ПЮРЕ МЯСНОЕ Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л., соль. Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности. Слегка остудите и протрите через сито. Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.
ПЮРЕ МЯСНОЕ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: говядина — 150 г, морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1ч. п., соль. Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите. Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом.
ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль. Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза. Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, заправьте маслом.
СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль. Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу. Выложите в форму, варите на пару.
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт., хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль. Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая. Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ Ингредиенты: филе говядины — 100 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль. Мясо промойте, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте хлеб, размоченный в половине молока. Посолите, долейте оставшееся молоко, добавьте 1 чайную ложку масла. Хорошо вымешайте, разделайте на котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон. Поставьте на 10-15 минут в духовку на слабый огонь.
КНЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., рис — 1 ст. л., соль. Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности. Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте. Сформируйте кнели и варите на пару.
ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль. Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару.
ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль. Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне. Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте.
ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ч. л. соль. Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут. Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой. |