Блюда на скорую руку
|
|
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:33 | Сообщение # 1 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Девочки,давайте делиться рецептами,которые не занимают много времени в готовке,но по вкусу не уступают классическим блюдам
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:34 | Сообщение # 2 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Спагетти в сливочном соусе: Потребуется - грамм 200 ветчины , 1 перец (красная паприка) , 2 маленькие помидоры и маленькая пачка сливок.. Для сохранения вкуса советую подливу не удобрять приправами, а лишь чуточку соли и перца можно добавить..Готовится максимум 25 минут..Обычно занимает 20 минут Итак, - Ставится вода для спагетти ( точнее покупаю гнёзда - это лапшинки замотанные клубочками) - одновременно - сковородка на плиту - греться - нарезается ветчина маленькими кубиками и на сковородку, пусть сальцо (тонкая прослойка на ветчине) немного растопится (можно прикрыть крышкой) -режется красный (сладкий) болгарский перец (паприка) ( вода для спагетти уже кипит- забрасываем спагетти в солёную воду) -кидаем перец на сковородку к ветчине ( она уже немного обжарилась и пустила сок), прикрываем крышкой - режем помидоры кубиками, вываливаем к ветчине и перцу - даём потушиться 5 минут - выливаем сливки, опять прикрываем крышкой и даём ещё 5 минут потушиться..всё на медленном огне! - в это время спагетти уже готовы, можно откинуть, но я оставляю их в воде, на плите - подлива готова! выкладываем на тарелки спагетти башенкой и сверху сливочную подливу Вкусно настолько, что первые разы мы кастрюлю! на двоих съедали.. Можно с подать с красным вином, типа Ахашени .. Приятного аппетита!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:39 | Сообщение # 3 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Утром можно батон нарезать толстыми ломтями, вырезать ровную дырку в середине, положить на сковородку со сливочным маслом обжариваться,( серединки можно тоже обжарить), внутрь , в дырку вылить яйцо, как немного снизу прихватиться, перевернуть лопаточкой.. Белок зажаривается, а желток жиденький..Ужасно вкусно Пельмени "по-новому" Берем любые пельмени. Покупные пельмени по этому рецепту становятся таки очень даже ничего, а уж если домашние то от тарелки едоков не оторвать ))) Пельмешки обжариваем до хрустящей корочки и складываем в огнеупорную посуду (я беру тефлоновую форму, можно сковородку которую можно засовывать в духовку, ну или любую удобную для этого дела посуду далее обжарим грибочки (шампиньоны) и выложим сверху на пельмешки. Крепко разведем бульонный кубик (грибной!!) в небольшом количестве воды, 150-200 мл. Все это дело можно немного еще по солить, если покажется недостаточно соли только от кубика. Можно добавить жаренные лук и морковь. Или еще что душа пожелает И отправляем это в духовку минут на 20. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и смешать в 2 ложками сметаны и ложкой майонеза. Почти готовое блюдо сверху аккуратно смазать этим соусом. И снова в духовку до состояния золотистой корочки. Ну ооочень вкусно, и не смотря на то что я долго писала тут, очень быстро сладкий омлетик к яйцам + орехи, изюм, тертое яблоко. НЯМКА Нужно взять один пакет лапша быстрого приготовления, залить ее кипятком, накрыть на 3 минуты. Потом размешать, слить жидкость. Бросить на сковороду (смаз маслом), сверху залить смесью из 2 яиц, молока, натертого сыра. накрыть крышкой и держать на огне минут 5. Выложить на тарелку свернув пополам. попробуйте, очень вкусненько
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:40 | Сообщение # 4 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Блюдо малокаллорийное, оч вкусное и оригинальное! делается быстро и легко -это просто текста много =) что б подробненько! берём банку кукурузы делим на два, половину в миску, половину в блендер, несколько стрелок зелёного лука нарезать мелко и в миску к кукурузе. В блэндэр (где вторая половина банки кукурузы) добовляем одно яйцо и кусочек (грамм 30) любого солёного твёрдого сыра. содержимое блэндера взбиваем , но не слишком долго, не до полной каши. Потом выкладываем всю эту бурдень непонятного цвета (перемолотая кукуруза-то ещё зрелище=) в ранее упомянутую миску , добовляем пару ложек муки, и перемешиваем. ТО что получилось- это похоже на густе тесто с цельными зёрнами кукурузы и зелёного лука, и кладём ложечкой на сковородку с грячим ростительным маслом, в виде таких себе котлеток. Вкуснятина )))
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:45 | Сообщение # 5 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог на скорую руку! Готовится очень быстро, получается ну оооочень вкусно! Тесто: - 3 яйца - 1 ст. сметаны - 200 гр майонеза - 1 пакетик разрыхлителя - 1 ст. муки - 1 ч.л. без верха! соли Начинка - все что придет в голову Я делала 1 вариант: жаренный лук, морковь + тунец (консерва) 2 вариант: курица + сыр + ветчина Половину теста выливаем в форму, затем начинка и заливаем второй половиной теста И на 200*С - 20 минут!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:52 | Сообщение # 6 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Так как это блюдо готовится очень быстро,расположу я его и в этой темке: Кальмары в сметане 400 гр. нарезаных и очищенных кальмаров пережарила на сковородке с 1 луковицей потом к этому добавила 2 ч.л. муки и еще немного обжарила Туда же соль, красный перец, зелень и 2 ст. ложки сметаны и немного потушила, минутки 2 Получилось очень нежно и вкусно,а главное быстро!!!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Princess | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:21 | Сообщение # 7 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 591
Город: маааленький городишко в подмосковье...
