Хочу поделиться отличным, простым и недорогим рецептом. Фаршированный картофель
Для приготовления надо:
5 крупных картофелин
500-600г мясного фарша (лучше свинной или сборный)
1 морковь
2 небольших луковицы
3 помидора
0,5 ч.л. сахара
соль, перец, приправы.
Процесс приготовления:
Почистить картофель, разрезать пополам и вырезать сердцевину, так чтоб получилась лодочка. Обжарить одну луковицу на сковороде, добавив 0,5 чайной ложки сахара и смешать это все с фаршем. Посолить, поперчить, приправы по вкусу. Добавить в фарш немного водички и начинить картофелины. В картофель сперва положить на дно маленький кусочек сливочного масла.
В кастрюльке или в очень глубокой сковородке сделать зажарку из моркови и лука, посолить, поперчить. С помидоров снять кожуру (обдав кипятком предварительно), порезать кубиками и добавить в зажарку. Выложить туда картошку и залить водой, так чтоб вода не покрывала всю картошку, а доходила до мяса и все.
Тушить на небольшом огне до готовности.
Приятного аппетита.