Блюда из творога и яиц
Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса,
1 яйцо,
1/2 кофейной чашки молока,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
зелень петрушки,
1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену
белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить
ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно
разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
Сырок из кислого молока
Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет
таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из
марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое
молоко на день, чтобы стекла жидкость. Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму.
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г,
масло сливочное - 15 г,
1 яйцо,
соль - 2 г,
сахар - 10 г,
мука пшеничная - 10 г,
сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла,
добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч.
л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком
взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К
сырникам подают сметану.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г,
1 яйцо,
сахар - 10 г,
масло сливочное - 15 г,
сахарная пудра - 25 г,
соль - 1 г,
сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л.
масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной
пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты: 200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Инструкции:Творог
растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар,
перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный
кипяток. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная масса
Ингредиенты:
Творог - 50 г,
сахар - 10 г,
цукаты - 5 г,
ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть
сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды,
размешать, добавить ваниль, цукаты. Подавать как сладкое блюдо.
К завтраку подают с сухариками. |