< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Первые блюда. - Страница 3 - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Первые блюда. - Страница 3 - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Первые блюда.
Первые блюда.
KRISTALIKДата: Суббота, 19.07.2008, 00:25 | Сообщение # 31
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Что нужно:
    Для клецек:
    белые хлебные крошки - 75 г
    масло сливочное - 2 ч.л.
    яйцо - 1 шт.
    петрушка - 5 веточек
    молоко
    соль, перец черный
    Для супа:
    цветная капуста - 1 качан среднего размера
    бульон куриный - 1,5 л
    масло сливочное - 2 ст.л.
    мука - 1,5 ст.л.
    мускатный орех - щепотка
    желтки яичные - 2 шт.
    Что делать:
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. В кастрюлю влить горячий куриный бульон, положить капусту и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин., до мягкости. Капусту вынуть шумовкой, несколько соцветий отложить.
    Остальную цветную капусту переложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить мускатный орех и желтки.
    В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, помешивая, 1–2 мин. Залить 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешать и снять с огня. Добавить капустное пюре и размешать. Перелить содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешать и довести до кипения.
    Приготовить клецки. Сливочное масло размягчить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Яйцо слегка взбить в миске и смешать с хлебными крошками, сливочным маслом и петрушкой. Влить немного молока, чтобы получилась густая смесь.
    Из смеси скатать маленькие шарики.
    Положить клецки в кипящий суп и варить на медленном огне 3–5 мин. Добавить в суп отложенные соцветия капусты и разлить по тарелкам.
    Можно украсить свежей зеленью. Подать с хрустящим хлебом.
    Приятного аппетита!


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 19.07.2008, 00:26 | Сообщение # 32
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Щи с грибами и квашенной капустой
    нам понадобится:
    -мясо говядина на косточке
    -сухие коренья сельдерея и петрушки
    -лавровый лист
    -перец черный горошком
    -картофель
    -квашенная капуста
    -грибы (любые - маслята, белые, подберезовики, подосиновики)
    -1 луковица

    Из мяса сварить бульон с добавлением кореньев, лаврового листа, перца. Бульон солить не нужно, так как капуста соленая. Когда мя со сварится добавить грибы и варить 30 минут, затем добавить картофель порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля. Тем временем (после того как закинули грибы) на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить квашенную капусту, обжарить. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить капусту пока у нас варятся грибы и картофель. В среднем 30 минут. Затем выложить капусту в бульон. Проварить еще минут 15-20. Если нужно досолить. Все. Подавать со сметаной.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    PrincessДата: Вторник, 22.07.2008, 12:30 | Сообщение # 33
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 591
    Город: маааленький городишко в подмосковье...
    Имя: Маргарита
    Дети: Алесенька
    Регистрация: 11.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Я обычно варю овощные супы. Например, такие щи
    Пока кипит вода для бульона, обжариваю лук с тёртой морковкой, потом добавляю 1-2 ст.ложки кетчупа и тушу минут 5. Картошку и помидоры режу кубиками, морковь колечками, капустку, перчик соломкой. Как закипела вода, кидаю туда плавленый сырок и минут 5 кипячу.
    Потом закладываю овощи - картошку, морковь, капусту, перец, помидор. Варю не дольше минут 20, затем зажарку туда, зелень, и в это же время соль и приправы. Ещё 5 минут и готово.




    ---------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 9-ти конкурсах, 3-м в 8-ми конкурсах
    ---------------------------------------

     
    КумасяДата: Четверг, 24.07.2008, 09:05 | Сообщение # 34
  • Группа: VIP
    Сообщений: 531
    Город: Москва,СВАО
    Имя: Мария
    Дети: в ожидании...
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Борщ болгарский.
    Бульон
    2 л Картофель 6 шт Морковь 1 шт Лук 1 шт Свекла 0,5 шт Баклажан 1 шт Болгарский перец 4 стручка Горький перец 1/2 стручка Уксус 3 ст. л Сахар 1 ч. л Жир 3 ст. л Мука 1 ст. л Помидоры 2 шт Сметана 2 ст. л Соль, перец Приготовить бульон из мяса и косте. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5-10 мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.


    Жду тебя,малыш.Твоя мама.


    Моя БТ

    -----------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 1-м конкурсе

     
    NikitAnnaДата: Вторник, 12.08.2008, 10:46 | Сообщение # 35
  • Группа: VIP
    Сообщений: 1878
    Имя: Светлана
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Борщик с грибами.
    Всем очень понравилось.
    мясо свиное - 200-300 г
    грибы
    луковица среднего размера - 1
    морковка средняя - 1
    перец сладкий красный - 1
    свекла средней величины - 1
    томат-паста - 2 стол ложки
    чеснок - 5-6 крупных зубчиков
    картофелина крупная - 1
    капуста - 1/2 маленького вилка
    зелень (у меня укроп)
    соль
    перец черный молотый
    перец горошком
    лавровый лист - 3-4
    уксус - 2 столовые ложки
    сахар - 1 чайная ложка
    Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый.
    В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).
    Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной.



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 13-ти конкурсах, 2-м в 17-ти конкурсах, 3-м в 16-ти конкурсах
    ------------------------------------------------------------

    ]

     
    НиночкаДата: Вторник, 19.08.2008, 12:38 | Сообщение # 36
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 71
    Город: Чернигов
    Имя: Юлия
    Дети: сын: Ванечка
    Регистрация: 01.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    АРОМАТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ
    Ингредиенты:
    1 луковица, мелко порезанная
    3 палки сельдерея, порезанных
    1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
    2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
    2 ст л оливкового масла
    600 мл (1 рt) овощного бульона
    2 банки по 420 гр красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой
    кориандр и красный перец чили для украшения
    Инструкции:
    В кастрюле обжарить луковицу, сельдерей, перец, чеснок и чили в масле в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 15 мин на маленьком огне. Затем перелить в кухонный комбайн и обрабатывать до образования однородного пюре.
    Украсить кориандром и чили.






     
    Galchonok2208Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:01 | Сообщение # 37
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп овощной
    Ингредиенты:
    картофель - 2шт.
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    сельдерей - 2 стебля
    помидоры - 12шт.
    отвар овощной - 2 стакана
    тыква - 200 гр.
    капуста цветная - 100 гр.
    паста карри - 2 ст. ложки
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    перец белый молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
    зелень петрушки (для украшения)
    Приготовление:1. Морковь, лук и картофель нарежьте соломкой, сельдерей и тыкву - ломтиками.
    2. Помидоры бланшируйте (обдайте кипятком) и снимите кожицу. Залейте горячей водой, прогрейте.
    3. На масле спассеруйте овощи, пасту карри, добавте помидоры, отвар, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 10 минут.
    При подаче оформите зеленью петрушки.
    Время приготовления 25-30 минут


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

     
    Galchonok2208Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:08 | Сообщение # 38
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп грибной
    Ингредиенты:
    грибы - 600 гр.
    хлеб белый - 100 гр.
    отвар овощной - 5 стаканов
    лук репчатый - 1 головка
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    чеснок рубленый - 1 ст. ложка
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
    орех мускатный молотый
    зелень петрушки - 10 гр.
    Приготовление:
    1. Грибы очистите и крупно нарежте.
    2. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
    3. Хлеб замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
    4. К луку добавтье грибы, чеснок и жартьте до испарения жидкости.
    5. хлеб отожмите, соедините с грибами, бульоном, орехом, доведите до кипения и варите 20 минут. В конце приготовлнрия посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    6. При подаче оформите зеленью петрушки.
    Время приготовления 30 минут


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

    Сообщение отредактировал Galchonok2208 - Понедельник, 08.09.2008, 16:10
     
    Galchonok2208Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:17 | Сообщение # 39
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп рыбный
    Ингредиенты:
    филе лосося - 500 гр.
    бульон рыбный - 1 л.
    лук репчатый - 1 головка
    вино белое 1/2 стакана
    помидоры консервированые - 300 гр.
    масло оливковое - 1 ст. ложки
    мука кукурузная - 1 ст. ложка
    сливки - 3 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
    зелень
    Приготовление:
    1. Лук нарежте соломкой и спассеруйте на масле.
    2. В бульон добавтье вино, лук, помидоры, лавровый лист, сахар, соль, перец и перемешайте.
    3. Доведите до кипения и варите 5 минут. Положите нарезаное порционными кусочками филе рыбы и варите 10 минут.
    4. Кукурузную муку соеджините со сливками и добавтье в суп.
    5. При подаче оформите зеленью.
    Время приготовления 25 минут


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

     
    Galchonok2208Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:26 | Сообщение # 40
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Бабушкин суп
    Ингредиенты:
    мякоть говядины - 250 гр.
    вода - 5 стаканов
    картофель - 3-4 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    томатная паста - 1 ст. ложки
    масло топленое - 1 ст. ложка
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
    курага - 3 ст. ложки
    зелень петрушки - 10 гр.
    Приготовление:
    1. Мясо залейте горячей водой, варите при слабом огне до готовности. Затем мясо выньте, нарежтье ломтиками. Бульон процедите.
    2. Бульон вновь доведите до кипения, добавтье нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленный лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.
    3. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

     
    Galchonok2208Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:38 | Сообщение # 41
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Фруктовый суп
    Ингредиенты:
    чернослив - 150 гр.
    курага - 150 гр.
    изюм - 150 гр.
    инжир сушеный - 6 шт.
    рис - 1 стакан
    вода 3 литра
    сахар по вкусу
    Приготовление:
    1. Рис залейте кипятком в соотношении 1:2, варите 20 минут,откиньте на дуршлаг и промойте.
    2. Сухофрукты залейте кипящей водой, добавтье сахар и варите до готовности. Затем положите рис, доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
    Фруктовый суп можно подавать как горячим, так и холоным.


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

     
    Galchonok2208Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:49 | Сообщение # 42
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Итальянский суп
    Ингредиенты:
    хлеб белый - 4 куска
    бульон - 3 стакана
    ср плавленный - 4 ломтика
    яйцо сырое - 4 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу
    зелень петрушки.
    Приготовление:
    1. Хлеб намажтье маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковородку крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
    2. Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху выпустите яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо.
    3. Готовый суп посыпьте измельчонной петрушкой и посолите.


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

     
    Galchonok2208Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:52 | Сообщение # 43
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 172
    Город: Екатеринбург
    Имя: Галина
    Дети: Никита
    Регистрация: 20.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп из тыквы со свининой
    Ингредиенты:
    тыква - 500 гр.
    мякоть свинины - 300 гр.
    вода - 5 стаканов
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу
    Приготовление:
    1. Свинину нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут.
    2. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, положите её в бульон, варите 15 минут, посолите.
    6. При подаче суп поперчите оформите зеленью.


    Жизнь - это не то что ты прожил, а то что ты сделал.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах

     
    МамулькаДата: Воскресенье, 21.09.2008, 12:25 | Сообщение # 44
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 135
    Город: Украина,Полтава
    Имя: Иринка
    Дети: Дочка Анастасия,Сыночек Димочка
    Регистрация: 01.08.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Детский супчик!
    Нужно на небольшую кастрюльку:
    2 куриных филейки
    3-4 картошки
    1 морковка
    рис
    соль
    зелень
    2-3 перепелиных яйца

    Приготовление:Нарезаем меленько филеечку(у меня просто если чуть крупнее малышка не кушает)заливаем водой,подсаливаем и ставим на огонь!
    Чистим и режим картофель и морковь.Когда фелеечка будет почти готова туда всыпаем почищенное и рис
    И ждем почти полной готовности овощей
    Потом вбиваем яички,размешиваем ложкой и добавляем зелень!

    P.S.Если малютка еще очень маленькая,то это всё можно на блэндере перемолоть!У меня доця в 6-8 месяцов такой супчик большими тарелками ела 6 Кстати,и кормящим мамочкам его тоже можно,там ничего плохого и алергенного нету 21




    -----------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 3-х конкурсах
    ---------------------------------------------


    Сообщение отредактировал Мамулька - Воскресенье, 21.09.2008, 12:26
     
    juliДата: Понедельник, 06.10.2008, 19:26 | Сообщение # 45
  • Группа: Мамочки
    Сообщений: 135
    Город: Киев
    Имя: Juliya
    Дети: Алиночка
    Регистрация: 05.10.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    СУП ИЗ БАРАНИНЫ

    баранина 100
    морковь 20
    петрушка 20
    сельдерей (корень) 10
    лук репчатый 15
    рис 20
    яйцо 1/2 шт. (желток)
    йоргут 30
    лимон 1/5 шт.
    соль

    мясо, очищенные коренья и лук залить водой
    посолить
    варить до готовности
    рис промыть
    варить в процеженном бульоне
    добавить нарезанное суповое мясо
    сырые желтки взбить с йоргуртом и соком лимона
    не прекращая взбивать веничком, соединить с супом



    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 1-м конкурсе, 3-м в 2-х конкурсах
    ----------------------------------------------------------------------------------------

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Первые блюда.
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru