Земляника и малина
Ингредиенты:
Ягоды - 100 г,
сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Выбрать свежие спелые ягоды. Вымыть в сите кипяченой водой. Дать стечь.
Положить в прозрачную вазочку и обсыпать сахарной пудрой. Подавать со
сливками или с молоком.
Печеное яблоко с сахаром
Ингредиенты:
Яблоко - 150 г,
сахар по вкусу.
Приготовление
Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар.
На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности.
"Снежки" из яблок
Ингредиенты:
Яблоки - 150 г,
сахар по вкусу,
печенье - 2 штуки,
яйцо.
Приготовление Испечь
большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно
добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не
станет светлой и пышной. Добавить 1 ст. л. муки из размолотого бисквитного печенья.
Сухофрукты
Детям с 1,5 - 2 лет можно давать размоченные сухофрукты. Сухие
абрикосы, сливы, персики вымыть с вечера в нескольких водах. Залить
небольшим количеством холодной кипяченой воды. Оставить на ночь в холодильнике.
Чернослив
Вымыть 100 г чернослива. Залить холодной кипяченой водой, чтобы вода
едва прикрывала сливы. Оставить на сутки в холодильнике. Затем воду
слить. Посыпать орехами и полить сметаной с сахаром. |