г сливочного масла или маргарина, несколько чайных ложек сахарного песка, 8 миндальных печений, щепотка корицы, 1 ст. ложка абрикосового мармелада.

    Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, положить в форму со сливочным маслом или маргарином, посыпать сахарным песком, поставить в духовку с умеренной температурой, не переваривая. В миске тщательно перемешать крошеное миндальное печенье, корицу и мармелад. Вынуть абрикосы из формы, выложить на блюдо, наполнить приготовленной смесью. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Вишня в кляре

    400 г вишни, 20 г сахарной пудры
    Для кляра: 2 яйца, 100 г муки, 80 г сметаны
    Для соуса: 250 г вишневом сока, 8 г крахмала, 20 г сахара.

    Вишню перебрать, промыть, обсушить. (Если использовать консервированную вишню, дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр.
    Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой
    Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала

    Яблочный пирог "Неженка"

    Состав

    для теста
    сливочное масло - 100 г,
    творог - 100 г,
    сахар - 100 г,
    мука - 200 г,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    щепотка соли

    для яблочной начинки
    яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
    сок лимона - 2-3 столовых ложки,
    сахар - 2 столовых ложки,
    изюм - 70-80 г,
    коньяк - 2 столовых ложки

    для сметанно-яичной заливки
    сметана - 180-200 г,
    яйца - 2 шт,
    сахар - 1 столовая ложка,
    ваниль - на кончике ножа,
    картофельный крахмал - 2 столовых ложки

    для украшения готового пирога
    кокосовая стружка или сахарная пудра

    Приготовление

    Приготовить тесто.
    Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
    Все перемешать и замесить тесто.
    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Приготовить яблочную начинку.
    Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
    Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
    Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
    Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
    Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
    Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
    Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
    Приготовить сметанно-яичную заливку.
    В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
    Форму с тестом вынуть из духовки.
    По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
    Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
    Пирог залить сметанно-яичной заливкой.
    Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:02 | Сообщение # 3
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    десерт
    "Яблочный сюрприз"

    СОСТАВ
    1 кислое яблоко, 2 колечка консервированного ананаса, 5 ч ложек сахара, кусочек (1~2 ч ложки) сливочного масла, 1 ч ложка сока лимона, 1/3 стакана воды

    Яблоко очистить от кожицы, оставив веточку.
    Яблоко разрезать горизонтально на две части - верхняя часть должна составлять 1/3 высоты яблока.
    Вырезать семенную коробочку из обеих частей яблока. Нижнюю часть порезать небольшими кубиками (со стороной 1~2см).

    В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с 2-мя чайными ложками сахара и лимонным соком. Положить туда верхнюю часть яблока и отварить до мягкости, переворачивая со стороны на сторону.
    Ананасовые кольца порезать на кубики, равные яблочным.
    В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и расплавить до покоричневения 3 ч ложки сахара.
    Всыпать кубики яблока и потушить, перемешивая, 1 минуту (огонь не убавлять).
    Добавить кубики ананаса и тушить еще 1~2 минуты. Сковороду снять с огня.
    Из фольги в несколько сложений свернуть кольцо, диаметром равное диаметру верхней части яблока.
    Кольцо поставить на разделочную доску и выложить в него ананасовые и яблочные кубики. Уплотнить ложкой.
    Сверху положить яблочную верхушку.
    Переложить получившееся сооружение на тарелку при помощи лопатки (лишняя выделившаяся при этом жидкость останется на разделочной доске).
    Кольцо из фольги снять.
    Яблоко сверху можно посыпать порошком какао или молотой корицей.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:03 | Сообщение # 4
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт "Звездное небо"
    "ЗВЕЗДНОЕ НЕБО"

    Тесто:
    2 ст. муки
    5желтков
    250гр сметаны
    0,5 ст сахара
    3ст. л какао
    1 ч.л соды погасить уксусом
    ваниль
    Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
    Пропитка:
    1 чашка крепкого кофе
    2ст.л коньяка
    Коржи пропитать пропиткой.
    Безе :
    3 вафли для торта
    5 белков
    1ст. сахара
    1 ст.л лимонного сока
    1 ст перемолотых орехов (но не мелко перемалывать)
    Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить..безе+орехи. Сверху опять вафлю Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.
    Крем:
    400 гр сл. масла.
    1 банка сгущенки.
    1 ст перемолотых орехов
    Все хорошо взбить.
    Глазурь:
    100гр сл масла
    75гр сахара
    3ст. л молока
    4ст.л какао.
    Заварить глазурь
    Сборка торта
    Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
    В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.

    Творожные шарики
    Взять пачку сырковой массы или творога, 1 яйцо, сахар по-вкусу, соды где-то половину чайной ложки, муки где-то стакан. Потом руки в муку и сделать шарики и в большом количестве подсолнечного масла в кастрюльке обжарить. А потом на тарелку с салфеткой лишнее масло впитывается и переложить на другую тарелку. Притрусить сахарной пудрой. В тесто можно еще ваниль добавить. Шарики получаются совсем не жирные.




    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:04 | Сообщение # 5
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Торт "Шоколадный"
    Тесто: 2ст.сахара размешать с 2ст.л.какао, добавить 4 яйца и хорошо вымешать чтобы не было комочков. В полученную массу добавить 2ст.сметаны, 2ч.л.соды погашенной 2ст.л. уксуса, 1б. сгущенного молока (сырого), 3 ст. муки.
    Замесить жидкое тесто, разделить на 3 части, вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки и испечь коржи. Готовность проверять спичкой (если спичка сухая - коржи готовы).
    После того как коржи остынут, разрезать каждый на 2 части. Затем пропитать коржи пропиткой и смазать кремом. Украсить можно мармеладом, орехами.
    Пропитка: 1ст. холодного сладкого крепкого чая.
    Крем: 200 г масла, 1б. сгущенного молока (варенного), 2ст.л.какао-порошка - взбить.
    Торт получается высокий - можно продукты на коржи взять в два раза меньше он будет пониже. И соответственно испечь 2 коржа.




    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:05 | Сообщение # 6
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    торт "мышкина радость"

    плавленный сыр
    1 банка сгущенного молока вареного
    2 яйца
    200 г сливок 20% жирности
    желатин 1 пакетик
    грецкие орехи 1 стакан

    плавленный сыр взбить миксером, туда же вбить 2 яйца, влить 1 банку вареной сгущенки, всыпать 1 стакан орехов и хорошо перемешать.
    влить разбухший и процеженный желатин, перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

    пирог "лёгкий" 400 г сгущеного молока
    1 стакан крахмала
    сода на кончике ножа
    1/2 стакана варенья
    сахарная пудра

    все ингредиенты смешать и вылить в форму. выпекать до золотистого цвета. сверху полить варньем, посыпать сахарной пудрой.

    "завитушки"

    150 г маргарина
    150 г сахара
    1 яйцо
    2 ст.л. какао
    300 г муки

    растереть маргарин с мукой и сахаром, вбить яйцо и заместить тесто. разделить тесто на 2 половины и в одну добавить какао. еще раз хорошо перемесить. темное и светлое тесто раскатать в прямоугольные листы, толщиной примерно 5 мм, выложить друг на друга (вниз светлое) и хорошенько придавить. свернуть тесто рулетом, дать постоять в холодильнике примерно 2 часа. нарежьте тесто ровными тонкими кружочками, выложите на противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 20:06 | Сообщение # 7
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Печенье с цукатами

    - сахар (2 стол. ложки)
    - мука (200 г)
    - яйцо (1 + 1 желток)
    - миндаль (молотый 200 г)
    - апельсин (2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры)
    - сахарная пудра (100 г)
    - цукаты (из кожуры цитрусовых 100 г)

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать валики ломтиками толщиной 4 мм. Выложить на 2 противня на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 мин.

    Торт "Соты"

    - сахар (2 ст. для теста + 1,5 ст. для крема)
    - мука (12 ст.)
    - яйцо (8)
    - сливочное масло (200 г.)
    - сметана (8 ложек для теста и 2 литра для крема)
    - мед (12 ст. ложек)
    - курага (0,5 кг. (ягод из варенья, чернослива, изюма и др.))
    - сода (8 ч. ложек (без верха) погасить)

    Сметану для крема поставить на сутки стекать через марлю и дуршлаг. Получившийся сгусток взбить с сахаром.

    Масло, сахар и мед разогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем добавить яйца, муку, сметану, гашеную соду. Замесить тесто.

    Разделить тесто на 10 равных чатей, раскатать пласты, затем разрезать их еще на полоски шириной 5 см. На получившиеся полоски выложить фарш (курагу, изюм, ягоды — можно варьировать или делать разные в одном торте) и соединить края так, чтобы получились трубочки.

    Получившиеся трубочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Выпекаются трубочки в духовке с двух сторон очень быстро. Снимите с противня и дайте остыть, а в это время выпекайте следующую порцию.

    Когда все трубочки будут готовы, выложите первый слой трубочек на блюдо на расстоянии 0,5 см. обмажьте слоем крема. Поверх выложите следующий слой трубочек (на одну штуку меньше, чтобы получалась пирамида) в таком же направлении и снова смажьте кремом. И так до конца. Выровняйте крем на поверхности и украсьте торт. Для украшения можно использовать фрукты, кокосовую стружку.

    Разрезать торт следует поперек трубочек, получается очень красивый разрез, который напоминает соты. Ваши гости будут удивлены!
    Приятного аппетита!!!!!!!

