< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Хозяюшке на заметку - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Хозяюшке на заметку - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Хозяюшке на заметку (делимся,делимся!!!)
Хозяюшке на заметку
КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 17:48 | Сообщение # 1
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    У каждой женщины есть свои кулинарные секретики,соблюдая которые блюда становятся не просто вкусными-обалденными.А у вас есть такие???

    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 17:50 | Сообщение # 2
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Например, чтоб яйца не лопались, нужно предварительно посолить воду!

    Как правильно варить рис:

    Соотношение 200 мл (рис) на 300 мл (вода). То есть 2 части риса к 3 частям воды.. Вода с рисом в кастрюлю и на огонь. Лучше если это будет кастрюлька типа чугунка с очень плотной крышкой (чтобы не растерять точно отмерянный пар). Время варки 12 мин. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый. Оставьте крышку закрытой и не трогайте рис еще 12 минут. Это очень важно! Когда открываем через 12 минут крышку очень интересная картина перед глазами- рисовая масса как будто в дырочку - каждая рисинка отдельно..Потом уже на любителя..Я, например, рис не солю, а мелко режу малосолёный лосось или крабовые палочки, можно добавить кукурузу или огурец и поливаю соевым соусом.



    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 17:51 | Сообщение # 3
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    1. Суп получится более ароматным, если овощи (морковь и лук) предварительно поссеровать в растительном масле.
    2. Томат-пюре перед добавлением в суп также надо потушить с маслом.
    3. Жареный картофель приобретет яркий аромат, если незадолго до окончания приготовления добавить немного карри.
    4. Вареный картофель получится очень вкусным, если в воду при варке добавить лавровый лист, зубчик чеснока, сушеный укроп, перец горошком.
    5. Длительная тепловая обработка многих приправ снижает их ароматические свойства, поэтому добавляйте приправы в конце приготовления.
    6. К овощным блюдам хорошо подходят следующие приправы: эстрагон, тимн, перец, петрушка, майоран, бизилик.
    7. К мясу: лавровый лист, майоран, гвоздика, базилик, карри, чеснок, тмин, перец, розмарин, горчица, лимонный сок.
    8. К рыбным блюдам: лимонный сок, хрен, лавровый лист, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, укроп.
    9. В скандинавских странах при тушении и жарке рыбу пересыпают укропом, петрушкой, черным перцем и луком, чтобы она лежала на "подстилке" из зелени. Тогда рыба становится нежной и ароматной.
    10. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
    11. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
    12. Чтобы при разделке дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
    13. Прежде чем выжать из лимона сок, опустите его на несколько минут в горячую воду ? сока будет больше, а аромат сильнее.
    14. Для получения раствора лимонной кислоты 1 ст. ложку кристаллической кислоты растворите в двух ст. ложках горячей воды. Сок. среднего лимона соответствует примерно двум чайным ложкам раствора кристаллической кислоты.
    15. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе пироги и торты будут невкусные.
    16. Чтобы приготовить тесто с изюмом, изюм промойте в горячей воде, обсушите, а потом обсыпьте мукой, тогда изюминки распределятся в тесте равномерно.
    17. Песочное тесто не надо месить долго ? оно станет плотным и жестким. Бисквитное тесто тоже замешивайте побыстрее и сразу же выпекайте, иначе из бисквита улетучатся пузырьки воздуха и он потеряет вкус и нежность.
    18. Посуду, в которой будете взбивать белки, тщательно вымойте, а потом протрите бумагой, чтобы убрать все следы жира. Белок с капельками жира не взбивается.
    19. Разбивая яйца, следите за тем, чтобы желток остался целым и не попал в белок, иначе взбить белок не удастся.
    20. Для взбивания белков рекомендуется пользоваться фарфоровой, эмалированной или медной посудой, которая должна быть чистой и сухой. Нельзя пользоваться посудой из алюминия.
    21. Охлажденные белки взбиваются быстрее.
    22. Белки лучше взбиваются, если в них добавить немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или несколько капель уксуса.
    23. Взбивать белки надо без перерыва, сначала медленно, а затем постепенно убыстряя темп. Взбитые белки следует вводить в тесто (кремы), осторожно помешивая. При сильном помешивании белки ?оседают? и изделие получается плотным, непропеченным.
    24. Если стенки формы плохо смазаны жиром, кекс или торт при выпечке будет подниматься неравномерно.
    25. Пирог не следует сразу же ставить в духовку. Дайте ему в течение 15?20 минут подойти. Пирог поднимется, станет пышнее- Только тогда смажьте его яйцом и поставьте на выпечку.
    26. Пирог не подгорит, если на лист, под форму с тестом, насыпать крупной соли.
    27. Противень с изделием надо оберегать от сотрясений, дверцу духовки закрывать осторожно.
    28. Если пирог в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под этот угол миску с водой.
    29. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, нужно воткнуть в нею деревянную палочку. Если она окажется сухой, пирог готов и его надо вынуть из духовки.
