< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Шашлыки - Страница 2 - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Шашлыки - Страница 2 - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Шашлыки (Делимся рецептами шашлыков и маринадов)
Шашлыки
MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:51 | Сообщение # 16
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из печенки
    Для приготовления блюда Вам потребуется:

    - печень говяжья - 1кг
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    - масло растительное - 2 ст. л.
    - сало - 120г
    - перец черный молотый, соль - по вкусу

    Приготовление

    Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, каждый ломтик - на небольшие квадратики и поперчить. Затем подрумянить в смеси растительного и сливочного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарить на среднем огне минут 15. Незадолго до готовности посолить. Подать с гарниром из овощей и салатом.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:52 | Сообщение # 17
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из свинины в кефире
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - нежирная свинина - 500г
    - лук репчатый - 5 луковиц
    - кефир - 1 л
    - соль, специи, кинза - по вкусу

    Приготовление
    Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

    Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:52 | Сообщение # 18
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык ассорти
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина молодая, свинина или телятины - 2кг
    - лук репчатый - 2-3 луковицы
    - майонез - 500г
    - пряности, соль - по вкусу.

    Приготовление
    Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)

    Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез.

    В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:53 | Сообщение # 19
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из маринованных куриных окорочков
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - куриные окорочка - 2 шт.
    - уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу

    Приготовление
    Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

    Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.

    Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:53 | Сообщение # 20
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина - 500г
    - грибы свежие - 150г
    - перец сладкий - 3 шт.
    - масло растительное - 4 ст.л.
    - перец черный молотый, соль - по вкусу

    Приготовление
    Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем.

    Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.

    Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:53 | Сообщение # 21
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина - 500г
    - масло топленое - 2 ст.л.
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л.
    - перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу

    Приготовление
    Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще около 5 минут. Затем влить свежий гранатовый сок и хорошенько перемешать.

    При подаче к столу шашлык посыпать зеленью и зернами граната.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:54 | Сообщение # 22
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык по-кавказски
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина - 1кг
    - лук репчатый - 2-3 луковицы
    - сало растопленное баранье - 1 ст.л.
    - лук зеленый - по вкусу
    - уксус столовый - 1/2 стакана
    - помидоры - 5 шт.
    - соус ткемали - 1/2 стакана
    - барбарис сушеный - 1 ст.л.
    - лимон - 1 шт.
    - перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу

    Приготовление
    Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место.

    Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:54 | Сообщение # 23
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык по-азербайджански
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг
    - лук репчатый - 4-5 луковиц
    - уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л.
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черны молотый, соль - по вкусу

    Приготовление
    Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса).

    Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:55 | Сообщение # 24
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык по-армянски
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина (корейка) - 0.5 кг
    - лук репчатый - 2-3 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - перец черный молотый
    - соль.

    Приготовление

    Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.

    Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:55 | Сообщение # 25
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык по-африкански
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина (задняя нога) - 1 кг
    - сало-шпик - 300г
    - молоко - 1л
    - уксус 9-%ный - 2.5 стакана
    - соус томатный - 600г
    - лист лавровый
    - перец острый
    - перец черный молотый
    - майоран
    - тимьян
    - соль.

    Приготовление
    Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде.

    Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:55 | Сообщение # 26
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык степной
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина - 1 кг
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - чеснок - 3 дольки
    - зелень, специи - по вкусу

    Приготовление

    Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:56 | Сообщение # 27
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык рубленый по-таджикски
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина - 500г
    - сало курдючное - 50г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - уксус винный - 1 ст.л
    - лук зеленый
    - специи, соль - по вкусу

    приготовление
    Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Мясо приправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1.5 - 2 часа. Затем разделать в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. При подаче посыпать мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, полить уксусом. Отдельно подать салат из свежих помидоров с луком.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:56 | Сообщение # 28
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык в баклажанах
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг
    - баклажаны - около 2кг
    - масло растительное - 2/3 стакана
    - перец черный молотый, соль - по вкусу

    Приготовление
    Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями. Баклажан и мясо во время жаренья смазывать маслом


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:57 | Сообщение # 29
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из лосятины (марийская кухня)
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - мясо лося - 2кг
    - сало-шпик - 300г
    - маринад - 500г
    - лук репчатый - 5 шт.
    - помидоры - 5 шт.
    - огурцы - 3 шт.
    - соль, перец.

    Приготовление
    Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале.

    Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Суббота, 02.08.2008, 23:51 | Сообщение # 30
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из колбасы и грибов
    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - колбаса - 300г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - грибы свежие - 200г
    - помидоры - 3 шт.
    - лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу

    Приготовление
    Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Шашлыки (Делимся рецептами шашлыков и маринадов)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru