Выпечка
|
|
Кумася | Дата: Пятница, 18.07.2008, 18:12 | Сообщение # 16 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| А я вот штрудель испекла вчера, и быстро и очень мной любимо. Начинка: яблочки кубиками без кожуры + груша без кожуры и орехи + корица или яблочки + изюм вымоченый в коньяке или ликере + корица. Готовое слоеное тесто раскатать потоньше, присыпать крошкой печенья, выложить начинку, свернуть рулет, сверху присыпать корицей и печеньем, выпекать минут 20-30
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Кумася | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:22 | Сообщение # 17 |
Группа: VIP
Сообщений: 531
Город: Москва,СВАО
Имя: Мария
Дети: в ожидании...
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| горячий пирог из норвежской семги шампиньонов и цуккини Филе свежей норвежской семги без кожи - 400 г Сахар - 50 г Шампиньоны - 400 г Цуккини - 300 г Маринованный лук - 100 г Растительное масло для жарки Зелень Тесто: Мука - 300 г Сливочное масло - 90 г Яйцо - 1 шт. Вода - 60 мл Соль - 0,5 ч. л. Соус: Сливочное масло - 40 г Мука - 2 ст. л. Молоко - 300 мл Соль, молотый белый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешать размягченное масло с остальными ингредиентами, скатать в шар и держать в холодильнике до использования. Филе норвежской семги нарезать на куски, посыпать их сахаром, выдержать 30 минут, обмыть холодной водой и обсушить. Приготовить соус: подогреть муку в растопленном сливочном масле, добавить горячее молоко, соль, белый перец и уварить, помешивая, пока не загустеет; затем остудить. Шляпки шампиньонов разрезать пополам и быстро обжарить до полуготовности. Цуккини нарезать ломтиками и также обжарить до полуготовности. Перемешать куски филе семги, цуккини, шампиньоны, лук и соус. Полученную массу выложить в сковородку с толстыми стенками и накрыть раскатанным тестом, тесто смазать яйцом. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 160°С. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью
Жду тебя,малыш.Твоя мама. Моя БТ ----------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Карамелька | Дата: Среда, 30.07.2008, 22:24 | Сообщение # 18 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 362
Город: Александров
Имя: Оксана
Дети: Анюточка
Регистрация: 21.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Девочки сегодня пекла очень вкусное сырное печенье. 200 гр. муки, 150 гр.сыра, натертого на мелкой терке, 150 гр. масла, 1/4 чайной ложки соли, чуть соды, 1 яйцо - все размешать тщательно руками и поставить в холодильник на 30 минут. Потом раскатать на противень, смазать желтком и сверху посыпать натертым сыром, разрезать на полосочки, запекать где-то 20 минут (как только зарумянится - доставайте!). А в тесто еще можно положить 1 ч.л. красного или черного перца, кому как нравится. Очень вкусное, хрустящее печенье. Подавать со сладким чаем с лимоном. Пальчики оближешь!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 2-м в 2-х конкурсах
Сообщение отредактировал Карамелька - Среда, 30.07.2008, 22:24 |
|
| |
Mary | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:41 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог (лук порей с морковкой) Для приготовления понадобиться * 200 г муки * 100 г масла * 1 яйцо * соль * 2 ст.л молока * пакет разрыхлителя теста * 100 г сыра Приготовление Гарнир: лук и морковь обжарить в сливочном масле.Муку,масло,яйцо,соль,молоко и разрыхлитель перемешать руками и в холодильник до того момента пока не замерзнет. Заправка: 1 ст.л молока,2 яйца,мускатный орех,перец,соль взбить и добавить в гарнир.Сверху посыпать тертым сыром. На гарнир можно рыбу
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
|
|
| |
Mary | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:48 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| "Негр в пене" Для приготовления понадобиться * 2 яйца * 1 ст сахара * 105 ст кефира * 2 ст. л какао * 1 ч.л соды * 1,5 ст муки * уксус Для крема * 1 ст сметаны * 1 ст сахара Приготовление 2 яйца смешать со стаканом сахара,затем добавить 1,5 ст кефира,2 ст.л какао 1 ч.л соды погасить уксусом,добавить 1,5 ст муки,все это перемешать и выпекать коржи. Крем Ст.сметаны и ст. сахара перемешать и смазать коржи.Дать постоять подольше для пропитки
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
|
|
| |
Ниночка | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 14:47 | Сообщение # 21 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 71
Город: Чернигов
Имя: Юлия
Дети: сын: Ванечка
Регистрация: 01.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Чизкейк с капуччиноДля рецепта Вам потребуются: для основы:- орехи толченые - 1.5 стакана - сахар - 2 ч.л. - маргарин - 60г для начинки:- сыр сливочный- 1кг - сахар - 1стакан - мука - 3 ч.л. - яйца - 4 шт. - сметана - 1 стакан - кофе растворимый - 1 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - вода - 1/4 стакана. Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут. В отдельной посуде смешать размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Кофе и корицу растворить в горячей воде, охладить и также добавить к начинке. Выложить начинку на поверхность коржа и поставить пирог в духовку при 240 o C. Через 10 минут уменьшить температуру до 120o C и выпекать в течение часа.
|
|
| |
Aleksa2008 | Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:56 | Сообщение # 22 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 11
Город: Караганда
Имя: Александра
Регистрация: 21.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Торт" Черепаха" Тесто: 6 яиц; 2ст.л какао;1,5стак. сахара; 1п соды(3ч.л); 200гр сметаны; 100гр масла. Крем: 50гр.масла слив; 600гр.сметаны;1,5ст.л какао; 1,5стак. сахара. Глазурь: 3ст.л какао; 50гр.слив.масла; 3ст.л молока; 3ст.л сах. Сделать тесто, как на оладьи(по густоте). Выкладывать по 1-1,5ст.л на лист. Выпекать до готовности при Температуре 180-200 градусов. Горячими обмакивать в приготовленный крем(перемешать все ингридиенты для крема) и укладывать на овальное блюдо горкой. Горку полить глазурью. Я беру глазурь готовую в магазине. Она не растекаетсяни лучше застывает. Торт оставить для пропитки желательно на ночь. Очень простой и вкусный тортик.Приятного апптита. Быстрая пицца. Покупное слоеное тесто. Разморозить (не в микроволновке). Раскатать тонко (только по направлению в одну сторону). Намазать майонезом и выложить все,что найдете в холодильнике. У меня на майонез колбаса (мелко порезанная), грибы с луком (я всегда их пережариваю). Немного посолить, помидоры тонко порезанные - сверху сыр. Очень быстро и очень вкусно. Чак-чак РЕЦЕПТ: Тесто замесить как на лапшу; 3 яйца взбить с шепоткой соли и сахар,1 ст.л. водки или каньяк, 1 п.рыхлитель или 0,5 ч.л.соды гощённой лимон.к-ой и 1 ст.просеянной муки.Замесить тесто,расскатать и нарезать полосками в 5-6 см,затем их пошинковать и пожарить во фритюре. отдельно взять 150 мёда и 60 г. сахара растопить в сковороде,залить в чашке этим сиропом и хорошо перемешать.Взять любую посуду ,ополоснуть холодной водой и выложить туда,придавливая и придовая мокрыми руками --форму.Дать остыть.Приятного аппетита Торт медовый. 2 ч.л.мёда 3 яйца 1 стак.сахара 1ч.л.соды(не гасить) Всё взбить и поставить на водяную банюна 10-15 минут. Затем добавить муку.Замесить тесто,и разделить на 6-8 частей.Выпекать каждый корж около 3 мин. Крем. 2 яйца+1 стакан сахара взбить,добавить 1 стакан сливок,и варить до густоты.Затем добавить200 гр.слив.масла. Крему дать немного остыть ,и можно смасывать коржи.Сверху торт можно обсыпать кпошкой(обрезки от коржей). Дать торту около 6 часов постоять чтоб он пропитался
|
|
| |
Svetik | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:10 | Сообщение # 23 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 400
Имя: Светлана
Регистрация: 13.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| пирог шарлотка 1 булочка небольшая (беру с маком Ванюша очень любит), 100 гр. масла, 3 яйца, 3/4 сахара и муки булочку нарезаю кубиками небольшими, поджариваю на масле до золотистого цвета. яйца, сахар, муку взбить добавляю ванильку, апельсин режу кусочками, яблока, персик, (кто что любит) можно и орехи, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. все перемешать и выложить на сковороду, которая смазанная маслом. и печ в нагретой духовке 30-40 мин на небольшом огне.
---------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 3-х конкурсах, 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 5-ти конкурсах
|
|
| |
Olica | Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:31 | Сообщение # 24 |
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Город: Нетишин
Имя: Ольга
Дети: дочка Виктория
Регистрация: 13.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог с капустой. Опара: 1п. сухих дрожжей, 1ч.л. сахара, 3ст. муки, 200гр. сливочного масла, 1ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли. Начинка: капуста, соль, перец, специи, 4 варёных яйца, укроп, петрушка, зелёный лук. В 2/3ст. тёплой водв всыпать дрожжи, сахар, перемешать и оставить, чтобы забродили. Муку растереть с маслом и влить в опару. Добавить масло, соль и перемешать. Оставить на 30 минут. Капусту порезать и потушить, посолить и поперчить, добавить специи. Яйца порезать и зелень тоже. Тесто разделить на 2 части. Положить на противень одну часть теста и положить начинку. Накрыть второй половиной теста. Выпекать в духовке до готовности.
|
|
| |
Olica | Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:35 | Сообщение # 25 |
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Город: Нетишин
Имя: Ольга
Дети: дочка Виктория
Регистрация: 13.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог с вишнями и орехами. 1,5ст. муки, 125гр. сливочного масла, 2ст.л. сметаны, 1/4ч.л. соды, 1/4ч.л. соли. Начинка: 800гр. вишен, 100гр. орехов, 4ст.л. сахара, тёртая лимонная цедра, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо. Масло смешать с мукой. Добавить сметану, соду, соль. Замесить песочное тесто и положить в холодильник на 40 минут. Вишни смешать с сахаром, орехами и цедрой. Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкие пласты. Посыпать сухарями. На сухари разложить вишни, накрыть вторым пластом. смазать пирог яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 40 минут.
|
|
| |
Olica | Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:37 | Сообщение # 26 |
Группа: Новичок
Сообщений: 29
Город: Нетишин
Имя: Ольга
Дети: дочка Виктория
Регистрация: 13.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| [color=#CC3366]Пампушки для борща. 250гр. муки, 0,5ст. молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5ст.л. сахара, 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, соль, 4 зубчика чеснока, 100мл. растительного масла. В тёплом молоке развести дрожжи, сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Оставить на 20 минут в тёплом месте. Противень застелить пергаментом. Отщипывать кусочки теста и формировать шарики. Разложить их на противень. Яйца взбить, смазать ими пампушки. Выпекать 20 минут. Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Готовые пампушки, пока они горячие смазать их чесночным маслом.
|
|
| |
Канфетик | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:02 | Сообщение # 27 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 560
Город: Кагарлык - Киев
Имя: Светлана
Дети: доцюлька Каринулька
Регистрация: 11.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Пончики Московские 4 ст. муки 3 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 яйцо 0,5 ст. молока 0,5 ч. л. соды корица, сахарная пудра В муку добавить соду и молотую корицу, перемешать. Масло, сахар и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт (0.5 см) и стаканом вырезать круги, крышечкой от бутылки удаляю из каждого круга серединку, выходит форма кольца. Жарить пончики на раскаленной сковородке, в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой!
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 10-ти конкурсах, 2-м в 13-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах ----------------------------
Сообщение отредактировал Канфетик - Понедельник, 03.11.2008, 15:04 |
|
| |
mama-angel | Дата: Среда, 07.01.2009, 15:22 | Сообщение # 28 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 365
Город: Ставрополь
Имя: Юлия
Дети: Сын Денис
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Девочки вот на Рождество испекла свою Шарлотку: Всё очень просто- 4 яйца взбть с 1 стаканом сахара, добавить стакан муки. Яблоки мелко порезать, выложить на смазанный протвень, залить тестом (я ещё немного грецких орехов добавила). Печётся быстро. Очень вкусно!
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 4-х конкурсах, 2-м в 5-ти конкурсах, 3-м в 5-ти конкурсах ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
телепузик | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:07 | Сообщение # 29 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 279
Город: Волгоград
Имя: Елена
Дети: Дениска-ириска
Регистрация: 25.11.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Творожный штоллен 100г маргарина 100г сахара 2 яйца 0.5 ч.л. соли ванилин 250г творога 400 г муки 3/4 ч.л. соды 200г сухофруктов любых мак,масло, сахарная пудра Маргарин, соль, сахар, яйца, ванилин взбить до пены, добавить творог, продолжая взбивать. Желательно протереть полученную массу через сито.Муку смешать с содой, замесить тесто. Добавить сухофрукты, мак, сформировать штоллен (этакое поленце, в разрезе с одного боку ниже, чем с другого).Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Горячим смазать маслом и посыпать пудрой. Яблочно-кокосовый пирог 150 г теплого слив.масла, взбить с сахаром (120-150г), постепенно добавить 3 яйца. 160 г муки, смешать со 100 г. кокосовой стружки и 1 пак. разрыхлителя. Понемногу добавлять в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока. В готовое тесто порезать кубиками 2 очищенных яблока. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Присыпать сверху измельченным миндалем и 1 ст.л. сахара. У меня миндаля не было, посыпала сахаром и кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 30-40 мин.
------------------------ Награды за победу в конкурсах 1-м в 3-х конкурсах
|
|
| |
телепузик | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:11 | Сообщение # 30 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 279
Город: Волгоград
Имя: Елена
Дети: Дениска-ириска
Регистрация: 25.11.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| торт "Северный" Банка сгущеного молока 2 яйца 1стакан муки чепотку соли и соды Помазать сливочным маслом протвень и перелить тесто. Выпекать 25-30минут. Можно минут через 20 проверить на готовность спичкой. Крем любой(сверху на торт). А можно и без крема.
------------------------ Награды за победу в конкурсах 1-м в 3-х конкурсах
|
|
| |
|