    30. Никогда сразу не вынимайте пирог из формы, дайте ему остыть. Но и надолго оставлять его на противне не следует ? от этого он станет влажный и будет пахнуть железом.
    31. Если готовый пирог не отделяется от листа, подержите лист под паром. Если пирог не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
    32. Готовый торт или кекс в форме не оставляют, а сразу же выкладывают на салфетку и остужают.
    33. Качество выпечки изделия можно определить по его весу: чем легче, тем лучше выпечено.
    34. Когда режете торт с масляным кремом или украшенный глазурью и желе, смачивайте нож в горячей воде-
    35. Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее ? горячим.
    36. Тесто не будет прилипать к насадке миксера, если её смазать маслом.
    37. Начинка торта с грецкими орехами будет сочнее, если к ним добавить очищенное от кожуры и натёртое на мелкой тёрке яблоко.
    38. Сдобное тесто легче обрабатывать и придавать ему нужную форму, если при его выполнении добавлять растительное масло.
    39. Песочный торт разрезайте сначала по центру на две части, а потом от центра же нарезайте порциями. Тогда оставшиеся неиспользованными части можно плотно придвинуть друг к другу, и торт будет медленее высыхать.
    40. Бисквитный торт надо резать с середины. Тогда два оставшихся края всегда можно опять сложить, и срезы не зачерствеют.
    41. Сахарная глазурь не будет быстро застывать, если добавить в неё щепотку разрыхлителя.
    42. Тесто на опаре быстрее подойдёт, если кастрюлю с тестом под крышкой поставить на тёплую водяную баню.
    43. Безе часто после выпекания не отстаёт от противня. Поставьте противень снова в духовку на 10 мин и откройте дверцу.
    44. Разрыхлитель вполне можно зменить 3-4 ст. л рома. Алкоголь не только поможет тесту быстрее подняться, но и придаст нежный аромат.
    45. Бисквитный корж не так быстро размокнет от фруктов, если на него сначала выложить тонко нарезанные кусочки банана.
    46. Яичная глазурь будет очень прочной и хорошо резаться, если при взбивании добавить несколько капель лимонного сока и немного желатина.
    47. Глазурь для торта будет вкуснее, если в неё добавить фруктовый сок и пачку ванильного пудинга.
    48. Сухие дрожжи лучше поднимутся в тесте, если их смешать с чайной ложкой сахара.
    49. Прежде чем печь блины, тщательно натрите сковороду солью.
    50. Слоёное тесто нельзя раскатывать в пласт тоньше 5 мм, иначе при выпечке оно склеится и не поднимется слоями.
    51. Маковая начинка приобретает аромат и становится мягче, если к ней добавить 2-3 ст. л яблочного пюре.
    52. Белую глазурь замешивают не на воде, а на молоке, смотрится лучше, хорошо блестит и легче наносится.
    53. Слоёный торт перед тем как егол украшать, следует накрыть подносом, сверху положить груз и поставить в холодильник на 2 часа. Торт уплотнится, и при разрезании начинка не будет вылезать.
    54. Из трех стаканов муки получается 800 г изделий без начинки.
    55. Чтобы при жарке пирожков или пончиков во фритюре растительное масло не темнело, надо положить в масло сырую картофелину.
    56. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.
    57. При замешивании теста не надо всыпать муку в жидкость, а, наоборот, надо постепенно тонкой струйкой вливать жидкость в муку и перемешивать.
    58. если у Вас остались взбитые сливки, их можно положить в кондитерский мешочек, выдавить различными узорами на фольгу и положить в морозильную камеру. Затем сложить украшения в мешочек для замораживания и хранить в морозилке. Благодаря этому у вас всегда будут под рукой украшения из сливок.
    59. творожный пирог не покрывается при выпекании трещинами, если заранее не нагревать духовку. Пирог нужно ставить в холодную духовку и только после этого ее включать.
    60. надпись на торте можно сделать самим. Для этого торт надо намазать взбитыми сливками, затем посыпать какао-порошком и написать нужные слова. Там где нанесена надпись, проступают сливки. Буквы получаются очень четкими.
    61. Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
    62. Чтобы не образовались комочки, муку для блинов и соусов разведите в подсоленной воде. - Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.
    63. Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.
    64. Хотите необычно украсить ваш торт? Листья розы намажьте растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, отделите шоколадные листочки и украсьте торт.
    65. Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый - добавить апельсиновый сок.
    66. Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
    67. Рисунок на торте не сломается во время нарезания, если торт сначала порезать, а затем украсить каждый кусок.
    68. Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать.
    69. Чтобы оладушки получились пышненькими надо первую минуту жарить их под крышкой, а потом без нее. Действительно ведь получаются пышненькими.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 17:51 | Сообщение # 4
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Гуляш обретет пикантный вкус и богатый аромат, если в конце варки добавить в него половину банана, растёртого в пюре.
    Сгущёнка прекрасно заменит яичный желток, которым смазывают некоторые изделия из дрожжевого теста перед выпеканием.

    Крошка для торта получится изумительно нежной, если при вымешивании теста добавить к нему 1 ст.л. манной крупы.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 17:52 | Сообщение # 5
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Готовим обалденную курицу:

    А секрет в том, что перед приготовлением ее полили приправкой то ли "дымок" то ли "кострок" Вобщем как-то так называется. Она придает мясу вкус и запах копчености! А продается в небольших бутылочках! Очень вкусные с этой приправкой получаются куриные шашлычки в духовке! вкус как с костра!!!


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 17:53 | Сообщение # 6
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Я пироги всегда смазываю сливочным маслом (вернее масло маленькими кусочками на верхнюю корочку плотненько укладываю) а сверху посыпаю крошкой от сухарей. Почему-то, когда угощала пирогами знакомых многие удивлялись, что оказывается, так можно. Получается верхняя корочка пирога просто обалденно нежная и вкусная. Попробуйте.

    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Пятница, 18.07.2008, 17:56 | Сообщение # 7
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Я для салатов картошку варю в микроволновке, без воды. Так быстрее и кастрюлю мыть не надо после готовки.
    Еще, жареная рыба будет вкуснее, если предварительно обвалять ее не просто в муке, а в смеси муки и мелко тертого сыра.
    А чтобы легче было мыть терку от мягкого сыра, ее предварительно хорошо смазать растительным маслом.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    КумасяДата: Воскресенье, 20.07.2008, 10:48 | Сообщение # 8
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Советы от CR@ZY

    -Чтобы сметана лучше взбивалась,положите в нее сырой белок
    -Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе или соусе.
    -Хлеб дольше хранится в деревянной хлебнице
    -Удалить слизь со свежей рыбы (сома, налима)легко:потрите солью и промойте в холодной воде
    -Рис получится белым и вкусным, если в воду незадолго до окончания варки добавить немного уксуса.
    -Репчатый лук лучше шинковать,предварительно смочив руки холодной водой.Никаких слёз!.
    -Кофе становится особенно вкусным, если приварке в молотый добавить немного какао или кусочек шоколада- в готовый.
    -Жирное пятно на обоях можно вывести тряпочкой, смоченной в бензине.
    -На зеркало, протертое сырой луковицей, не садятся мухи.
    Cохраним продукты свежими

    -Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.
    -Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.
    -Брынза будет храниться дольше, если завернуть ее в тряпку, посыпанную сверху солью
    -Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день
    -В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.
    -Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.

    Улучшение вкусовых качеств продуктов

    -Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.
    -Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса
    -Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде
    -Бобовые нельзя замачивать в горячей воде
    -Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.
    -Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко
    -Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого
    1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12°) воды. Меняйте воду каждые 4 часа.
    Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и
    жесткости).После вымачивания, рыбу следует разделать и залеть молоком на
    3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим.
    На 1 кг филе стакан молока.

    О технологии работы с продуктами

    -Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью
    -Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.
    -Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.
    -Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.
    -Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную слегка подсоленную воду.
    -Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.
    - если заморозить нарезанный батон, а потом разогреть кусочки в микроволновке хлеб, становится вкусным как только что выпеченый.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    CR@ZYДата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:56 | Сообщение # 9
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 3345
    Имя: Оксана
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    123 Как я пропустила................. Машуня, спасибо за советы..... Уже некоторые на ус намотала

    -------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах

     
    КумасяДата: Воскресенье, 20.07.2008, 19:08 | Сообщение # 10
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    CR@ZY, солнышко,я сама тоже открывала тему,а она оказывается уже была,удаляла. Наверное,нас на столько затягивает этот форум,что мы уже косеть начинаем,но все равно сидим до последнего smile smile smile

    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    belkaДата: Пятница, 03.10.2008, 18:11 | Сообщение # 11
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 433
    Город: Горловка
    Имя: Анна
    Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
    Регистрация: 18.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Здесь Вы можете дать свои советы,а также поделится своими маленькими хитростями!!!!!!




    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах


    Сообщение отредактировал belka - Пятница, 03.10.2008, 18:25
     
    belkaДата: Пятница, 03.10.2008, 18:25 | Сообщение # 12
  • Группа: Консультант
    Сообщений: 433
    Город: Горловка
    Имя: Анна
    Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
    Регистрация: 18.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Вот несколько хитростей:
    МЯСО
    -Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18—20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.
    -Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или целлофана, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.
    -Мясо лучше хранить в холодном месте, однако не на открытом льду, так как после этого вкус мяса ухудшается.
    Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.
    -Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании его следует поставить на слабый огонь и снять, как только жидкость начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.
    -При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.
    -Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить.
    -Сохранять бульон даже в холодильнике можно только процеженным и перелив его в чистую стеклянную банку, в суповую миску или эмалированную посуду.

    РЫБА
    -Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить так на некоторое время.
    -Чешуя с рыбы также лучше сходит, если до очистки рыбу окунуть в горячую воду или чистить в посуде, наполненной водой. Руки при этом держать под водой, чтобы чешуя не разлеталась.
    -Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
    -Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.
    -При варке рыбы, обладающей специфическим запахом (треска, камбала, морской окунь, крупная щука, сом, ставрида). Используйте для смягчения этого запаха большее количество кореньев, муки и специй и добавьте на 1 л воды 1/2 стакана огуречного рассола или 50 г уксуса.
    -Рыба считается уваренной, когда плавники ее легко отделяются.
    -Петрушку, укроп можно хранить несколько дней в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими.
    -Отрезанная половинка луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.
    -Свежие листовые овощи (зеленый салат, шпинат, ревень, щавель) нельзя хранить больше 2—3 дней. В сухом месте они быстро вянут, а во влажном — покрываются плесенью. Наиболее благоприятные условия для их хранения — температура 0 градусов, умеренная влажность воздуха (85—90%) и плотная укладка.
    -Смеси, в которых использованы сырые яйца, только белки или желтки (соусы, кремы, супы, подливки), нельзя сильно разогревать, нельзя кипятить. В большинстве случаев яйца добавляют в самом конце варки, сняв посуду с огня; если же их нужно проварить, то смесь доводят только до первых признаков кипения (появления пузырей и вздрагивания жидкости), после чего тотчас же снимают с огня. Добавляя сырые яйца в горячие смеси, их нужно все время помешивать.
    -Чтобы томат в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью и полить растительным маслом.
    -Суп получается более вкусным и ароматным, если овощи (морковь, лук) слегка поджарить на масле.
    -Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварилась, иначе их легко пересолить.
    -Для приготовления молочного супа с овощами, крупой, макаронами их сначала варят в воде, а затем кладут в молоко.
    -Если вы нечаянно пересолили суп, беду можно поправить. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса положите в чистую тряпочку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитывают соль. Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки.
    -Когда мясо сварилось, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в небольшом количестве бульона, закрыв по-суду куском чистой марли.
    -Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно закладывать в юрячую воду; в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее, вкуснее.
    -Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.
    -Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 мин до окончания варки, во вторые — за 10 мин, если его положить раньше, у пищи может появиться горький привкус.
    -Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного.
    -Не забывайте, что сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных.
    -Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, храните его в небольшом количестве бульона и только перед подачей к столу опустите в горячий суп.
    -Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом. Это может придать им неприятный, не свойственный им запах.
    -Мороженую рыбу до тепловой обработки помещают для хранения в морозильную камеру холодильника, завернув в чистую бумагу. Охлажденную рыбу, которую хранят недолго, лучше сначала выпотрошить и разместить вне морозилки.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
     
    CR@ZYДата: Пятница, 03.10.2008, 18:50 | Сообщение # 13
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 3345
    Имя: Оксана
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    28

    -------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах
    1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах

     
    allalaДата: Понедельник, 06.10.2008, 11:36 | Сообщение # 14
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 187
    Имя: Алла
    Регистрация: 18.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    6 спасибо, девчонки! многое действительно очень интересно и полезно.





     
    SvetikДата: Понедельник, 13.10.2008, 20:01 | Сообщение # 15
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 400
    Имя: Светлана
    Регистрация: 13.09.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    6 6 6 6 6



    ----------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 3-х конкурсах, 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 5-ти конкурсах

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Хозяюшке на заметку (делимся,делимся!!!)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru