Готовим в горшочках!
|
|
Sola | Дата: Пятница, 11.07.2008, 11:27 | Сообщение # 1 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пишем.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:05 | Сообщение # 2 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Картофель с луком и грибами в горшочке Ингредиенты: 9-10 картофелин, 5-6 луковиц, 400 г свежих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Как готовить: 1. Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле. 2. Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. 3. В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
Сообщение отредактировал Кумася - Пятница, 11.07.2008, 19:07 |
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:06 | Сообщение # 3 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Борщ со свежими грибами Ингредиенты: 3 л мясного бульона, 500-600 г свежих грибов, 7-9 картофелин, 30 г зеленого лука, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Как готовить: 1. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать. 2. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картошку, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут. 3. Добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам. Подавая, поперчить и посыпать зеленью.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
Сообщение отредактировал Кумася - Пятница, 11.07.2008, 19:09 |
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:06 | Сообщение # 4 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Мясо в горшочке с капустой Ингредиенты: Нежирная свинина, говядина или телятина — 400 г, белокочанная свежая капуста — 500 г, рис — 2,5 стакана, репчатый лук — 1-2 шт., сладкий перец — 100 г, мясной бульон — 1л, растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки, соль — по вкусу. Как готовить: Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в жире, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Нашинковать капусту, нарезать колечками сладкий перец и добавить к мясу. Вместе с мясом, постоянно помешивая, обжарить овощи. Переложить все в горшочек, залить мясным бульоном и тушить 35-40 мин. Отдельно сварить в большом количестве воды рис (до полуготовности); откинуть рис на дуршлаг, тщательно промыть, обсушить и положить в горшочек к мясу и овощам. Тушить до полной готовности блюда. Лучше — в духовке на слабом огне. Подавать на стол в горшочках. Мелко нарубленная зелень добавляется в горшочек перед самой подачей.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:09 | Сообщение # 5 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Креветки, тушенные в белом соусе в горшочке Ингредиенты: 300 г свежих или замороженных креветок, 2 стакана рыбного или креветочного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 ч. ложка измельченного корня петрушки, 1/2 ч. ложки соли. Как готовить: 1. Креветок разморозить при комнатной температуре, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, слить и очистить: удалить головки, усики, панцирь и внутренности из спинкой части. Мясо подготовленных креветок мелко нарезать, положить в керамический горшочек, залить соусом, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут. 2. Отдельно на гарнир к этому блюду подать вареные овощи или картофельное пюре. 3. Приготовление соуса: муку слегка подрумянить в разогретом сливочном масле, развести небольшим количеством горячего рыбного бульона или процеженной жидкостью, в которой варились креветки, размешать, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Затем добавить измельченные и слегка обжаренные лук и корень петрушки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Полученный соус процедить.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:10 | Сообщение # 6 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Окрошка уральская Ингредиенты: 1,5-2 л хлебного кваса, 300 г квашеной капусты, 4-5 картофелин, 4-5 редисок, 50 г зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа, 10-15 кусочков пищевого льда, соль по вкусу. Как готовить: 1. Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, как сказано в предыдущем рецепте, но не охлаждать. 2. Картошку тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить «в мундире», очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанную кубиками или соломкой редиску, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану. 3. Положить в каждый горшочек по несколько кусочков льда и подавать.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:15 | Сообщение # 7 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Перловка с грибами. 2 стакана перловки 500 гр шампиньонов 1 луковица 1 ст.л. соевого соуса соль, перец по вкусу. 1. Отварить перловку до полуготовности. 2. Шампиньоны нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть грибы на дуршлаг. Отвар оставить. 3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, жобавить грибы и жарить еще минуты 3. 4. В грибной отвар добавить соевый соус. Смешать перловку, грибы с луком и грибной отвар. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение часа. Лучше поставить в духовку,на то же самое время.Вкусняшка!!!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:25 | Сообщение # 8 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Баклажаны по-румынски ингридиенты: баклажаны, помидоры, брынза, можно майонез и обычный сыр баклажаны режем кружочками, обжариваем в масле помидоры режем кружочками, брынзу - кусочками горшочек смазываем сливочным маслом, кладем слоями баклажаны-помидоры-брынза (цикл повторяется, пока не достигнут верх горшочка ))) ) сверху можно помазать майонезом (а можно и не мазать, майонезпри запекании просто корочку красивую даст) и посыпать обычным тертым сыром сверху запекать минут 30 все, наслаждайтесь, вкуснотень обалденная получается! причем можно есть как горячим, как и холодным - одинаково вкусно
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
Сообщение отредактировал Кумася - Пятница, 11.07.2008, 19:26 |
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:28 | Сообщение # 9 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Вот тоже очень простенький рецептик на дно выкладываем все самое вкусное - мясо там, ветчинку потом по полезности - баклажанчк, томат, перчик и петрешечку с уропом и лучком на самом верхе - готовиться по идее должно в собственном соку ... Ох аж слюнки потекли....
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:31 | Сообщение # 10 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Картошка с мясом (украинская кухня) Лук, морковку и картошку нарезать кубиками. По отдельности обжарить на сковороде, посолить. Мясо нарезать кубиками, обжарить на сковороде, затем слегка потушить. В глиняные горшочки слоями выложить мясо и овощи, добавить немного бульона, лавровый лист и перец - по вкусу. Поставить горшочки с картошкой в холодную духовку, тушить под крышкой на умеренном жару примерно час. Перед подачей на стол в каждый горшочек добавить зелень петрушки и толченый чеснок.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:32 | Сообщение # 11 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Айнтопф с фасолью и картофелем (немецкая кухня) Растопить в глубокой толстостенной сковороде порезанный на кусочки бекон, обжарить лук и чеснок. В горшочки положить бекон, лук и чеснок, спаржевую фасоль (поломать на кусочки), картофель (крупно порезать), добавить бульон, посолить. Готовить в духовке при средней температуре около часа. Поперчить по вкусу.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:33 | Сообщение # 12 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Мусака (греческая кухня) Баклажаны, помидоры, кабачки и лук нарезать тонкими кружочками. Баранину нарезать небольшими кусочками. Горшочки смазать маслом, выложить слоями мясо и овощи, пересыпая слои измельченным чесноком и лавровым листом. Залить содержимое горшочков сметаной и томить в духовке до готовности (чуть больше часа).
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:37 | Сообщение # 13 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:38 | Сообщение # 14 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Курица с апельсинами Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 11.07.2008, 19:39 | Сообщение # 15 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кукуруза в горшочке Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. Курица с рисом в горшочке Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой Картофель с печенкой в горшочке 1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки . немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа Томатный суп в горшочке Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки. Говядина с луком 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. Мясо в омлете 700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
|