Первые блюда.
|
|
juli | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 19:31 | Сообщение # 46 |
Группа: Мамочки
Сообщений: 135
Город: Киев
Имя: Juliya
Дети: Алиночка
Регистрация: 05.10.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ Филе кальмаров (Креветок) - 500 г, морковь - 200 г, лук - 150 г, петрушка (Корень), капуста цветная - 500 г, зелень, соль и специи по вкусу. Филе кальмаров отваривают нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут пассированные овощи, через 10-15 минут - промытые соцветия цветной капусты, затем проваривают суп до готовности, кладут кальмары, доводят суп до вкуса и дают настояться 15-20 минут. При подаче на стол суп посыпают зеленью.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 2-х конкурсах, 2-м в 1-м конкурсе, 3-м в 2-х конкурсах ----------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
belka | Дата: Четверг, 09.10.2008, 22:58 | Сообщение # 47 |
Группа: Консультант
Сообщений: 433
Город: Горловка
Имя: Анна
Дети: Сынуля Никитушка 26.04.08
Регистрация: 18.09.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Борщ украинский Ингредиенты: 500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист. Рецепт: Мелко нарубленные вымытые кости варить 3—4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности. Сваренное мясо нарешать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту и варить 10—15 мин, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку. Варить в течение 5 мин, затем заправить салом, растерным с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин. Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки. :6: :6: :6: Суп Харчо Ингредиенты: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Рецепт: Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп , положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.
----------------------------------------------------------------------------------------- Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе 2-м в 3-х конкурсах, 3-м в 4-х конкурсах
Сообщение отредактировал belka - Четверг, 09.10.2008, 23:02 |
|
| |
meriall | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:00 | Сообщение # 48 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Грибной суп с кабачками 300 г шампиньонов 300 г кабачков 2 клубня картофеля 1 морковь 1 корень петрушки 2 луковмцы 100 г сметаны 1 помидор 1 столовая ложка кетчупа 1 столовая ложка масла растительного Зелень укропа Зелёный лук Перец чёрный молотый Соль 1) Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. 2) Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками. 3) Лук очистить и нарезать полукольцами. 4) Памидор вымыть и нарезать тонкими ломками. 5) Грибы вымыть и разрезать вдоль и пополам. 6) Корень петрушки вымыть, очистить, разрезать пополам. 7) Зелёный лук и зелень укропа вымыть и нарубить. 8) Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле, затем влить немного воды, положить помидор, кетчуп и тушить в течение 3-5 минут. 9) Грибы опустить в кипящую воду, варить в течение 10 минут, положить корень петрушки, варить в течение 5 минут на слабом огне. Корень петрушки вынуть. 10)Добавить картофель, перец, соль, обжаренные овощи и варить на слабом огне10 минут. 11) Добавить зелень укропа и зелёный лук. 12) За править суп сметаной. Для приготовления супа чучше всего использовать кабачки цукини или молодые кабачки других сортов.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:10 | Сообщение # 49 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Окрошка «Традиционная» 300 г риса 3 яйца 1 л кваса хлебного 2-3 огурца 200 г отварной говядины 1 пучок зелёного лука 1 пучок зелени петрушки 1-2 клубня картофеля 50 г сметаны 50 г майонеза 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка сока лимонного Перец чёрный молотый Соль 1) Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кружочками. 2) Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. 3) Редис вымыть и нарезать кружочками. 4) Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. 5) Зелень петрушки вымыть и нарубить. 6) Мясо нарезать кубиками. 7) Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, растереть с перцем, солью и сахаром, перемешать с горчицей, сбризнуть лимонным соком. 8) Зелёный лук смешать с редисом, картофелем и мясом. 9) Зелёный лук, редис, картофель и мясо залить квасом. 10) Добавить огурцы и яйца. 11) Окрошку перемешать, поставить на 1 час в холодильник. 12) Майонез смешать со сметаной. 13) Окрошку посыпать зеленью петрушки, заправить смесью сметаны и майонеза. Вместо мяса для приготовления окрошки можно использовать вареную колбасу.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:38 | Сообщение # 50 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Щи с ржаными сухариками 300 г капусты белокачанной 1/2 буханки хлеба ржаного 2 моркви 3 клубня картофеля 2 стебля лука – порея 1 луковица 2 яйца 2 столовые ложки жира Зелёный лук Лавровый лист Перец чёрный молотый Соль 1) Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. 2) Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Лук порей вымыть и нарезать колечками. Лук зелёный вымыть и нарубить. 3) Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить в течение3 минут на сильном огне, затем влить немного воды и тушить в течение 3-5 минут. 4) Хлеб нарезать маленькими ломками и подсышить в духовке. 5) Капусту вымыть и нашинковать. 6) Бульон довести до кипения, положить капусту. 7) Варить в течение 10 минут, добавить картофель, тушеные морковь и репчатый лук, варить в течение 10 минут, положить лук-порей, лавровый листпосолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут, посыпать зелёным луком. 8) Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль и пополам. 9) В готовые щи положить яиц. Чтобы при варке капусты устранить специфический запах, кастрюлю следует накрить смоченной в соусе салфеткой.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:39 | Сообщение # 51 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Суп из куриных грудок и солёных огурцов 2 куриные грудки 3-4 солёных огурца 3 клубня картофеля 2 луковицы 2 моркови 20 г масла сливочного 1 чайная ложка муки пшеничной 1 пучок зелёного лука Зелень укропа Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Соль 1) Курыные грудки вымыть. 2) Морковь и картофель вымыть и очистить. Репчатый лук очистить и вымыть. Зелёный лук и зелень укропа вымыть. 3) Грудки положить в кастрюлю, добавить 1 морковь и 1 луковицу. 4) Залить водой, варить в течение40-45 минут. 5) Бульон процедить. 6) Вареную морковь нарезать соломкой. 7) Картофель нарезать кубиками. 8) Зелёный лук и зелень укропа нарубить. 9) Оставшиеся луковицу и морковь нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочним маслом, посыпать мукой,пассеровать 5 минут. 10) Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить в течение 10 минут на среднем огне, добавить пассерованные лук и морковь. 11) Варить в течение 5-7 минут, посолить, поперчить, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. 12) Огурцы промыть холодной водой, нарезать кружочками и добавить в суп. 13) Варить в течении 10 минут на слабрм огне, затем положить куриные грудки и довести до кипения. 14) Готовый суп посыпать зеленью укропа и зелёным луком.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:41 | Сообщение # 52 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Борщ «Украинский» - рецепт свекрови Расчёт на кастрюлю 5 литров. Мясо (сколько хотите) Лук 1 головка Лавровый лист 3-4 шт. Картошка (средних) 3-4 шт. Буряк 500гр Морковка 200гр. Капусту 1 кг. Соли 1 ст.ложка. куриной приправы борщевой заправы в тарелку майонез или сметана В большую кастрюлю ложем промытое мясо, по резаное на 4, 6, или 8 частей лук; лавровый лист 3-4 шт., заливаем холодной водой, на 2-3 пальца до края не доливаем и ставим на большой огонь. Далее чистим большой буряк (500гр), морковку (200гр.) и немножко картошки если средних, то 3-4 шт. потом трём на крупной тёрке буряк и морковку, мелко режем картошку. Всё это бросаем в кастрюлю. Затем режем капусту в небольшую миску. Без капусты варить примерно 30 минут, потом бросаем капусту и 1 или 2 ст. ложки борщевой заправы. Можно куриной приправы и пускай с капустой покипит 10 минут, чтобы капуста была не очень мягкой, полутвёрдое по вкусу добавить соли где-то 1 ст.ложка, можно кислоты немножко (уксус полложки) и выключать. Когда насыпать в тарелку, добавить майонез или сметану.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:42 | Сообщение # 53 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Борщ «Украинский» - рецепт мужа Требуется: 300-:400r куриного мяса с косточкой 1 кг свежей капусты, 2-3 картофелины, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 свеклу, 100 г сметаны, лавровый лист, соль Приготовление: Куриное мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ,и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавте по вкусу соль. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкою и вылоложите в бульён, дайте закипеть и добавьте порезанные лук и морковь. Свеклу очистить от кожуры, крупно, нарежьте соломкой и обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправте свеклой и лавровым листом. Снимите с огня. При подаче к столу запpaвьзаправте сметаной.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:07 | Сообщение # 54 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Куриный суп с макаронными изделиями 1 окорочок куриный 100-150 г макаронных изделий 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки 1 кубень картофеля 70 г майонеза 1 чайная ложка муки пшеничной 2 чайные ложки масла сливочного Зелень петрушки и укропа Зелёный лук Лавровый лист Приправа для птицы Перец чёрный молотый Соль 1) Корень петрушки вымыть, очистить. 2) Окорочок вымыть, залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, добавить корень петрушки и лавровый лист.Варитьдо готовности, бульон слить и процедить. 3) Окорочок остудить. Мясо отделить от костей и нарезать. 4) Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. 5) Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. 6) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 7) Зелень петрушки, укропа и зелёный лук вымыть и мелко нарезать. 8) Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, жарить на среднем огне в течение 2 минут. Убавить огонь, влить немного воды и тушить в течение 3 минут. 9) Бульон довести до кипения, положить картофель, варить в течение 5 минут. Добавить тушеные лук и морковь. 10) Варить 5 минут, положить кусочки мяса, макаронные изделия, посолить, поперчить, посыпать приправой и варить7-10 минут. 11) Готовый суп посыпать зеленью петрушки, укропа, зелёным луком и заправить майонезом.
Хочу ребенка
|
|
| |
Рыжонок | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:30 | Сообщение # 55 |
Группа: Консультант
Сообщений: 473
Имя: Саня
Регистрация: 06.12.2008
Статус: Меня Нет
------------------------------
| а я вот такой суп делала называеться Сырный суп Состав куриный бульон ----2 литра, картофель - 3-4 шт, колбаса вареная или сосиски ---- 100-150 г, морковь ----- 1 шт, лук репчатый ----- 1 шт, зелень, сырки плавленые ----- 1-2 шт, соль по вкусу Приготовление Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде пожарить лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. Когда картофель сварится, добавить в суп лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
------------------------------ Награды за победу в конкурсах 1-м в 1-м конкурсе, 3-м в 1-м конкурсе
|
|
| |
|