< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Шашлыки - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Шашлыки - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Шашлыки (Делимся рецептами шашлыков и маринадов)
Шашлыки
MaryДата: Четверг, 10.07.2008, 16:12 | Сообщение # 1
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
    Ингредиенты

    * 3 кг свинины
    * 5-6 головок лука
    * 1 стакан уксуса 6%
    * соль
    * перец горошком
    * перец молотый
    * лавровый лист

    Рецепт приготовления

    Лук нарезать полукольцами.Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------


    Сообщение отредактировал Маринёнок - Четверг, 10.07.2008, 16:13
     
    MaryДата: Четверг, 10.07.2008, 16:15 | Сообщение # 2
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

    Ингредиенты

    * 3 кг свинины
    * кетчуп
    * майонез
    * 4-5 головок лука
    * соль
    * перец горошком
    * перец молотый
    * лавровый лист

    Рецепт приготовления
    Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами.Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Четверг, 10.07.2008, 16:18 | Сообщение # 3
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык в гранатовом соке

    Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

    Состав

    свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
    лук репчатый - 4-5 шт,
    натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
    растительное масло - ~2 столовых ложки,
    хмели-сунели,
    кориандр,
    соль,
    свежемолотый черный перец

    Приготовление

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
    Лук очистить и нарезать кольцами.
    В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
    Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
    Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
    Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
    Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
    Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
    Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
    Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
    Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Четверг, 10.07.2008, 16:21 | Сообщение # 4
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из рыбы
    Состав

    рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
    натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
    растительное масло - ~2 столовые ложки,
    хмели-сунели,
    кориандр,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
    Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
    Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
    Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
    Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
    Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
    Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 11:12 | Сообщение # 5
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык (классический рецепт)

    Время приготовления - 135-195 минут

    1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

    Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

    Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

    Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

    Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

    На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

    Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    SolaДата: Пятница, 11.07.2008, 11:13 | Сообщение # 6
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 202
    Город: Львов
    Имя: Sola
    Дети: Виталик 3 года
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из курицы
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.

    Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 1-м конкурсе

     
    LeonicsДата: Суббота, 12.07.2008, 09:38 | Сообщение # 7
  • Группа: Заблокированные
    Город: Жемчужина у моря.
    Имя: Оксана
    Дети: Дочка Натали.
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из грибов.
    Для приготовления потребуется:
    грибы свежие (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики) - 500 г
    лук репчатый - 3-5 головок
    шпик - 100 г
    перец сладкий
    зелень
    перец черный молотый, соль

    Способ приготовления:
    Выберите одинаковые по величине грибы, очистите их и тщательно промойте. Отварите грибы в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отделите шляпки от ножек. Нанижите на шампуры поочередно шляпки грибов, кружки лука, тонкие ломтики шпика, посыпьте солью, перцем и жарьте над углями или на сковороде.
    Подавайте шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.

     
    КумасяДата: Воскресенье, 20.07.2008, 23:35 | Сообщение # 8
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Рецепты от Oljonka :

    Я вот люблю такой рецепт шашлыков: майонез, соль, перец, лук и сильногазированая минералка.
    Шашлык по-русски

    Способ приготовления:
    Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
    Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
    Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!

    Шашлык по-домашнему
    Способ приготовления:
    Нарезаем свинину небольшими кубиками.
    Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
    Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
    Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
    Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом.
    Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
    Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.

    для того, чтобы приготовить самое главное выездное блюдо, можно воспользоваться мясом практически любого животного. Сюда подойдет и традиционная свинина, и нежная курица, и каноническая молодая баранина, и агрессивные бычьи семенники, и манерная печень, и строгая говядина, и солидная осетрина, и нежная форель, и изящные креветки... перечислила бы еще, если бы не захлебнулась слюной. Вкусно приготовить на открытом огне можно что угодно, главное помнить о соблюдении технологии и о том, что каждый продукт требует своего собственного маринада. Хотя и это правило вовсе не статично - здесь вы можете фантазировать сколько влезет, добиваясь необычных эффектов. Приведу несколько маринадов, пользующихся успехом в нашей дружной шашлычной компании.
    Со свининой все очень просто - ее можно мариновать в чем угодно. Вы можете воспользоваться минеральной водой, сухим вином, томатным или лимонным соком, кефиром, пивом, соевым соусом, медом, а можете просто мариновать ее в собственном соку - выбирайте любой способ!

    Чаще всего мы покупаем бутылку или коробку дешевого сухого вина, которое пить - здоровье губить, его и используем. В таком случае, вам потребуется много резаного лука, черный перец, можно корень имбиря. Кусочки мяса следует поперчить, перемешать и поямять вместе с луком, добавить мелко нарезаннй корень имбиря и залить вином. Шашлык должен мариноваться 6-12 часов. Помните только, что соль вытягивает из мяса "все соки", поэтому солят шашлык примерно за 30 минут до жарки.

    Если вам больше по вкусу пиво - пожалуйста! Мясо поперчить, обвалять в пряных травах, например орегано, майоран, базилик, розмарин, можно добавить немного чеснока и залить пивом. Через 6-10 часов нанизывайте кусочки мяса на шампур и жарьте, не забывая гасить вспыхивающий от капающего жира огонь, пивным маринадом.

    А можно нарезать меленько корень сельдерея, чеснок, морковь, добавить черный перец горошком, лавровый лист, все того же сухого вина, можно для красоты запаха прибавить ароматического уксуса, немного воды и поварить всю эту смесь минут 10-15 на слабом огне. После чего остудить и залить кусочки мяса полученным маринадом. Он подходит как для свинины, так и для телятины и говядины.

    Вы можете купить мясо молодого барашка? Отлично! Я бы посоветовали приготовить люля-кебаб. Классический люля-кебаб готовится из довольно жирной баранины, измельченной ножом, но адаптированный вариант позволяет использовать в целях измельчения мяса и всего остального мясорубку или комбайн. Итак, измельчаем мясо, лук, зелень (укроп, петрушка, эстрагон, кинза). Добавляем в фарш перец, соль и немного водички, помните как вы лепите котлетки? Вот почти так же лепим плотные колбаски, которые и насаживаем на шампур или кладем на решетку для гриля и не забываем поворачивать в процессе жарки. А подавать можно, завернув кебаб в лаваш.

    Если вы все же решили приготовить шалык, а не люля-кебаб из баранины, то рекомендую вам помариновать мясо в смеси лимонного сока, лука, кефира или йогурта без вкусовых добавок. Или посыпать мясо перцем, кориандром, репчатым луком, залить винным уксусом и поставить в прохладное место часов на 10-12. Советую также использовать вместе с мясом и курдюсное сало, чтобы шашлык не оказался сухим.

    А птичка? Обожаю курицу! Обожаю за многое, но в основном за то, что этой птице можно придать любой вкус в зависимости от того, что лежит с ней по соседству в кастрюле, сковороде, миске. В качестве маринада для курицы - смесь базилика и растительного масла. Можно сделать подобие мексиканского маринада: сок лимонов или лаймов, оливковое масло, соль, орегано и семена кориандра. Курицу достаточно помариновать 3-4 часа. "Китайский" вкус курице придаст сочетание имбиря, соевого соуса, зелени, растительного масла и перца. Такой шашлычок можно подавать с ананасом. Или еще: 2-3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. лимонного сока, молотый красный перец. Неизменна приправа "карри", которая лучше всего сочетается именно с курицей. Карри можно добавлять, практически, в любой маринад для птицы.

    Если вы любитель куриных крылышек, то могу порекомендовать следующий маринад: соевый соус, раздавленный зубчик чеснока, пара чайных ложечек тертого имбиря, чайная ложка сахара, немного арахисового масла, столовая ложка меда и соус тобаско по вкусу, а вкус получается специфический!

    Настало время вспомнить о рыбе и морепродуктах. Рыбу мариновать стоит гораздо меньше времени 1-2 часа, иначе она станет очень мягкой или маринад сам "приготовит" нежное мясо. Как рыба, так и морепродукты любят лимонный сок, свежие травы и оливковое масло. Крупную рыбу (осетр, форель, лосось, толстолобик, карп) можно мариновать в смеси пряных трав и оливкого масла. Из пряностей рекомендую розмарин, орегано, лавровый лист, тимьян, укроп, эстрагон. Рыбу, как и курицу, можно мариновать в песто, а поливать при подаче лимонным соком. Неплохо будет смешать пряные травы со сливками, что придаст рыбе дополнительную нежность.

    Креветки, особенно королевские - благодарное блюдо для вечеринки с грилем. Из экзотических рецептов могу предложить тайский маринад, который включает в себя мелко нарезанный корень имбиря, так же мелко нарезанные перец чили и зубчик чеснока, 2 столовых ложки сока лайма или лимона, столовую ложку сахара, столько же кунжутного масла и соевого соуса. Этот маринад нагревают и варят на слабом огне пока не растворится сахар. Затем остужают и заливают креветки. Время маринования 10-12 часов в прохладном месте. Маринад попроще, но с не менее впечатляющим результатом: раздавленный чеснок перемешать с оливковым маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и орегано, добавить сок и цедру лимона.

    А напоследок, памятка для любителя шашлыков:
    - Мясо следует выбирать с жировой прослойкой, иначе шашлык окажется сухим.
    - Старайтесь по возможности не использовать уксус в качестве маринада - он убивает исходный вкус продукта.
    - Не стоит брать для шашлыка как замороженное, так и парное мясо. В случае парного мясо должно "отдохнуть" 4-5 часов пока уйдет излишек крови.
    - Мясной шашлык солят примерно за полчаса до начала приготовления.
    - Если у вас немного времени на маринование, то не убирайте мясо в холод, а оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
    - Перед нанизыванием на шампуры мясо не должно быть слишком мокрым. Влага создаст эффект тушения.
    - В качестве гарнира к шашлыку подойдет любая зелень, овощи.
    - Готовить шашлык следует из расчета 300-500 граммов на человека.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:49 | Сообщение # 9
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из говядины с рисом

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - говядина - 160г
    - шпик - 40г
    - сало свиное топленое - 10г
    - масло сливочное - 15г
    - мясной сок - 50г
    - лук репчатый - 50г
    - гарнир - 150г
    - соль
    - перец.

    Приготовление
    Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.

    Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

    При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.

    Так же можно приготовить шашлык из баранины.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:49 | Сообщение # 10
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
    Для приготовления блюда Вам потребуется:

    - говядина - 160г
    - масло сливочное - 10г
    - помидоры - 100г
    - лук репчатый и зеленый - по 25г
    - лимон - 1/4 шт.
    - уксус - 10г
    - перец
    - зелень.

    Приготовление
    Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.

    Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.

    На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:49 | Сообщение # 11
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из баранины

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - уксус - 1 ст.л.
    - луп репчатый - 2 луковицы
    - зеленый лук - 100г
    - помидоры - 200г
    - лимон - 1/2 шт.
    - лимонный сок - 1 ч.л.
    - соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление
    Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

    Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:50 | Сообщение # 12
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Кебаб (азербайджанский шашлык)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - уксус - 1 ст.л.
    - луп репчатый - 2 луковицы
    - зеленый лук - 100г
    - помидоры - 200г
    - лимон - 1/2 шт.
    - лимонный сок - 1 ч.л.
    - соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление
    Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

    Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:50 | Сообщение # 13
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык из почек (таджикская кухня)

    Для приготовления Вам необходимо:
    - почки бараньи - 1000 г
    - помидоры свежие - 500 г
    - уксус 3%-ный - 50 г
    - лук зеленый - 50 г
    - перец черный молотый
    - соль.

    Приготовление

    Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:51 | Сообщение # 14
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шашлык по-узбекски
    Для приготовления Вам необходимо:

    - баранины - 1600 г
    - сала курдючного - 200 г
    - лук - 4 шт.
    - мука - 50 г
    - уксус, зелень
    - перец красный молотый
    - анис, соль.

    Приготовление
    Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов. Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала. Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится. Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    MaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 11:51 | Сообщение # 15
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Лищапап (шашлык по-адыгейски)
    Для приготовления Вам необходимо:

    - баранины - 1000 г, чеснок, перец, соль.

    приготовление

    Взять мясо баранины желательно вырезку, нарезать ее кусочками по 40 - 60 г и отбить деревянным молотком. Нанизать на мясо (без маринования) на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Во время жарки все время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Когда мясо немного обжарится, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Шашлыки (Делимся рецептами шашлыков и маринадов)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru