Первые блюда.
|
|
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:05 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| супчик рыбный, очень быстро готовится картофель-5 шт лук-1 шт морковь-1 шт горбуша консервированная-1 банка вермишель вода-2 литра Картофель почистить, порезать кубиками, бросить в кастрюлю с водой и поставить варить. Тем временем натрите морковь на терке, лук порезать. Выложить на сковордоку лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда морковь, и поджарить еще немного пока морковь не станет мягкой. Кинуть все это в кастрюлю где варится картофель. Когда картошка будет почти сварена, добавить вермешель. Открыть банку с горбушей, немного помять рыбу вилкой и добавить в супчик. Посолить по вкусу Супчик готов, приятного аппетита.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:05 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Суп грибной с перловкой Состав грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г), перловая крупа - 2/3 стакана, картофель - 4-5шт, лук репчатый - 1шт, соль, зелень по вкусу, сметана - для заправки Приготовление Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить. Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком. Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:06 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| звездный суп 200гр куриного филе 100гр зеленого горошка 50гр детских макарон 1 морковь 20гр зелени соль специи по вкусу Куриное филе нарезать кусочками, залить 1л. воды и отварить. Морково нарезать кружочками, укроп измельчить. Морковь и горошек добавить в бульон, варить 10мин. Затем добавить макароны. соль специи и варить еще 5 мин Перед подачей посыпать зеленью.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:06 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| харчо с грецкими орехами СОСТАВ 0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа). Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок. Вместо соуса "ткемали" можно использовать сушеную алычу (сливы Ткемали). В крайнем случае можно использовать общепитовский вариант - положить 2 ст ложки томатной пасты (предварительно ее можно слегка обжарить на сливочном масле), но томатный запах будет менять и аромат и вкус харчо. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:06 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Суп харчо Ингредиенты 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 3 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень Рецепт приготовления Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко порезать. Орехи мелко порубить. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:06 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| щи из щавеля на курином бульоне СОСТАВ 2л воды, 1 окрочок или суповой набор, 300г щавеля, 1 луковица, 3 побега зеленого лука, 3~4 картофелины, 2~3 лавровых листа, соль, перец Сварить 2 литра куриного бульона. Щавель перебрать и промыть. Половину щавеля порезать. Щавель (по отдельности - резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет). Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты. В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель. Через 10~15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре), перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин. Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:07 | Сообщение # 7 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Похлебка Варится суп на курином бульоне. На 2 литровую кастрюльку я беру: Куриный окорочек 0,5 кг Картошка 3-4 шт Морковь, лук, болгарский перец - по 1 шт Гречка - 0,1 кг (две пригоршни) Зелень, сметана В куриный бульон положить картофель, порезанный средними кубиками. Отварить минут 5-10. Положить гречку. Отварить минут 5. Солить по вкусу. Положить морковь, лук, болгарский перец, порезанные мелкими кубиками (для быстроты можно потереть все). Не пассировать!!! Разобрать и положить в суп курицу. Варить еще 15-20 минут Перед подачей украсить зеленью, по желанию и сметаной!!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:07 | Сообщение # 8 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Суп из шпината: Продукты: Замороженный шпинат – 400 г. Вода – 1 л Лимон Чеснок Способ приготовления: В кипящую воду добавить шпинат (не размораживая), довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня, добавить сок половинки лимона. В тарелку положить небольшое количество чеснока, растертого с желтком, налить суп, добавить сметану. Приятного аппетита!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:07 | Сообщение # 9 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Сырный суп. Ингредиенты * 500 г куриного филе * 400 г плавленого сыра * 0.5 стакана риса * 2 клубня картофеля * 1 морковь * 2 луковицы * соль * перец * зелень по вкусу Способ приготовления Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.Мясо порезать небольшими кусочками.В бульон добавить картофель.Добавляем лук и морковь,варим 5-7 минут.Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Лили | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 14:32 | Сообщение # 10 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 908
Город: Прекрасное далеко
Имя: Василина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Куринный суп лапша! Список продуктов: курица – 1 шт., картофель – 2 кг., лапша – 500 гр., лук - 1 шт. (луковица). Специи (зелень, соль, перец) - по вкусу. Объём кастрюли примерно 5 литров. Для приготовления куриного супа нужно: 1) Взять и налить в кастрюлю воды, положить в неё курицу и варить на быстром огне (довести воду до кипения). 2) После того, как вода в кастрюле закипит, взять 0,5 луковицы и мелко нарезать. 3) Добавить её в кипящую воду (и варить уже на медленном огне). 4) Вытащить из кипящей воды курицу и разделать её. 5) Добавить соли (по вкусу) в кастрюлю и размешать. 6) Взять и почистить картофель, порезать его и положить вариться в кастрюлю. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ 7) После того, как картофель сварится, нужно взять вермишель. 8) И добавить её в кастрюлю, а затем всё перемешать; довести воду до кипения (на быстром огне). 9) Можно добавить специи (по вкусу).
------------------------------------------------------------
|
|
| |
Лили | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 14:38 | Сообщение # 11 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 908
Город: Прекрасное далеко
Имя: Василина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Супа с галушками! 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовых ложки манной крупы, 1,5 столовых ложки сухарей, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, мускатный орех, лимонная цедра; для заправки – 2 яйца, 150 г сметаны, мясной бульон. Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с сухарями, яйцами , солью, черным перцем, тертым мускатным орехом, лимонной цедрой. В кипящий бульон опускайте печеночные галушки чайной ложкой. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока галушки не всплывут. Перед подачей к столу заправьте суп с галушками смесью сметаны и яиц, свежей зеленью. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
|
|
| |
Лили | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 14:40 | Сообщение # 12 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 908
Город: Прекрасное далеко
Имя: Василина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Супа из цветной капусты! 1 вилок цветной капусты, 100 г сметаны, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, соль, перец по вкусу. Для приготовления супа капусту разберите на отдельные соцветия (крупные разрежьте) и отварите в подсоленной воде или в предварительно сваренном бульоне в течение 10 минут. Муку для супа разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий бульон с капустой. Варите суп еще 5-10 минут на слабом огне, добавьте лимонную цедру. Суп снимите с огня, добавьте сметану и сливочное масло. При подаче к столу добавьте в суп зелень. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
|
|
| |
Лили | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 14:41 | Сообщение # 13 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 908
Город: Прекрасное далеко
Имя: Василина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Суп гороховый с сыром! 100 г гороха, 100 г сыра, 1 головка лука, 1 морковь, 2 столовых ложки майонеза, 1 литр воды, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для приготовления супа горох переберите, помойте, залейте водой и варите 8-10 минут. Добавьте в суп порезанный лук, морковь, сыр, потертый на крупной терке. Суп посолите, поперчите, доведите до кипения. При подаче к столу добавте в суп зелень. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
|
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:40 | Сообщение # 14 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 908
Город: Прекрасное далеко
Имя: Василина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Суп грибной с перловкой! грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г), перловая крупа - 2/3 стакана, картофель - 4-5шт, лук репчатый - 1шт, соль, зелень по вкусу, сметана - для заправки Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить. Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком. Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Окрошка мясная! квас - 500-600 мл, мясо (лучше говядина) - 150-200 г, свежие огурцы - 2 шт (100 г), редиска - 5-6 шт (100 г), яйца - 2-3 шт, зеленый лук - 50 г, зелень укропа, сметана, соль, перец Мясо нарезать кубиками. Овощи вымыть и обсушить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис нарезать кружками. Укроп мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами. Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока. Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью. Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом. Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану. Украсить окрошку кружочками яиц и редиса. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
|
|
| |
Лили | Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:41 | Сообщение # 15 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 908
Город: Прекрасное далеко
Имя: Василина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Суп фасолевый с копченостями! мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г, фасоль в томатном соусе - 1 баночка, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль, перец, томатная паста - 2-3 ст. ложки Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут. Картофель порезать кубиками или соломкой. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью. Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить зелень. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------
|
|
| |
|