Творог из пастеризованного молока: 1 стакан молока оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем поставьте его на умеренный огонь, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, снимите с огня и процедите через марлевый мешок.
Творог из кипяченого молока: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Затем прокипятите и процедите через марлю.
Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поставьте на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.
Кальцинированный творог (немного грубее творога, приготовленного при помощи закваски, но более богат кальцием): 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: печенье — 30г, вода — 1 стакан, творог— 50г. Печенье поломайте кусочками, залейте кипяченой водой, хорошо размешайте до однородной массы. Поставьте на слабый огонь и при помешивании прокипятите 5 минут, снимите с огня и охладите. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
ТВОРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ И ФРУКТОВЫМ СОКОМ Ингредиенты: печенье — 30 г, творог — 100 г, сахар — 2 ч. л., сок (яблочный, персиковый, абрикосовый, томатный, морковный, вишневый) — 1/2 стакана. Печенье измельчите и залейте соком. Хорошо разотрите до образования однородной массы. Отдельно разотрите творог с сахаром и смешайте с печеньем.
МОЛОКО С ПЕЧЕНЬЕМ Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, печенье — 20 г. Песочное печенье хорошо растолките в тарелке или чашке до однородного состояния, залейте кипящим молоком и варите 10 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, так же часто помешивая, чтобы не образовалась пленка. |