< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Первые блюда. - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Первые блюда. - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Первые блюда.
CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:05 | Сообщение # 1
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    супчик рыбный, очень быстро готовится

    картофель-5 шт
    лук-1 шт
    морковь-1 шт
    горбуша консервированная-1 банка
    вермишель
    вода-2 литра

    Картофель почистить, порезать кубиками, бросить в кастрюлю с водой и поставить варить. Тем временем натрите морковь на терке, лук порезать. Выложить на сковордоку лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда морковь, и поджарить еще немного пока морковь не станет мягкой. Кинуть все это в кастрюлю где варится картофель. Когда картошка будет почти сварена, добавить вермешель. Открыть банку с горбушей, немного помять рыбу вилкой и добавить в супчик. Посолить по вкусу
    Супчик готов, приятного аппетита.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:05 | Сообщение # 2
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп грибной с перловкой
    Состав

    грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г),
    перловая крупа - 2/3 стакана,
    картофель - 4-5шт,
    лук репчатый - 1шт,
    соль, зелень по вкусу,
    сметана - для заправки

    Приготовление

    Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
    Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
    Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
    Подавать со сметаной и зеленью.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:06 | Сообщение # 3
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    звездный суп

    200гр куриного филе
    100гр зеленого горошка
    50гр детских макарон
    1 морковь
    20гр зелени
    соль специи по вкусу

    Куриное филе нарезать кусочками, залить 1л. воды и отварить.
    Морково нарезать кружочками, укроп измельчить.
    Морковь и горошек добавить в бульон, варить 10мин.
    Затем добавить макароны. соль специи и варить еще 5 мин
    Перед подачей посыпать зеленью.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:06 | Сообщение # 4
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    харчо с грецкими орехами
    СОСТАВ
    0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль
    Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
    Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
    Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
    Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом.
    Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.
    Вместо соуса "ткемали" можно использовать сушеную алычу (сливы Ткемали). В крайнем случае можно использовать общепитовский вариант - положить 2 ст ложки томатной пасты (предварительно ее можно слегка обжарить на сливочном масле), но томатный запах будет менять и аромат и вкус харчо.
    Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.
    При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:06 | Сообщение # 5
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп харчо
    Ингредиенты
    500 г филе говядины
    200 г риса
    100 г грецких орехов
    150 г соуса ткемали или сацебели
    3 луковицы
    3-4 зубчика чеснока
    2 ч.л. хмели-сунели
    красный перец
    перец горошком
    соль
    зелень
    Рецепт приготовления

    Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
    Лук мелко порезать.
    Орехи мелко порубить.
    В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
    Лук обжарить на растительном масле.
    Добавить лук в бульон.
    Затем добавить орехи.
    Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:06 | Сообщение # 6
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    щи из щавеля
    на курином бульоне

    СОСТАВ
    2л воды, 1 окрочок или суповой набор, 300г щавеля, 1 луковица, 3 побега зеленого лука, 3~4 картофелины, 2~3 лавровых листа, соль, перец

    Сварить 2 литра куриного бульона.
    Щавель перебрать и промыть.
    Половину щавеля порезать.
    Щавель (по отдельности - резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет).
    Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.
    В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель.
    Через 10~15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре), перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин.
    Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
    В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:07 | Сообщение # 7
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Похлебка
    Варится суп на курином бульоне.
    На 2 литровую кастрюльку я беру:
    Куриный окорочек 0,5 кг
    Картошка 3-4 шт
    Морковь, лук, болгарский перец - по 1 шт
    Гречка - 0,1 кг (две пригоршни)
    Зелень, сметана

    В куриный бульон положить картофель, порезанный средними кубиками. Отварить минут 5-10.
    Положить гречку. Отварить минут 5.
    Солить по вкусу.
    Положить морковь, лук, болгарский перец, порезанные мелкими кубиками (для быстроты можно потереть все). Не пассировать!!!
    Разобрать и положить в суп курицу.
    Варить еще 15-20 минут
    Перед подачей украсить зеленью, по желанию и сметаной!!



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:07 | Сообщение # 8
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп из шпината:
    Продукты:
    Замороженный шпинат – 400 г.
    Вода – 1 л
    Лимон
    Чеснок
    Способ приготовления:
    В кипящую воду добавить шпинат (не размораживая), довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня, добавить сок половинки лимона. В тарелку положить небольшое количество чеснока, растертого с желтком, налить суп, добавить сметану.
    Приятного аппетита!



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:07 | Сообщение # 9
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Сырный суп.
    Ингредиенты

    * 500 г куриного филе
    * 400 г плавленого сыра
    * 0.5 стакана риса
    * 2 клубня картофеля
    * 1 морковь
    * 2 луковицы
    * соль
    * перец
    * зелень по вкусу
    Способ приготовления
    Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.Мясо порезать небольшими кусочками.В бульон добавить картофель.Добавляем лук и морковь,варим 5-7 минут.Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
    Приятного аппетита



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    ЛилиДата: Понедельник, 07.07.2008, 14:32 | Сообщение # 10
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Куринный суп лапша!
    Список продуктов: курица – 1 шт., картофель – 2 кг., лапша – 500 гр., лук - 1 шт. (луковица). Специи (зелень, соль, перец) - по вкусу. Объём кастрюли примерно 5 литров.

    Для приготовления куриного супа нужно:

    1) Взять и налить в кастрюлю воды, положить в неё курицу и варить на быстром огне (довести воду до кипения).

    2) После того, как вода в кастрюле закипит, взять 0,5 луковицы и мелко нарезать.

    3) Добавить её в кипящую воду (и варить уже на медленном огне).

    4) Вытащить из кипящей воды курицу и разделать её.

    5) Добавить соли (по вкусу) в кастрюлю и размешать.

    6) Взять и почистить картофель, порезать его и положить вариться в кастрюлю.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ

    7) После того, как картофель сварится, нужно взять вермишель.

    8) И добавить её в кастрюлю, а затем всё перемешать; довести воду до кипения (на быстром огне).

    9) Можно добавить специи (по вкусу).


    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Понедельник, 07.07.2008, 14:38 | Сообщение # 11
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Супа с галушками!

    300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовых ложки манной крупы, 1,5 столовых ложки сухарей, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, мускатный орех, лимонная цедра; для заправки – 2 яйца, 150 г сметаны, мясной бульон.

    Для приготовления супа печень пропустите через мясорубку, смешайте с сухарями, яйцами , солью, черным перцем, тертым мускатным орехом, лимонной цедрой. В кипящий бульон опускайте печеночные галушки чайной ложкой. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока галушки не всплывут.

    Перед подачей к столу заправьте суп с галушками смесью сметаны и яиц, свежей зеленью.

    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Понедельник, 07.07.2008, 14:40 | Сообщение # 12
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Супа из цветной капусты!

    1 вилок цветной капусты, 100 г сметаны, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, соль, перец по вкусу.

    Для приготовления супа капусту разберите на отдельные соцветия (крупные разрежьте) и отварите в подсоленной воде или в предварительно сваренном бульоне в течение 10 минут. Муку для супа разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий бульон с капустой. Варите суп еще 5-10 минут на слабом огне, добавьте лимонную цедру. Суп снимите с огня, добавьте сметану и сливочное масло.

    При подаче к столу добавьте в суп зелень.

    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Понедельник, 07.07.2008, 14:41 | Сообщение # 13
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп гороховый с сыром!

    100 г гороха, 100 г сыра, 1 головка лука, 1 морковь, 2 столовых ложки майонеза, 1 литр воды, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

    Для приготовления супа горох переберите, помойте, залейте водой и варите 8-10 минут. Добавьте в суп порезанный лук, морковь, сыр, потертый на крупной терке.

    Суп посолите, поперчите, доведите до кипения.

    При подаче к столу добавте в суп зелень.
    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Вторник, 08.07.2008, 17:40 | Сообщение # 14
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп грибной с перловкой!

    грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г),
    перловая крупа - 2/3 стакана,
    картофель - 4-5шт,
    лук репчатый - 1шт,
    соль, зелень по вкусу,
    сметана - для заправки

    Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
    Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
    Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
    Подавать со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Окрошка мясная!

    квас - 500-600 мл,
    мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
    свежие огурцы - 2 шт (100 г),
    редиска - 5-6 шт (100 г),
    яйца - 2-3 шт,
    зеленый лук - 50 г,
    зелень укропа,
    сметана,
    соль,
    перец

    Мясо нарезать кубиками.
    Овощи вымыть и обсушить.
    Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    Редис нарезать кружками.
    Укроп мелко нарубить.
    Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.
    Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.
    Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
    Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
    Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.
    Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.
    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    ЛилиДата: Вторник, 08.07.2008, 17:41 | Сообщение # 15
  • Группа: Свои Люди
    Сообщений: 908
    Город: Прекрасное далеко
    Имя: Василина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Суп фасолевый с копченостями!

    мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
    фасоль в томатном соусе - 1 баночка,
    картофель - 4 шт,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    перец болгарский - 1-2 шт,
    зелень,
    соль,
    перец,
    томатная паста - 2-3 ст. ложки

    Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
    Картофель порезать кубиками или соломкой.
    Болгарский перец порезать кубиками.
    Зелень мелко порезать.
    Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
    Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
    В бульон положить картофель и болгарский перец.
    Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
    Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
    За минуту до готовности добавить зелень.
    Приятного аппетита!


    ------------------------------------------------------------

     
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru