Закуски
|
|
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:29 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Зеленый рулет с лососем Состав -Для коржа: 450г замороженного шпината 1 ст.л.муки 1 яйцо -Для крема: 200г творог с травками 1 ст.л. готового хрена 200г готовой красной рыбы, нарезанной тонкими пластинами Приготовление Разморозить шпинат, не отжимая смешать с мукой и яйцом. Выстелить протвинь бумагой и испечь корж (мягкий, как омлет). Печь около 30 мин. Перевернуть готовый корж, немного остудить. Смазать смесью из творога и хрена. Сверху разложить рыбу. Завернуть в рулет. И в холодильник. Можно сделать вечером, а подавать на следующий день.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:29 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Баклажаны с грецкими орехами Состав 2 средних баклажана 150 г грецких орехов 1 зубчик чеснока майонез соль растительное масло Приготовление Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Орехи растолочь. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Творожные палочки Состав 200 г творога 200 г сыра (твердого) 2 яйца зелень 2 зубчика чеснока панировочные сухари подсолнечное масло для жарки Приготовление Сыр натереть на крупной терке. Зелень и чеснок мелко порезать. Смешать сыр, творог, зелень, чеснок и яйца. Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях. В горячем масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:29 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром Состав на 4-6 порций: помидоры - 4-6 шт, сыр - 100 г, ветчина - 70 г, соль, свежемолотый перец, зелень Приготовление Помидоры вымыть и обсушить. У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Приготовить начинку: Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками. Ветчину порезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:29 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Яйца фаршированные красной рыбой Состав красная рыба слабосоленная-100г, яйца - 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения Приготовление Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. Взбить в блендере рыбу и добавить к ней желтки и еще раз взбить до кремообразной консистенции. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:35 | Сообщение # 5 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Тартинки с ветчиной. Состав: - хлеб белый - 4 ломтика - ветчина - около 50г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - кетчуп - 1 ст.л. - зелень - по вкусу Приготовление: Ветчину обжарить и уложить на ломтик поджаренного хлеба и заправить по вкусу соусом из хрена. Можно хлеб не обжаривать, а смазать его маслом, смешанным с кетчупом, сверху положить ветчину, а сверху посыпать зеленью.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:36 | Сообщение # 6 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Тартинки со свининой. Состав: - хлеб пшеничный - 4 ломтика - свинина отварная - около 70г - соус мясной - 1-2 ст.л. - яблочное пюре - 1-2 ст.л. Приготовление: Горячую отварную свинину нарезать тонкими ломтиками и залить мясным соусом, с добавлением яблочного пюре. Если готовить тартинки с холодной свининой, то уложите тонкие ломтики мяса на хлеб с яблочным пюре, маринованным огурцом и хреном.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:35 | Сообщение # 7 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Покупаете тонкий лаваш, разрезаете его на 4 части. Каждую часть промазываете майонезом, затем добавляете туда нарезанную вечену, нарезанный огурчик (любой: маринованый, соленый или свежий), можно положить чуть кукурузы и нарезаных помидоров, добавить приправы (тимьян, базилик или др.), посыпать тертым сыром. Если хотите можно сбрысгнуть все соевым соусом и добавить кетчупа или аджики. Теперь заворачиваете трубочки и подгибаете концы, чтобы начинка не вывалилась. Ставите в духовку на 5-7 минут или ложите на сковородку минут на 10-15, на очень маленький огонь. Получается очень вкусно :D З.Ы. Берите свежий лаваш, т.к. чем он "старше", тем хуже будут скручиваться трубочки
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:35 | Сообщение # 8 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Блюдо на любителя. Филе слабосолёной сельди 150-200 гр, зелёные яблоки 2-4шт ,яйца 3 шт(два для фарша, одно для украшения), майонез, репчатый лук по желанию, соль по вкусу. Зелёные яблоки разрезать попалам, удалить семена и мякоть, оставив слой примерно 5 мм. Филе селёдки, яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:37 | Сообщение # 9 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Перед семейными праздниками гуляла по кулинарным просторам интернета и нашла несколько новых для себя рецептов, поделюсь и с вами. Тарталетки пекутся очень просто. Покупаем готовое слоёное тесто, размораживаем, раскатываем и вырезаем из него стаканом кружочки. У половины этих кружочков вырезаем серединки рюмочкой, они нам пригодятся для другого блюда. Кладём целые кружочки вниз, а сверху кружочки без серединок, смазываем яйцом и выпекаем. Можно выпекать и с серединками, только потом их не очень удобно вытаскивать будет. Начинка для тарталеток подойдёт любая. Я делала с анансом. Состав: банка консервированных ананасов, 250 г тёртого сыра, зубчик чеснока и майонез. Делаем салтик и раскладываем его в тарталетки. Украсить блюдо кудрявой петрушкой.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Leonics | Дата: Суббота, 12.07.2008, 09:58 | Сообщение # 10 |
Группа: Заблокированные
Город: Жемчужина у моря.
Имя: Оксана
Дети: Дочка Натали.
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Помидоры фаршированные. Ингредиенты: 5-6 шт. небольших твердых помидор,(на количество гостей ) 1-2 сельди, сыр плавленный, майонез, сухарики белые. Способ приготовления: С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек. Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать майонезом. Перед подачей на стол посыпать сухариками.
|
|
| |
lvenka | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:00 | Сообщение # 11 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Грибная закуска Состав: Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра "Виола", майонез, чеснок. Приготовление: Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:02 | Сообщение # 12 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Грибная икра Состав: 450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец. Приготовление: Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом. Но если вам не лень, то можно приготовить икру старинным способом: икра - настоящая и единственно верная - получится, если грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянном корытце или деревянной миске. Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, икринками.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Mary | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 22:51 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Сырная закуска на чипсах. Ингредиенты * 100 г твердого сыра * 2 средние помидорки * укроп (или любая зелень по вкусу) * 2 зубчика чеснока * майонез * картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) * маслины для украшения Рецепт приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
|
|
| |
CR@ZY | Дата: Вторник, 15.07.2008, 08:04 | Сообщение # 14 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 3345
Имя: Оксана
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
|
------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах
Сообщение отредактировал CR@ZY - Вторник, 15.07.2008, 17:54 |
|
| |
CR@ZY | Дата: Вторник, 15.07.2008, 08:06 | Сообщение # 15 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 3345
Имя: Оксана
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
|
------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах
Сообщение отредактировал CR@ZY - Вторник, 15.07.2008, 17:55 |
|
| |
|