Выпечка
|
|
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:12 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Хлеб с брынзой и маслинами Состав пол.пакетика сухих дрожжей (5-6 г); 200 мл теплой воды*; 1 щепотка сахара; 150 г брынзы; 400 г пшеничной муки; 50 г пшеничных отрубей; 1 ч.л. соли (если брынза соленая. Если нет, то 2 ч.л.) 2 ст.л. оливкового масла; 100 г маслин без косточек; мука для вымешивания и раскатывания теста. *Воды у меня ушло немного больше, грамм на 70-80. Но это сильно зависит от муки, поэтому нужно налить 200г, а остальную добавить, если будет сухо. Приготовление Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить растертую брынзу, масло, воду и замесить тесто, подсыпая муку, чтобы не липло. Положить шар теста в глубокую миску, смочить поверхность мокрой рукой, накрыть фольгой и оставить в теплом месте где-то на час. Когда подошло, еще раз вымесить. Раскатать прямоугольник, равномерно распределить нарезанные оливки и скатать в рулет. Положить батон на противень с бумагой для выпечки, смочить слегка поверхность хлеба. Когда немного расстоится, сделать надрезы (нож смачивать растительным маслом), и еще немного подержать в теплом месте, пока греется духовка (до 250С). В большую сковороду внизу духовки налить кипяток (для влажности при выпекании,поставить противень с батоном и сразу убавить температуру до 200С. Выпечь до готовности и остудить на решетке.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:13 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог из кефира. 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 ст.л. блинной муки 1 яйцо 100гр масла (можно грецкий орех или изюм) Всё смешать, выпекать. Приятного аппетита!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:13 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог из варенья. 1 стакан варенья 1 ч.л. соды 1 стакан кефира или молока 1\2 стакана сахара 1-2 яйца 2,5 стакана муки Варенье смешать с содой и дать постоять 5 минут. Добавить всё остальное и выпекать. Готовый пирог посыпать корицей. Приятного аппетита!
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
Cherry | Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:17 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 1740
Город: Минск
Имя: Наташа
Дети: доченька Аринка
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Манник 1 стакан песка 1 стакан кефира 1 стакан манки Всё взбить, добавить погашенную соду, помешать. Выпекать в горячей духовке. Приятного аппетита! Прянички 3 яйца 2 стакана песка взбить до бела Добавить 2 стакана муки При помощи 2 чайных ложек, выложить тесто на лист, на расстояние 4-5 см (тесто брать на 2\3 ч.л.) Выпекать. Приятного аппетита! Шарлотка: -2-3 яблока -4 яйца -1 стакана сахара -1,5-2 стакана муки -соль по вкусу -сода гашеная уксусом Приготовление: Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Посуду для выпекания (я всегда делаю шарлотку в чугунной сковородку) смазать слив. маслом и немного присыпать манкой (это чтобы лучше отстало от краев потом), выложить туда яблоки. Яйца растереть с сахаром, добаыить соль, муку, все тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Залить тестом яблоки и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до румяной, золотистой корочки. ПОКА НЕ ПОЯВИТСЯ ЗАПАХ, ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ НЕЛЬЗЯ!!! Иначе она не будет пышной. Пирог "Овощной!" Тесто: 2 яйца 0,5 стакана воды соль 150 гр.маргарина 2 стакана муки Ингридиенты: 4 шт.сырой картошки 1 шт. лука 4 шт. моркови 2 шт. болг.перца 2 шт. баклажана 150 гр. сыра Преспустить: лук, морковь. перец, баклажан. выкладывать слоями в этой же последовательности. В готовом виде творожной запеканки Дите от нее просто в восторге!!! Ингридиенты: творог (нежирный) - 2 пачки (500 г) сгущенное молоко - 1 банка яйца - 3 шт. манка - 3 ст. л. сода - 1/2 ч. л. сухофрукты - 1 стакан банан - 1 шт. Приготовление: Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки. Картофельная запеканка с мясом Ингридиенты: 6-7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300г помидор или 2 ст ложки томатной пасты, 200-250г сметаны, соль, перец Приготовление: Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками. Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут. (Для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, картофель можно поварить 3-4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут.) Кипяток с картофеля слить. Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить -0,5 стакана воды. Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана. Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока. В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса. Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом. Поставить в духовку при t=220°C на 30-40 минут. Бабушкина ВАТРУШКА. Ингридиенты: ТЕСТО: мука - 3 стакана, молоко или вода - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, маргарин "Пышка" (или слив. масло)- 4 ст. л, дрожжи - 20-30 г (я делаю из 1 пакетика моментальных држжей Саф-Момент – 11 гр – вполне хватает) 2 желтка для смазывания НАЧИНКА: 500-600гр творога (желательно зернистого) 1-2 яйца 3-4 ст.л. сахара соль, ваниль по вкусу Приготовление: Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто проще в приготовлении. Этим способом следует пользоваться, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто нужно замешивать сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку (через ситечко – так будет пышнее) и замесить тесто (сразу руками). В конце замеса добавить растопленный маргарин (или масло) и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое, а эластичное). Затем вымешивать минут 10-15 на столе (стол и руки лучше смазать растит. маслом, а не мукой) Готовое тесто смазать растительным маслом (будет эластичнее), накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место (теплое мето у меня возле плиты – я как раз, пока тесто подходит, готовлю начинку, поэтому плита включена и там тепло). Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти (в общем за минут 30-40 – пока делается начинка, успеваешь его и обмять и оно снова поднимется). Пока тесто поднимается, делаем начинку. Смешиваем в миске творог, яйца, сахар, соль и ванилин и разотрем все это толкушкой: Когда тесто поднимется второй раз, выкладываем его обратно на стол, немного помнем, и раскатываем в пласт, по форме чуть больший, чем противень. Пласт выкладываем на смазанный растит. маслом противень. Руками немножко подравниваем. Затем распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя по краям тесто для загибов (около 2 см). Края защипляем на верх (на творог) и придавливаем немного тыльной стороной ножа, чтобы получился узор. Смазываем всю ватрушку желтком. И даем немного постоять (тесту надо "отдохнуть"): Затем ставим в раскаленную духовку и печем при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут (до образования золотистой корочки). Ватрушка готова: Снова даем «отдохнуть». Смазываем желтком и в разогретую духовку. 20-25 минут и пирожки готовы.
------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах -----------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:54 | Сообщение # 5 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Лимонник Ингридиенты: - масло сливочное (180 г) - мука (2 стакана) - сахар (1,5 стакана) - лимон (один) - яйцо (одно) - дрожжи «быстрого приготовления» (5-6 гр) – пол-пачки Немного муки на стол – и сверху - пачку масла. Обёртка от масла – перед тем, как выбросить – смажьте «масляной» стороной бумага противень, где будет печься лимонник. Тем временем – пол-пачки дрожжей положить в кружку, залить ТЕПЛОЙ водой и поставить в теплое же место. Высыпать на масло оставшуюся муку. Взять большой нож – и порубить данную смесь. Дрожжи тем временем забродили. Делаем горку из муки с маслом, затем углубление в горке и аккуратно. Выливаем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем руками тесто. Делим на 2 неравные части. Теперь – за начинку. Лимон + терка (любая), думаю, что можно и мелко порезать. Добавляем в полученную смесь сахар (примерно полтора стакана). И снова тесто – раскатываем бОльшую часть в блин – примерно в пол-сантиметра (хотя и неточно) – в общем диаметр примерно 40-45 см. Переносим блин на противень. Это легче делать, «навернув» блин на скалку (на скалку нанести немного муки), на ней перенести на противень и там раскатать. Лимон с сахаром уже перемешан. Выкладываем полученную смесь на блин на противне. Из меньшего куска теста готовим блин аналогичной толщины. Диаметр должен быть в итоге примерно на 10 см меньше, чем первый блин. Вырезаем из центра получившегося блина кружок – сантиметров 8-10 диаметром. Из вырезанной части делаем «косичку», затем переплетаем ее, чтобы получилось сантиметров 30 длиной. Аналогичным методом переносим блин меньшего размера на противень – на блин со смесью. Подворачиваем края нижнего блина на верхний, стараясь не допустить растекания лимонно-сахарной смеси. Выкладываем косичку вокруг центрального круга (красота + функциональность – дабы не вытекла смесь при готовке на верхний блин)Последний штрих – взбить содержимое яйца и полить верхний блин. В духовку – 200 градусов – примерно 35-40 минут. Готово!
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:13 | Сообщение # 6 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кекс с чёрной смородиной Состав: сливочное масло - 100г - сахар - 200г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1/2 стакан - мука - 500г - черная смородина - 250г - панировочные сухари - 200г - цедра лимона или апельсина - по вкусу Приготовление: Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную муку форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:17 | Сообщение # 7 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Ватрушки с творогом Состав: - творог - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - ванильный сахар - 6г - соль - по вкусу Приготовление: Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:18 | Сообщение # 8 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Молочные пончики Состав: - пшеничная мука - 150г - сахарный песок - 150г - молоко - 1 л. - яйцо - 8 шт. - лимон - 1 шт. - сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л. - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного. Приготовление: Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
lvenka | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:22 | Сообщение # 9 |
Группа: VIP
Сообщений: 684
Город: Москва
Имя: Ирина
Дети: Сонечка
Регистрация: 07.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Кремы для тортов Творожный Состав: - творог - 150г - масло сливочное - 3 ст.л. - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - яйцо - 4 шт. - желатин - 1 ч.л. - сахар - 1 стакан - ванилин по вкусу Приготовление: Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте. Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа. Из сгущёнки Состав: - сгущенка - сливочное масло - 300-350г - ванилин, орехи, какао. Приготовление: Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. Сметанный Состав: - сметана - 2 стакана - сахар - 1 стакан - ванилин. Приготовление: Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин. "Глясе" Состав: - яйца - 2 шт. - сахар - 4 столовых ложки - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин Приготовление: В кастрюлю положите 4 столовых ложки сахара и 2 яйца, подогревайте, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и продолжаете взбивать до охлаждения, постепенно вбивая 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Добавьте ванилин.
------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
Mary | Дата: Четверг, 10.07.2008, 16:07 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Шоколадный кекс с творожным кремом Ингредиенты Шоколадный кекс с творожным кремом. Ингредиенты тесто: * 200 г сливочного масла или маргарина * 200 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 5 яиц * 5 ч.л. какао * 250-300 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя крем: * 10 г желатина * 200 г творога (9-20%) * 150 г сахара * 200 г сметаны (10-20%) Рецепт приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовим тесто.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Творог смешать с сахаром.Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
Сообщение отредактировал Маринёнок - Четверг, 10.07.2008, 16:09 |
|
| |
KRISTALIK | Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:25 | Сообщение # 11 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Творожные рулетики Для теста: 250 гр. творога 200 гр сливочного масла или маргарина 2 стакана муки 3 желтка соль, сахар по вкусу (разрыхлитель или гашеная сода) Тесто приготовить, разделить на 3 части и убрать на холод на 30-60 минут. Для начинки: Взбить 3 белка, 1 ст.сахара и добать по желанию орехи, изюм и т.д. Тесто раскатать, положить начинку, свернуть трубочкой (начинка может вытекать) и разрезать на кружочки. Протвень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Кружочки выложить срезом на протвень (получается как рогалик, розочка) Поставить в разогретую духовку до 160-170 " и выпекать до зарумянивания (20-30 мин)
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:26 | Сообщение # 12 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Пирог с творогом 250г творога, 100г сливочного масла, 200г сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, ядра грецких орехов - 50г, 1 стакан муки, 2ч.л. пекарского порошка, соль. Масло растопить, добавить сахар, взбить, добавить яйца, взбить в пену. Взбитые яйца смешать с створогом, и остальными продуктами. Тесто выложить в противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Запечь до готовности.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:26 | Сообщение # 13 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ Продукты: Мука (200гр), дрожжи сухие (1 пакетик), растительное масло, томатная паста, лук, чеснок, курица, шампиньоны, сыр (300гр), петрушка, базилик, орегано. Инструкции: В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла. Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев. Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне. Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле. На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Если всё сделано правильно, то у вас получится прекрасная сытная пицца, с тонким хрустящим тестом.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:28 | Сообщение # 14 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| пирог "нежнейший" ( у меня с рыбой) (Рецепт Jannika ) Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор - Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый( побольше Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град. Тесто получается супер нежное!
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
KRISTALIK | Дата: Суббота, 12.07.2008, 13:29 | Сообщение # 15 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 612
Имя: mamantenoka
Регистрация: 09.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Лимонный кекс: Тесто: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200г размягченного слив. масла, 1 лимон, 1 ч.л. куркумы, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Пропитка: 6-8 ч. л. лимон. сока, 6 ч.л. сахарной пудры. Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
|