Имя: Маргарита
Дети: Алесенька
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог Тесто:1 стакан муки и 1 стакан кефира. Никакой соли, соды, сахара. Вымешиваем тесто, выкладываем на сковородку и обжариваем до розовой корочки. На сырую сторону крадём нарезанные кругляшками или дольками яблоки, заливаем полбанкой сгущёнки (погуще) - и на 20 минут в духовку. Ням-ням!
--------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 8-ми конкурсах ---------------------------------------
Сообщение отредактировал Princess - Вторник, 22.07.2008, 12:22 |
|
| |
Princess | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:24 | Сообщение # 8 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 591
Город: маааленький городишко в подмосковье...
Имя: Маргарита
Дети: Алесенька
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Берём картошку, моем, разрезаем пополам. Кладём на тарелку срезами вверх. На каждый срез по ломтику сала. И в СВЧ на 20 минут. Просто и вкусно!
--------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 8-ми конкурсах ---------------------------------------
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:09 | Сообщение # 9 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пятиминутное мясо в азиатском стиле 200 граммов постной свинины нарезать тонкими пластинками, 1 луковицу полукольцами, чеснок мелко покрошить. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяса и пока все составляющие не подрумянятся, минут пять. Добавить соевый соус, чили соус, кунжут, имбирно-чесночную пасту или свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Перемешать и добавить отварной картофель и зеленый лук. Обжарить вместе ,чтобы картофель слегка подрумянился. На все про все - 15 минут. А нежный молодой картофель плюс пряное мясо с запахом чеснока и имбиря - праздник вкуса! Голубцы с мясом слоеные Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей. Мясо для ленивых хозяек Рецептом поделилась подруга - она себя никак по-другому не называет - ленивая хозяйка. Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум - обычно она это делает в рекламной паузе. За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку. Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних! Плов вегетарианский с грибами Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать, иначе получится каша! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу. Даже отсутствие мяса не портит плов. Грибы настолько органично включаются в тему плова. Сытное и легкое блюдо. Пирог “Случайный” Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка негашеной соды, 1 стакан варенья, 1 стакан творожного крема, 1,5 стакана муки. Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут. Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно! Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю. Завтрак красавицы 150 г натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсяных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак. Попробуйте поесть такой завтрак в течение недели – вы не узнаете свое лицо в зеркале. Румянец будет вам наградой. Хорошо очистится кишечник. Будьте красивы и здоровы!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 25.07.2008, 14:24 | Сообщение # 10 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| вот хоть убей,но что-то не вспомню как это блюдо называется,но готовится оч быстро расход: 2-3- луковицы 300-500г красной рыбки 5-7 помидор 1-2 болгарских перца красного цвета 200-300г - любого твердого сыра все это выкладываем в форму,предварительно смазав маслом (лучше оливковым) т.е. на дно-лук кольцами,затем нарезаная длиными-тонкими кусочками рыбка,затем мы это все солим-перчим,далее идут помидоры кольцами и перчик соломкой(можно кольцами),сверху натереть сыр и в прогретую духовку до 200с на 30 минут. Приятного аппетита р.с.: все манипуляции я делаю во время рекламы(максимум в общей сложности уходит 10 минут),там не столько готовить надо сколько ждать когда приготовится
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Ниночка | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 14:25 | Сообщение # 11 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 71
Город: Чернигов
Имя: Юлия
Дети: сын: Ванечка
Регистрация: 01.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Девочки, предлагаю здесь делиться рецептиками, которые можно быстро приготовить, прийдя уставшей с работы, на ужин. А то выдумки уже не хватает
|
|
| |
Мелания | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 19:20 | Сообщение # 12 |
Группа: Заблокированные
Город: Одесса
Имя: Анна
Дети: Алиночка
Регистрация: 31.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Мои любимые простые салаты на ужин,которые я делаю очень часто и их кушает вся семья и Алиночка тоже: №1 Помидоры порезать как обычно режете на салат+ошпариный лук,порезаный кольцами+творог покрошить +зелень+соль и раст.масло №2 Сыр твердый потереть на крупной терке+яблоко потереть на крупной терке+посолить и заправить майонезом или сметаной
|
|
| |
lvenka | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:15 | Сообщение # 13 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Драники Почистить картошку, потереть на тёрки или нарезав мелкими кубиками измельчить в блендаре. Поместить эту массу в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы сок стёк (он не нужен). Важный момент, когда сок стечет, аккуратно выливаем его из кастрюльки. На дне кастрюльки остается крахмал, который добавляется обратно в картофельную массу. Делаем тесто: картофельная масса, яйца (пара на 10 средних картошек), соль по вкусу и крахмал от стекшего сока. Перемешать, взять сковородку с толстым дном ( в идеале чугунную), жарить на растительном масле 2-3 минуты. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Sola | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:21 | Сообщение # 14 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 202
Город: Львов
Имя: Sola
Дети: Виталик 3 года
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Вот выше писала №1 Мелания, я вместо творога адаю яйца--очень вкусно и полезно и быстро.Я помидоры чищу от кожуры.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Мелания | Дата: Четверг, 14.08.2008, 14:35 | Сообщение # 15 |
Группа: Заблокированные
Город: Одесса
Имя: Анна
Дети: Алиночка
Регистрация: 31.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Quote (Sola) Вот выше писала №1 Мелания, я вместо творога адаю яйца--очень вкусно и полезно и быстро.Я помидоры чищу от кожуры. Сегодня сделала на завтрак этот салатик с яйцами! Действительно,очень вкусно,быстро и просто! Спасибо!
|
|
| |
|