Растения живущие у нас дома
|
|
Мелания | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:08 | Сообщение # 16 |
Дети: Алиночка
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Quote (Кумася) А ты чем подкармливаешь свои цветочки? Покупаю обычное универсальное средство в магазине,разважу как написано и поливаю ним раз в две недели с весны до осени. Но особой разницы я не замечаю. Еще я цветочки,особенно цветущие поливаю разведенной чайной заваркой(только без сахара). Начинают быстрее расти и больше цвести.
|
|
| |
mama-angel | Дата: Четверг, 25.09.2008, 11:41 | Сообщение # 17 |
Дети: Сын Денис
| Девочки, а кто подскажет как называется это растение: Если потереть листик, то запах на руках какой-то цитрусовый.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 5-ти конкурсах, 3-м в 5-ти конкурсах ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Olechka | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:06 | Сообщение # 18 |
Дети: Сыночек САШЕНЬКА
| Я тоже очень люблю домашние цветы, у нас дома их очень много................... но к сожалению, все названия не знаю............ Есть дроцены разные, спатифиллум, педилантус, монстера, диффенбахия, разные фикусы.......... Ой, такие названия сложные..........
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 6-ти конкурсах, 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
Кумася | Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:29 | Сообщение # 19 |
Дети: в ожидании...
| mama-angel, даже и незнаю,что это за цветулечек Но,мне что-то показался он какой-то разновидностью герани
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Kleine | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:54 | Сообщение # 20 |
Дети: Адам, Эмиль и Давид
НАГРАДКИ:
| Очень люблю цветы! Сейчас у нас их не так много, как хотелось бы, но все же в каждой комнате есть растительный уголок. Кстати, хорошая зарядка- с мансарды на кухню за водой, и обратно Читала, что по фен-шуй монстеры нежелательны, а я их так люблю! Помню я когда-то пальмовое зернышко посадила.... А оно выпустило только один листик (сейчас два, но высоких). Сколько переездов этот цветок пережил! Стал настоящим членом семьи. Когда буря сильная была, а он стоял на балконе, и листик обломало (тот самый, первый листик!), муж чуть не плакал, и орал на меня, что я цветок на балконе оставила. Но пальмочка снова листочек выпустила. И хотя многие удивляются, почему мы так любим этот стебелек, мы всегда отвечаем, что он нам родной. А он ростет потихоньку...
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 20.11.2008, 02:51 | Сообщение # 21 |
Дети: Сынулька Глебушка
НАГРАДКИ:
| Quote (Кумася) разновидностью герани И мне кажеться, что это душистая герань. Она должна пахнуть определенным замахом. Читала, что пахнут они, как угодно и апельсином, и лимоном, и розами и т.д. Не знаю правда ли, но так в цветочной книге написано. Я тоже, когда забеременила, то от нечего делать, стала цветы разводить. Мне свекровь принесла с работы чахленькую глоксинию, так она потом когда отошла выкинуда 30 с хвостиком бутонов (после тридцати перестала считать). И так мне понравился этот цветок, что сейчас занимаюсь разводом других видов глоксинии с листочков. Уже имею их 7 вазонов, еще 5 проростают. Также имею хлорофитум (3 штуки), вриезию, зигокактус, антуриум, спатифилум (4 штуки), пальмочку, 5 видов фиалок, камнеломку, гибискус и еще около десятка, только не знаю, как называються. Quote (Kleine) И хотя многие удивляются, почему мы так любим этот стебелек, мы всегда отвечаем, что он нам родной. Так оказываеться у вас не двое деток, а трое
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 5-ти конкурсах, 3-м в 3-х конкурсах ------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Креветка | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 08:26 | Сообщение # 22 |
| У нас фиалки, денежное дерево, роза и какая-то ёлочка.
|
|
| |
lvenka | Дата: Суббота, 06.12.2008, 21:49 | Сообщение # 23 |
Дети: Сонечка
| много фиалок, 1 пушистый кактус, декабрист, пару вьщихся название не знаю
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
bik@ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 19:51 | Сообщение # 24 |
| а у меня вот такие цветочки дома живут Драцена маранта
Ты можешь мне признаться в любви Жми http://happy-rest.ru/?id=161457 --------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
bik@ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 19:57 | Сообщение # 25 |
| берёзка налина
Ты можешь мне признаться в любви Жми http://happy-rest.ru/?id=161457 --------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
bik@ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 20:00 | Сообщение # 26 |
| гибискус(китайская роза) филус Бенжамина
|
|
| |
bik@ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 20:03 | Сообщение # 27 |
| хедера,а второй я не знаю
|
|
| |
bik@ | Дата: Пятница, 12.12.2008, 20:10 | Сообщение # 28 |
| цепирус драцена лайт бамбук
|
|
| |
Цветок | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:17 | Сообщение # 29 |
Дети: дочь Саша
НАГРАДКИ:
| А вот такие растения растут у меня дома!
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах
|
|
| |
Цветок | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:27 | Сообщение # 30 |
Дети: дочь Саша
НАГРАДКИ:
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 6-ти конкурсах
|
|
| |
|