Творожная запеканка 500г творога
1 яйцо
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки манной крупы
100г изюма
1 стакан ягодного или фруктового сиропа
3 столовые ложки масла.
В пропущенный через мясорубку творог положите 2 столовые ложки растопленного масла,взбитое с сахором яйцо,манную крупу,1/2 чайной ложки соли.Все это тщательно перемешайте,добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложите на смазанную маслом сковороду,сровняйте поверхность,смажьте сметаной,сбрызните маслом,запекайте в духовке 25-30 мин.
Можно в принципе после приготовления залить сгущенкой.
Вишнево-яблочный штрудель
2 яблока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
350г консервированной или замороженной вишни
6 листов слоеного теста
50г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.Потушите их с двумя столовыми ложками воды 5 мин до размягчения. Затем положите сахар,корицу,вишню,и снимите с огня.
Масло ратсопите и смажьте им листы теста.Положите листы теста друг на друга.Выложите фруктовую смесь на тесто ровным слоем и сверните рулет.
Слегка смажьте противень,положите на него штрудель и выпекайте 35-40 мин до золотистого цвета при температуре 180 градусов.В конце.как изпекется посыпать сахарной пудрой.