Салаты
|
|
meriall | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:16 | Сообщение # 76 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Фаршированные шампиньоны800 г шампиньонов 2-3 крупных клубня картофеля 3-4 соленых огурца 1/2 пучка зелени петрушки 150 мл молока 3 столовые ложки масла растительного 6 столовых ложек масла сливочного Перец чёрный молотый Соль 1) Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, аккуратно отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. 2) Шляпкигрибов выложить на сковороду с разогретым растительном маслом, посолить, поперчить, добавить молоко и тушить 10-15 минут. 3) Измельченные ножки грибов на сковороду с разогретым сливочным маслом(3 столовые ложки) и жарить до готовности. 4) Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. 5) Готовый картофель размять до пюреобразного состояния, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, тщательно перемешать до однородногосостояния. 6) Зелень петрушки вымыть холодной водой и мелко нарезать. 7) Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить измельченную зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. 8) Солёные огурцы проиыть холодной водой и нарезать ломками. 9) Перед подачей к столу выложитьфаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики солёных огурцов. Шампиньоны – это незаменимый продукт для приготовления грибных и мясных соусов.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:19 | Сообщение # 77 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Яйца, фаршированные печенью трески 9 яиц 1 луковица 1 банка печени трески 1 банка оливок 1 столовая ложкамайонеза 2 столовые ложки масла сливочного 1 пучок зелени петрушки и укропа Соль 1) Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое пополам. 2) Вынуть желтки. 3) Зелень укропа и петрушки вымыть. Часть зелени петрушки измельчить. 4) Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. 5) Печень трески выложить из банки в глубокую чашку. 6) Соединить печень трески с яичными желтками, добавить сливочное масло и всё тщательно растереть до получения однородной массы. 7) Добавить майонез, соль, зелень петрушки, репчатый лук и перемешать. 8) Получено массой заполнить половинки яичных белков. 9) Зелень укропа нарубить. 10) Фаршированные яйца украсить оливками, веточками петрушки, посыпать зеленью укропа. Чтобы яйца при варке не лопнули, нужно добавить в воду немного соли. Яйцо с треснувшей скорлупой можно сварить в воде с уксусом.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:15 | Сообщение # 78 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Салат из крабовых палочек с овощами 250 г твердого сыра 3 помыдора 2 огурца 1 яйцо 1 упаковка крабовых палочек 1 пучок зеленого лука 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка 2 столовые ложки майонеза Перец чёрный молотый Перец красный молотый Соль 1) Помидоры вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. 2) Мякоть помидоров нарезать крупными кубиками. 3) Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать вдоль тонкими полосками. 4) Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. 5) Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками. 6) Зелёный лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5-7 см, перетереть с небольшим количеством соли. 7) Сыр нарезать тонкими полосками. 8) Майонез взбить с красным перцем. 9) Кусочки момидоров выложить в центр салатницы, по краю разложить полоски крабовых палочек, огурца, сыра и кусочки зелёного лука. 10) Салат посолить, посыпать чёрным молотым перцем, поставить на 20 минут в прохладное место. 11) Салат заправить смесью майонеза и красного перца. 12) Офармить зелёным горошком. Чтобы овощи долгое время оставались свежими, их следует хранить в прохладном, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:23 | Сообщение # 79 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Салат из помидорав яблока и яйца детская или докторская колбаса (пол палочки) 2 яиц 1 яблуко 3 помидора Соль 3 столовые ложки сметаны 1) Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. 2) Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. 3) Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо, посыпать солью и поставить на 10 минут в прохладное место. 4) детскую или докторскую колбасу нарезать кубиками. 5) Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, вырезатьсердцевину и нарезать мякоть на крупной тёрке. 6) детскую или докторскую колбасу и тёртое яблуко смешать и выложить на кружки помидоров. 7) Добавить кукурузу, посолить и перемешать. 8) Солёный огурец нарезать кружками и аккуратно выложить на салат. 9) Кусочи яйца смешать со сметаной и заправить полученной массой салат.
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:52 | Сообщение # 80 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Куриный салат – коктейль 300 г куриного филе 300 г твердого сыра 3 огурца 3 столовые ложки консервировано зелёного гогорошка (или кукурузы) 3 яйца 2 зубчика чеснока 4 столовые ложки майонеза Перец красный молотый Соль 1) Куриного филе промыть и варить в подсоленной воде до готовности. 2) Подготовленное филе остудить, нарезать соломкой и посыпать перцем. 3) Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. 4) Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, а желтки нарезать на тёрке. 5) Огурцы вымыть, разрезать каждый на 3-4 части и нарезатьтонкими полосками. 6) Сыр натереть на тёрке. 7) Чеснок очистить, вымыть и измельчить. 8) Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок,чеснок, сыр. Каждый слойпосолить и смазать небольшим количеством майонеза. 9) Украсить желтком и зелёным гогорошком (или кукурузой)
Хочу ребенка
|
|
| |
meriall | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:52 | Сообщение # 81 |
Группа: Загадка форума
Сообщений: 61
Город: Киев
Имя: Марина
Дети: Пока нет. Но хотим.
Регистрация: 09.01.2009
Статус: Меня Нет
------------------------------
| Салат с кальмарами 300 г очищенных кальмаров 2 моркви 2 солёных огурца 3-4 клубня картофеля 2 яйца 3 столовые ложки сметаны 3 столовые ложки консервировано зелёного гогорошка (или кукурузы) Лимонный сок Перец красный молотый Соль 1) Кальмары вымыть, сбризнуть лимонным соком и вырить в подсолённой воде в течение 5-7 минут. 2) Кальмары нарезать тонкой соломкой. 3) Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. 4) Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. 5) Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. 6) Солёные огурцы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. 7) Кальмары выложить в салатницу, посолить, поперчить и смешать с консервированным зелёным горошком (или кукурузой). 8) Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать. 9) Перед подачей к столу украсить кружочками вареных яиц.
Хочу ребенка
|
|
| |
|