    Желе из йогурта

    - сахар (50 г.)
    - мята (для украшения)
    - сметана (450 г.)
    - йогурт (750 г.)
    - малина (300 г.)
    - ванилин (20 г.)
    - мятный ликер (4 ч. л.)

    Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте.

    Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь.

    Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу.

    Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной.

    Приятного аппетита!

    Шоколадные кексы

    - соль
    - сахар (коричневый 150 г + 1 чайн. ложка ванильного сахара)
    - мука (100 г)
    - яйцо (2)
    - сливочное масло (125 г)
    - грецкие орехи (150 г ядер)
    - шоколад (горький 100 г)
    - сахарная пудра (2 стол. ложки)
    - разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)

    Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200°. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:33 | Сообщение # 8
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Желе "Птичье молоко"

    Состав:
    - желатин - 40г
    - вода - 150г
    - яйцо - 10 шт
    - сахар - 1 стакан
    - сливочное масло - 300г
    - молоко - 1 стакан
    - мука - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая.

    Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками... И все это в холодильник - до полного

    замеpзания. Потом желательно еще pаз хоpошо взбить, чтоб кpем был pыхлым. А можно пpосто вывалить из той кастpюльки, в котоpой все это было на поднос, укpасить чем-нибудь




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:33 | Сообщение # 9
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Желе вишнёвое.

    Состав:
    - вишня - 1 кг
    - яблочный сок - 1 стакан
    - сахар - 2 стакана

    Приготовление:

    Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 11:20 | Сообщение # 10
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Салат сливовый Что нужно:

    сливы - 1 кг
    лимон
    сахар - 2 стакана
    ликер - 2 ст. ложки
    яичный желток - 5 шт.
    яичный белок - 2 шт.

    Что делать:

    У слив удаляют косточки, добавляют 4 столовые ложки сахара, ликер, сок лимона и ставят в холодильник в закрытой посуде.
    Белки и желтки с оставшимся сахаром тщательно взбивают в крепкую пену.
    Подготовленные сливы укладывают в салатник и заливают яичной пеной.

    Приятного аппетита!



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 11:21 | Сообщение # 11
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Десерт "Детский" Что нужно:

    яблоко - 1 шт.
    груша - 1 шт.
    банан - 1 шт.
    киви - 1 шт.
    апельсин - 1 шт.
    йогурт фруктовый - 2 ст. ложки

    Что делать:

    Фрукты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте йогуртом. По желанию добавьте немного сахара.

    Приятного аппетита!



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 11:21 | Сообщение # 12
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Малиновое пирожное с орехами Что нужно:

    мука пшеничная - 300 г
    молоко теплое - 100 мл
    сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 150 г
    яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт.
    дрожжи быстродействующие - 1/2 пачки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    соль
    абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл)
    малина - 400 г
    ванильный сахар - 1 пакетик
    творог обезжиренный - 200 г
    сливки - 400 мл
    орехи грецкие рубленые - 100 г
    желе для заливки торта - 1 пакетик

    Что делать:

    Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте салфеткой.
    Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сливки, перемешайте.
    Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при 180 °С.
    Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20 пирожных прямоугольной формы.

    Приятного аппетита!



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 11:22 | Сообщение # 13
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Детский тортик Что нужно:

    вафельные коржи - 1 упаковка
    молоко сгущенное - 1 банка (200 г)
    творог - 0,5 кг
    масло сливочное - 100 г

    Что делать:

    Коржи нарезать прямоугольниками, размерами 8*15 см.
    Сливочное масло и творог взбить миксером с вареной сгущенкой до однородной массы.
    Смазать нарезанные коржи, складывая их один на другой.
    Из двух прямоугольников сделать«крышу». Вырезать «дверца окошка», «дверь», «трубу». Прикрепить детали с помощью крема. Из мармелада сделать «окошко».
    Поставить в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Пятница, 11.07.2008, 19:26 | Сообщение # 14
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Творожны пудинг.
    130г творога, 1 небольшое яблоко, 1 яйцо, 1 печеньице.

    Творог протереть через сито, добавить взбитый белок, тертое на крупной терке яблоко, тертое на терке печенье (можно сухарик вместо печенья). Все перемешать и готовить на водяной бане 40 минут.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Пятница, 11.07.2008, 19:29 | Сообщение # 15
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Время приготовления: — 15 минут
    Ингредиенты: На 8 штук 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки мягкого сыра; 3 маленьких банана.
    Приготовление: Срежьте верхушки с булочек и кончиком острого ножа выньте из них мякиш.

    Взбейте арахисовое масло и мягкий сыр, добавьте 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешайте. Наполните полученной смесью булочки. Оставшийся банан нарежьте ломтиками и используйте для украшения булочек.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Десерты
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru