Растения живущие у нас дома
|
|
Cherry | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 23:34 | Сообщение # 1 |
Дети: доченька Аринка
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Какие у вас дома растения
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Милка | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 20:41 | Сообщение # 2 |
Дети: сынуля ДАНИЛА
| Много всяких...названия и не запомнишь...
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 2-м в 1-м конкурсе, 3-м в 5-ти конкурсах
|
|
| |
CR@ZY | Дата: Вторник, 26.08.2008, 06:49 | Сообщение # 3 |
НАГРАДКИ:
| У меня одна пальма, я её обожаю.... У меня такая же была на Украине. и тут себе тоже такую купила и ещё лиана есть
------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах
|
|
| |
Кумася | Дата: Вторник, 26.08.2008, 20:21 | Сообщение # 4 |
Дети: в ожидании...
| Названий половину не помню,пойду пофотаю,выложу.
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
CR@ZY | Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:34 | Сообщение # 5 |
НАГРАДКИ:
| ждём фоток
------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 26-ти конкурсах, 2-м в 28-ми конкурсах, 3-м в 15-ти конкурсах
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:56 | Сообщение # 6 |
| Мои цветулечки Хамедорея Юкка Спатифилум Cupido Пуансеттия (по-другому рождественская звезда) : Осенью (до весны) она становится такой: Названия остальных цветов не помню,надо залезть посмотреть,все ленюсь а то : Это один и тот же вид цветка: Эти цветочки у меня совсем недавно,сестра любимого подарила: Ну,вот и усе!!!
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Мелания | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:28 | Сообщение # 7 |
Дети: Алиночка
| Очень красивая! А она цвела у тебя уже? Она цветет на 3 год,знаешь? Юкка-это моё самое любимое растение у меня дома. Но только она очень тяжело переживает зиму, они очень часто гибнут зимой из-за того,что нет возможности обеспечить им нужную температуру. Поэтому я за неё вечно боюсь зимой. А у тебя она еще молоденькая совсем,да? Quote (Кумася) Спатифилум Cupido Это не спотифилум!!! Это драцена Маргината. Quote (Кумася) Это один и тот же вид цветка: Это хлорофитум. Очень неприхотливое комнатное растение. Quote (Кумася) Эти цветочки у меня совсем недавно,сестра любимого подарила: Второй цветочек-сансевиерия,а третий вроде алое,точно не помню,но точно из рода сукулентов. Вообще у тебя очень красивые цветочки! Особенно паунсетия и хамедорея!
Сообщение отредактировал Мелания - Воскресенье, 31.08.2008, 17:30 |
|
| |
Мелания | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 17:33 | Сообщение # 8 |
| Комнатные растения-это моя слабость! Это просто как мои вторые детки! У меня очень много видов комнатных цветочков. Особенно люблю дикоротивнолиственные. Все они у меня еще совсем не большие. Я за нимим обжаю ухаживать,поливаю их вовремя,опрыскиваю,даже разговариваю с ними
|
|
| |
CR@ZY | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 07:05 | Сообщение # 9 |
НАГРАДКИ:
| Quote (Мелания) Комнатные растения-это моя слабость! я заметила.... так ловко про всё рассказала.......
|
|
| |
Мелания | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 10:23 | Сообщение # 10 |
| Quote (CR@ZY) так ловко про всё рассказала....... Просто интерисуюсь и читаю много литературы про цветочки. Кое-что сама наблюдаю,ухаживая за ними. А еще я обладаю замечательной книгой Доктора Хессайона,которой цены нет. Если будут вопросы какие-то по уходу или не знаете названия,обращайтесь всегда,подскажу с удовольствием,если знаю.
|
|
| |
Кумася | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 19:38 | Сообщение # 11 |
| Quote (Мелания) Это не спотифилум!!! Это драцена Маргината. Вот видишь,я же говорю,что половины и не помню спасибо что подсказала,вот что бы я без тебя делала? Юкке моей уже 2 годик пошел,зимой за нее не боюсь,у нас дома такая парилка,что хоть на балкон переезжай Хамедорея у меня только первый год,так что,все впереди Ань,а вот алоэ там нет,надо бы поискать,что это за цветулечек А ты почему не выкладываешь фот своих цветулечков? Очень было бы интересно посмотреть на твой сад Девочки, я еще неделю назад выбрала себе в магазине цветочек и вчера мы его наконец-то купили Красавица НЕРТЕРА
|
|
| |
Мелания | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 20:02 | Сообщение # 12 |
| Quote (Кумася) Юкке моей уже 2 годик пошел,зимой за нее не боюсь,у нас дома такая парилка,что хоть на балкон переезжай Ну ты даешь!!! Поэтому она и не растет у тебя! У меня за полгода выросла в раза 2 больше чем у тебя(т-т-т). Юкке зимой обязательно нужен холод,но не ниже +8. Вот именно поэтому я и парюсь. Так как в квартире ей жарко,а на балконе бывает низкая температура и она может замерзнуть. Мне её приходится вообще в тамбур на время мороза выносить. Красавица НЕРТЕРА - очень красивый цветок!!! Quote (Кумася) Ань,а вот алоэ там нет,надо бы поискать,что это за цветулечек Это ХАВОРТИЯ из рода суккулентов. Она очень похожа на один из видов алое. Это растение нуждается в некотором кол-ве солнечного цвета,поливают по мере подсыхания,опрыскивать не обязательно Quote (Кумася) Хамедорея у меня только первый год,так что,все впереди Она у тебя отлично за год выросла Я ее вырастила из семян. Семяна посадила год назад и она только сейчас начала более менее крупные листоки выпускать.Quote (Кумася) Ань,а вот алоэ там нет,надо бы поискать,что это за цветулечек А ты почему не выкладываешь фот своих цветулечков? Очень было бы интересно посмотреть на твой сад Как-то пофоткаю и выложу вам обязательно
|
|
| |
Кумася | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 20:30 | Сообщение # 13 |
| Мелания, я про юкку незнала,спасиб за инфу ждем твоих фоточек.
|
|
| |
Мелания | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 20:35 | Сообщение # 14 |
| Quote (Кумася) я про юкку незнала Всегда пожалуйста! У твоей юкки надо протереть листики мокрой тряпочкой,они будут лучше дышать и быстрее расти!
|
|
| |
Кумася | Дата: Вторник, 02.09.2008, 10:38 | Сообщение # 15 |
| Мелания, ок. А ты чем подкармливаешь свои цветочки?
|
|
| |