< script> function fmedal(nik) { if(nik=='cantabile') document.write(''); } Выпечка - Наши Малыши

Приветствую Вас Залетевший | RSS

Форум переехал podrygi.fipb.ru · ----------------------------------------------------------------------------------------

Награды · Наш сайт · Новые сообщения · Форумчанки · Правила ·

Поиск · Выпечка - Наши Малыши · Регистрация · · Вход

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: caprizyly  
Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Выпечка
Выпечка
CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:12 | Сообщение # 1
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Хлеб с брынзой и маслинами

    Состав

    пол.пакетика сухих дрожжей (5-6 г);
    200 мл теплой воды*;
    1 щепотка сахара;
    150 г брынзы;
    400 г пшеничной муки;
    50 г пшеничных отрубей;
    1 ч.л. соли (если брынза соленая. Если нет, то 2 ч.л.)
    2 ст.л. оливкового масла;
    100 г маслин без косточек;
    мука для вымешивания и раскатывания теста.
    *Воды у меня ушло немного больше, грамм на 70-80. Но это сильно зависит от муки, поэтому нужно налить 200г, а остальную добавить, если будет сухо.

    Приготовление

    Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить растертую брынзу, масло, воду и замесить тесто, подсыпая муку, чтобы не липло. Положить шар теста в глубокую миску, смочить поверхность мокрой рукой, накрыть фольгой и оставить в теплом месте где-то на час.
    Когда подошло, еще раз вымесить. Раскатать прямоугольник, равномерно распределить нарезанные оливки и скатать в рулет. Положить батон на противень с бумагой для выпечки, смочить слегка поверхность хлеба. Когда немного расстоится, сделать надрезы (нож смачивать растительным маслом), и еще немного подержать в теплом месте, пока греется духовка (до 250С).
    В большую сковороду внизу духовки налить кипяток (для влажности при выпекании,поставить противень с батоном и сразу убавить температуру до 200С. Выпечь до готовности и остудить на решетке.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:13 | Сообщение # 2
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пирог из кефира.
    1 стакан кефира
    1 стакан сахара
    1 ст.л. блинной муки
    1 яйцо
    100гр масла
    (можно грецкий орех или изюм)

    Всё смешать, выпекать. Приятного аппетита!



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:13 | Сообщение # 3
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пирог из варенья.
    1 стакан варенья
    1 ч.л. соды
    1 стакан кефира или молока
    1\2 стакана сахара
    1-2 яйца
    2,5 стакана муки

    Варенье смешать с содой и дать постоять 5 минут. Добавить всё остальное и выпекать. Готовый пирог посыпать корицей. Приятного аппетита!



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    CherryДата: Суббота, 05.07.2008, 18:17 | Сообщение # 4
  • Группа: Администраторы
    Сообщений: 1740
    Город: Минск
    Имя: Наташа
    Дети: доченька Аринка
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Манник
    1 стакан песка
    1 стакан кефира
    1 стакан манки

    Всё взбить, добавить погашенную соду, помешать.
    Выпекать в горячей духовке. Приятного аппетита!

    Прянички

    3 яйца
    2 стакана песка
    взбить до бела
    Добавить 2 стакана муки

    При помощи 2 чайных ложек, выложить тесто на лист, на расстояние 4-5 см (тесто брать на 2\3 ч.л.)
    Выпекать. Приятного аппетита!

    Шарлотка:
    -2-3 яблока
    -4 яйца
    -1 стакана сахара
    -1,5-2 стакана муки
    -соль по вкусу
    -сода гашеная уксусом
    Приготовление:
    Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Посуду для выпекания (я всегда делаю шарлотку в чугунной сковородку) смазать слив. маслом и немного присыпать манкой (это чтобы лучше отстало от краев потом), выложить туда яблоки.
    Яйца растереть с сахаром, добаыить соль, муку, все тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
    Залить тестом яблоки и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до румяной, золотистой корочки. ПОКА НЕ ПОЯВИТСЯ ЗАПАХ, ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ НЕЛЬЗЯ!!! Иначе она не будет пышной.

    Пирог "Овощной!"
    Тесто:
    2 яйца
    0,5 стакана воды
    соль
    150 гр.маргарина
    2 стакана муки

    Ингридиенты: 4 шт.сырой картошки
    1 шт. лука
    4 шт. моркови
    2 шт. болг.перца
    2 шт. баклажана
    150 гр. сыра
    Преспустить: лук, морковь. перец, баклажан.
    выкладывать слоями в этой же последовательности.

    В готовом виде

    творожной запеканки Дите от нее просто в восторге!!!
    Ингридиенты:
    творог (нежирный) - 2 пачки (500 г)
    сгущенное молоко - 1 банка
    яйца - 3 шт.
    манка - 3 ст. л.
    сода - 1/2 ч. л.
    сухофрукты - 1 стакан
    банан - 1 шт.
    Приготовление:
    Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог
    кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель
    и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь
    из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки,
    груши, банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.

    Картофельная запеканка с мясом
    Ингридиенты:
    6-7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300г помидор или 2 ст ложки томатной пасты, 200-250г сметаны, соль, перец
    Приготовление:
    Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками.
    Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут.
    (Для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, картофель можно поварить 3-4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут.)
    Кипяток с картофеля слить.
    Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить -0,5 стакана воды.
    Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана.
    Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.
    В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.
    Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.
    Поставить в духовку при t=220°C на 30-40 минут.


    Бабушкина ВАТРУШКА.

    Ингридиенты:
    ТЕСТО:
    мука - 3 стакана,
    молоко или вода - 1 стакан,
    сахар - 2 ст. ложки,
    соль - 1/4 ч. ложки,
    маргарин "Пышка" (или слив. масло)- 4 ст. л,
    дрожжи - 20-30 г (я делаю из 1 пакетика моментальных држжей Саф-Момент – 11 гр – вполне хватает)
    2 желтка для смазывания
    НАЧИНКА:
    500-600гр творога (желательно зернистого)
    1-2 яйца
    3-4 ст.л. сахара
    соль, ваниль по вкусу

    Приготовление:
    Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто проще в приготовлении. Этим способом следует пользоваться, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто нужно замешивать сразу, в один прием.
    В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку (через ситечко – так будет пышнее) и замесить тесто (сразу руками).
    В конце замеса добавить растопленный маргарин (или масло) и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое, а эластичное). Затем вымешивать минут 10-15 на столе (стол и руки лучше смазать растит. маслом, а не мукой)
    Готовое тесто смазать растительным маслом (будет эластичнее), накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место (теплое мето у меня возле плиты – я как раз, пока тесто подходит, готовлю начинку, поэтому плита включена и там тепло).

    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти (в общем за минут 30-40 – пока делается начинка, успеваешь его и обмять и оно снова поднимется).
    Пока тесто поднимается, делаем начинку. Смешиваем в миске творог, яйца, сахар, соль и ванилин и разотрем все это толкушкой:

    Когда тесто поднимется второй раз, выкладываем его обратно на стол, немного помнем, и раскатываем в пласт, по форме чуть больший, чем противень. Пласт выкладываем на смазанный растит. маслом противень. Руками немножко подравниваем. Затем распределяем начинку по всей поверхности теста, оставляя по краям тесто для загибов (около 2 см). Края защипляем на верх (на творог) и придавливаем немного тыльной стороной ножа, чтобы получился узор. Смазываем всю ватрушку желтком. И даем немного постоять (тесту надо "отдохнуть"):

    Затем ставим в раскаленную духовку и печем при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут (до образования золотистой корочки).
    Ватрушка готова:

    Снова даем «отдохнуть». Смазываем желтком и в разогретую духовку. 20-25 минут и пирожки готовы.



    -------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 9-ти конкурсах, 2-м в 12-ти конкурсах, 3-м в 11-ти конкурсах
    -----------------------------------

     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 21:54 | Сообщение # 5
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Лимонник
    Ингридиенты:
    - масло сливочное (180 г)
    - мука (2 стакана)
    - сахар (1,5 стакана)
    - лимон (один)
    - яйцо (одно)
    - дрожжи «быстрого приготовления» (5-6 гр) – пол-пачки

    Немного муки на стол – и сверху - пачку масла. Обёртка от масла – перед тем, как выбросить – смажьте «масляной» стороной бумага противень, где будет печься лимонник.
    Тем временем – пол-пачки дрожжей положить в кружку, залить ТЕПЛОЙ водой и поставить в теплое же место. Высыпать на масло оставшуюся муку.
    Взять большой нож – и порубить данную смесь. Дрожжи тем временем забродили. Делаем горку из муки с маслом, затем углубление в горке и аккуратно. Выливаем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем руками тесто. Делим на 2 неравные части. Теперь – за начинку.
    Лимон + терка (любая), думаю, что можно и мелко порезать. Добавляем в полученную смесь сахар (примерно полтора стакана). И снова тесто – раскатываем бОльшую часть в блин – примерно в пол-сантиметра (хотя и неточно) – в общем диаметр примерно 40-45 см. Переносим блин на противень.
    Это легче делать, «навернув» блин на скалку (на скалку нанести немного муки), на ней перенести на противень и там раскатать. Лимон с сахаром уже перемешан. Выкладываем полученную смесь на блин на противне. Из меньшего куска теста готовим блин аналогичной толщины.
    Диаметр должен быть в итоге примерно на 10 см меньше, чем первый блин.
    Вырезаем из центра получившегося блина кружок – сантиметров 8-10 диаметром. Из вырезанной части делаем «косичку», затем переплетаем ее, чтобы получилось сантиметров 30 длиной. Аналогичным методом переносим блин меньшего размера на противень – на блин со смесью. Подворачиваем края нижнего блина на верхний, стараясь не допустить растекания лимонно-сахарной смеси.
    Выкладываем косичку вокруг центрального круга (красота + функциональность – дабы не вытекла смесь при готовке на верхний блин)Последний штрих – взбить содержимое яйца и полить верхний блин. В духовку – 200 градусов – примерно 35-40 минут.
    Готово!




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:13 | Сообщение # 6
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Кекс с чёрной смородиной

    Состав:
    сливочное масло - 100г
    - сахар - 200г
    - яйцо - 4 шт.
    - молоко - 1/2 стакан
    - мука - 500г
    - черная смородина - 250г
    - панировочные сухари - 200г
    - цедра лимона или апельсина - по вкусу

    Приготовление:

    Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную муку форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:17 | Сообщение # 7
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Ватрушки с творогом

    Состав:

    - творог - 2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 2 ст. л.
    - мука - 1 ст. л.
    - ванильный сахар - 6г
    - соль - по вкусу

    Приготовление:

    Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.

    Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:18 | Сообщение # 8
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Молочные пончики

    Состав:
    - пшеничная мука - 150г
    - сахарный песок - 150г
    - молоко - 1 л.
    - яйцо - 8 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.
    - растительное масло - для фритюра
    - сахарная пудра - немного.

    Приготовление:

    Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    lvenkaДата: Вторник, 08.07.2008, 22:22 | Сообщение # 9
  • Группа: VIP
    Сообщений: 684
    Город: Москва
    Имя: Ирина
    Дети: Сонечка
    Регистрация: 07.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Кремы для тортов

    Творожный

    Состав:
    - творог - 150г
    - масло сливочное - 3 ст.л.
    - молоко - 1 стакан
    - мука - 1 ст.л.
    - яйцо - 4 шт.
    - желатин - 1 ч.л.
    - сахар - 1 стакан
    - ванилин по вкусу

    Приготовление:

    Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.

    Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.

    Из сгущёнки

    Состав:
    - сгущенка
    - сливочное масло - 300-350г
    - ванилин, орехи, какао.

    Приготовление:

    Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком.

    Сметанный

    Состав:
    - сметана - 2 стакана
    - сахар - 1 стакан
    - ванилин.

    Приготовление:

    Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин.

    "Глясе"

    Состав:

    - яйца - 2 шт.
    - сахар - 4 столовых ложки
    - сливочное масло (или маргарин) - 200 г
    - ванилин

    Приготовление:

    В кастрюлю положите 4 столовых ложки сахара и 2 яйца, подогревайте, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и продолжаете взбивать до охлаждения, постепенно вбивая 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Добавьте ванилин.




    ------------------------------------------------------------------------------
     
    MaryДата: Четверг, 10.07.2008, 16:07 | Сообщение # 10
  • Группа: Модераторы
    Сообщений: 1341
    Имя: Марина
    Регистрация: 05.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Шоколадный кекс с творожным кремом

    Ингредиенты
    Шоколадный кекс с творожным кремом. Ингредиенты
    тесто:

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 200 г сахара
    * 1 ч.л. ванильного сахара
    * 5 яиц
    * 5 ч.л. какао
    * 250-300 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя

    крем:

    * 10 г желатина
    * 200 г творога (9-20%)
    * 150 г сахара
    * 200 г сметаны (10-20%)

    Рецепт приготовления

    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовим тесто.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.
    Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Творог смешать с сахаром.Добавить сметану, перемешать.
    Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.Необходимо, чтобы он немного загустел.
    Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом.
    Поставить в холодильник на 3-4 часа.


    Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года
    Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года




    --------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах
    ---------------------------


    Сообщение отредактировал Маринёнок - Четверг, 10.07.2008, 16:09
     
    KRISTALIKДата: Суббота, 12.07.2008, 13:25 | Сообщение # 11
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Творожные рулетики
    Для теста:
    250 гр. творога
    200 гр сливочного масла или маргарина
    2 стакана муки
    3 желтка
    соль, сахар по вкусу (разрыхлитель или гашеная сода)
    Тесто приготовить, разделить на 3 части и убрать на холод на 30-60 минут.
    Для начинки: Взбить 3 белка, 1 ст.сахара и добать по желанию орехи, изюм и т.д.
    Тесто раскатать, положить начинку, свернуть трубочкой (начинка может вытекать) и разрезать на кружочки. Протвень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Кружочки выложить срезом на протвень (получается как рогалик, розочка)
    Поставить в разогретую духовку до 160-170 " и выпекать до зарумянивания (20-30 мин)


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 12.07.2008, 13:26 | Сообщение # 12
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Пирог с творогом
    250г творога,
    100г сливочного масла,
    200г сахара,
    2 яйца,
    цедра 1 лимона,
    ядра грецких орехов - 50г,
    1 стакан муки,
    2ч.л. пекарского порошка,
    соль.
    Масло растопить, добавить сахар, взбить, добавить яйца, взбить в пену.
    Взбитые яйца смешать с створогом, и остальными продуктами.
    Тесто выложить в противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
    Запечь до готовности.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 12.07.2008, 13:26 | Сообщение # 13
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

    Продукты:

    Мука (200гр),
    дрожжи сухие (1 пакетик),
    растительное масло,
    томатная паста,
    лук,
    чеснок,
    курица,
    шампиньоны,
    сыр (300гр),
    петрушка,
    базилик,
    орегано.

    Инструкции:

    В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла.

    Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев.

    Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне.

    Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле.

    На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве.

    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Если всё сделано правильно, то у вас получится прекрасная сытная пицца, с тонким хрустящим тестом.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 12.07.2008, 13:28 | Сообщение # 14
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    пирог "нежнейший"
    ( у меня с рыбой) (Рецепт Jannika )
    Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки.
    Начинка:
    2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и
    обжарить),зелень, и на выбор - Сайра-консерва или грибы или мясо любое.
    Сыр тертый( побольше
    Приготовление:
    Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину
    теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом.
    Выпекать 30-40 минут при 200 град. Тесто получается супер нежное!


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    KRISTALIKДата: Суббота, 12.07.2008, 13:29 | Сообщение # 15
  • Группа: Загадка форума
    Сообщений: 612
    Имя: mamantenoka
    Регистрация: 09.07.2008
    Статус: Меня Нет
    ------------------------------
    НАГРАДКИ:

    Лимонный кекс:
    Тесто: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200г размягченного слив. масла, 1
    лимон, 1 ч.л. куркумы, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Пропитка:
    6-8 ч. л. лимон. сока, 6 ч.л. сахарной пудры. Цедру лимона (верхний
    желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное
    сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными
    желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с
    разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать
    в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и
    обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее
    стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно
    разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от
    формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
    Облить пропиткой еще горячие кексы.


    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Награды за победу в конкурсах

    1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 2-х конкурсах, 3-м в 1-м конкурсе

     
    Наши Малыши » Вся в делах » М-м-м как вкусно » Выпечка
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Статистика Форума
    Посетители за 24 часа: Самые активные пользователи Самые уважаемые форумчане Последние зарегистрированные
  • CR@ZY
  • NikitAnna
  • Cherry
  • Mary
  • IskRA
  • Меховуша
  • Лили
  • Лидок
  • caprizyly
  • Olechka
  • CR@ZY
  • Vlada
  • caprizyly
  • Лидок
  • АгониЯ
  • Анна
  • Cherry
  • TANITA
  • Mary
  • belka
  • olgapet946
  • ap9785833
  • kubaanna7
  • natayovzhik
  • karlosdelluka
  • Emai-Nado
  • grem
  • dedok
  • rolis91
  • Lostoff
  • "Поздравляем победителей конкурсов"

    Наши Малыши © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Дизаин форума Cherry

    Каталог www.webplus.info Рейтинг SunHome.ru