Супы молочные
Суп молочный с цветной капустой
Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
2 чайные ложки манной крупы,
200 г молока,
250 г воды,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
соль.
Приготовление
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в
кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет
мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать
просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое
молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Суп молочный с овощами
Ингредиенты:
1 морковь,
2 листа капусты,
1 картофелина,
1 столовая ложка зеленого горошка,
150 г молока,
350 г воды,
1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка раствора соли.
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в
кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на
слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную
капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или
консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это
залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.
Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.
Суп молочный с вермишелью
Ингредиенты:
Вермишель - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
сахар - 5 г,
соль - 1 г.
Приготовление
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут.
Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него
вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно
размешать.
Суп молочный с геркулесом
Ингредиенты:
Геркулес - 25 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
сахар - 5 г,
соль- 1 г.
масло сливочное - 5 г
Приготовление Геркулес
отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко
подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и
варить еще 2-3 минуты. Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка
масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо
более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.
Суп молочный с манной крупой
Ингредиенты:
Крупа манная - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар - 5 г,
соль - 1г.
Приготовление
100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу.
Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко,
сахар, соль и прокипятить. В готовый суп положить масло и активно размешать.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Суп молочный с рисом
Ингредиенты:
Рис - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
Суп молочный с ячневой крупой
Ингредиенты:
Крупа ячневая - 50 г,
молоко - 200 г,
вода - 300 г,
масло сливочное - 10 г,
яичный желток - 1/2 шт.,
соль.
Приготовление
Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости.
По желанию, можно протереть через сито.
Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло. |