Шашлыки
|
|
Mary | Дата: Суббота, 02.08.2008, 23:52 | Сообщение # 31 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Шашлык из осетра Для рецепта Вам потребуются: - осетр (филе) - 1500г - вино белое сухое - 150г - масло растительное - 50г - лимон - 1/2 шт. - репчатый лук - 300г - перец сладкий стручковый - 300г - помидоры - 500г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль. Приготовление Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы. Но нет пределу поискам совершенства, и человек через кулинарию совершенствует свои познания жизни, чтобы в итоге познать одну простую истину, - а ведь нам для счастья достаточно кружки родниковой воды и ломтя грубого хлеба... Однако если вам попался свежеприплывший осетр, то его не стоит заставлять ждать мангала. Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для его шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом и... терпением. Учтите, что острый осетровый шип, попав в горло или на зуб, может надолго испортить настроение от ужина. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь. Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
|
|
| |
Mary | Дата: Суббота, 02.08.2008, 23:53 | Сообщение # 32 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Шашлык "Детский" Такой шашлык из мелкой рыбы может пожарить прямо на рыбалке любой ребенок, если запасется длинной хворостиной и выловит какую-нибудь рыбешку типа пескаря. Рыбешке надрезать брюшко до анального отверстия (желательно немного не доходя), извлечь внутренности, подсолить, нанизать через рот на длинный прутик - и жарить над костром, время, от времени поворачивая прутик и следя за тем, чтобы он не обуглился. Когда рыбка станет красивой - она готова.
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
|
|
| |
Mary | Дата: Суббота, 02.08.2008, 23:54 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Куриный шашлык во фруктовой глазури Для рецепта Вам потребуются: - консервированные абрикосы - 1/2 стакана - соевый соус - 1/4 стакана - кетчуп - 1/2 стакана - сахарный песок - 1 ст. л. - куриные окорочка - 6 шт. - куриные крылышки - 900г - салат латук (пучок) - 1 шт. - кусок арбуза - 700г. Приготовление Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок. Выложите куриные ножки на решетку гриля, готовьте 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще 10 минут. Густо намажьте кусочки курицы абрикосовой глазурью, готовьте еще 10 минут, часто переворачивая и намазывая глазурью. Перед подачей на стол выложите на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз.
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
Сообщение отредактировал Маринёнок - Суббота, 02.08.2008, 23:55 |
|
| |
Mary | Дата: Суббота, 02.08.2008, 23:55 | Сообщение # 34 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1341
Имя: Марина
Регистрация: 05.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Шашлык (классический рецепт) Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 1кг - лук репчатый - 5-6 шт. - зеленый лук - 1 пучок - 3%-ный уксус - 1/2 стакана - помидоры - 3-4 шт. - соус ткемали - 4 ст. л. - барбарис сушеный - на кончике ножа - лимон - 1 шт. - топленое баранье сало - 20г - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль. Приготовление Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Егор Сергеевич родился 01.03.2006 года Илья Сергеевич родился 17.01.2008 года -------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 5-ти конкурсах, 2-м в 4-х конкурсах, 3-м в 2-х конкурсах ---------------------------
|
|
| |
Ниночка | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 14:50 | Сообщение # 35 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 71
Город: Чернигов
Имя: Юлия
Дети: сын: Ванечка
Регистрация: 01.08.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| нашла прикольный рецепт Шашлык в кастрюле 320 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец. Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната.
|
|
| |
juli | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:09 | Сообщение # 36 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 135
Город: Киев
Имя: Juliya
Дети: Алиночка
Регистрация: 05.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| "Индюшка в кефире" 2 кг мяса филе индейки залить маринадом из 1 литра кефира, 3 ст. л. кетчупа, соли и чёрного перца. Оставить на 45 минут. Пожарить на мангале. Подавать со свежими овощами и зеленью.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 1-м конкурсе, 3-м в 2-х конкурсах ----------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
juli | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:11 | Сообщение # 37 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 135
Город: Киев
Имя: Juliya
Дети: Алиночка
Регистрация: 05.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| "Жареные рулетики из баранины" Продукты: баранина - 300 г мякоти горчица готовая - 1 ст. ложка орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки йогурт - 1/2 стакана кориандр и имбирь - молотые семена - по 1/2 ч. ложки томатный соус - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки. Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и отбейте. Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами. Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками. Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне. Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 1-м конкурсе, 3-м в 2-х конкурсах ----------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
belka | Дата: Пятница, 10.10.2008, 20:48 | Сообщение # 38 |
Группа: Консультант
Сообщений: 433
Город: Горловка
Имя: Анна
Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
Регистрация: 18.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| “Шашлык” из сала Ломтики сала размером со спичечный коробок покройте сверху кружками репчатого лука. Оберните их газетой в 2-3 слоя и насадите на жесткие сухие прутки. Совсем не обязательно обжаривать сей “шашлык” над углями, можете просто подержать его над открытым огнем костра. Не стоит паниковать, если бумага сразу вспыхнет - она тут же и погаснет от растопившегося сала. Через 2-3 минуты, когда жир уже закапает в костер, уберите “шашлык” с огня. Обертка снимается без труда, и под ней вы обнаружите нежнейшие и очень душистые ломтики. Шашлык в кефире Необходимые продукты свинина - 1 кг. кефир - 1,5 л. кинза - 1 пучок лук репчатый - 8 шт. перец - по вкусу соль - по вкусу Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Все залить кефиром. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
|
|
| |
Kleine | Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:09 | Сообщение # 39 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Город: ~
Имя: Настя
Дети: Адам, Эмиль и Давид
Регистрация: 02.11.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
НАГРАДКИ:
| Мы с мужем лактовегетарианцы, и даже шашлыки у нас вегетарианские. Но от этого не менее вкусные, чем классические! Овощные шашлыки 500 г ассорти из овощей (все, что душеньке угодно!) 1 лимон пучок кинзы растительное масло специи и пряности по вкусу Приготовление: Овощи вымыть, порезать. Опустить на 5 минут в кипяток. Смешать измельченную кинзу с тмином, молотой паприкой, имбирем, 80 мл масла, лимонным соком. Приправить солью и перцем. Овощи нанизать на шпажки, полить соусом и запекать на гриле.
|
|
| |
Карамелька | Дата: Суббота, 22.11.2008, 19:47 | Сообщение # 40 |
Группа: Свои Люди
Сообщений: 362
Город: Александров
Имя: Оксана
Дети: Анюточка
Регистрация: 21.07.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Девочки, а я хочу поделится с вами рецептиком маринада. Он подходит для любого мяса, очень вкусно! мы делаем шашлыки только в этом маринаде: мясо кусочками режем, укладываем в кастрюлю, каждый слой прокладываем луком репчаты, сверху засыпаем приправой-Вегетта, и наливаем кефир, чтобы скрыть слой мяса, дальше опять слой мяса, лук, Вегатта, кефир... Время маринования от 40 мин., получается ооочень вкусно. Попробуйте, и не пожалеете!
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 2-м в 2-х конкурсах
|
|
| |
mosik | Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:00 | Сообщение # 41 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 48
Город: РБ, г.Пинск
Имя: ЕЛЕНА
Дети: сынишка Сашенька
Регистрация: 19.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Шашлык из свинины (очень вкусно) 4-5кг. мяса 4 лимона 1,5 упаковки vegetaкрасная 400г. майонеза лук Мясо порезать на куски нужной величины, заправить приправой+лук толстенькими кольцами+ майонез - дать постоять часа 2-3. Полить соком 4-х лимонов, нанизать на шампур и ... на мангал. Приятного аппетита!!
Величайшее удовольствие, какое только может чувствовать честный человек, - это доставлять удовольствие своим друзьям. ------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:28 | Сообщение # 42 |
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Город: Киев
Имя: Диана
Регистрация: 22.12.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Шашлык из лосося Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне. А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936
|
|
| |
|